Pinea!

miércoles, 25 de marzo de 2015

Tartaleta de Curd de Kiwi y Frambuesas con Merengue Suizo







Hola cielit@s, la semana pasada os dejé sin receta, lo siento y mucho, que mi compromiso con vosotros y conmigo misma es publicar una vez en semana. Pero fue por una buena causa y es que este domingo 22 de marzo di mi primer taller de macaron, y en mi ciudad! Con El Taller de Repostería.Gracias Valen y Nati porque sois geniales.

Fue un día estupendo, de esos días bendecidos que todo sale bien gracias a Dios! Mis alumnas hicieron unos Macarons preciosos, bonitos, bonitos. Con su coquille lisita, un pie monísimo, con mollita…


¡Aisss!

¿Que más puedo pedir?

¿Quereis verlos?

Aquí están, ¿son o no Maravillosos?


Y os tengo otra noticia, he sido una de las ganadoras del concurso de Canal Cocina!! Se presentaron más de 400 recetas y mis Macaron Quatre epices con Caramelo Salado y Manzana especiada ha sido una de las 12 ganadoras!!

Así que este sábado me voy para Madrid a un taller con Alma Obregón.

Y lo mejor de todo tengo la oportunidad de conocer en persona a amigos blogueros a las que aprecio mucho. Alguno se me va a quedar sin poder conocer, pero espero que pronto haya otra oportunidad, y ahí lo dejo.




Y esta semana toca #Retoalfabetodulce, un reto mensual todos los días 25 de mes que organiza mi ya amiga Ana de Cook the Cake, este mes la encargada de elegir ingrediente es Isabel de Gotas de azúcar y vainilla, tenía que elegir un ingrediente con la letra W y eligió el Kiwi.


No ha sido sencillo, la verdad, porque lo único que se me ocurría era una tarta con kiwi fresco por arriba con un poco de gelatina para darle brillo…jejejeje.

Pero sangoogle siempre viene al rescate y vi esta Tartaleta de Curd de Kiwi con Frambuesas. Me encantó cuando la vi me decidí por ella.


Está recién salidita del horno, la hice ayer por la tarde, esta mañana a las 10h le he hecho unas fotos rápidas y la he llevado a un desayuno con las mujeres de mi Iglesia. Lo acompañe de merengue suizo, pero no sale en las fotos porque me tapaba ese verde tan bonito del Kiwi!!

Bueno si sale, en esa fuentecita rosa tan mona puse un poquito.

La receta de la masa quebrada es mi amiga Glo de LasDulzuritas de Glo, es una enciclopedia andante de todo lo que sabe de repostería esta mujer, así que cuando tengo dudas acudo a ella y como es un solete siempre responde.Y hace y da unos talleres de galletas pintadas que son para morirse.




PASTA QUEBRADA O BRISA (sale masa para dos tartaletas de 25cm)

500gr de harina floja

200gr de azúcar

250gr de mantequilla

1 huevo

1g de sal

1 cucharadita de café de esencia de vainilla.

ELABORACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes menos el huevo en la amasadora o a mano (yo en la amasadora) y luego añadir el huevo, integrar sin amasar demasiado, puede ser que necesite una o dos cucharadas de agua fría para terminar de homogeneizar, eso lo irás viendo.

Estirar la masa entre dos papeles de horno o film alimentario.

Colocar sobre tu molde, pinchar la masa con un tenedor, para evitar que suba.

Llevar al frigo, para que se enfríe bien y al hornear no se encoja, como media hora.

Precalentar el horno a 200 grados.

Poner encima de la masa un papel de horno y ponerle peso, venden bolitas de cerámica para estas cosas, pero también te vale un kilo de garbanzos que puedes guardar para este fin.

Pero ¡por el amor de Dios! No hagas como yo y elijas judías, cada vez que horneo en blanco una masa, reniego.

Que olor en toda la cocina con las dichosas judías, toda la familia huye! Menos yo, que estoy haciendo una tarta y me tengo que quedar si o si.

Pero vamos que ayer volví a guardar las judías en su tupper para poder renegar la próxima vez a gusto.

Hornear con el peso 10 minutos.

Retiras el papel, con mucho cuidado, porque las judías tienen cierta tendencia a desparramarse por el suelo de tu cocina, pincela los bordes con huevo batido y vuelves a introducir en el horno por otros 10min o hasta que veas dorada la masa.

Dejar reservar y enfriar.

Entre periodos de enfriamiento y horneados, puede preparar tu Curd de Kiwi.




INGREDIENTES CURD DE KIWI:

3 o 4 kiwis

120 gr de azúcar

1 cucharada sopera y media de zumo de limón

3 huevos

3 yemas (esto a mi me vino genial para gastar todas las yemas que tenía de hacer tanto macaron)

150gr de mantequilla sin sal

2 hojas de gelatina en remojo.

Unas gotas de colorante verde, porque la mezcla se queda amarilla al llevar tantas yemas y huevos. Puedes hacerlo tu con esos tubitos de Vahiné mezclando azul y amarillo.

Frambuesas para decorar (y comer)

ELABORACIÓN:

Triturar los kiwis y pasar por un colador, reservando algunas semillitas para luego añadírselas al curd.

Mezclar el puré de kiwi con el azúcar el jugo de limón en un acaerola con fondo grueso a fuego medio. Batir aparate los huevos y las yemas y añadir la mantequilla.

Incorporar a la mezcla anterior.

No dejar de remover con unas varillas durante unos 15 minutos, apartar cuando veamos que tiene una buena consistencia y añadir las hojas de gelatina que teníamos en remojo bien escurridas.

Esperar unos segundos y remover, dejar enfriar en la nevera.




SUISSE MERINGUE:

3 claras (unos 120 gr, pueden ser pasteurizadas)

El doble de su peso en azúcar.

Poner en un cazo de fondo grueso a fuego medio, o al baño maría, las claras junto con el azúcar. Sin dejar de remover esperar a que las claras alcancen 55 grados o hasta que al tocar la mezcla no notemos el azúcar.

Pasar a la batidora y batir unos 10minutos hasta que el merengue se enfríe.

MONTAGE:

Poner el Curd de Kiwi sobre la tartaleta ya fría, encima poner el merengue y tostar con el soplete o bien encender el grill de nuestro horno a máxima potencia y dejas que se dore 1 minuto o 2.

Decorar con las frambuesas.

Espero que lo disfrutéis que todavía es temporada de kiwis.

Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo.


“Tu palabra es una lámpara que guía mis pies y una luz para mi camino.”

Salmo 119:105








Image and video hosting by TinyPic

49 comentarios:

  1. Me ha encantado tu propuesta Cris, la verdad que el kiwi da un montón de variedades. Te felicito por ser una de las ganadoras del concurso de canal cocina. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Magdalena, me alegro de que te guste. Si me ha hecho mucha ilusión ganar.

      Eliminar
  2. eso no se hace!!!!! no se suben recetas de cosas que yo no haya probado porque entonces me muero de envidia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Uy Carmen y con merengue! No sabes lo que me he acordado de ti....por eso y pq no sabia donde estaba nada...jajajaja

      Eliminar
  3. Ha quedado un verde precioso!!!! Me encanta!
    Muchas gracias por la mención, que ilusión me hace! Mil besos guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A ti, por mantener la calma! Y por darme conversación los 15 minutos que tardo en cuajar el curd...jajaja

      Eliminar
    2. Jajaj! Esas conversaciones de whatsapp míticas!!

      Eliminar
  4. Pero te lo perdonare por lo bien explicoteaica que está ;)
    Ya en serio, tiene una pinta estupenda. Habrá que probarlo

    ResponderEliminar
  5. Carmen, no sabes lo q te has perdido..y no es por darte envidia.....Estaba buenísima. Conchi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Conchi y di, di la verdad le quieres dar envidia...jaja

      Eliminar
  6. Mira que has cogido una combinación difícil pero tiene un aspecto espectacular. Te felicito por tu premio y disfruta del curso y de la gente que lo va a realizar contigo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ana Maria, la verdad es que a mi e me ha hecho difícil el ingrediente la verdad... Jejeeje

      Eliminar
  7. El Taller de Reposteria25 de marzo de 2015, 21:49

    Vaya combinación, quiero probarla!!!
    Tengo que decir que doy fe que el taller fue todo un éxito. Los macs salieron a la perfección y no es de extrañar, con la profe que tuvimos que nos transmitió su pasión por este dulce. Pronto volveremos a repetir

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Nati, solete! Eso si, me apasionan y no lo puedo evitarrrrr!

      Eliminar
  8. ¡¡Aquí estoyyyyy!! no podía perdérmelo, y ya que tenía un ratillo, me pasé por aquí sin falta a ver lo que había hecho mi guapi =)
    Me alegro un montón por lo del taller pichi, eres una artistaza del dulce y de los macarons, tuvieron que quedarse encantadísima contigo. Es una lástima que a mí me quedase lejos =(
    La tartaleta me encanta! Es súper primaveral y fresquita, que ya va apeteciendo ^^
    Un besazo enoooorme, enoooorme con sabor a fresitas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pero que mona eres Kim! Muchas gracias por tus palabras. Un besazo, algún día espero que nos podamos conocer.

      Eliminar
  9. De verdad que tiene una pinta realmente espectacular, y la combinación de sabores me parece muy acertada.

    Un besote

    ResponderEliminar
  10. Vaya pintaza de tartaleta... y com soy súperfan del curd de todo lo ácido que se me ocurra, seguro que me encanta el tuyo de kiwi! Este finde no me dará tiempo, pero caer cae fijo, mmmm... Enhorabuena por lo de Madrid también, guapa! Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Maria solete! Si te gusta lo ácido ponlo mas zumo de limón yas gelatina para compensar, un beso!

      Eliminar
  11. Enhorabuena para tu curso y para ganar el concurso de Alma y Canal Cocina! Te lo mereces! Vaya pinta que tiene está tarteleta..y como me encanta el curd algún día tocara este postre!!

    ResponderEliminar
  12. Ja, ja, Cristina, lo que me he reído con lo de las judías. Tiene una pinta estupenda, me encanta, y muy vistosa. Un besico y gracias por la receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Tatiana, es que solo a mi me pasan estas cosas...jajaja

      Eliminar
  13. Qué rica Cristina. Este tipo de tartaletas rellenas de fruta o en este caso con el curd, me encantan!!!
    Besotes

    ResponderEliminar
  14. Gracias Ana guapa! Yo me estoy aficionando recién a ellas y me chiflan!

    ResponderEliminar
  15. que rica receta Cristina, me encanta, la combinación del kiwi con las frambuesas debe estar de escándalo, ainssssss quién pillarra un trozo, un beso muy grande para ti y que ilusion poder conocerte a ti y al resto en persona!!!!! muackssssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mariana, la verdad es que resulto muy rica la combinación! Siii que ilusión, mañana es el día!

      Eliminar
    2. Gracias Mariana, la verdad es que resulto muy rica la combinación! Siii que ilusión, mañana es el día!

      Eliminar
  16. Que buena pinta y que preciosidad!!! Estás que te sales últimamente, vas a tener que hacer otro curso de los tuyos para poder ir. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muxhas gracias Ana, un besito, y lo de Madrid....algo hay, algo hay...jejeje

      Eliminar
  17. Una tartaleta deliciosa Cristina, y te ha quedado preciosa!!! Ah y enhorabuena por tu premio....te lo mereces!!
    Feliz finde.
    Un bst.

    ResponderEliminar
  18. Me encanta esta tarta, primero por el nombre que tiene, es escucharlo y ya se te hace la boca agua, y después la ves y ya si que no hay barreño suficientemente grande para mis babas, jejeje. Una tartaleta excepcional! Y enhorabuena por el premio, te lo mereces! :)
    Un beso!
    Raquel

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Raquel me alegró mucho de que te guste. Un besazo!!!

      Eliminar
  19. que ricooooooo, tiene una pinta estupenda. un abrazo y felicidades por tu curso y tus macarons jijijijij un abrazo
    carolina
    carriscupcakes

    ResponderEliminar
  20. Qué bonito! y felicidades por el concurso! Un besazo de Dulces Helens

    ResponderEliminar
  21. Ooooooooooooooooh que receta tan rica y apetecible... mmmm... me encanta tu propuesta!!! ^_^
    Besitos!

    ResponderEliminar
  22. Lo primero felicidades por el premio y lo segundo enhorabuena por esta magnífica receta :)

    ResponderEliminar
  23. Deliciosa!! Se ve magnífica!! El curd de kiwi tiene que estar buenísimo!! Enhorabuena por tu premio y por este postre tan rico que has preparado. Besotes, guapa!!

    ResponderEliminar
  24. hola!
    te acabo de descubrir y me ha encantado el blog!!!!!!!!!
    te sigo a partir de ahora mismo!!
    besicos
    http://elmomenticodulce.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar