Que ganas tenía yo de traeros una receta de Pavlovas.
Le di muchas vueltas a si os las hacía mini o grande
como esta de Chocolate y Caramelo saldo o tipo layer, como esta Tarta Pavlovade Castañas que es una locura de rica.
Pero como no tenía ninguna mini, pues os ha tocado las
Mini Pavlovas, jajajaja.
Y como relleno, he optado por una maravillosa crema de
nata y queso que es una delicia. Esta crema es apta, tanto para los que no les
gusta la nata, porque no sabe a nata, como para los que no les gusta el queso
porque tampoco sabe a queso, así que nadie tiene excusa para prepararla.
Poder traeros esta receta hoy me ha costado bastante,
los que me seguís por IG y veis mis Stories
sabéis que he estado de viaje por el País Vasco, lo hemos pasado de
maravilla y hemos disfrutado muchísimo. Una tierra preciosa con gente muy
amable y atenta.
Pero a lo que iba, quería haberme dejado el post hecho
para publicarlo el lunes 31, pero fue una autentica locura con todos los
preparativos, así que solo me dio tiempo a dejarme las mini pavlovas hechas,
que no es poca cosa.
Asi que después de llegar a casa, deshacer maletas,
poner mil lavadoras y sus consiguientes secadoras, doblar ropas (lo de planchar
queda pospuesto hasta nueva orden) decidí aparta esta mañana para montar las
pavlovas y fotografiarlas.
Había yo decidido levantarme temprano e ir a comprar
los frutos rojos para la decoración.
¿Temprano?
¡Ja!
El viaje ha sido precioso pero agotador y desde que
llegué no he podido recuperarme (se que suena a excusa y a abuela, pero es así
)
Así que he abierto los ojos a las 9h con todo el sueño
del mundo.
Eso ha hecho que bajara a comprar a las 10.30 o sea
muy tarde si pretendes rellenar las mini pavlovas, hacer la sesión de fotos y
preparar la comida, porque en esta casa les gusta comer todos los días.
He llegado a casa con los frutos rojos a las 12h, como
las locas.
Pero como cuando los astros deciden confabularse
contra ti, lo hacen con todas las de la ley, estaba yo apunto de preparar mi
crema, al mismo tiempo que movía muebles para preparar la escena, no me digas
como, pero ya sabes que las mujeres podemos hacer dos o tres cosas a la vez. Cuando
me llama el técnico de la lavadora para decirme que llegaba en 10 minutos.
Una cosa es poder hacer la crema, mover los muebles y
pensar en la escena, todo a la vez y además atender al técnico de la lavadora.
Eso iba a ser mucho hasta para superwoman.
Horror.
Pánico.
La lavadora ESTÁ en la cocina.
Tenia que rellenar las mini pavlovas, obviamente en la
cocina, y las fotos como sabéis las hago en la cocina.
Me ha tentado preguntarle al señor técnico si no le
importaba posar en las fotografías de fondo, ya que estábamos allí.
En fin, que hace poco más de una hora que las he
rellenado y fotografiado,. Es por todo ello que estoy preparando el post a las 19h y que ¡¡como no corra no llego!!
¡Más recién hecho no os lo puedo traer!
Mis
consideraciones:
Las pavlovas como los merengues podéis hacerlos con
antelación y guardarlos en una caja o tupper fuera de la nevera, aguantan bien
un par de semanas, de hecho el problema es el polvo que puedan coger si no se
las tapa bien, así que yo diría que aguantan más de un para de semana, pero no
he podido comprobar este punto que nos la hemos comido antes.
No las metáis en la nevera porque empiezan a coger
humedad y se deshacen.
Una vez rellenadas hay que consumirlas casi en el
momento, por una hora o dos no pasa nada, pero casi es mejor montarlas en el
momento de consumirlas.
Otra opción es congelarlas una vez montadas, pero os
recomiendo que las sirváis, medio congeladas o no descongeladas del todo,
porque sino el merengue de la pavlova se empezará a deshacer. Yo lo he hecho
así alguna vez y es muy buena opción. De hecho de las dos que he montado, una
se la tomarán de postre mi ni niña y mi marido esta noche y la otra esta
congelada esperando una buena ocasión.
La receta de las mini Pavlovas es de Directo al Paladar.
INGREDIENTES:
Para las Mini Pavlovas:
4 claras naturales
250gr de azúcar glas
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de maicena
1 cucharadita de extracto de
vainilla
Para la crema de queso:
Para ver los ingredientes y
la elaboración pincha en esta receta Tarta Guinnes . Te recomiendo que hagas
media receta, tendrás suficiente.
Para la decoración:
Frutos rojos variados, como
fresas, frambuesas y grosellas.
Unas hojitas de hierbabuena.
ELABORACIÓN:
De las Mini Pavlovas:
Para unas 5 ó 7 mini pavlovas
de unos 10cm de diámetro.
Precalentamos el horno a 120
grados si utilizamos ventilador, sino es así pondremos 130 grados.
Dibujamos sobre papel de
horno unos círculos de 10cm utilizando un vaso o similar, yo usé un ramenquín
de ese tamaño.
Damos la vuelta al papel para
evitar que la tinta se transfiera a las pavlovas.
En el bol de la batidora, el
cual estará perfectamente libre de grasa, para ello, después de limpiarlo
podemos pasar un papelito impregnado en limón
o vinagre por el bol y por las varillas.
Ponemos a montar las claras y
cuando espumen añadimos el vinagre y el azúcar glas en forma de lluvia, tenemos
que montar las claras a punto de nieve, es decir que al levantar la varilla el
merengue haga picos firmes.
Añadimos el extracto de
vainilla, ten en cuenta que el extracto de vainilla dará un poco de color a las
pavlovas, puedes usar incoloro si quieres. Yo usé el normal y aunque le dio
algo de color no me importó.
En este punto añadimos la
maicena también y batimos a velocidad baja un minuto más, justo para integrar.
En mi caso puse el merengue
en un manga pastelera con la boquilla 1M de wilton, pero tu puedes usar la que
más te guste, o simplemente ponerla a cucharadas y hacer un hueco en el centro.
Yo hice dos círculos
superpuestos con la manga para darle más altura.
Hornea durante una hora y
deja enfriar las pavlovas dentro del horno apagado, hasta que se enfríen
totalmente, yo las dejé dormir toda la noche dentro del horno y a la mañana
siguiente las saqué y las puse en una caja de cartón bien tapadas, hasta hoy,
literalmente.
Ponemos un par de cucharadas de
crema dentro de las pavlovas y decoramos con los frutos rojos.
Solo nos queda disfrutar de
este delicado y fresco bocado.
Definitivamente son una
delicia y un postre ideal para las noches y celebraciones de verano.
No dejéis de hacerla porque
merecen mucho la pena.
Como siempre os dejo con el
verdadero pedacito de cielo:
“Todo el que encuentra Sabiduría, halla la vida y
recibe el favor del Señor.”
Que pasada, me encanta!
ResponderEliminarMe alegro mucho de que te guste, madre!!
EliminarSe me ha olvidado decir, que la fotografia sensacional....
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!
EliminarQué bonitas te han quedado y lo buenas que están, mmmm me da la depresión porque es verlas y apetecerme, besitos guapísima.
ResponderEliminarMuchísimas gracias 😘
EliminarSon súper bonitas, mini quedan monísimas y seguro que muy ricas.
ResponderEliminarBss
Muchas gracias Rosa!
EliminarCon unas pavlovas así triunfas en cualquier ocasión. ¡Deliciosas!
ResponderEliminarEso es verdad, gracias Glo!
EliminarTienen que estar buenísimas Cristina ! Como todo lo qie haces! A ver si algún día pruebo alguna! Jijiji vaya pinta! Y esas frambuesas. ...mmmm...jijiji
ResponderEliminarQuizás algún día! Un besazo guapa!
EliminarEsta receta la hice y para mi es una receta redonda, además son preciosas!!! Éxito total!!!
ResponderEliminarSi que lo es! Un beso!
EliminarTienen una pinta espectacular! Súper apetecibles!
ResponderEliminarMari
Muchas gracias Mari, un besazo!
EliminarTienen una pinta estupenda!!! Hay que dejarlas enfriar en el horno, con el abierto o cerrado?
ResponderEliminarYo los dejo enfriar con la puerta del horno cerrado toda la noche.
EliminarTienes un gusto exquisito, todo te queda tan lindo y se ve riquísimo, mi admiración para ti...!!!
ResponderEliminarOoooh!! Muchísimas gracias, lo aprecio mucho, un beso!
Eliminar