Hola cielit@s, me encanta este momento de ponerme a escribir
para contaros algún “chascarrillo” y dejaros una nueva receta.
Esta vez toca sencilla como os prometí, intentaré ir
alternando, para que podáis ir haciendo
las recetas, que no tiene sentido publicarlas en el blog si no os veis capaces
de hacerlas.
Aunque bien es verdad que luego las más visitadas y
comentadas son las más difíciles….jejeje.
Bundt de Arándanos azules………..me apasionan!
Id corriendo al lidl que los están trayendo, yo voy haciendo
acopio y voy congelando, me paso cada dos o tres días porque así me parece que
gasto menos…jejeje.
No os voy a engañar estaban a 16€ el kilo, y luego los
bajaron a 11€…pero hasta hace cuatro días no había manera de conseguirlos, ni
siquiera congelados, que yo me los traje de Noruega…
¿que no os he contado mi aventura?…. vosotras amigas mías reposteras
entenderéis mi episodio de locura transitoria.
Veréis, el verano pasado fuimos a visitar a unos amigo en
Noruega, es pura naturaleza y una belleza de país, si alguna vez os surge la
oportunidad id.
Pues fuimos en agosto, y las casas allí están en medio del
bosque, es más para ir de una casa a otra tienes que atravesar alguno….también
hay carreteras no os vayáis a creer..
Pues justo al lado de la casa donde nos invitaron a comer, adivináis
¿que había? Un arandanal silvestre!
Vale no se si existe esa palabra, pero si fueran naranjas ¿diríais naranjal no?
Vale no se si existe esa palabra, pero si fueran naranjas ¿diríais naranjal no?
Me volví loca, perdí la cordura, y aún a riesgo de caer en la
explotación infantil me llevé a todos los niños inocentes que había en esa casa
a cosechar arándanos.
Llegado cierto momento, los niños me pedían, me rogaban
dejarlo ya, pero yo no podía escucharlos, era incapaz…
Por fin haciendo acopio de todas mis fuerzas cual Frodo en el Señor de los Anillos conseguí volver a la casa…con mi tessssssoroooo.
Por fin haciendo acopio de todas mis fuerzas cual Frodo en el Señor de los Anillos conseguí volver a la casa…con mi tessssssoroooo.
Ahora bien, os he dicho que estaba en Noruega y había que volver a
España!
Una pregunta surgía en mi cabeza;
¿¡ Como me llevo mi tessssoroo?!
Pero con voz aguda y notas de histeria.
Una pregunta surgía en mi cabeza;
¿¡ Como me llevo mi tessssoroo?!
Pero con voz aguda y notas de histeria.
En ese momento de angustia vital, vi un tupper de helado de
2l (que en Noruega todo es grande como sus gentes).
Vale, ya tenía donde transportarlos, pero tenían que ir en la
maleta de mano en el avióooon!!
Que solo te dejan 10k!!
Y mi marido el pobre me decía con mucho tacto:
¿¡Pero bonita, te vas a llevar dos kilos de arándanos en el equipaje de mano?!
¿¡Pero bonita, te vas a llevar dos kilos de arándanos en el equipaje de mano?!
¡¡Si!!
Ya no dijo nada más, no se si es porque me quiere mucho, o
porque vio mi cara de loca, mis dedos crispados agarrando el tupper y mi voz
susurrante: Mi tessssssoroooooo.
Así que ahora entendéis porque no me importa que cuesten 16€
el kilo no?....jajaja.
Conforme llegué al congelador y poquito a poco a mis
recetas!!
Venga a la receta…la próxima vez contaré alguna otra
historia que me deje un poco mejor…aunque la mayoría de vosotras queridas y
locas reposteras me comprendéis y hasta asentís con la cabeza y hasta tenéis
una historia semejante que contar,
cuéntamelo porfa…no dejes que piense que soy la única loca en este mundo
reposteril…jijiji
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 200 g de azúcar
- 140 g de mantequilla
- 185 g de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de zumo de limón o de naranja (yo naranja)
- 100 g de arándanos
- Para el glaseado:
- 100 g de azúcar glass
- zumo de limón o naranja
ELABORACIÓN:
La
mantequilla y los huevos deberán estar a temperatura ambiente. La harina, la levadura y la sal tamizadas. Precalentar
el horno a 175º.
Batir la mantequilla hasta que esté cremosa. Añadir el azúcar y continuar batiendo hasta que tenga la textura de una mousse. Agregar los huevos uno a uno batiendo bien después de cada adicción. Echar el zumo e integrar.
Batir la mantequilla hasta que esté cremosa. Añadir el azúcar y continuar batiendo hasta que tenga la textura de una mousse. Agregar los huevos uno a uno batiendo bien después de cada adicción. Echar el zumo e integrar.
Añadir 2 cucharadas
de harina sobre los arándanos y remover hasta que queden bien cubiertos, si
están congelados con muuuucho cuidado o empezarán a soltar jugo y te mancharán
toda tu masa.
Incorporar la harina a la mezcla de mantequilla poco a poco hasta acabar.En el último momento incorporar los arándanos, mezclando muy poquito e inmediatamente al molde y a hornear para intentar que no se nos vayan al fondo los árándanos.
Incorporar la harina a la mezcla de mantequilla poco a poco hasta acabar.En el último momento incorporar los arándanos, mezclando muy poquito e inmediatamente al molde y a hornear para intentar que no se nos vayan al fondo los árándanos.
Introducir al horno durante 45/50 minutos (esto es orientativo ya sabes, depende de los hornos).
Pinchar para comprobar que esté bien hecho y sacar del horno. Dejar enfríar 20 minutos en el molde.
Desmoldar y
enfríar sobre una rejilla.
Ir vertiendo el zumo de limón colado, removiendo sin parar, sobre el azúcar glass poco a poco hasta conseguir una mezcla espesa.
Cuando esté totalmente frío el bundt poner en el plato de servir y rociar con el glaseado.
Ir vertiendo el zumo de limón colado, removiendo sin parar, sobre el azúcar glass poco a poco hasta conseguir una mezcla espesa.
Cuando esté totalmente frío el bundt poner en el plato de servir y rociar con el glaseado.
Podéis hacer
esta receta en un molde para pan si no tenéis este molde con agujerito en medio…no
es lo ideal pero os vale…tampoco son tan caros en cualquier chino lo
encuentras.
Os dejo con
el verdadero pedacito de cielo:
“El Señor es mi pastor,
nada me faltará, en verdes pastos me hace descansar, junto a tranquilas aguas
me conduce. Me infunde nuevas fuerzas. Me guía por sendas de justicia por amor
a su nombre.”
Participo en el Reto Recetas de las Cositas Ricas de Gaby
Participo en los Sundays Time de Kids&chic nº17
Participo en el Reto Recetas de las Cositas Ricas de Gaby
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Jajajajajaa ¡Qué buena narradora eres!.... Y el Bundt de Arándanos azules…tiene que estar riquisimo. Besos
ResponderEliminarJajajaaja....lo que tienes mamá es una hija como un cencerro...jajaaj
EliminarJuuuuuuaaaa! Me ha encantado imaginarte rodeada de niños cansados pidiendo please, please no queremos coger mááás y luego a tu marido resignado mirando de reojo la bolsa de mano y pensando en los arándanos... me mondo como el narajal juuuuuuuuuuaaaa. Pero... no has contestado a la gran pregunta...dónde metiste el salmón... ;-p Un besote! Y gracias por ese pedacito de cielo y por hacerme reir.
ResponderEliminarJajajajaa..ya te digo Esther un momento de locura total. Yo te cuento lo del salmon...cuando tu me cuentes un episodio similar con tus papeles y manualidades....jajajaja. De todas formas el salmon olia...no habia mnera de llevarselo....jajaja
EliminarEste quiero hacerlo, parece fácil y muy rico
ResponderEliminarVenga Conchi....que quiero probarlo!
EliminarMmmmm, sabes como me encantan los arandonos, en helados y batidos! Pero tendre' que volver a las tartas y muffins, esto tiene pinta riquisima!
ResponderEliminarMaura hay que investigar recetas sin gluten...
EliminarTiene una pinta estupenda, si sabe como se ve, estará delicioso.
ResponderEliminarMe encanta cómo te han quedado de bien repartidos los arándanos. A mi me gustan mucho, pero en el lidl que me pilla más cerca no los veo, ni siquiera congelados. Compré una vez en conserva pero estaban muy blandurrios, mejor frescos.
ResponderEliminarSerá cuestión de que te envíen una plantita tus amigos y plantarla en el jardín, a ver si se hace a tierras manchegas el arándano, ja ja ja
Un besito
Gracias Clemenvilla...me compré una planta en el lidl también!! Pero necesitan tierras ácidas mucha agua y poco calor...un desastre...jejeje. Un beso y gracias por tu visita
ResponderEliminarGracias Mari, un besito!
ResponderEliminarEres increíble describiendo sucesos y con tus mágicas palabras nos hacemos cómplices tanto de las historias que nos cuentas como de tus recetas.....Un beso dulce para ti
ResponderEliminarHabrá que probarlo
ResponderEliminarGracias Mariajose....jejeje....un besito!
ResponderEliminarAnímate Rosie, que te va a gustar. Besos
ResponderEliminarQue facilidad tienes para escribir. Y unas manos maravillosas para deleitarnos con estas dulces recetas.
ResponderEliminarGracias Rosa, eres un encanto! Muack
EliminarNo me gustan nada los arandanos... pero después de esto, después de esas fotos y como nos lo cuentas, creo que mañana mismo me estoy acercando a comprarlos y hacer tu receta.
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular. Gracias por compartirlo con todos.
Un besico
Confondantporfavor
Jajajaja...gracias Sandra...madre mia, seria un logro! Un besito y gracias por pasarte.
ResponderEliminarComo una cabra si!! Pero sigue con tu locura q nos gusta. A mi ya sabes q los arandanos como q .... Pero bueno algun dia probare tu receta q si no me gusta mis vecinas estaran encantadas de comerselo.
ResponderEliminarAna's cakes
jajajajaaja....mu mal de lo mio Ana...jjajaa. Prueba con pasas u otra cosa...Besos!
ResponderEliminarMe encantó! jejejeje este sí que lo probé porque últimamente..... Me gusta mucho el sabor y la estética de bunt. Así que cuando quieras volverlo a hacer nos lo comeremos con mucho gusto :)
ResponderEliminarJajajaaaj....ande está ultimamente que no estás cerca de mi! Repetiré....que además no me gusta las fotos!
EliminarAlaaaaa que bueno, mmmmmmm... y como me encantaría hacerme un crucero por los Fiordos Noruegos, es algo pendiente que haré algún día, espero, jejeje. Bss.
ResponderEliminarGracias Penélope, si puedes algún día hazlo que es espectácular de bonito! pero ve en agosto que puedas cosechar arándanos...jejejeje
ResponderEliminarHola Maja me encanta tu bundt cake y la verdad tienes un blog muy bonito, rosita mi color preferidooo.. te voy a seguir tb para recibir tus entradas.. Un saludo y graciassss :)
ResponderEliminarGracias Eva por pasarte y por quedarte...un beso.
ResponderEliminarEste si lo hago yo. Te mandare foto esta tarde. A mi hijo le encantan los arándanos. Y como tengo que hacer postres para la comunión del sábado lo voy ha hacer.
ResponderEliminarOle, ole y ole. Manda foto y si tienes dudas me llamas. Gracias guapa!
ResponderEliminarNo sabes lo que me he reído con tu aventura jajajajaja El bundt tiene una pinta espectacular! Creo que me voy a Noruega a por ese ejército de niños para recolectar los arándanos jejejeje Un beso!
ResponderEliminarJajajajajaa...si los encuentras dimelo...que no he vuelto a saber de ellos.....jijiji
EliminarToda una aventura. Que bonitos quedan tus postres.
ResponderEliminarGracias Paqui...besos!!
ResponderEliminarJajajja!!! Que divertida la historia!! Ya he ido al Lidl y me he recreado en tu historia :-D
ResponderEliminarQue buena pinta este bundt!!!
Besos
jajaja que buena la historia, tiene una pinta excelente tu bundt
ResponderEliminarte encontré por el reto de mayo
besos
caro
http://enlacocinadecaro.blogspot.com.es
Muy auténtico el bundt y muy auténtica tú, felicidades guapa!!!!
ResponderEliminarMenudo cortecito tiene esa tarta no??? ummmmmmmmm ñaca!
ResponderEliminarHarry Peke...ya compraste los arándanos?? Cuéntame que vas a hacer con ellos....jejeje....felicidades tu aventura ha sido más cuerda que la mía...jajaja
ResponderEliminarHola Carola, gracias por la visita. Te la devuelvo.
ResponderEliminarMappry....está de rechupete!!
ResponderEliminarAna María...auténticas...de familia nos viene...jajaja. Besos
ResponderEliminarEs fantástico tener buenos amigos, Cristina....Claro que siempre se recoge lo que se siembra. Besos
ResponderEliminarGracias mamá....tu que me vas a decir, si eres mi madre....jijjijijiji
ResponderEliminarMe ha encantado la historia y cómo no el bundt Cake, soy de las tuyas tengo verdadera debilidad por esa baya y yo también me las hubiese traído de cualquier forma. Un besote.
ResponderEliminarGracias Sacra....jajaja....corre al lidl no vaua a ser qie me haya pasado yo antes....
EliminarJa, ja, ja, que me parto con la recogida de arándanos. Qué suerte disfrutar de un "arandanal". A mi me encantan los arándanos, ya fui a Lidl al decirlo tú y compré. Vaya pinta que tiene este bundt. Gracias por la receta. Un besico. Feliz fin de semana.
ResponderEliminarQué maravilla de bundt. ¡Con lo que me gustan!. Está precioso con los arándanos, pero sobre todo, tiene una pintaza increíble =)
ResponderEliminarMe llevo un trocito para compartir con el bigotes.
Muchas gracias por pasarte por nuestro blog ^^
Un besote gordo!
Jajajaja Tatiana....es que no me podía resistir! Además son más chiquititos que los que venden pero más intensos el sabor. No saben los del lidl lo que me deben en su venta de arándanos...jajajaja. Creo que les voy a escribir...
ResponderEliminarKim, muchísimas gracias, luego me cuentas si al bigotes le han gustado, que sería todo un honor para mi!!
ResponderEliminarClaro que me paso por tu blog, me gusta mucho. besos
Que risa!!! Me muero!! Eres genial! Que buena locura :)
ResponderEliminarA mi me paso lo mismo con las higueras de una amiga..aquí..en Ciudad Real, me lleve todo lo que pude en una bolsa de basura tamaño industrial! Es menos exótico que tu arandanal noruego pero me sentí igual :)
Tengo que acabar unas moras congeladas, tu crees que podría funcionar igual? Y en mini bundts?
Muy bonitas fotos!!! Un besito!
jajajajaaj Amélie! Ves si es que estamos todas las reposteras un poco tocadas...jajaja. Yo tengo una higuera, puedes venri con otra bolsa tamaño industrial!!!
ResponderEliminarYo creo que si que puedes usar las moras sin problema.
Te entiendo perfectamente .. nosotros fuimos a Dos Rius un pueblecito de Barcelona donde viven mis cuñados en medio del bosque .. Fue en Mayo y los cerezos estaban rebosando.. me acordé de lo que cuesta el kilo en Sevilla y allá que nos pusimos a recoger tantas cerezas como pudimos , yo también me las traje en el avión y no las merendamos en el camino jajajaja . Pero el amor por los arándanos azulessss me puedee .. vaya bundt más riquísimo madre mia !! Un beso grandote
ResponderEliminarMuchas gracias Rocio....y por comtarme tu historia....me siento identificada...y menos loca...jeje. Un besito.
ResponderEliminarNo se puede tener una pinta mejor siendo un pastel...Madre mia!!! dan gans de echar a correr a comprar arándanos para hacer uno. No me extraña que te vinieras de Noruega con ellos.., sólo de pensar en lo que ibas a hacer con ellos merece la pena :) :)
ResponderEliminarUn besete
Eva
http://mevaestilo.blogspot,com.es
Gracias Eva....jejejeje...es que me superencantan y aquí no se pueden conseguir así como así...corre al lidl que a lo mejor todavía hay!!
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