Estas
cookies craqueladas red velvet nos han robado el corazón….riquísimas!!
Tienen
todo el sabor a red velvet sin necesidad de ninguna esencia.
Y
con ese craquelado de azúcar el resultado es arrebatador.
Para
variar las llevé a una reunión de mujeres en mi iglesia, que menos mal, porque
no se que pasaría si todo lo que horneo se quedara en casa, bueno si, y me temo
lo peor…jejejeje
Aún y así siempre tengo que hacer un poco de
más porque sino en casa me gruñen si me las llevo todas.
Uno
de los efectos colaterales de estas galletas es que todo el mundo acabó con la
lengua roja y si las mojas la leche se colorea….jajajaja.
Por
ello puedes no ponerle colorante y se quedarán marrones por el chocolate.
Pero….estamos
en Navidad!!
Yo
creo que de vez en cuando podemos permitirnos una excentricidad como me pasó
con la Tarta Ferrero, toda ella brilli brilli….
Estas
navidades estaréis notando que os estoy trayendo más recetas, en concreto dos
por semana, creo que voy a poder cumplir mis intenciones, pero no quiero que os
quedéis sin ideas en estas fechas tan señaladas y que yo disfruto tanto.
Os animo a que no os quedéis solo en las celebraciones,
cenas y comidas, sino que podáis dedicar unos minutos a meditar en que es lo
que realmente celebramos.
Y es que cuando nosotros éramos incapaces de
volvernos a Dios, Él tomó la iniciativa (como lo hace siempre el amor) y envió
a su único hijo para que creyendo en Él
tengamos vida eterna.
Eso si que es puro amor, amor del bueno.
La
receta es de alguien que admiro mucho y que me encantan sus fotografías, porque
tienen una gran sensibilidad y elegancia, Noemí Merengue y Frambuesa.
Ingredientes
Para
unas 25 galletas dependiendo del tamaño
230g
de chocolate negro troceado
180g
de harina
50g
de cacao puro sin azúcar
2
cucharaditas de levadura en polvo
120g
de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300g
de azúcar moreno
1
pizca de sal
2
huevos M
1
cucharadita de esencia de vainilla
2
cucharadas de colorante rojo en pasta (yo sugarflair)
80ml
de buttermilk o bien 60gr de leche y 10 de zumo de limón.
1
cucharadita de vinagre blanco
200gr
de azúcar para rebozar
120g
de azúcar para la rebozar
Elaboración:
Si
no tienes buttermilk comprado, lo hacemos casero poniendo la leche entera y el
limón en un bol unos 15 para que se corte.
Fundimos
el chocolate al baño maría o en el microondas y reservamos.
En
otro bol aparte tamizamos la harina, el
cacao, la levadura química y la sal y reservamos.
En
otro bol con la ayuda de una batidora de varillas mezclamos la mantequilla y el
azúcar moreno durante unos minutos hasta que esponje y el color se haga más
clarito.
Sin
dejar de batir añadimos los huevos uno a uno, la vainilla y el chocolate
fundido que se habrá atemperado un poquito.
Bajamos
la velocidad y añadimos la mitad de la mezcla de harina, el
buttermilk, el vinagre, el colorante y el resto de la harina.
Para
que la masa coja cuerpo la metemos unas 2 o 3 horas en la nevera envuelta en
film trasparente o mejor de un día para otro, de esta manera, ayudamos además a
que los sabores y aromas se intensifiquen en nuestra masa.
Precalentamos
el horno a 180º y sacamos la masa de la nevera.
Formamos
bolas del tamaño que queramos, yo de unos 30gr.
Si
las peso….(pero no tenéis que pesarlas, yo es que, como la mayoría de mis
compis blogger sufro de TOC y no soporto que cada galleta salga de un tamaño
;D)
Las rebozamos primero en azúcar granulado y
luego en azúcar glas, con esta maniobra nos aseguramos el bonito craquelado.
Las
ponemos sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear dejando
separación entre ellas y las achatamos un poquito.
Horneamos a 180º durante 14 minutos
aproximadamente.
Pasado
este tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar completamente sobre una
rejilla.
Me
parecen unas galleta ideales para llevar a alguna de estas
cenasreunionescomidasnavideñas que siempre tenemos por ahí, o simplemente para
que la familia disfrute de esta maravilla de galletas.
Como
siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
“No tengas miedo María, concebirás y darás
a luz un hijo, y le pondrás por nombre Jesús (Salvador).
Él será muy grande y lo llamarán hijo del
Altísimo.”
Evangelio de Lucas, capítulo 1, versículo
31-32
Me encantan estas red velvet, tan navideñas y con un sabor seguro que increíble, besitos guapa
ResponderEliminarMuchísimas gracias Anabel, un besazo!
EliminarMe han encantado Cris!!!!!!!! me las apunto y estas las haré seguro.
ResponderEliminarTe deseo que pases unas Felices Fiestas en compañía de tus seres queridos.
Besos
Gracias Olga me alegro mucho. Un beso!
EliminarUnas galletas espectaculares. ME las guardo que en navidad o en cualquier época tienen que ser una delicia
ResponderEliminar¡Besos mil!
Si, es verdad que lo son, ideales para cualquier época del año, un besazo!!
EliminarQué originales
ResponderEliminary muy ricas que tienen que estar!!!!
Siiii, muchas gracias!!
EliminarMadre mía, que pinta tienen!!
ResponderEliminarMari
Ole, ole y ole!!
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