Hoy bizcocho
sencillo y rico para desayunar o merendar.
Que la piña y el coco combinan a la perfección no es
ningún secreto, pero si con estos calorcitos que siguen haciendo los combinamos
en un rico bizcocho es ya una absoluta maravilla.
Es un bizcocho muy refrescante debido a la leche de
coco, al coco y a la piña, en casa duró ¡un suspiro! A sí que para este veroño
me parece ideal.
Y es que este tipo de bizcochos son los que más
triunfan en casa porque a mi marido y a mi hija mayor les encantan para
desayunar mojados en leche.
La leche de coco la encuentras fácilmente en cualquier
supermercado, pero si no es algo que uses muy habitualmente te va a sobrar. Así
que yo la puse en frascos y la congelé lista para cualquier otra preparación.
La receta es de Silvia Mi dulce Tentación.
A Silvia le tengo yo mucho cariño, aunque no la
conozco de nada, salvo por su blog.
Fue de los primeros blogs que yo empecé a seguir allá
por el 2008 buscando recetas de este tipo de repostería.
Gracias a ella y a otras pioneras como ella es que yo
me animé a abrir mi blog y gracias a ellas la gente que como yo, hacía este
tipo de repostería y no teníamos ni idea de inglés encontrábamos recetas
estupendas.
Así que desde aquí mil gracias por vuestro trabajo y
en concreto a ti Silvia.
Yo he hecho dos cambios, he añadido más coco a la
receta y he omitido el glaseado, pero puedes verlo en la receta de Silvia.
INGREDIENTES:
Para un molde de Bundt Cake de 10 tazas.
Para un molde de Bundt Cake de 10 tazas.
- 175 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 grms de azúcar.
- 4 huevos.
- 250 grms de harina.
- 200 ml de leche de coco.
- 100 grms de coco rallado.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 150 grms de piña en almíbar.
ELABORACIÓN:
Comenzamos troceando la piña y poniéndola entre dos
papeles de cocina para que suelten el exceso de jugo.
Preparamos nuestro molde de Bundt o bien uno de pan
alargado y alto, con spray desmoldante o con mantequilla y harina, procurando
engrasar bien todas las hendiduras del molde.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Ponemos a batir la mantequilla y el azúcar a velocidad
media unos dos o tres minutos hasta que la mezcla se vea esponjosa y blanqueé.
Vamos añadiendo los huevos uno a uno, sin añadir el
siguiente hasta que veamos que el anterior esta perfectamente integrado y
añadimos también la vainilla y el coco rallado.
Mientras podemos ir y tamizando la harina, junto con
la levadura, el bicarbonato y la pizca de sal.
Una vez la mezcla de mantequilla, azúcar, huevos y
vainilla está, le vamos añadiendo la mezcla de harina en tres tandas alternando
con la leche de coco. Comenzamos con la harina y terminamos con ella.
En el último momento añadimos la piña troceada y
mezclamos un poquito para que se distribuya bien.
Vertemos las masa
sobre nuestro molde desde un lado y dejamos que la masa se vaya
distribuyendo por todo el molde ella solita.
Horneamos unos 40/50 o hasta que veamos que al pinchar
con una brocheta esta sale limpia.
Una vez comprobemos que el
bizcocho esta hecho lo sacamos del horno y lo ponemos sobre una rejilla por
unos 10 ó 15 minutos.
Pasado este tiempo cogemos el
molde con la ayuda de unos guantes de horno y le damos unos “meneos” para comprobar que el
bizcocho se ha desprendido del molde o para ayudarle a terminar de hacerlo.
Pero cuidado no os paséis con
los “meneos” que se os romperá el bizcocho, “meneos” con amor…jejeje.
Damos la vuelta con la ayuda
de una rejilla y lo dejamos enfriar completamente.
Espero que os haya gustado
que lo hagáis y me lo contéis o mejor aún que me mandéis fotos!!
Si tenéis dudas podeís
dejarme las preguntas aquí en el blog o en mi página de FB o en mi IG.
Como siempre os dejo con el
verdadero pedacito de cielo:
“Pero toda la sabiduría que proviene del cielo es ante
todo, pura y también ama la paz; siempre es amable y dispuesta a ceder ante los
demás. Esta llena de compasión y de buenas acciones. No muestra favoritismo y
siempre es sincera” Santiago 3:17
Como siempre tiene una pinta espectacular, ya me imagino degustando un trozo, que bueno, besitos cariño.
ResponderEliminarMuchas gracias guapa! Un beso!
EliminarUmmmm qué rico!!!! Yo quiero....
ResponderEliminarAlgo habrá que hacer, jejejejeje
EliminarHola! Qué pinta más buena! Por nuestra zona no s fácil encontrar leche de coco pero nos ha gustado mucho la idea de congelarla cuando la localicemos. A nosotras también nos gusta mucho el blog de Silvia, te ha quedado un bndt precioso y por lo que dices riquísimo así que nos lo apuntamos! Besis
ResponderEliminarEn cuanto podais encontrarla haces porciones y la congelais así podréis hacer varias preparaciones. Un beso chicas.
EliminarJope! Que bueno! Y el molde una preciosidad! De 10
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen, el molde es una monada.
EliminarYo también versioné esta receta para mi cumpleaños y fue todo un acierto. Ya veo que en versión bizcocho sin glaseado queda igualmente bien ¡a ver si me animo a repetirla!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Si, es una receta estupenda, un beso Cuca.
EliminarJo, tiene una pinta realmente espectacular.. Que corte mas jugoso... Y, como te he dicho, en boca tiene que ser como rememorar el verano... Hay que alargarlo lo máximo posible que luego el invierno es muy frio y duro.
ResponderEliminarBesos
Si es verdad, recuerda totalmente al verano, un beso Olga
EliminarTiene que estar muy muy rico!!
ResponderEliminarUn beso
si que lo esta guapa, un beso!
EliminarHola Cristina, le escribo desde Bogota, Colombia. Una consulta. Yo tengo este mismo molde comprado en los Estados Unidos y no he podido desmoldar mi torta sin que se rompa toda. He usado mantequila y harina antes de colocar mi mezcla las dos veces.
ResponderEliminarPodria por favor indicarme cual es la manera de utilizarlo correctamente.
Muchas gracias de antemano.
Hola Vivian, yo utilizo spray desmoldaste, pero con mantequilla y harina debería funcionar, unta la mantequilla con una brocha para poder llegar bien a cada juego. Pon la temperatura del horno a 180 para que haga "costra" y así luego desmolde mejor. Cuando lo saques ponlo sobre una rejilla y espera 10 o 15 minutos para darle la vuelta. A mi me funciona así, ya me cuentas que tal. Un abrazo.
EliminarMil gracias. Lo intentare de nuevo con tus recomendaciones.
EliminarPrometo contarte como me fue.