Esta tarta helada es
realmente una delicia, de todos es
conocido que el limón y el jengibre marinan estupendamente.
No se como describiros esta
maravilla pero la acidez del limón con
el picante del jengibre y su aroma, junto con el dulzor que le aporta la leche
condensada es sumamente delicioso.
Cortarte una porción de tarta e irte encontrando pegotitos de lemon curd y trocitos de galleta crujiente es....mmmm.
Además el hecho de que sea
helada con la que nos esta cayendo, al menos por tierras manchegas, es un plus
nada desdeñable.
Esta tarta es la típica para tomar con amigos, después de una buena sobremesa, a la sombra, mientras cae un sol de justicia, vamos, la típica como colofón a un buen domingo de verano.
Es mi primera tarta helada pero no será la última porque me ha encantado el resultado.
Que me gusta la combinación del limón con el jengibre se nota, porque tengo varias recetas con estos dos ingredientes como estos Cuadraditos de Limón y Jengibre y este Bizcocho de limón y jengibre, los dos son altamente recomendables.
Esta tarta se la vi a mi
amiga Ana´s Cake y me encantó, la dejó tan bonita que no me pude resistir a
hacerla yo también. Además que sabía que era acierto seguro.
Por otro lado no hay nada más
fácil de hacer, os lo aseguro y con un resultado de 10. Además os dejo la
receta con Thermomix yo la adapté y la hice de la manera tradicional para que
la podáis hacer todos.
NOTA:
Si no quieres hornear la base, para que sea completamente SIN HORNO, puedes meterla en el frigo media hora hasta que se enfríe completamente y esté durita.
La tarta lleva en el relleno trocitos de galleta de jengibre o de espéculos tipo lotus, mételas en el
congelador conforme te decidas a hacer esta tarta, porque así la galleta estará
crujiente cuando la comas y no blandita, este truco te vale para cualquier
helado al que le quieras poner “tropezones” de cualquier tipo, mejor congelado.
Las galletas que he usado
para la base, son las que venden en Mercadona de jengibre, con forma de corazón
pero también las puedes usar de la marca Lotus.
Y si por alguna extraña razón,
no te gusta el jengibre, pero si el limón pon la galleta que más te guste y
omite también el jengibre que hay en el
lemon curd y listo.
La receta lleva AzúcarInvertido, es para que al congelar el helado este no cristalice, pero no
volverse locos, puedes poner miel que es azúcar invertido natural.
Me encanta el jengibre fresco
pero no lo uso tanto y termina echándose a perder y me pongo mala, así que lo
congelo en porciones y cuando lo necesito lo saco y lo rallo.
A la hora de servir, es conveniente
sacarla media hora antes del congelador.
INGREDIENTES:
Para la base:
200 gr de galletas de
jengibre
100 gr de mantequilla
Para el relleno:
300 gr de nata muy fría con
un 35% de materia grasa
370gr de leche condensada
fría
120ml de zumo de limón
30 gr de azúcar invertido o
karo o Golden syrup o miel
Un trocito de jengibre fresco
rallado (como 2cm cuadrados, pero pon al gusto)
Media receta
de Lemon curd al que le tendrás que añadir el jengibre rallado.
4 ó 5 galletas de jengibre
congeladas
ELABORACIÓN:
De la base:
Para un molde de 18cm.
Calentamos el horno a 180
grados.
Ponemos un papel en la base.
Trituramos las galletas y le
añadimos la mantequilla fundida, extendemos en el molde y horneamos durante 15
minutos o hasta que veamos que se dora por los borde.
Del relleno:
Montamos la nata, que debe
estar bien fría así como el bol y las varillas y reservamos.
A parte batimos la leche
condensada, el zumo de limón, junto con el azúcar invertido o lo que hayas
elegido.
Con movimientos envolventes
incorpora a esta mezcla la nata.
Pon un tercio de la masa en
el molde sobre la galleta, añade lemon curd y las galletas congeladas al gusto,
vuelve a cubrir con la masa de helado y pon mas lemon curd y mas galletas y por
ultimo cubre con la masa y alisa.
Lleva al congelador un mínimo
de 5horas, yo la dejé toda la noche.
Para decorar he usado como mi amiga Ana, un
poquito de nata montada, unos Merenguitos y unos Macarons.
Pero tu hazlo como más te
guste.
Como siempre espero que la
hagáis y que me lo contéis, si tenéis alguna duda me la podéis dejar aquí o en
mi FB o en mi IG.
Como siempre os dejo con el
verdadero pedacito de cielo:
“Hijo mío, obedece los mandatos de tu padre, y no
descuides la instrucción de tu madre. Guarda siempre sus palabras en tu
corazón; átalas alrededor de tu cuello. Cuando camines, su consejo te guiará.
Cuando duermas, te protegerá. Cuando despiertes, te orientará. Proverbios
5:20-22
Acabo de hacer el bizcocho con leche de almendras, espero que me quede la mitad de bien que se ve el tuyo. Esta tarta me la quedo para el finde, que tengo invitados y me ha encantado...como siempre me encanta tu pedacito de cielo..un abrazo
ResponderEliminarTe quedó de lujo con tu toque macaronil jejeje. Estas tartas heladas estan de vicio y la combinacion es refrescante y de 10.
ResponderEliminarAna's cakes, por si no me conoces jajajajaja
Pero que preciosidad de tarta, y seguro que está tan rica que da pena que se acabe, gracias por compartir estas delicias y preciosidades, muchos besitos cariño
ResponderEliminarAy si! Que ricura! Gracias Anabel. Un beso!!
EliminarPero que pedazo de tarta rica! Me encanta el limón! Y encima helada! Jijiji me encanta Cristina! Y las fotos tremendas!
ResponderEliminarMuchas gracias guapa 😘. Un besazo!
EliminarTiene que estar rica rica. Un besos
ResponderEliminarSi que lo está! Un beso madre!
EliminarTengo que probarla....
ResponderEliminarEso está hecho!!
EliminarPrecioso versiculo....Un pedacito de cielo....
ResponderEliminarSi! Me encanta!
EliminarLooks delish,que rica pinta!
ResponderEliminarGracias Maura! Un beso!
EliminarMe ha encantado esta receta!!! Anotada queda! Es perfecta para el verano!
ResponderEliminarBesos!
Muchísimas gracias 😘 guapa. Un beso.
Eliminarme gustaria seguir tu blog, es fantástico. gracias por compartir tu sabiduria culinaria
ResponderEliminarAy! Mil gracias guapa.
EliminarHola donde puedo encontrar la receta de tarta helada de limon y jengibre con Thermomix. Es que no la encuentro
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