Pinea!

miércoles, 7 de diciembre de 2016

Bizcocho de limón y jengibre




Este bizcocho es maravilloso, tiene un sabor a limón tan refrescante y ese puntito picante del jengibre, lo hace absolutamente delicioso.
Además es un bizcocho muy jugoso lo que hace que sea adictivo, este bizcocho de limón y jengibre se ha vuelto un hit en casa, ya sabéis que suelo hacer estos bizcochos a menudo, porque a mi hija mayor y a su  padre les encanta desayunar bizcochos “pa mojar en leche”.
Mi hija me pide estos bizcochos, pero es exigente como buena adolescente, así que me dice cosas tan lindas como:

Mamá no le eches cosas raras como frutas y cosas de esas que te gustan a tí.

Así que cuando le dije que llevaba limón y jengibre arrugó la nariz, pero cuando lo probó la historia cambió.
Lo dicho: Adolescentes!!





Este bizcocho se puede hacer en molde de Bundt perfectamente, de hecho es receta para molde de Bundt.
De hecho es la receta que viene en el cartoncito del molde, cuando te compras uno.
Pero quería demostraros que no es obstáculo,  no tener este tipo de molde para que podáis hacer la receta si es que ésta  os gusta.
Que también podrías hacerlo en un molde de corona de toda la vida bien engrasado.
Se que algunas os echáis para atrás si veis la palabra Bundt, porque no tenéis el molde, y eso no es posible.  La estética esta bien, y si puedes hacer un bizcocho bonito, bien adornado o en un molde bonito, bien, pero lo más importante de todo por encima de la estética es que la receta sea buena y el bizcocho este bueno.

Yo llevo horneando unos 20 años y ha sido en los últimos dos que he empezado a cuidar la estética, porque me gusta, pero no es lo principal.

Y no tengo ni idea de porque os he soltado esta charla…jajaja
Bueno si, que no dejéis de hacer una receta que te gusta, porque no tienes un molde o porque crees que no lo dejarás tan bonito como la foto que has visto, porque eso es secundario.

Mis consideraciones:
-       Yo pondré la próxima vez más  jengibre, creo que pide más.
-       El glaseado es opcional.
     Yo he usado limón natural y florecitas para decorar, pero la imaginación al poder.
     Como he dicho antes, puedes simplemente no ponerle nada :)



INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
360 gramos de harina normal
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de ralladura de limón (aprox. Dos limones)
1 cucharadita de jengibre rallado


80ml de zumo de limón (aprox. Dos limones)
230gr de mantequilla a temperatura ambiente
300gr de azúcar
6 huevos L
240 de crema agria o bien nata con un chorrito de limón.

Para el glaseado (opcional)
150gr de azúcar glas
Un chorrito de limón.



ELABORACIÓN:

Del bizcocho:
Engrasamos bien el molde de pan de 28x12 cm.
Precalentamos el horno a 170 grados C.
Tamizamos bien la harina con la sal y el bicarbonato, a continuación añadimos la ralladura de limón y el jengibre y reservamos.
Batimos a velocidad media la mantequilla y el azúcar hasta que blanqueé, después añadimos uno a uno los huevos.
Agregamos el zumo de limón y bajamos la velocidad de la batidora.
Añadimos la harina alternando con la crema agría, comenzando con la harina y terminando con ella.
Ponemos la masa en el molde y horneamos unos 45 minutos o hasta que al insertar una brocheta esta salga limpia.
Sacamos del horno y dejamos 10 minutos enfriar sobre una rejilla, luego desmoldamos y dejamos enfriar completamente.
 Esperamos a que este frío para añadir el glaseado.

Del glaseado:
Echamos un chorrito de limón sobre el azúcar glas hasta obtener las consistencia que queremos, ya sabéis, si queda demasiado liquido añadimos azúcar glas y si queda demasiado denso, añadimos zumo  de limón.

Espero que os guste y que si lo hacéis me lo enseñéis, si tenéis alguna duda, podéis preguntarme aquí o en mi pagina de FB o en mi IG.

Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
“Pero vosotros sabéis que Dios pagó un rescate para salvarlos de la vida vacía en la que Vivian. Y el rescate que él pagó no consistió simplemente en oro o palta. Sino que fue la preciosa sangre de Cristo, el Cordero de Dios, que no tiene pecado ni mancha.” 1ª Pedro 1:18-19

Se os quiere:

Suscríbete y no te pierdas nada


21 comentarios:

  1. Tiene una pinta deliciosa Cristina, a mí me encantan los bizcochos de limón con todas sus variedades, nunca lo he probado con jengibre así que tendré que probar a ver qué tal, besitos guapa

    ResponderEliminar
  2. Además de preciosisimo tiene que estar riquísimo, ya lo creo, tanto que hasta tu niña cambio de opinión, que bueno y precioso te ha quedado...Bess

    ResponderEliminar
  3. Me llega hasta aquí el olorcito hummm

    ResponderEliminar
  4. Qué rico por favor!!!! Y qué bonitas las fotos!!!

    ResponderEliminar
  5. ¡Que delicia de bizcocho!....Me encanta !

    ResponderEliminar
  6. Se me está haciendo la boca agua... este cae sí o sí. Muchas gracias por la receta!!!!

    ResponderEliminar
  7. Pintaaa total,se ve deliciosa,receta guardada...
    Gracias cielo!!

    ResponderEliminar
  8. Menuda maravilla de receta, además las fotografías son perfectas. Me gusta mucho tu blog. Por cierto, en estos momentos estamos de sorteo en mi blog, así que te animo a participar: Azúcar y Orégano

    ResponderEliminar
  9. Simplemente maravilloso. A mi la mezcla jengibre limón me encanta, pronto te copiaré el bizcocho, me ha encantado.
    PTNTS
    Glòria

    ResponderEliminar
  10. Suena interesante! Te sigo en IG desde hace poco y eso me trajo aquí, tienes un blog muy lindo �� Quisiera preguntar si es posible cambiar la mantequilla por aceite de girasol y si es así, en qué proporción? Mil gracias, Mary

    ResponderEliminar
  11. Hola Cristina.
    Me gustaría hacer este bizcocho pero quería preguntarte antes si se puede reducir la cantidad de azúcar o sustituirla por azúcar moreno.
    Me encanta tu blog y ya hice varias recetas tuyas...
    Muchas gracias.
    Ana

    ResponderEliminar