Hola
cielit@s, aquí están estos Macarons de turrón, ya se, ya se, que se han pasado
las Navidades, pero ¿que levante la mano a quien no le haya sobrado turrón
estas fiestas?
¿Veis?
El que más y el que menos tenemos por ahí alguna pastilla de turrón y por otro
lado, no dice el refrán que ¿hasta San Antón Pascuas son?
Si
no os animáis con los macs, no hay problema porque este relleno te sirve para cubrir
cualquier bizcocho, para rellenar cupcakes o decorarlos, en fin para lo que tu
quieras, la imaginación a volar.
Vengo
con truqui, para las que os hayáis lanzado o os vayáis a lanzar al mundo de los
Macarons.
El
color rojo intenso como estos es bastante difícil de conseguir, y muchos de los
que veis por las redes, tienen una poquita de ayuda del photoshop, porque no
hay manera, esa es una opción si os manejáis con el, pero si queréis conseguir
ese rojo intenso y llevarlo a alguna comida o cena y no solo fardar por el FB
os aconsejo mi truqui.
Yo
usé el colorante en pasta Extra Red de Sugarflair, a discrepción, cojió un rojo
muy muy oscuro. Lo añadí como siempre al mazapán.
Pero
luego le tienes que añadir el merengue italiano, que como todos sabemos es
blanco, blanquiiisimo!
Resultado,
unos preciosos Macarons de color rojo coral, monos, muy monos, pero no era ese
rojo Navidad que yo andaba buscando.
Así
que pensando, pensando, me acordé de que Belen de Cupcakes a Go Go, en el Taller de macarons Le Must de la Tallerería, nos enseñó
a pintar con colorante en polvo los macs, ella lo hizo en dorado así que yo me
dije; Cristina vete a por colorante en polvo rojo, que esto tiene que
funcionar!!
Y
creo que ha funcionado ¿no?
Ahora,
no se si os he dicho que esta Navidad ha sido pasada por macs, toda mi familia
incluida la política quería de postre en las comidas y cenas navideñas Macarons.
Sin
exagerar habré hecho entre Nochebuena y Nochevieja más de 200 macarons!
Quiero
decir con esto que tenia 30 macarons o más cada uno con sus dos coquillas
correspondientes cada uno para pintar!!
Preparar
cena, limpiar la casa, arreglarte y estar esplendorosa y pintar de rojo Macarons!
Si,
podéis decirlo en voz alta, estoy loca!
Aquí
es donde entra en juego el ingenio de una madre, que siempre encuentra recursos
hasta debajo de las piedras.
Empecé
a pensar, como me las iba a apañar para pintar 60 coquilles, con el poco tiempo
que tenía y con todo lo que quedaba por hacer.
Di
vueltas por la casa y vi, una puerta cerrada que daba a una habitación…
Entré
en ella y vi a dos seres de 13 y 16 años, con la tele encendida, cascos en la
cabeza y jugando con su móviles.
Me
llevó muy poco tiempo colegir, que estos seres estaban muy desocupados y que me
servirían para mis propósitos.
Les
expuse el plan, de una manera en que solo las madres saben hacerlo, de esa que
parece que lo piden por favor, pero realmente no hay escapatoria.
No
percibí ningún expresión de entusiasmo por su parte, pero eso no me desanimó,
porque a una madre no se le chafan los planes alegremente.
Mientras
digerían tan pesada noticia, me fui a por los pinceles y el colorante que había
comprado en El Taller de Repostería, la mejor tienda de repostería creativa en Ciudad Real.
Mientras
rumiaban no se que de explotación infantil, fuimos pintando entre las tres
todas las coquilles.
Y
he de decir, que lo pasamos bomba, acabamos riéndonos, entre brochazo y
brochazo, pese a las reticencias iniciales.
Alguna
coquilla cayó en acto de servicio y se inmoló por el bien común, pero la verdad
es que lo disfrutamos.
Además
había hecho unos adornos pequeños con fondant y también se los fuimos pegando.
INGREDIENTES:
Para el mazapán:
150 grs de azúcar glas
150 grs de almendra molida
55 grs de clara de huevo, no valen las claras pasteurizadas,
porque esas llevan muchos químicos y algo de agua (ya hemos hablado de ese
tema) y se desmontan al mezclarlas con el mazapán, lo que se llama macaronear.ç
Para el merengue italiano:
Imprescindible un
termómetro, no son caros el mío me costó unos 8€.
150 grs de azúcar blanca
50 grs de agua
55 grs de claras
15 grs de azúcar
La
elaboración está súper bien explicada en Macarons Especiados de manzana.
SWISE MERINGUE
BUTTERCREAM DE TURRÓN
INGREDIENTES:
(Yo hice la mitad de la receta.)
4 claras de huevo
200g de azúcar blanca
255 g de mantequilla sin sal
suavizada cortada en cubos
Una pizca de sal
Entre 50 o 100g de turrón previamente
calentado en el microondas a golpecitos de calor o cucharadas de Turrón en
pasta de Home chef. Esto es al gusto, tienes que ir probando.
para ver la elaboración pasaros por esta tarta Oh Happy Day.
Espero
que lo probéis si no es para macs, para cualquier relleno que os apetezca, hay
que darle salida a esas pastillas de turrón..jeje
Os
dejo con el verdadero pedacito de cielo:
Éste es mi mandamiento: Ámense unos a
toros de la misma manera en que yo los he amado.
Evangelio de Juan 15:12
Que bonitos que te han quedado, te sigues superando y la historia super divertida. Un abrazo.
ResponderEliminarGracias Paqui, me alegro mucho de que te gusten, un beso.
ResponderEliminarMadre miaaa esa es de las dificiles
ResponderEliminarSi, Cris, pero todo es animarse...jeje. Gracias y un beso.
EliminarPreciosos!!!! Ole por esas pintoras guapas!
ResponderEliminarOle Glo! Lo pasamos genial y nos reímos un montón!
EliminarQ bonitos. Dan pena comerselos. Aunque si tuviera uno ahora mismo. mmmmm. ME LO COMERIA!!!! JAJAJA
ResponderEliminarYa te digo Mariví, yo también...jeje. Si los tuviera delante acababa con ellos!
EliminarTe han quedado preciosos.....Tambien riquisimos....Un abrazo.
ResponderEliminarGracias Mamá....rojisimos!!
EliminarPreciosos! Conchi
ResponderEliminarMuchas gracias Conchi!
EliminarHola guapa !!!
ResponderEliminarVengo por aquí también. Que bonitos te han quedado, son preciosos. Me encanta que hayas elegido un relleno de turrón, le has dado un aire muy español y navideño. Yo me comería estos macaron durante todo el año y a cualquier hora del día :) Besos !!!
Si, la verdad ed que sin pensarlo han salido muy a la española Biljana...jeje. Gracias!
EliminarUna obra de arte. Genial
ResponderEliminarMuchísimas gracias Rosie!
EliminarMe he quedado sin palabras con este currazo...
ResponderEliminarMuchas gracias Monica....es que cuando algo te apasiona!
EliminarDeja los del conge ahi q ya ire a por ellos jajjja
ResponderEliminarpreciosos como siempre
Anas cakes :-)
Muchas gracias Ana, un besazo!
EliminarPreciosos con ese rojo tan intenso, vaya trabajazo, menos mal que tus niñas te echaron una mano jejeje. Dan unas ganas de comerselos todos.
ResponderEliminarSi, Nati al principio no iban con mucho animo, pero nos lo pasamos genail...jeje
EliminarPreciosos! Que buena vista tienen! Que manos!
ResponderEliminarMuchísimas gracias Lianxio, te lo agradezco.
EliminarLa próxima vez que vea la pasta de turrón me voy a acordar de ponerla en medio, luego de llevártela, luego pedirte con los ojos grandes y la boca recogida en una pose cautivante que me hagas unos poquitos, aunque no estén rojos navidad me conformo jeje!!!
ResponderEliminarJajajaja.... Será por pastillas de turrón? Pero tu me haces minivasitos de mousse de turrón.
ResponderEliminarExplotación infantil juas juas... dichosa juventud... La verdad es que el resultado ha sido impecable, para ponerlos de exposición en un escaparate vamos :)
ResponderEliminarBesitos y feliz semana Cristina
Jajajaja... Gracias Trini eres un encanto. Un beso y feliz semana!
ResponderEliminarQue bonitos, una pinta super rica! Demasiado bonitos comerselos!
ResponderEliminarMuchas gracias Maura! Un beso!
ResponderEliminarComo siempre una delicia, y ese color tan navideño, que ricos, besitos cariño
ResponderEliminarQué maravilla e macarons, tan navideños y con ese color tan bonito. Pero seguro que además de vistosos, están súper ricos =)
ResponderEliminarMe llevo un par ;)
Un besote!
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