Hola Cielit@s, habéis visto que se me han colado unas abejitas en mi jardín,
primero vino una sola y luego llamó a sus amigas y cayeron en estos
maravillosos Cupcakes de Limón rellenos
de Lemon Curd y cubiertos de Merengue italiano….
Los hice para el cumple de mi sobrino Rodrigo que cumplía 8 añitos, ver su cara fue toda una delicia,
también llevé el Hojaldre de Fresas y Chocolate Blanco.
Últimamente no se que ha dao por el limón y el chocolate…os
tengo preparados unos macaronsss…pero bueno no quiero adelantar acontecimientos,
a lo que iba.
Además tenía un soplete de cocina durante un par de años sin
estrenar (ya lo se, ya lo se..). Así que
dije:
Esta es la mía!
Y vaya que si lo fue….madre mía!
Que peligro tengo con
un soplete en la mano, los que me conocéis, sabéis que me caracterizo por ser
muy habilidosa y manitas…
Pues no digo más, prendí fuego una vez al merengue y otra vez a
una de las cápsulas (bueno vale, más de una vez)
Pero fuego de verdad, o sea de salir llama, que tuve que
soplar!!
Si os fijáis en alguna foto se ve…ains!
Tuvo que venir mi maridín al rescate… menos mal que como soy
muy exagerada llevaba veintitantos Cupcakes…y alguno se suicidó por el bien
común.
Pero poco a poco cogí práctica y oye! Que al final iba yo con
una soltura que no veas.
Y para algunos malpensados; no! no hizo falta llamar a los
bomberos.
Esta receta es de Ana´s Cakes, pasaros por FB y visitadlas
hace verdaderas preciosidades. Es una gran repostera, hiperactiva y majísima.
Se los probé en una feria y me
encantaron, así que no me quedó más remedio que pedirle la receta y hacerlos,
así que aquí están.
INGREDIENTES:
Para unos 12 cupcakes.
125g de mantequilla a temperatura ambiente.
225g de azúcar.
2 huevos L más una yema.
150g de harina con levadura (la venden en Mercadona)
125g de harina normal.
90ml de leche.
2 cucharadas soperas de zumo de limón.
1 cucharada de nata.
1 cucharada de ralladura de limón.
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 1700C ( yo mi horno lo
pongo a 1500C porque así no me salen planitos que me gustan más así
para decorarlos luego)
Tamizar las harinas y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una mezcla
blanca y esponjosa.
Añadir los huevos uno a uno.
Añadir la ralladura.
Añadir la harina a esta mezcla, en tres tandas y mezclando no
batiendo, alternando con la leche a la que habremos añadido la nata.
Llena tus cápsulas 2/3 de su capacidad y hornea por unos
22/25 un poco más si pones tu horno más bajo de temperatura.
Como siempre comprueba con una brocheta, y si ésta sale
limpia, ya los tienes.
MERENGUE ITALIANO:
INGREDIENTES:
Imprescindible un termómetro, no son caros el mío me costó
unos 8€.
150 grs de azúcar blanca
50 grs de agua
55 grs de claras
15 grs de azúcar
Unas gotitas de aroma de limón.
ELABORACIÓN:
Pon en un cazo el agua con el azúcar, llévalo a ebullición e
introduce tu termómetro, cuando veas que alcanza los 1000 empiezas a
mezclar en tu batidora a tope las claras con los 15 grs de azúcar, si no tienes
una batidora tipo KA, necesitarás que alguien te ayude, pero siempre hay
voluntarios no?
Cuando el almíbar alcance los 1180 lo apartas del
fuego y sin dejar de batir, se lo
incorporas al merengue en forma de hilo, muy poquito a poco, porque si lo echas
demasiado rápido se va al fondo y se solidifica (tampoco me ha pasado a mí, que
me lo han contao).
Una vez incorporado el almíbar, sin dejar de batir, tienes
que dejar que se enfrie, a unos 350 , aquí hay opiniones, unos dicen
más o menos grados, pero yo lo que hago es que toco el vaso de la batidora y
cuando noto que está pelín más frio que mis manos paro de batir, es que ya no
es tan fácil medir eso con termómetro, pero ese truqui no me ha fallado nunca.
RELLENO DE LEMON CURD:
INGREDIENTES:
100g de mantequilla.
280g de azúcar.
20g de harina de maíz.
Zumo de 4 limones, unos 200ml (pueden ser menos, si no te
gusta mucho las cosas ácidas).
4 huevos M.
Ralladura de un limón (opcional)
ELABORACIÓN:
Poner al baño maría el zumo más el azúcar.
Añadir la mantequilla.
Cuando se derrita la mantequilla añadir los huevos ligeramente
batidos con la harina de maíz, bien disuelta.
No dejar de remover hasta que espese y coja la textura
adecuada, unos 15 o 20 minutos.
A fuego lento, que si no sete cuajan los huevos y….puaj!
Déjalo reposar al menos 2 o 3 horas para que coja cuerpo,
tapado con un plástico pegado al lemon curd (para que no haga costra) en la
nevera, para que coja cuerpo.
Bien ya tienes todos los elementos para hacer estos Cupcakes.
MONTAJE:
Con un descorazonador de manzanas, haces un agujerito en el
cupckes, rellenas con una cucharita el agujero con lemon curd, y vuelves a
poner el tamponcito.
Cuando ya los tienes todos, pones el merengue italiano en una
manga con una boquilla grande redonda.
Haces tu copete, y luego con mucho cuidado le das un toque
con el soplete, y confío en que no haya que lamentar accidentes y mucho menos
llamar a los bomberos.
Yo los decoré con esta abejita porque eran para un cumple
infantil, tu puedes hacerlo como más te guste.
Y os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
“Confía en el Señor, y
haz el bien; entonces vivirás seguro en la tierra y prosperarás.”
Salmos 37:1
Que ricos Cristina, me pareció ver una linda y dulce abejita 😊
ResponderEliminarUna? Se vino el enjambre entero...jejeje. Gracias Anabel guapa!
Eliminarque jugosos y buena pinta a más no poder¡
ResponderEliminarque pinta que tienen, que jugosos se ven y el merengue italiano debe estar riquisimo
ResponderEliminarA mi me encantan la verdad! Y pese a lo que pueda parexer no es tan dificil de hacer.
EliminarOh, las fotos preciosas, ese curso ha valido la pena jejeje
ResponderEliminarNos gusta, el merengue, de echo hicimos unos red velvet con él...nos gusta el lemon curd...y los cupcakes, esta receta tiene puntos para que la probemos!!! Y las abejitas, muy cucas!!
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Tamaray Gemma sois un encanto y si los haceis me dais una alegria. Besos.
Eliminar¡Por fin se aclaró el misterio! . Estaba yo muy intrigada. Hay que reconocer que las abejas tinen muy buen gusto .
ResponderEliminarJejejeej...que pillinas estas abejitas. Un beso mamá!
EliminarQue preciosidad! Dios siga bendiciendo tus manos.
ResponderEliminarUn abrazo :)
Gracias Mari,.me bendice a través de fente como tu. Besos
EliminarEstaban buenísimos! Doy fe d ello
ResponderEliminarGracia Conchi!!
EliminarEstán espectaculares. Felicidades porque te han quedado de cine.
ResponderEliminarMari
Ayys!! Muchas gracias Mari!! Y de merengue como a ti te gusta nada empachoso...jejej. un beso!
EliminarUisssssss ese colorcito de limón me encanta!!! El soplete tiene lo suyo, ja ja ja, es que somos muy atrevidas.
ResponderEliminarUn besito
Es que los huevos.de mis gallimas son muy amarillitos...jejeeje y eso ayuda. Gracias Susana.
EliminarY mas que atrevida yo es que estoy loca y un poco torpe. Un beso...jajaja
EliminarSon preciosos!!!!!!! Me encantan los "papelillos", me encantan los detalles, me encanta el merengue,.... y supongo que lo demás también me ha de gustar. Habrá que probarlos, la próxima vez me apunto!
ResponderEliminarPooobre! Con lo que te gusta el merengue...yo te los hago pronto!
ResponderEliminarGracias por tus palabras, por hacer mi receta y ponerlos tannnn bonitos, eres una artista y amiga.
ResponderEliminarMuaaaakkkj Ana's Cakes
Gracias a ti Ana, es una bendicion tener amigas como tu y compartir esta pasion, trucos y recetas. Besos.
EliminarSólo con ver el corte ya me han dado ganas de pillar uno!!
ResponderEliminarSe ven deliciosos!!
Me quedo a seguirte y te invito a conocer mi cocina!!
Besotes
Muchisimas gracias Teresa! Ponme tu enlace para que pueda visitarte. Bss
ResponderEliminarPero qué buena pinta! Mira quedarían de miedo con mis abejitas jijiijiji un día tenemos que ponerlas en común. Besos
ResponderEliminarQuiero probar uno! Que risa con el soplete, yo tb tuve unos pequeños acidentes al principio, pero una vez que lo manejas te sientes toda poderosa y no quieres parar! Si uno no tiene solpete puede poner el "grill" del torno a tope y poner la bandeja de cupcakes debajo pero nada, muy poquito, 1 minutillo.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos, no se como están tan esponjosos, los mios salen un pelin mas apelmazados pero uso las mismas cantidades de ingredientes...un poco menos de harina. A lo mejor es por la harina que lleva levadura? O bato demasiado la masa?
Un beso y gracias por compartir como siempre!
Esther eso sería genial. Muchas gracias guapa, un beso.
ResponderEliminarAmélie, no se que decirte, pero puede ser por la mezcla de harinas. Y si, una vez que te haces con el soplete....que tiemble el mundo!! jajaaja.
ResponderEliminarGracias por el truqui del horno...pero no se que me da más miedo...jajaja. Besos guapísima!
Madre mía que buena pinta ñam ñam :)
ResponderEliminarGracias Sonia, guapis!!
EliminarWuaoooo!!! Qué pasada!!! Me encanta!!!
ResponderEliminarGracias Ana, muack!!
EliminarTienen una pinta estupenda! Me está haciendo la boca agua..hay q hacerlos porque me encanta lemon curd y merengue (aunque nunca he hecho lo de italiano!)
ResponderEliminarPues animate Tracey! El merengue italiano no es dificil pero necesitas una batidora potente. Pero puedes hacer el frances de toda la vida...jeje
Eliminar¡¡Hola guapa!!
ResponderEliminarTe he dejado un regalo en mi blog, espero que te haga la misma ilusión que a mí.
Besin
Hola! Gracias claro que me hace ilusion...ahora mismo voy!
EliminarHola!!! No encuentras el link del Carrusel porque estabas en el Nº 19 y vamos por el 20!!! Acá te dejo el link del Carrusel de Blogs Nº 20 para que puedas participar! Un besote!!!
ResponderEliminarhttp://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/2014/05/carrusel-de-blogs-n-20.html
Jajajajajaja....lo que yo te decia, pelin torpe que es una. Luego.me.paso a participar. Un beso y gracias.
ResponderEliminarBuenas tardes,
ResponderEliminarte acabas de pasar por el blog para decirme que te gusta la tarta que he publicado en el carrusel, y avisarme que no encontrabas como seguirme. Estan todos los link arriba a la izda... pero tal vez no se vean bien. Me das que pensar.
Espectacular tus cupakes, y como se nota que son con ingredientes buenos buenos... una pinta estupenda
y un blog muy lindo
Hola Sandra, no me hagas mucho caso que yo soy pelín torpe...jejeje...me paso y te sigo.
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