No hay mejor manera de empezar la temporada
navideña , que con una Tarta con sabor a
Ferrero Rocher.
El bizcocho de la tarta es de
avellana, lo que le confiere mucho sabor a Ferrero, no lleva mantequilla
ni aceite, solo la grasa que le aportan las avellanas
Un relleno de galletitas crujientes y una cobertura a
base de Nutella o Nocilla lo que prefiráis, hace que parezca que estas comiendo
realmente un bombón Ferrero Rocher.
¿Que me decis?
¿Es preciosa no?
Me ha salido mas bien para celebrar la Nochevieja y un
poco rollo ochentero con tanto dorado….jajajajaja.
¡¡Pero me encanta!!
¡En casa las niñas han flipado la verdad!
Y es que de vez en cuando me gusta desfasar y el brilli, brilli....
Y es que de vez en cuando me gusta desfasar y el brilli, brilli....
Para inaugurar la temporada de Navidad, el equipo Megasilvita, hemos elaborado 9 tartas para que estas fiestas tengas un montón de opciones, para dejar pasmada y ojiplática a la familia política o a la propia...jejeje.
Os voy a recordar tartas para que tengas ideas para estas fiestas, algunas de mis preferidas son: La tarta de Manzana y caramelo, la Tarta de Chocolate y Naranja, la Tarta de Coco y crema pastelera y la Tarta de Oreos y por ultimo y no menos importante la Tarta de Calabaza y crema francesa.
¿Creo que os he dejado un buen surtido no? jejeje
Mis consideraciones:
Os voy a recordar tartas para que tengas ideas para estas fiestas, algunas de mis preferidas son: La tarta de Manzana y caramelo, la Tarta de Chocolate y Naranja, la Tarta de Coco y crema pastelera y la Tarta de Oreos y por ultimo y no menos importante la Tarta de Calabaza y crema francesa.
¿Creo que os he dejado un buen surtido no? jejeje
Mis consideraciones:
- Si te organizas con tiempo, puedes ir adelantando
cosas, como hacer los bizcochos, envolverlos en plástico cuando aun están
calentitos, pero cuidado de que no se te rompan, y al congelador.
- La crema también la puedes hacer con tiempo
reservarla en el frigo, la sacas con tiempo la calientas remueves y esperas a
que coja cuerpo, eso puede llevarte una hora o dos.
- Las migas de galleta duran meses, así que las puedes
hacer mañana si quieres y te sirven para dar textura a muchos bizcochos.
- Para la decoración yo pinté con pintura comestible
en polvo de color dorado, los bombones Ferrero y el barquillo de abajo, pero no
tienes que hacerlo como yo, en su color natural también estará preciosa pero no
tan ochentera como la mía, eso si…jajaja.
- La tarta no es nada dulce, así que si tu eres de
dulce añade más azúcar al bizcocho, ya que la crema no lleva mas azúcar que la
de la nutella o nocilla.
- Yo puse barquillos
machacados en una capa y en la otra puse unas galletas crujientes, los
barquillos no me gustaron nada, al no ir caramelizados se quedaron blandos,
ahora…las galletas….ñan!
Os pongo la receta de las
galletas y el barquillo solo para la decoración a menos que los encuentres
caramelizados.
¿Que me decís del maravilloso
topper de la tarta Ferrero?
Pues es de Entre tintas ypapel, es una preciosidad, que me ha encantado y que ha puesto el broche final a esta tarta, dandole ese punto de glamour y derroche ochenteno que yo buscaba.
Pasaros por su FB y dadle un me gusta!
Pasaros por su FB y dadle un me gusta!
Vamos con la receta:
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
7huevos L
90gr de azúcar (pon más si eres de dulce)
115gr de avellanas peladas y tostadas, molida con cualquier picadora que tengas.
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de cacao en
polvo sin azúcar tipo Valor
3 cucharaditas de levadura en
polvo
Para la crema:
300 gramos de mantequilla sin
sal
400 gr de chocolate picado
150gr de nocilla o nutella
Para
las migas de galletas del relleno:
125g de harina todo uso
50g de azúcar
115 g de mantequilla
suavizada en cubos
Para la decoración:
Algún tipo de barquillo
(galletas de barquillo o cucuruchos de helado)
Bombones Ferrero Rocher
Pintura comestible en polvo
de color dorado
Unos 150gr de ganache (75gr
de chocolate más 75gr de nata)
Todo esto es opcional, puedes
decorar como tu quieras.
ELABORACION:
Del bizcocho:
Para tres moldes de 18cm o
para 4 de 15 cm.
Precalentamos el horno a 170
grados centígrados.
1.
Engrasamos
nuestros molde y ponemos un disco de papel de horno en la base.
2.
Tamizamos la
harina, el cacao y la levadura en polvo
y después le añadimos la avellanas picadas (yo las piqué en la Thermomix, tu
hazlo en tu picadora, no te pases que empiezan a soltar grasa, tampoco buscamos
un polvo fino)
3.
Batimos los
huevos en el bol de nuestra batidora, cuando espumen le vamos añadiendo poco a
poco el azúcar y continuamos batiendo al menos 5 minutos, hasta que tripliquen
su tamaño.
4.
Añadimos los
ingredientes secos, con cuidado de que no se nos desmonten los huevos, que lo
harán, pero tratamos de que sea lo menos posible, hazlo en tres veces.
5.
Dividimos la masa
con la ayuda de una báscula en los tres moldes ( si tienes un molde alto puedes
hacerlo en uno solo, pero entonces ajusta la temperatura y el tiempo de
horneado). Hornea unos 20 minutos, se hacen muy rápido. Si ves que se han podido pasar de cocción y haber quedado un poco secos, puedes calar con un almíbar, para ello lleva a ebullicón 100gr de azúcar y 100gr de agua durante 5 minutos, dejar templar y calar.
6.
Una vez cocidos,
ponlos sobre una rejilla y a los 15 minutos desmolda, envuelve en plástico y
reserva en el frigo o congela.
De la crema:
1.
Derrite el
chocolate en el micro a intervalos o al baño maría, removiendo de vez en
cuando. Deja templar un poco.
2.
Batimos las
mantequilla junto con la nutella o nocilla
e incorporamos el chocolate hasta que se integre, no buscamos que monte.
De la migas de galletas:
1.
Encendemos el
horno a 180ºpreparamos una bandeja para horno forrada con papel de hornear, o
un silpat.
2.
En un bol
mezclamos la harina con el azúcar, añadimos la mantequilla cortada en trozos y
mezclamos con las manos hasta que la hayamos integrado toda.
3.
Para hornear esta
masa la pasamos al silpat o la bandeja de horno forrada con papel de hornear y
le dejamos forma plana para que se hornee rápido. Horneamos unos 10 minutos.
4.
La sacamos y con
una espátula la vamos rompiendo para hacer las migas. La volvemos a meter al
horno otros 10 m minutos.
5.
Luego la dejamos
enfriar y reservamos. Si queremos utilizarla más adelante podemos guardarla en
un tupper en la nevera.
Del ganache de la decoración:
Vierte la nata casi hirviendo sobre el chocolate picado. Espera unos minutos y mezcla hasta que todo este perfectamente integrado. Puedes poner una nuez de mantequilla.
Del ganache de la decoración:
Vierte la nata casi hirviendo sobre el chocolate picado. Espera unos minutos y mezcla hasta que todo este perfectamente integrado. Puedes poner una nuez de mantequilla.
MONTAJE:
1.
Nivelamos
nuestros bizcochos o lo dividimos en tres según el caso.
2.
Reservamos una
taza y media de crema para poder cubrir
la tarta.
3.
Ponemos un poco
de crema para colocar el primer bizcocho, colocolo y aprieta un poquito para
que se pegue al plato de presentación (yo pongo un disco para tartas entre el
plato y la tarta para poder trasladarlo mejor del plato giratorio al plato de
servir y pongo un pegote en el plato giratorio, otro en el disco y encima el
bizcocho)
4.
Pon tres
cucharadas colmadas de crema, espolvorea migas de galleta, no seas escasa y pon
encima el otro bizcocho, repite la operación hasta finalizar. Reserva un poco
de crema para llenar una manga y hacer los rosetones para poner los ferreros.
5.
Lleva la tarta al
frigo unos 10 minutos, sácala y cubre con la crema restante repasándola para
que quede lisita con una espátula.
6.
Haz el ganache y
espera a que se temple un poco y con la tarta fría “chorreale” con la ayuda de
una cuchara o de un biberón la ganache.
7.
Pinta los Ferrero
y reserva. Espolvorea la parte de abajo con los barquillos triturados, píntalos
si la quieres muy ochentera. Haz los rosetones, yo hice 8, comienza por un lado
y haz el opuesto y así te quedarán bien cuadraditos en la tarta.
¡Y ya está!
Ya tienes tu tarta de Navidad ochentera para dejar ojiplática a
tu suegra y cuñadas.
Espero que te guste , si
tienes dudas estaré encantada de responderte, aquí o en mi página de FB o en mi
IG.
Como siempre te dejo con el verdadero pedacito
de cielo:
“Pues nos ha nacido un niño, un hijo se nos ha dado, el
gobierno descansará sobre sus hombros y será llamado: Consejero Maravilloso,
Dios Poderoso, Padre Eterno, Prinicpe de Paz” Isaias 9:6
Antes de despedirme del todo os dejo con las maravillosas recetas de Tartas para Navidad de mis compañeros.
Tarta de Gluhwein de Eva Con aroma de Vainilla
http://www.conaromadevainilla. com/2016/12/tarta-de-gluhwein. html
Tarta fácil de chocolate sin gluten de Mercedes Merceditas Bakery
http://merceditasbakery. blogspot.com/2016/11/tarta- facil-de-chocolate-sin-gluten. html
Cheesecake de Jengibre de Iñaki Jaleo en la cocina
http://www.jaleoenlacocina. com/2016/12/cheesecake-de- galletas-de-jengibre.html
Tarta de Chocolate Saludable de Laura O´food
http://www.ofood.es/blog/tarta-de-chocolate-saludable/
Tarta de especias y crema de galletas de caramelo de Silvia Megasilvita
http://blogmegasilvita.com/ 2016/11/tarta-de-especias-y- crema-de-galletas-de-caramelo. html
Tarta de Pan de Gengibre de Montes Manzan & Canela
http://www.manzanaycanela.com/2016/12/tarta-pan-jengibre-gingerbread-cake-receta-navidad.html
Drip Cake de mandarina espaciada y crema de queso de Ainhoa Cook cakes de Ainhoa
http://cookcakesdeainhoa.blogspot.com/2016/11/drip-cake-mandarina-especiada-queso-tarta-navidad.html
Tarta de Galletas y Chocolate de Raul Contigo en la playa
http://www.contigoenlaplaya. com/2016/11/tarta-de- chocolate-y-galletas-para.html
Antes de despedirme del todo os dejo con las maravillosas recetas de Tartas para Navidad de mis compañeros.
Tarta de Gluhwein de Eva Con aroma de Vainilla
http://www.conaromadevainilla. com/2016/12/tarta-de-gluhwein. html
Tarta fácil de chocolate sin gluten de Mercedes Merceditas Bakery
http://merceditasbakery. blogspot.com/2016/11/tarta- facil-de-chocolate-sin-gluten. html
Cheesecake de Jengibre de Iñaki Jaleo en la cocina
http://www.jaleoenlacocina. com/2016/12/cheesecake-de- galletas-de-jengibre.html
Tarta de Chocolate Saludable de Laura O´food
http://www.ofood.es/blog/tarta-de-chocolate-saludable/
Tarta de especias y crema de galletas de caramelo de Silvia Megasilvita
http://blogmegasilvita.com/ 2016/11/tarta-de-especias-y- crema-de-galletas-de-caramelo. html
Tarta de Pan de Gengibre de Montes Manzan & Canela
http://www.manzanaycanela.com/2016/12/tarta-pan-jengibre-gingerbread-cake-receta-navidad.html
Drip Cake de mandarina espaciada y crema de queso de Ainhoa Cook cakes de Ainhoa
http://cookcakesdeainhoa.blogspot.com/2016/11/drip-cake-mandarina-especiada-queso-tarta-navidad.html
Tarta de Galletas y Chocolate de Raul Contigo en la playa
http://www.contigoenlaplaya. com/2016/11/tarta-de- chocolate-y-galletas-para.html
Como me gusta, y es que los ochenta son muy especiales, no es porque yo naciera en ellos, pero son lo mejores, y el toque brilli brilli me encanta, soy una pequeña hurraca a la que le encantan los brillos, enamorada me tienes con todo guapa, besitos
ResponderEliminarMuchas gracias guapa....yo a veces me gusta desfasar y darlo todo con el brilli brilli
EliminarEspectacular!
ResponderEliminarGracias Maura guapa!
EliminarQue gran idea!!!!!!!! y no hay nada que refleje mejor la navidad que los Ferrero Rocher... Todo un acierto hija, y una adaptación espectacular.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Olga cielo, me alegro de que te guste.
EliminarCómo dices tú Cris....Madre mía del amor hermoso!!!! Impresionante.
ResponderEliminarJajajaja...muchas gracias Ana guapa!
EliminarQué maravillositud!!!
ResponderEliminarjajajjajaja....un desfase...brilli, brilli...freixenet!
EliminarGuaaauuu, maravillosa, me encanta!!
ResponderEliminarMuchas gracias cuñis, un beso!
EliminarMadre mía! Peazo tarta!!! Enhorabuena!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen, un besico
EliminarEspectacular, Cristina. ¡Es majestuosa!....Es lo que se me ocurre para describirla. Un abrazo.
ResponderEliminarMuchas gracias madre, parece una burbuja de Freixenet....jajjajjaaja
EliminarAdemás de preciosa tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarMuchas gracias Glo...un besazo!!!
EliminarHola, que pinta que tiene! Esta cae fijo jeje ...las cantidades que indicas para qué medida de bizcocho es?
ResponderEliminarHola Vero, esta en la receta, para tres capas de 18 cm.
ResponderEliminarA todos mis amigos les ha encantado. Enhorabuena....
ResponderEliminarCuanto me alegro!! Un beso!
EliminarEs una tarta preciosa, muy de estas fechas con tanto dorado, pero preciosa al fin y al cabo
ResponderEliminar¡Besos mil!
Si, muy dorada...ideal para brindar con cava estas navidades....Jajajaja. Gracias!
EliminarMe encanta!!! Espectacular tarta!!!
ResponderEliminarSaludos
Gracias Elena, un beso
EliminarPerfecta para la temporada!!! Me encanto!!! La haré algún día. Gracias guapa por la idea
ResponderEliminarMuchas gracias Sandra, me alegro que te guste. Un beso.
Eliminar"La elegancia hecha tarta" Asi titularia la tuya, Cristina. Felicidades.....
ResponderEliminarJajajaja...gracias madre
EliminarUauuuuuu!!!!!!!!IMPRESIONANTE ESPECTACULAR.......seguro que la hago....no me quedan claras las medidas con las cucharas......no es muy poca harina❓❓❓me podrías decirlo en gramos????Muchas gracias y de Nuevo....ENHORABUENA ARTISTA!!!!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias guapa. Lleva poca harina por que la avellana es la que hace de harina. No se decirte en gramos la cucharada de harina, porque yo use cucharadas. Pero supongonwue si lo buscas en google lo mismo viene...un beso y ya me cuentas.
EliminarAcabo de cenar, pero me tomaría un trocito de esa tarta ahora mismo! Es que además de bonita, tiene que estar buenísima!!
ResponderEliminarUn beso!
Muchas gracias Eva, me alegró de que te guste, un beso!!
EliminarEnamoradita me tiene tu tarta desde que la vi ayer en IG, que bonita y lo buena que debe de estar, estoy babeando!!
ResponderEliminarUn besito
Muchísimas gracias Raquel un beso!
EliminarEnhorabuena, tiene una pinta estupenda. Podrias de irme si para pintar los bombones se, mezcla el polvo de oro con algún licor blanco o si los pintas, directamente con el mismo polvo sin ningún líquido? Muchísimas gracias!!!
ResponderEliminarHola guapa , me gustaría saber para cuántas personas es la tarta , gracias!
ResponderEliminarkarabük
ResponderEliminartunceli
ardahan
giresun
ordu
3OWVZ