Si hay algo que me recuerda o que me sabe especialmente a
Navidad es, a parte de la canela, el agua de azahar, reconozco que me
transporta a mi infancia y a esos desayunos del día de reyes.
Este bundt lo tiene todo, muy jugoso, es raro que yo os
traiga algún bizcocho o tarta más bien seco, no me suelen gustar, aunque no hay que confundir compacto o contundente con un bizcocho seco, pero bueno, que a mí me gustan más bien húmedos.
Con el aroma a agua de azahar y combinado con la naranja me recuerda en cierta manera y hasta podría suplir, al roscón de reyes.
Porque se que muchas de vosotras no os animaríais nunca a hacer un roscón pero si un bizcochito con esos aromas.
Con el aroma a agua de azahar y combinado con la naranja me recuerda en cierta manera y hasta podría suplir, al roscón de reyes.
Porque se que muchas de vosotras no os animaríais nunca a hacer un roscón pero si un bizcochito con esos aromas.
Entendedme, NO es un roscón ni de lejos pero si tiene sus
aromas a naranja y a agua de azahar.
Cuando era niña, mis padres escondían los regalos del día de
Reyes por toda la casa y había que buscarlos por toda la ella y eso era una
aventura y una emoción tremenda, podías
encontrar los regalos tuyos o de
cualquiera de tus hermanos y era una ilusión loca….
Peeeero….
Antes de poder buscarlos había que desayunar, porque mi
padre sabia que si nos soltaba a buscar los regalos no se comía el roscón de reyes hasta
la tarde.
Así que ese saborcito a naranja y agua de azahar era el
preludio a una mañana llena de regalos e ilusiones, normal que cada vez que
huelo estos aromas me transporten a la Navidad y al día de Reyes.
Si todavía tienes sudores frío a la hora de desmoldar tu Bundt, no dejes de pasarte por mi tutoría Trucos para hornear y desmoldar correctamente un Bundt.
Si todavía tienes sudores frío a la hora de desmoldar tu Bundt, no dejes de pasarte por mi tutoría Trucos para hornear y desmoldar correctamente un Bundt.
INGREDIENTES:
515
g de harina
15 gr de impulsor quimico (Royal)
1
1/4 cucharadita de sal
170
g de mantequilla
450
g de azúcar
90
ml aceite de oliva suave (o aceite de girasol)
2
cucharaditas de extracto de vainilla
3
cucharadas de ralladura de piel de naranja (unas tres naranjas)
2
claras de huevo
3
huevos enteros
100
ml de zumo naranja natural
25ml
de agua de azahar (de la que se vende en farmacias)
375
ml de yogur natural
ELABORACIÓN:
Precalentamos
el horno a 170ºC.
Engrasamos
el molde de bundt cake de 12 tazas, si tu molde es mas pequeño puedes poner la
masa que te sobre en moldes de cupcakes.
Tamizamos
la harina junto con la levadura, la sal
y reservamos.
En
un bol grande mezclamos la mantequilla junto con el azúcar y el aceite de oliva
suave a velocidad lenta con el accesorio pala durante unos 2-3 minutos.
Añadimos
el extracto de vainilla, la ralladura de naranja, el agua de azahar, las claras
de huevo y los huevos, mezclando hasta que se hayan combinado bien. Añadimos el
zumo de naranja y seguimos mezclando bien hasta que quede suave.
Incorporamos la harina en tres tandas, alternando con el
yogur mezclando con una espátula, este paso me gusta terminarlo siempre a mano.
Mezclamos hasta que la harina este justo integrada.
Ponemos
en nuestro molde y horneamos durante unos 40-45 minutos dependiendo del tamaño
del los molde o hasta que al pinchar con un cuchillo éste salga casi seco del
todo.
Lo
sacamos y dejamos enfriar 10 o 15 minutos pasado este tiempo desmoldamos sobre
una rejilla, antes de eso damos unos meneillos con cuidado para comprobar que
el bizcocho se mueve y se ha despegado. Y si no con esos movimientos le
ayudamos, poned un paño de cocina y no os paséis con los meneillos que se os
parte el bizcocho.
Decoramos con azúcar glas y a disfrutar de un
buen bizcocho para estas fiestas.
Espero
que os guste, que lo hagáis y que me lo contéis, si tenéis dudas me las podéis
dejar aquí o en mi página de FB o en mi IG.
Como
siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
“Todo lo que es bueno y perfecto desciende
a nosotros de parte de Dios nuestro Padre, quien creó todas las luces de los
cielos. El nunca cambia ni varía como una sombre en movimiento. Santiago 1:17
Se os quiere
Que buena pinta! Debe estar delicioso con esos ingredientes!!
ResponderEliminarSi que lo estaba! jejejejej gracias!
EliminarUna delicia para la vista y el paladar...Vamos, vamos....
ResponderEliminarJajajajaja....gracias madre! Un besooo!
EliminarQué rico Cris!!!! Qué bien lo pasábamos!!!
ResponderEliminarSi que esta rico! Si es verdad. Eso de buscar los regalos por toda la casa era una pasada...jejeje
EliminarQué buena pinta Cristina los bundts quedan tan preciosos que da pena comérselos, besitos guapa
ResponderEliminarGracias Anabel, un beso guapa!!
EliminarHola! Este molde fue de los primeros que me compré, te ha quedado precioso y seguro que está buenísimo, apuntado queda! Besis
ResponderEliminarA mi me lo prestaron...Jejejeje. Pero si, es monisimo. Un beso chicas!
EliminarLa verdad es que tiene una pinta muy buena, además de ser un bundt precioso. La combinación de naranja y agua de azahar me resulta de lo más apropiada ¡te copio la receta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Muchas gracias Cuca me alegro de que te guste, un beso guapa!
EliminarUna mezcla de sabores la mar de acertada. Pintaza con sabor navideño!!!!
ResponderEliminarJoooo qué penita no haber coincidido en el evento y habernos vuelto a ver...
Muchos besos Cris
Prfffff!! Pues si, pero seguro que hay alguna otra oportunidad. Un besazo guapa y muchas gracias!
EliminarEs cierto que estos sabores recuerdan un montón al roscón de reyes, y, como bien dices, aunque no lo sustituyen, hacer este BC no da tanta pereza... A mi me has convencido. En mi casa el día de reyes también es super especial y nos tiramos como 4 horas abriendo regalos, riendo y de chascarrillos varios.
ResponderEliminarBesos
Es verdad que cuando nos da pereza hacer el roscón pero queremos algo casero, e súper buena opción. Un besazo guapa.
EliminarHola!! Ese toquecito de agua de azahar con la naranja ha de estar divino! :)
ResponderEliminarBesitos
Muchísimas gracias Marina me alegro mucho de que te guste!!
EliminarYo hice la antigua receta, pero no me supo mucho a azahar. Esta lleva más cantidad? De todas fotyedtabs muy bueno.
ResponderEliminarLas cucharadas de15 ml don pequeñas, de café?
Gracias
Yo hice la receta antigua y estaba muy bueno, aunque el sabor a azahar me pareció un poco desapercibido. En la nueva lleva más cantidad?
ResponderEliminarY las cucharadas de 15ml son pequeñas de café o más grandes? Muchas gracias
Hola esta bien la cantidad de azúcar? 450g? En gustaría hacer la receta porque siempre salen buenísimas pero me sorprendió este dato. Gracias
ResponderEliminarLo hice el fin de semana y está delicioso y súper fácil, gracias por compartir la receta, seguro lo haré muchas veces.
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