Si, si, si….lo que estáis
pensando….
En estos Macarons con sabor a Snickers hay cacahuetes en la boquilla.
¡ Si señores!
¡Y es una maravilla maravillosa!
Se que muchos sois amantes de los Snickers y más concretamente de la combinación de chocolate y cacahuete.
En estos Macarons con sabor a Snickers hay cacahuetes en la boquilla.
¡ Si señores!
¡Y es una maravilla maravillosa!
Se que muchos sois amantes de los Snickers y más concretamente de la combinación de chocolate y cacahuete.
Si eres uno de estos forofos
de los Snickers o de esta combinación, estos Macarons Snickers te va a volver
loca!!
Este verano estuve haciendo
el taller Macarons Reloaded, en La Tallerería con Belén Cupcakes a gogó y fue una autentica locura:
Primero porque nos juntamos
muchas locas, que todo hay que decirlo (y algún loco también)
Segundo porque hornear con 32
grados en la cocina hace que se sequen los macarons en menos de 3 minutos y que
vayamos a lipotimia por día.
Tercero, porque nos juntamos
auténticos apasionados de los macarons que hizo enriquecer el taller una
barbaridad.
Cuarto porque allí estaba la
loca mayor del reino de los macarons, mi querida Belén, con la que disfrutamos
muchísimo y aprendimos más aún.
Una compi de taller María
Cardiel Mas canela que es la guerra, sugirió hacer macarons con cacahuete y yo alcé las orejillas como un
perdigonero , pero no solo yo, a Belén también le pareció una tentación esta proposición.
Pero María fue la más rápida
al oeste del reino de los macarons y la hizo primero. Así que yo usé su receta
pero me arriesgué poniendo además de cacahuetes, chocolate en la coquilla, y me animé también a bañarlos en
chocolate y espolvorearlos con cacahuetes picados para decorarlos.
Un poquito más tarde Belén
también hizo su propia receta, con lo cual ya teníamos tres recetas donde
elegir.
Un compi del taller Raúl
Veloz los bautizó como Macconguitos, que el nombre les va al pelo, pero como
además yo puse caramelo salado me parece mas apropiado Snickers.
Que por cierto no son los
primeros que hago con esta combinación,
puedes ver estos que hice en Navidad, que son de almendra y chocolate
con cacahuetes y también los llamé Macarons Snickers, los de hoy serían los 2.0
MACARONS
INGREDIENTES:
Para el mazapán:
130 grs de azúcar glas10
10 grs de cacao en polvo para repostería (Valor sin azúcar)
10 grs de cacao en polvo para repostería (Valor sin azúcar)
120 grs de almendra molida
30 gr de cacahuetes pelados
sin sal y sin freir (lo más probable es que los encuentres como te digo pero
con cáscara, toca pelarlos :D)
55 grs de clara de huevo, en
este caso valen las pasteurizadas.
Para el merengue italiano: Imprescindible un termómetro
150 grs de azúcar blanca
50 grs de agua
55 grs de claras NATURALES
15 grs de azúcar
Para la ganache de mantequilla de cacahuete:
He de ser muy sincera lo hice
a ojo, pero más o menos sería esto:
2 cucharadas de mantequilla
de cacahuete
Una cucharada de nata
caliente.
Si ves que se queda muy compacto
añade más nata y si ves que se queda demasiado ligero añade más mantequilla de cacahuete.
Para el ganache de chocolate negro.
Para el caramelo salado:
Para la cobertura de
chocolate:
Unos 50 gramos de chocolate
negro
Un chorrito de aceite de
girasol para aligerarlo un poco
Cacahuetes picados
ELABORACIÓN:
Elaboración del mazapán:
Si
tienes Termomix, pulveriza la mezcla de almendra, azúcar glas y los cacahuetes,
sino puedes hacerlo con cualquier picadora.
Añade
el cacao y pasa la mezcla por un colador o tamiz fino, para eliminar los trozos
demasiado grandes.
Incorpora
a la mezcla de azúcar glas, almendra molida y cacao las claras sin montar con
una lengua de cocina.
Este
es el momento de poner el colorante (en
pasta o en polvo) si quieres conseguir un color más oscuro a chocolate.
Aquí
puedes mezclar sin miedo, hasta que veas todo bien incorporado.
Tienes
que tener en cuenta que al incorporar el merengue el color baja de intensidad,
así que déjale el color un poco más subido de lo que quieres conseguir.
Reserva
el mazapán tapado con film plástico.
Elaboración del Merengue Italiano:
Pon en un cazo el agua con el azúcar, llévalo a ebullición e introduce tu termómetro, cuando veas que alcanza los 100 grados centígrados empiezas a batir en tu batidora a las claras con los 15 grs de azúcar, si no tienes una batidora tipo KA, puedes hacerlo con una batidor de doble varilla.
Cuando el almíbar alcance los 118 grados centígrados lo apartas del fuego y sin dejar de batir, se lo incorporas al merengue en forma de hilo.
Una vez incorporado el almíbar, sin dejar de batir, tienes que dejar que se enfríe, a unos 35/40 grados, que toca el vaso de la batidora y cuando noto que está más o menos a la misma temperatura que tus manos para de batir.El
momento crucial, ha llegado, la hora del “macaronage”, es decir de mezclar el
mazapán con el merengue, mezcla hasta que al dejar caer desde la espátula la
masa sobre el bol esta se pliega sobre si misma como una cinta.
Pon una boquilla redonda del 10mm o de 8mm y
llena la manga pastelera.
Usa
una plantilla y pon encima papel de horno.
Haz
círculos, presiona la manga sin apoyar en el papel y cuando veas que llega al
borde del círculo deja de presionar y haz un pequeño giro.
Déjalos
secar o hacer piel, una media hora, pero haz la prueba tocando el macaron si no
se pega en el dedo es que está. El tiempo de secado varía, según la estación
del año y según el clima, si llueve o no.
Yo
pongo el horno con ventilador a 1400 10 min. Toma estos datos como
referencia para ajustarlos a tu horno.
Cuando
creas que ya están horneados, puedes levantar el macaron de la esquinita y ver
si se despega bien, sino déjalos otro medio o un minuto más.
MONTAGE:
Para
rellenarlos, haz un cordoncito exterior de ganache de chocolate y rellena con el ganache de mantequilla de cacahuete, con la ayuda de una cuchara “chorrea”
un poco de caramelo salado, al gusto.
Tapa
con la otra coquilla.
Derrite
el chocolate en un bol y añade un chorrito pequeño de aceite de girasol. Espera a que se temple un poco.
Introduce
el macaron ya montado en el bol y cubre la coquilla superior, encuentro que es
más fácil de “mojar” el macaron cuando esta montado, que hacerlo solo con una
coquilla.
Deja
escurrir el excedente y espolvorea con el cacahuete picado.
¡¡Y
a disfrutar!!
Espero
que te animes a hacerlo y que los disfrutes mucho. Si los haces me lo cuentas y
mándame foto que me encanta verlo.
Si
tienes dudas, ya sabes, pregunta que te respondo encantada.
Como
siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
Pero menuda locura, que pintaza que tienen, he de reconocer que a mí no me gustan los cacahuetes con chocolate, no me mates por dios, la culpa la tiene mi marido que con los m&m's ha hecho que los aborrezca, pero tienen una pinta espectacular, besitos guapa.
ResponderEliminarMil gracias guapa...jajajaja...estos hombres....
EliminarUna pinta espectacular!!
ResponderEliminarMuchas gracias Conchi!!
EliminarQue chulisimos!!!! Deben estar de muerte!
ResponderEliminarSi que lo están, a ver si los repito y los pruebas, pero que no esté Miriam!
EliminarQ buena pinta cris!!! Los quiero en la proxima kdd ehhh.
ResponderEliminarEso esta hecho Ana, muchas gracias guapa!!
EliminarMuero por probarlos, en cuanto refresque un poquito m pongo a ello! Un millón de gracias por compartir
ResponderEliminarMe alegro guapa, no dudes en contármelo!!
EliminarTienen un aspecto imponente de bonitos y de ricos que no veas!!!! Sigue así guapa!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias hermanita, un beso!
EliminarMadre del amor!!!!!!!!!! y encima de mi chocolatina prefe!!!!!!! va muy en la línea junto con el mars, pero los cacahuetes le dan ese toque que la hacen ganadora... Que lástima que sea una inepta total con los macarons... Necesito un curso tuyo urgentemente, pero, claro, vienes cuando yo estoy de vacas y así... No hay forma!!!!!!!!!! Buuuuuaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Ayayayay!! Vaya tela, mira que coincidencia, te vas a tener que venir tu a Ciudad Real, te quedas en mi casa y luego al taller, en Navidad hay otro.
EliminarAqui esta uma coisa que eu adorava provar e nunca me atrevi a fazer.
ResponderEliminarLindos e com snickeres são com certeza uma delicia.
Muchas gracias Sao, todo es ponerse, un día te tienes que atrever. Un besazo
EliminarNecesito comer esos Macarons por favoooooor!!!!!
ResponderEliminarNecesitas, necesitas....jajajaja...gracias guapa un beso.
EliminarMaravillosos !!!!! Eres la reina de los macarons, ya te lo había dicho en otra ocasión !!!! Me encanta la combinación de sabores !!!
ResponderEliminarUn abrazo preciosa !!!!
Ay! No tanto, no tanto...muchas gracias Bile guapa.
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