Hola Cielit@s, os traigo este bonito Red Velvet, la verdad es
que ya tengo publicada esta misma receta, le he cambiado el frosting. Pensaba “
remasterizar” la entrada antigua para que pudierais verla con fotos más
bonitas.
Pero esa entrada tiene su propia historia…y me daba pena
cambiarla, por otro lado así podeis ver mi evolución en cuanto a fotos y
decoración de postres,y es que realmente nadie nace “aprendió” y que todos podemos mejorar, incluso yo con esta zurda que Dios me ha dao!
Aunque me da una vergüenza que pa que!
Por otro lado el frosting es diferente y este cake también
tiene su propia historia.
El cumple de mi hija Laura es en Febrero y lo celebra con la
familia y amigos, pero dado que vivimos en el campo y queríamos aprovecharlo,
con los amiguitos del cole lo celebramos en Junio…porque si, así somos los
manchegos..jijiji.
Total, como una hija es una hija, y como tiene 12 años y no
es consciente de lo que pide…y al fin y al cabo una madre es una madre y pierde
todo el sentido común tratándose de una hija…
Que la niña pide un Red Velvet y unos cakepops en pleno
junio, pues nada aquí está su madre para pasar un buen rato tratando, primero
de que el SMB no se derrita y segundo de
que los cakepops no se precipiten al vacío por el dichoso calor que hace en
Junio.
¿Pero quien dijo miedo?
Ya sabéis que yo parezco de Bilbao
y si celebro el cumpleaños en Junio….también puedo hacer unos postres que sería
mejor hacer en Febrero!
Los cakepops os los enseñaré
en próximas entradas. Aqúi se dejan ver un poco...
INGREDIENTES:
125gr
de mantequilla
275gr.
De azúcar
2
huevos
15
gr. De Cacao en polvo
1
cucharadita de polvo para hornear (o sea levadura)
1
cucharadita de bicarbonato
¼ de cucharadita de sal
240gr
de buttermilk (leche con un chorrito de vinagre o limón)
1
ó 2 cucharadas de colorante rojo (el mejor a mi parecer es el Sugarflair Extra
Rojo, lo podeis comprar por internet)
1
cucharadita de extracto de vainilla
PREPARCIÓN:
Para 3 moldes de 18 cm.
Precalienta el horno a 170 grados.
Para 3 moldes de 18 cm.
Precalienta el horno a 170 grados.
Engrásalos y pon en la base papel de hornear, porque luego para desmoldarlos, será mucho más fácil y pulcro el resultado.
Tamiza
la harina, el bicarbonato, el cacao, la levadura y la sal y reserva.
En
otro bol, el buttermilk, vainilla y el colorante rojo, echalo un poco a ojo, y
ve probando, el color que coja esta mezcla, será prácticamente el resultante en
tu bizcocho, no esperes que tu bizcocho pase de rosa a rojo por mucho que pueda
oscurecer, eso JAMÁS, pasará…oscurecerá un poquito por la cocción…pero no
cambiará de color…jejeje.
Batimos
la mantequilla con el azúcar, hasta que blanqueé, añadimos los huevos uno a
uno, como solo son dos huevos no nos costará tanto este paso…jejeje.
Incorporamos
a esta mezcla, los ingredientes secos, alternando con la mezcla del buttermilk,
comenzamos con los secos y terminamos, con ellos también.
Divide
la masa en tres partes, iguales, para ello necesitarás una balanza, .
Hornea
durante 25 o 30 min. O hasta que al pinchar con una brocheta, esta salga
limpia.
Ponlos
sobre una rejilla, espera 15min. Y desmolda, cuando pasen otros 45min.
Envuélvelos en plástico y llévalos a la nevera, yo aconsejo hacer este paso el
día de antes, los bizcochos se asientan y es más fácil trabajar con ellos,
aparte de que su sabor se intensifica más.
Para la receta del Suisse Meringue Buttercream de queso
pásate por aquí, en la receta del Carrot Cake, que además viene con su
anécdotachistosa que os vais a reir.
Para hacer las flores y mariposas…a petición de la
cumpleañera. Usé fondant lila y unos cortadores…
Os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
“Con sus plumas te
cubrirá y con sus alas te dará refugio. Sus fieles promesas son tu armadura y
tu protección”
Salmo 91:4
Cristina pero que bonito!! con esas mariposas!! precioso definitivamente y además los cake pops que se ven poco, te han quedado genial!! com dices ya nos enseñaras!! Que bien se lo pasaran los amiguitos de tu hija!! Un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias Eva. La verdad es que los chicos lo disfrutaron mucjo. Un beso.
EliminarEsa me encanta !!!!!
ResponderEliminarGracias Cris! Un besiti!
ResponderEliminarfenomenal cris!! joer como cambian las fotos, he visto las del red velvet.
ResponderEliminarEspero q las mias tambien evolucionen asi de bien jiji
y los pops en verano todo un logro q no se desmayen
ana's cake
A que si!!!....si es que todo es evolucionar...no las quito pero.me dan vergüenza eh? Jeje. Los cakepops en verano....uff!! Pero resistieron como jabatos!!
EliminarWooooow, preciosa!
ResponderEliminarGracias cuñis. Un beso!
EliminarPues te ha quedado preciosa la tarta y a Laura le tuvo que encantar, y no digamos a sus amiguitos.
ResponderEliminarPues si mamá....laura presumiendo...ya la conoces...jiji
ResponderEliminarÑaaaaaammmmm
ResponderEliminarGracias Ruben!
EliminarPreciosa! Daría mucha lástima tener que trocearla, pero ese era su fin y su propósito.
ResponderEliminarDe verdad, te ha quedado de cine.
Mari
Muchas gracia Mari....un beso
ResponderEliminarque bonita, ha quedado genial, ese lila es superoriginal y debía estar riquisima. Tu hija estaría ese día en las nubes.
ResponderEliminarGracias Paqui, la verdad es que Laura estaba muy contenta!
EliminarNo me estraña que Laura quisiera esa tarta, es una preciosidad y una auténtica delicia, besitos y ese angel food tan precioso.
ResponderEliminarGracias Anabel! Hice todos los dulces a juego...jejeeje. Los hiré subiendo poco a poco. Besos
EliminarMe encanta la tarta! Y los colores preciosos
ResponderEliminarGracias Carmen, quedó mona...jejeeje
ResponderEliminarPreciosa tarta!
ResponderEliminarGracias Maura!
Eliminaruy que delicia y que antojo de comer una tajada de esa deliciosa torta
ResponderEliminarbesos
MAITE
HOY EN MI BLOG:Look individual: Fandom de Marty McFly,Back to the Future
Muchas gracias Maite. Un beso.
ResponderEliminarQue monada de tarta!! Es ideal para una niña de esa edad, además seguro que estaba buenísima!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Gracias la Cupcakeira! Pues lo disfrutó mucho...todo muy princes...y el Red Velvet...exito seguro..jeje
EliminarHola! muchas gracias por visitar nuestro blog,también nos quedamos por aquí! te ha quedado todo precioso y seguro que estaba buenísimo! nos encanta la crema de merengue suizo! besis
ResponderEliminarMuchisimas gracias por pasaros por este rinconcito. Un beso
ResponderEliminarPues te ha quedado estupenda! y tiene que estar muyyy rica! guárdanos un trozo! si sobra claro...jejeje
ResponderEliminarUn besito!
Tamara&Gemma
El Secreto Endulzado
Gracias chicas! El Red velvet es lo que tiene, que siempre gusta!
Eliminar¡Qué preciosidad de tarta! Estoy echando un vistazo a las cosas que haces y me encanta todo.¡Qué buena pinta y qué buen gusto tienes decorando! ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarSilvia de SíCakes
Muchas gracias Silvia, te lo agradezco, un besito!
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