¿Si
yo os digo moras y cheesecake sin horno no me digáis que no se os hace la boca
agua? Y si la base es un brownie horneado en escasos 25 minutos ¿que?¿Como se
te queda el cuerpo?
Hay
que aprovechar que las moras están en todo su esplendor. Bueno en realidad la
zarzamora, pero las moras las encuentras también fácilmente y a buen precio en
varios supermercados. Puedes hacer este Cheesecake con moras o zarzamoras como
mejor te venga.
Si vas
a “cazar” zarzamoras, por el amor de Dios ponte camiseta y pantalón de manga
larga y unos guantes….o los “auch” ¡se oirán varios kilómetros a la redonda!
Y es que todos estábamos esperando septiembre para poder volver a encender nuestros hornos, pero no, no va a poder ser porque nos ha invadido una ola de calor sahariano que ha puesto los termómetros a cuarentaytantos grados, en casi toda España, lo que hace imposible hornear nada.Así
que este Cheesecake de moras con base de brownie es ideal para todas esas
celebraciones familiares o con amigos, cumpleaños o simplemente para darte un
capricho en el finde.
Si
no quieres bajo ningún concepto usar el horno puedes usar la base de galletas y
mantequilla de toda la vida.
Este
verano os he dado varias opciones para no encender el horno, te los voy a
detallar para que puedas elegir cómodamente entre:
No
me puedo olvidar de los helados, que nos salvan tantos postres, como este Helado de Chocolate y Caramelo salado.
Aprovecho para comentaros que hay un Bundle activo para emprendedores de 20 cursos a un precio de escándalo, si quieres ver toda la info pincha aquí que te detallo todo perfectamente, recuerda que está activo solo hasta el 10 de octubre de 2017.
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Vamos
a por la receta que nos ocupa adaptada de Passion 4 Baking
MIS CONSIDERACIONES:
-Puedes
usar mora en pasta que es súper cómodo, que es lo que he hecho yo, también
puedes hacer un coulis.
Si
te decides por el Coulis no le pongas luego el limón que viene para agregarle
en el cheesecake ya que la receta del
coulis lleva limón y te podría quedar
demasiado ácido.
Otra
opción es triturar las moras y colarlas
para quitar las semillas, como gustes.
-Usa
un molde desmoldable y pon en la base papel de horno más grande que la base,
como un par de cm para luego poder desmoldar sin problemas y poder ponerlo en
un plato bonito.
-Si
quieres puedes usar acetato y recubrir con el los laterales del molde para que
el desmoldado sea mucho mas limpio y más bonito, yo no lo hice y se nota y me
molesta cuando lo veo…jejeje. He comprado ya un rollo y esta esperándome para
el próximo cheesecake sin horno.
-Puedes
usar tu receta favorita de brownie sin ningún problema, pero adáptala al tamaño
del molde.
-En cuanto a la decoración, puedes no poner moras, poner solo unas poquitas, poner flores o no o hacerlo como yo. Incluso podrías poner una capa de crema de queso o merengue para coronarla.
Quiero decir que uses tu imaginación y lo que en ese momento tengas, pero si lo haces como yo me sentiré muy halagada.
-En cuanto a la decoración, puedes no poner moras, poner solo unas poquitas, poner flores o no o hacerlo como yo. Incluso podrías poner una capa de crema de queso o merengue para coronarla.
Quiero decir que uses tu imaginación y lo que en ese momento tengas, pero si lo haces como yo me sentiré muy halagada.
INGREDIENTES:
Para el Brownie:
175gr
de chocolate mínimo 50% de cacao picado
85gr
de mantequilla
3
huevos
250gr
de azúcar
40gr
de harina
2
cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
Un
pellizco de sal
1
cucharadita de esencia de vainilla o la raspadura de una vaina.
Para el cheesecake:
420
de queso crema tipo Philadelphia
280gr
de nata para montar fría
175gr de leche condensada fría
150
gr de puré de moras ( si no te va mucho la acidez pon algo menos)
1 y
½ cucharadita de vainilla en pasta
1
cucharada de zumo de limón
Ralladura
de un limón
4
hojas de gelatina
200
de moras para el relleno.
Para la decoración:
Moras, unos 125gr.
Flores
Para la decoración:
Moras, unos 125gr.
Flores
ELABORACIÓN:
Del Brownie:
Para
un molde de 20cm desmoldable.
Precalienta
el horno a 180C. Coloca el papel de horno en la base.
Pon
el chocolate en un bol junto a la mantequilla derrítelo al baño maría, en el
micro o como yo, con mucho cuidado en la placa a fuego lento, lento y reserva.
En
un tazón bate a mano un poco los huevos y el azúcar junto con la vainilla y
añádeselo al chocolate.
Por
último incorpora la harina, el cacao y la sal que previamente habrás tamizado
con la ayuda de una espátula, hasta que esté justo integrada.
Hornea
por unos 30/35 minutos, no mucho más. Deja enfriar por completo y mientras
preparamos el relleno.
Del Cheesecake:
Ten
la precaución de poner la nata y la leche condensada 20 minutos antes en el
congelador.
Si
no has usado mora en pasta, o no has
hecho el couilis, tritura las moras y pásalas por un colador para quitar las
pepitas y reserva.
Pon
en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
Pon
a calentar el puré de moras junto con el jugo de limón, hasta que esté caliente, no hirviendo,
queremos que tenga una temperatura adecuada para que la gelatina se disuelva
pero si es por encima de los 55C (creo recordar) la gelatina pierde sus propiedades.
Retira
del fuego e incorpora las hojas de gelatina bien escurridas y mezclar hasta que
se deshagan y deja enfriar.
Bate
la leche condensada y la nata que deben estar frías, junto con el queso y la
vainilla. Bate hasta que esté un poco montado, no quedará como una nata montada, pero
tiene que tener cuerpo.
Agrega
el puré de moras y la ralladura, mezcla con la espátula.
Por
último pon las moras frescas y da unas poquitas vueltas para integrar pero con
cuidado o se te romperán y empezarán a soltar todo el jugo.
Pon
el acetato en los laterales del molde y después vierte la mezcla del cheesecake
de moras dentro, refrigéralo al menos durante 5 ó 6 horas, aunque como siempre
te digo lo mejor es hacerlo por la tarde/noche y dejarlo en el frigo hasta el
día siguiente.
Desmóldalo
y decóralo como más te guste, yo usé lavandas y moras, porque los hice hace
unas semanas cuando todavía había lavanda, pero usa tu imaginación y te quedará
estupendo.
Yo me lo tomaba ahora mismo con ¡una buena taza de leche bien fría!
Si
tienes alguna duda con la receta, pregunta que yo estoy encantada de
responderte.
Como
siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
“Toda la alabanza sea para Dios, quien nos
ha bendecido con toda clase de bendiciones espirituales en los lugares
celestiales, porque estamos unidos a Cristo”
Efesios 1:3
Porque me haces esto??? Tu sabes la pinta que tiene?? Super binitas las fotos y la tarta ya ni te digo... Jajaja besazos
ResponderEliminarGracias Noe guapa!! Jajajaja un besazo!!
EliminarComo siempre tiene una pinta espectacular, me estoy pensando en ir muy seriamente a robar algún trozo ahora que estoy de vacaciones, porque sino le va a salir algún antojo y eso que no estoy embarazada, besitos guapa 😘😘😘😘
ResponderEliminarJajajajaja... Vente guapa que aquí te espero!
EliminarCómo promete este Cheescake de moras....una combinación con el brownie que tiene que ser espectacular y las fotos preciosas!!!
ResponderEliminarMucjas gracias Ana....un beso!!
EliminarAdoro cheesecakes e este ficou fantástico, adorei a base nunca fiz assim e tenho que experimentar.
ResponderEliminarE com amoras é com certeza uma delicia
Mil gracias Sao, pues es una base que funciona super bien. Un besazo !!
EliminarMadre mía Cris, me dejas con la boca abierta !!!! Qué rico debe de estar este cheesecake !!!! Yo quiero un trozo, así que este para mi, me lo llevo ;) Un besazo guapísima !!!!
ResponderEliminarGracias Bile, elevate el trozo que tu quieras, faltaría más....jejejeje. Un besazo!!
EliminarME faltaba dedo para clickar en la receta ¡moras! ¡Cheesecake! Este año le tengo el ojo echado a varias zarzas que están cargaditas de moras pero que aún no terminan de madurar ¡el día que lo hagan allí estoy yo para vemirme cargada a casa!
ResponderEliminarNo te enfades, que te ha quedado muy bonita a pesar de la falta de acetato. A mí me gustan con estilo "rústico" y esos laterales desiguales le dan personalidad.
Me guardo tu receta a ver si cae este mismo mes
¡Besos mil!
Jejejeje....muchas gracias, no le quites el ojo a las moras que te las birlan! Un beso.
EliminarEn mi lista de pendientes, me encantan las moras... Me encanta su color... Me pirra el chocolate...
ResponderEliminarBesos
Si es que este Cheescake lo tiene todo, todito todo. Un besazo guapa.
Eliminarguaooooo, que rico Cris, a mi me chiflan las moras, esta cheesecake tiene que estar deliciosa ademas de fresca y ligera, me la apunto en mi lista de POR HACER.
ResponderEliminarlas fotos muy bonitas y delicadas, un beso y muy feliz día
Muchísimas gracias Mariana, me alegro mucho de que te guste, un beso!!!
EliminarLo probare con frambuesas, creo q con moras tendria q repartirlo en todo el pueblo jiji gracias por tu opcion
ResponderEliminarVenga Ana, tírale a las frambuesas!! Un beso guapa.
EliminarEspectacular! !! Tiene que estar riquísima. ...las fotos muy bonitas
ResponderEliminarPor favor me puedes deci, en vez de la salsa de moras que cantidad de pasta se pone?? Gracias
Hola Catalina muchas gracias, se pone la misma cantidad, de Mora en pasta que si haces el coulis.
EliminarHola!! Q son hojas de gelatina ??? En mi país no las encuentro.... Tenemos es gelatina en polvo... Pdo sustituirla por esta?? Y en q cantidad se cambia?? Muchas gracias
ResponderEliminarHola Magoia puedes poner 7 u 8 gramos de gelatina en polvo. Un abrazo.
ResponderEliminarHola!!!, Espectacular tu receta podrías decirme si se pueden usar moras congeladas, gracias.
ResponderEliminarUy! Sie tó el retraso pero no lo vi. Si claro sin problemas y también puedes hacerlo con otras frutas del bosque. Un beso.
EliminarPero que preciosidad!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Muchísimas gracias Gloria. Un beso!
EliminarQué trabajo tan delicado el tuyo, Cristina. :3 Además de la fotografía tan limpia, no podría dudar de la ricura que es tu receta. Imposible resistirse!
ResponderEliminarGracias por compartirnosla. Saludos desde México :)
Muchas gracias Edith, me alegro mucho de que te guste, un beso.
EliminarHola buenos dias Cristina el pastel increible se me hace la boca agua. Quiero hacerlo para el cumpleaños de mi mama. Pero quisiera saber q cantidad de pasta de mora deberia echarle... en anteriores comentarios , comentas q es la misma cantidad que como para el coulis. Entonces deberia ser 250 gr de pasta de mora?
ResponderEliminarPor cierto ese color lila lo da la propia receta o le añades algun colorante? Un abrszo fuerte
Hola tocaya, si hecha la misma cantidad, aunque también puedes echarlo poco a poco y probar el sabor, no pasaría nada porque pusieras menos cantidad.
EliminarEl colo lo dan las moras.
Un abrazo.
¡Que cosa mas rica! Voy a intentar hacerla para el cumple de mi hijo. Tengo moras congeladas ¿Crees que quedará bien?. Me quedo por aquí viendo lo que haces, me ha encantado tu blog
ResponderEliminarUn abrazo
Es una delicia no se cómo describir lo que sé sientes cuando lo pruebas
ResponderEliminarHola Cristina!!! Tengo una duda con esta receta...El puré de moras se hace sólo con las moras trituradas pasándolas por el colador? No se ponen a cocer con un poco de azúcar antes? Estoy pensando hacerla para el lunes que es mi cumple y me ha surgido la duda al revisar la receta. También estoy pensando hacerla de frutos rojos en lugar de solo moras. Gracias 😙
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