Que me muero por un cheesecake, lo sabéis, que me
vuelvo loca por los arándanos también, de hecho lo he contado en la receta de
este Bundt de Arándanos, donde me volví loca en los bosques noruegos recogiendo
arándanos que luego tenía que traerme en el avión…no dejéis de leerlo por favor
que vais a pasar un buen rato riéndoos.
No es la primera vez que hago un Cheesecake dearándanos y Chocolate blanco, pero este es completamente SIN HORNO.
Ya sabéis que siempre os imploro que encendáis el
horno aunque sean 15 minutos por que merece la pena, pues con esta base de
galletas mantequilla y chocolate blanco fundido no hace falta, y ya sabéis que
yo no diría esto gratuitamente si no lo pensara, sabiendo lo fan que soy de
encender el horno así sea en agosto y a 45 grados.
La única dificultad de este cheesecake es que la
receta estaba en polaco, pero no preocuparse que eso ya lo he resuelto
yo…jajaja.
El gloogle te hace unas traducciones
estupendas….estupendas? bueno yo no diría tanto y menos del polaco.
Pero bueno me busqué las mañas, me lo traduje al
francés y al inglés y ahí fui pillando lo que no me quedaba claro.
Sea como fuere no tengo yo muy claro si lo conseguí,
pero lo que si os digo es que este cheesecake está para morir lentamente y muy
feliz.
Así que confiad en mi y haced esta receta que vais a
quedar como señoras.
Por otro lado quiero darle las gracias a Patty Cakepops y Cupackes K&N, por mandarme ese maravilloso tenedor que veis en la foto principal, se lo he visto mil veces en sus fotos y siempre estaba enamorada de él. Os animo a pasaros por su blog porque tiene recetas estupendas que yo tengo en mi lista de pendientes.
Mis
consideraciones:
En la cantidad de queso que necesita la receta puedes
hacer las variaciones que quieras respetando siempre la cantidad de queso es
decir combina mascarpone y queso tipo Philadelphia como gustes hasta llegar a
la cantidad requerida en la receta.
En la base del cheesecake puedes usar las galletas que
más te gusten como por ejemplo de canela, de especias….
La receta viene con gelatina en polvo pero si quieres
usar hojas de gelatina tendrías que poner 9 hojas.
Yo uso una tira de acetato que pongo por todo el borde
del molde y que pego con un poquito de celo antes de poner el relleno para que
el desmoldado sea más limpio. No es estrictamente necesario pero si muy
recomendable, también puedes poner papel de horno, no quedará tan limpio pero
si ayudará a que el desmoldado sea más bonito.
Te recomiendo que hagas el filling de arándanos lo
primero de todo así estará frio cuando termines de hacer el cheesecake y se lo
podrás poner encima directamente. No pasa nada si lo haces después y se lo
pones cuando ya lleve unas horas en el frigo.
Pero a mi me gusta que lleve tiempo porque así se va
transfiriendo al relleno y le da un bonito color.
Para montar la nata es necesario que tanto la nata
como las varillas como el bol estén bien fríos.
En este caso los quesos también los tendremos fríos de
la nevera cuando empecemos a trabajar con ellos.
La receta original no lleva azúcar glas, supongo que
la señora polaca “no será de dulce” y yo
que “si soy de dulce” le añadí 100 gramos de azúcar glas. Y aún y así no era
nada dulce, pero esto ya lo dejo a tu criterio y gusto.
Eso si, es un postre muy contundente aunque no muy
dulce, aviso.
INGREDIENTES:
Para la
base:
150gr de galletas, yo usé tipo digestive.
100gr de mantequilla
100gr de chocolate blanco
Para el
relleno:
500gr de mascarpone
250gr de queso tipo Philadelphia
100gr de azúcar glas.
100ml de nata para montar mínimo un 35% de materia
grasa
150gr de chocolate blanco
250gr de arándanos
2 cucharadas de zumo de limón
15 gramos de gelatina en polvo
60ml de agua hirviendo
Para el
filling de arándanos (especie de mermelada)
Para ver los ingredientes y la elaboración ve a esta
receta Cheesecake de chocolate blanco y arándanos.
ELABORACIÓN:
De la base:
Para un molde desmoldable de 20cm forrada la base con
papel de horno y engrasados los laterales.
Fundimos a
fuego lento y con mucho cuidado el chocolate blanco y la mantequilla. También
puedes hacerlo en el microondas en golpes de calor de unos 30 segundos.
Tritura las galletas con la ayuda de un procesador de
alimentos o bien metiendo las galletas en una bolsa y golpeándolas con un
rodillo hasta que se hagan migas (yo lo hago en la Thermomix pero reconozco que
esta opción libera mucho estrés).
Mezcla con la ayuda de una espátula la mantequilla, el
chocolate y las galletas trituradas hasta que la mezcla sea homogénea y ponla
en la base del molde ayudándote de una cuchara.
Para el
relleno:
Fundimos el chocolate blanco y dejamos que se
atempere.
Montamos la nata y reservamos en el frigorífico.
Ponemos a hervir el agua, vertemos la gelatina en polvo y mezclamos hasta que se
disuelva, dejamos atemperar.
Mientras tanto mezclamos a velocidad baja y con el
accesorio pala los quesos junto con el azúcar glas, solo un poco no queremos
que se corten.
Añadimos el chocolate atemperado, el limón y la
gelatina entibiada hasta integrar, sin
batir demasiado.
Por ultimo sacamos la nata de la nevera y mezclamos
con movimientos envolventes hasta que esté todo homogéneo.
Si tenemos, ponemos una tira de acetato por todo el
contorno del molde y pegamos con un poquito de celo, también podemos hacerlo
con papel de horno, o no poner nada aunque el resultado no sea tan bonito, pero
como siempre digo, eso es secundario, lo realmente importante es que el postre
esté bueno.
Si hemos hecho el filling de arándanos con antelación lo ponemos sobre el
relleno en este momento y sino, un poco
mas tarde cuando tengamos el filling frío.
Llevamos a la nevera al menos 5 o 6 horas, puede ser
que con 4 sea suficiente, pero no lo se, porque no me he arriesgado nunca, ya
sabéis que yo siempre procuro hacerlo por la noche para que la pase en la
nevera.
Pasando ese tiempo desmoldamos quitamos el acetato y servimos.
Este cheesecake de arándanos y chocolate blanco sin
horno lo preparé para una cena con amigos y realmente fue un éxito, todavía
queda un trocito en la nevera, que caerá esta noche como postre, no mío,
obviamente…que yo sigo a dieta aunque ya hago excepciones, pero esta noche toca
portarse bien.
Espero que os guste y que lo hagáis porque en estas
noches de verano es un postre fresquito y delicioso, que nos hará triunfar
fijo.
Os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
“Si te
propones hacer el mal, te perderás; si te propones hacer el bien recibirás amor
inagotable y fidelidad” Proverbios 14:22
Se os quiere
Mmmm.....!!!! Es una de mis tartas preferidas!!!! Como me gustaría probarla! La tuya,eh? Jijiji q pintaza madre mía...q grande eres Cristina!
ResponderEliminarTu si que eres grande, guapa! Un beso Jenny.
EliminarMmmm dios mándame un trozo a París jejeje que tiene una pinta estupenda, no me digas que ese tenedor no lo venden, eso mismo té iba a preguntar yo, con lo que me ha enamorado, besitos guapísima
ResponderEliminarTu si que me das envidia en París, disfrutado mucho guapa, un besazo.
EliminarQue delicioso se ve, este si tengo que hacerlo aunque mi lista crece cada día!!! Gracias por tus palabras en esta entrada y me da mucho gusto saber que te gusto el pequeño detalle que te envié con mucho cariño guapa ❤️ Un saludo desde Michigan y trataré de hacerlo porque de verdad que te quedó espectacular como todo claro está. Besitos
ResponderEliminarMi lista también crece con tus receta Patty, un besazo y mil gracias por tu regalillo.
EliminarQué pintaza!!! Habrá que animarse a no encender el horno. Ya te contaré
ResponderEliminarHay que animarse sin más remedio con el calor que hace...jijijiji. Un besoooo Carmen.
EliminarBuenos días, tengo muchas ganas de probar esta receta pero tengo una duda, los 250 gr. de arándanos se ponen con la mezcla del relleno o cuando?
ResponderEliminarHola! Si ves la receta, hay una parte que se llama Filling de Arándanos y hay un enlace para que veas como se hace. Es una especie de mermelada que se pone sobre el relleno de queso, una vez que el filling esta frío. Espero haber respondido a tu pregunta. Un beso.
EliminarLlevo un rato haciendo la ola aunque no me veas jaja. Menuda pasada de tarta! Uhmmm que delicia! Me encanta! Besines
ResponderEliminarjajajajaja....que bueno, muchísimas gracias Elena un beso.
EliminarEsto es verdadero arte!! La tarta, las fotos, qué maña tienes!! Me guardo la receta para próximas ocasiones!!
ResponderEliminarPatricia.
Muchísimas gracias Patricia, te lo agradezco mucho. Un beso.
EliminarQue belleza! creo que este postre se llevaría la atención de todos en cualquier mesa. Y súper fácil de hacer! no tengo excusas. Voy a tener que hacer. :)
ResponderEliminarjajajaa...muchas gracias Lizet, la verdad es que es caballo ganador. Un beso!
Eliminarhola cristina me gustaría saber, para sustituir las gelatina en polvo por las colas de pescado que e visto que son 9. en que momento se las ponemos,cuando estén previamente deshidratadas
ResponderEliminarhola cristina me gustaría saber, para sustituir las gelatina en polvo por las colas de pescado que e visto que son 9. en que momento se las ponemos,cuando estén previamente deshidratadas
ResponderEliminar