Este
bizcocho es maravilloso, tiene un sabor a limón tan refrescante y ese puntito
picante del jengibre, lo hace absolutamente delicioso.
Además
es un bizcocho muy jugoso lo que hace que sea adictivo, este bizcocho de limón
y jengibre se ha vuelto un hit en casa, ya sabéis que suelo hacer estos
bizcochos a menudo, porque a mi hija mayor y a su padre les encanta desayunar bizcochos “pa
mojar en leche”.
Mi
hija me pide estos bizcochos, pero es exigente como buena adolescente, así que
me dice cosas tan lindas como:
Mamá
no le eches cosas raras como frutas y cosas de esas que te gustan a tí.
Así
que cuando le dije que llevaba limón y jengibre arrugó la nariz, pero cuando lo
probó la historia cambió.
Lo
dicho: Adolescentes!!
Este
bizcocho se puede hacer en molde de Bundt perfectamente, de hecho es receta
para molde de Bundt.
De
hecho es la receta que viene en el cartoncito del molde, cuando te compras uno.
Pero
quería demostraros que no es obstáculo,
no tener este tipo de molde para que podáis hacer la receta si es que
ésta os gusta.
Que
también podrías hacerlo en un molde de corona de toda la vida bien engrasado.
Se
que algunas os echáis para atrás si veis la palabra Bundt, porque no tenéis el
molde, y eso no es posible. La estética
esta bien, y si puedes hacer un bizcocho bonito, bien adornado o en un molde
bonito, bien, pero lo más importante de todo por encima de la estética es que
la receta sea buena y el bizcocho este bueno.
Yo
llevo horneando unos 20 años y ha sido en los últimos dos que he empezado a
cuidar la estética, porque me gusta, pero no es lo principal.
Y no
tengo ni idea de porque os he soltado esta charla…jajaja
Bueno
si, que no dejéis de hacer una receta que te gusta, porque no tienes un molde o
porque crees que no lo dejarás tan bonito como la foto que has visto, porque
eso es secundario.
Mis consideraciones:
-
Yo pondré la próxima vez más jengibre, creo que pide más.
-
El glaseado es opcional.
Yo he usado limón natural y florecitas para decorar, pero la imaginación al poder.
Como he dicho antes, puedes simplemente no ponerle nada :)
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
360
gramos de harina normal
1
cucharadita de bicarbonato
1
cucharadita de sal
2
cucharadas de ralladura de limón (aprox. Dos limones)
1
cucharadita de jengibre rallado
80ml
de zumo de limón (aprox. Dos limones)
230gr
de mantequilla a temperatura ambiente
300gr
de azúcar
6
huevos L
240
de crema agria o bien nata con un chorrito de limón.
Para el glaseado (opcional)
150gr
de azúcar glas
Un
chorrito de limón.
ELABORACIÓN:
Del bizcocho:
Engrasamos
bien el molde de pan de 28x12 cm.
Precalentamos
el horno a 170 grados C.
Tamizamos
bien la harina con la sal y el bicarbonato, a continuación añadimos la
ralladura de limón y el jengibre y reservamos.
Batimos
a velocidad media la mantequilla y el azúcar hasta que blanqueé, después
añadimos uno a uno los huevos.
Agregamos
el zumo de limón y bajamos la velocidad de la batidora.
Añadimos
la harina alternando con la crema agría, comenzando con la harina y terminando
con ella.
Ponemos
la masa en el molde y horneamos unos 45 minutos o hasta que al insertar una
brocheta esta salga limpia.
Sacamos
del horno y dejamos 10 minutos enfriar sobre una rejilla, luego desmoldamos y
dejamos enfriar completamente.
Esperamos a que este frío para añadir el
glaseado.
Del glaseado:
Echamos
un chorrito de limón sobre el azúcar glas hasta obtener las consistencia que
queremos, ya sabéis, si queda demasiado liquido añadimos azúcar glas y si queda
demasiado denso, añadimos zumo de limón.
Espero
que os guste y que si lo hacéis me lo enseñéis, si tenéis alguna duda, podéis preguntarme
aquí o en mi pagina de FB o en mi IG.
Como
siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
“Pero vosotros sabéis que Dios pagó un
rescate para salvarlos de la vida vacía en la que Vivian. Y el rescate que él
pagó no consistió simplemente en oro o palta. Sino que fue la preciosa sangre
de Cristo, el Cordero de Dios, que no tiene pecado ni mancha.” 1ª Pedro 1:18-19
Se
os quiere:
Tiene una pinta deliciosa Cristina, a mí me encantan los bizcochos de limón con todas sus variedades, nunca lo he probado con jengibre así que tendré que probar a ver qué tal, besitos guapa
ResponderEliminaruy! lo tienes que probar esta delicioso....gracias cielo!
EliminarQue buena pinta
ResponderEliminarGracias Rosie guapa!!
EliminarAdemás de preciosisimo tiene que estar riquísimo, ya lo creo, tanto que hasta tu niña cambio de opinión, que bueno y precioso te ha quedado...Bess
ResponderEliminarMuchísimas gracias Esther un beso!
EliminarMe llega hasta aquí el olorcito hummm
ResponderEliminarRico, rico Carmen....Jejejeje
EliminarQué rico por favor!!!! Y qué bonitas las fotos!!!
ResponderEliminarGracias!!
Eliminar¡Que delicia de bizcocho!....Me encanta !
ResponderEliminarMe alegró mucho!!
EliminarSe me está haciendo la boca agua... este cae sí o sí. Muchas gracias por la receta!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias guapa
EliminarPintaaa total,se ve deliciosa,receta guardada...
ResponderEliminarGracias cielo!!
Me alegro mucho de que te guste, un beso.
EliminarMenuda maravilla de receta, además las fotografías son perfectas. Me gusta mucho tu blog. Por cierto, en estos momentos estamos de sorteo en mi blog, así que te animo a participar: Azúcar y Orégano
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro mucho de que te guste!
EliminarSimplemente maravilloso. A mi la mezcla jengibre limón me encanta, pronto te copiaré el bizcocho, me ha encantado.
ResponderEliminarPTNTS
Glòria
Suena interesante! Te sigo en IG desde hace poco y eso me trajo aquí, tienes un blog muy lindo �� Quisiera preguntar si es posible cambiar la mantequilla por aceite de girasol y si es así, en qué proporción? Mil gracias, Mary
ResponderEliminarHola Cristina.
ResponderEliminarMe gustaría hacer este bizcocho pero quería preguntarte antes si se puede reducir la cantidad de azúcar o sustituirla por azúcar moreno.
Me encanta tu blog y ya hice varias recetas tuyas...
Muchas gracias.
Ana