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lunes, 23 de mayo de 2016

Cheesecake de naranja y chocolate blanco






Que me gustan los Cheesecake ya lo sabéis, pero es que este cheesecake de Naranja y chocolate blanco es que te roba el corazón y ¡el sentío!
Y es que este Cheesecake al llevar naranja y chocolate blanco lo hace ideal para este tiempo que entra, que ayer estábamos a 30 grados aquí en La Mancha.
No siempre me han gustado los cheesecake, y pensareis ¿que como puede ser eso?
Pues por desconocimiento, como suele suceder con todo.




Lo que he descubierto que no me gustan son las tartas de queso a la española, más bien secas y siempre con ralladura de limón. Siento no poder hacer patria en esta ocasión.
Pero para eso tiene una amigas, como Ana´s Cake, que se empeñó en decirme que eso no podía ser verdad, que seguramente me gustaban y yo no lo sabía.
Así que un día en una quedada que hicimos en mi casa con todas las amigas que hacemos repostería por la zona, me trajo un Cheesecake de Oreo.
¡Y efectivamente!
Me encantan los cheesecakes pero yo no lo sabía…jijiji.
De hecho le siguieron muchos cheesecake, como el de Lemon Curd y Merengue el de Dulce de leche y el famosísimo y más visto en el blog Cheesecake de espéculos  otro que va  pisando fuerte en cuanto a favoritos es el Cheesecake de Chocolate blanco y Frambuesas
El hecho de que los cheesecakes lleven mascarpone y nata, me ayuda mucho a que me encanten.
Hace poco Ana que es un amor y un poco antigua, porque todavía anota las recetas en su “cutrelibreta”,  que dicho sea de paso, debe valer un Potosí. Nos regaló a cada una “cutrelibreta” para que anotáramos las recetas y a cada una nos escribió una receta especialmente dirigida a nuestros gustos personales.
Y como no a mí me tocó esta maravilla de receta: Cheesecake de Naranja y Chocolate Blanco.
He hecho dos cambios, porque ya sabéis que es difícil para un alma creativa ceñirse estrictamente a la receta…jajaja.
La receta era para chocolate negro, y yo he puesto chocolate blanco que me parecía más primaveral y he quitado por tanto el cacao de la galleta.



TRUCOS PARA HACER UN CHEESECAKE DE CINE:
-           A veces es muy difícil desmoldar un cheesecake porque el papel de la base se humedece y se pega a la galleta, así que es fácil que metas el cuchillo entre la galleta y el cheesecake, en vez entre la galleta y el papel. ¿Solución? Poner un disco de papel dos cm más grande que la base del molde, dejas lo que sobre por fuera y cierras normalmente el molde. A la hora de desmoldar tiras del papel y es cien veces más fácil.
-          Los cheesecakes se hornean al baño maría, pero para mi es un engorro, así que opto por poner una temperatura más baja, poner un cacharro con agua caliente y hornear por más tiempo.
-          Los cheesecake se mezclan no se baten, es decir que si tienes batidora tipo KA pon el accesorio pala y mezcla a baja velocidad. Si tienes una batidora de doble varilla ponla a velocidad baja, para no meter mucho aire a la mezcla, porque sino nuestro cheesecake subirá y luego se rajará.
-          Cuando pongas la masa en el molde, dale unos golpecitos suaves contra la encimera, poniendo previamente un trapo, para que suban las burbujas de aire.
-           Los cheesecakes se siguen “horneando” dentro del horno, así que yo apago el horno, no abro la puerta y lo dejo dentro hasta la mañana siguiente, ya que suelo organizarme para hacerlo por la noche. Esto es un tip que tu tendrás que ajustar a tu horno y a tu conveniencia.
-          Los cheesecake no tienen que estar cuajados completamente como un bizcocho, es decir que la prueba del palito aquí no vale. Cuando muevas un poquito la bandeja el centro debe “flanear”, pero solo centro no todo el cheesecake. La experiencia te dirá cual es ese punto.
-         Este cheesecake en concreto es más húmedo al llevar zumo de naranja, queda un textura que recuerda a una mousse, es realmente delicioso. Con lo cual el centro tiembla más de lo normal.



INGREDIENTES:
Para un molde desmoldable de  18 o de 20 cm.

Para la base de galletas:
125gr de galletas tipo disgestive.
50gr de mantequilla derretida.

Para la masa:
Ralladura de una naranja.
El zumo de media naranja.
250gr de queso mascarpone.
400gr de queso filadelfia.
1 yogur natural (no light).
4 huevos M.
200gr de azúcar glas (si no eres de dulce puedes poner 150gr).
2 cucharadas de harina.

Para el ganache:
110 gr de chocolate blanco.
40gr de nata para montar.



ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 160 grados.
Ponemos un disco de papel más grande que la base para facilitar el desmoldado posterior y engrasamos con spray desmoldante los laterales.
Trituramos las galletas y añadimos la mantequilla fundida, horneamos 10/15 minutos y reservamos.
Rallamos y exprimimos la naranja.
Batimos a velocidad baja los quesos y el azúcar glas, incorporamos la ralladura, el yogur y los huevos uno a uno. Por ultimo incorporamos el zumo y la harina. Mezclamos con la pala bien y vertemos sobre el molde.
Llenamos un molde que puede ser una flanera apta para horno con agua caliente y lo metemos dentro del horno  al mismo tiempo que nuestro cheesecake en su molde desmoldable.
Horneamos a 160 grados, durante 15 minutos, después bajamos la temperatura a 120 grados (lo subrayo porque no sería la primera vez que a mí se me olvida). Horneamos durante 90 minutos aproximadamente, a los 70 minutos puedes ir a mirar como va.
Cuando vemos que solo flanea el centro, apagamos el horno y dejamos el cheesecake toda la noche o hasta que se enfríe del todo. Si tienes prisa entreabre la puerta del horno.
Depués refrigeramos durante al menos 6h.
Troceamos el chocolate blanco y llevamos a ebullición la nata, para preparar el ganache. Vertemos la nata sobre el chocolate esperamos unos minutos y removemos.  Tendremos que esperar a que coja cuerpo el ganache una media hora más o menos.
Con la ayuda de una espátula ponemos sobre el cheesecake y decoramos como más nos guste.
 Yo me he cruzado al chalet de mi tía y le he cogido unas rosas naranjas preciosas, le he pedido permiso, no os penséis…jejeje. Y después he decorado con sésamo garrapiñado.
Espero que os guste y que si lo hacéis me enviéis fotos que me encanta verlas. 
Con ganache de chocolate negro y chips de chocolate dentro debe ser una delicia, pero cubierto de merengue debe ser...


Si tenéis alguna duda no podéis preguntarme aquí o en mi página de FB Un pedacito de cielo.
Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
“La salvación no es un premio por las cosas buenas que hayamos hecho, así que ninguno de nosotros puede jactarse de eso. La salvación es por su gracia y la obra de Jesús en la cruz.” Efesios 2:8-9

38 comentarios:

  1. Qué rico me encanta !!! Este lo hago seguro pero yo creo que el ganache me animaréal chocolate negro, soy tan adicta al chocolate, el aspecto es impresionante

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  2. Delicioso seguro! Y más viniendo de la cutrelibreta de Ana.

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  3. supongo q el molde no será desmontable porque si va al agua será otra clase de molde no?

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    1. Hola Ana, el molde es desmontable, aparte pones un cacharro con agua caliente para que le aporte humedad. Espero habertelo aclarado. Un beso.

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  4. Adoro cheesecake , cotumo um que também umo e raspa de laranja , mas bato as claras em castelo, ficou tão bom
    Esse ficou lindo e com chocolate branco deve ser divino
    Boa semana

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    1. Gracias Sao, que buena idea lo de batir las claras, me lo apunto. Un beso.

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  5. Desde luego eres una artistaza, tu cambio creo q le ira de perlas. Lo probare
    gracias por tu mencion, no merezco tanto alago

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    1. Le va genial Ana el chocolate blanco. Te mereces eso y mas! Un beso!

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  6. Cristina los chessecakes van a ser tu nueva receta estrella, besitos cariño.

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  7. Impresionante!!!! Te lo encargo para mi cumple y dejar a mis compis encantados....ya lo hablamos guapa!!!!

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  8. Con lo que me gusta a mi un Cheesecake madre!!!!!!!!!! este me ha encantado.... Y la capa de chocolate blanco ya es la puntilla que le da la perfección.

    Unas fotos realmente maravillosas.

    Besos

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    1. Jejejeje....lo que no hagamos por un cheesecake, gracias guapa! Un beso.

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  9. Ummm delicioso y con una combinación de sabores divina!!!
    Ñam, ñam... no dejo ni las migas que se pegan al papel ;)
    Besitos

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    1. Muchas gracias Ana,e alegro de que te viste, cogete el trozoas grande. Un beso!

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  10. ESTUPENDA RECETA¡¡ ME LA APUNTO QUE LA PINTA ES ESTUPENDA.
    BESOS CRISYLAURA

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  11. ¿Dónde me puedo inscribir a tus recetas?? mi correo es elisacecena@hotmail.com

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    1. No se porque pero todavía no puedo poner las newletters, en cuanto esté habilitado te digo. Un beso.

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  12. Y si quisiera hacerlo al baño maría, ¿cuánto sería el tiempo?.
    Gracias

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    1. Hola Silvia pon el mismo tiempo y luego ves si necesita más. Un beso.

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  13. Se pone dentro o fuera del agua en el horno perdon soy nueva en esto

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  14. Yo pogo en una bandeja el cheesecake y luego en otra bandeja debajo una flanera o similar con agua caliente, espero que te aclare la pregunta. Un beso.

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  15. JennyesGomyArtesania20 de junio de 2017, 12:57

    Que buena pinta! Como siempre! �� se ve superficie esponjoso....mmmmm .... acompañado de una horchata fresquita....jijiji me encanta guapi!

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  16. Se ve delicioso y hermosa la presentación estoy interesada en aprender para prepararlos a mis nietos. Un abrazo y gracias por tus enseñanzas.
    Mujer virtuosa!!!

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  17. Se ve delicioso y hermosa la presentación estoy interesada en aprender para prepararlos a mis nietos. Un abrazo y gracias por tus enseñanzas.
    Mujer virtuosa!!!

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  18. Se ve delicioso y hermosa la presentación estoy interesada en aprender para prepararlos a mis nietos. Un abrazo y gracias por tus enseñanzas.
    Mujer virtuosa!!!

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  19. Se ve delicioso y hermosa la presentación estoy interesada en aprender para prepararlos a mis nietos. Un abrazo y gracias por tus enseñanzas.
    Mujer virtuosa!!!

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