Banana Bundt Cake
Hola cielitos, hoy la receta que
os traigo es facilita, para que os animéis todos a hacer repostería.
Pero no por sencilla es menos
rica.
¡Qué va!
Este Bizcocho de Plátano o Bundt
Cake de Plátano es una delicia para desayunar o merendar, un básico que no
debería faltar en nuestro recetario.
Yo se me muy pocas recetas de
memoria, y esta es una de ellas junto con la del Carrot Cake o el Brownie. Cuando te sabes una receta de memoria es
porque te encanta y la has hecho muchas veces, pero que muchas veces.
En concreto este Bizcocho de
Plátano, tiene una historia muy bonita y es que lo hago muchos, pero que muchos sábados,
porque es cuando mi suegra suele venir a casa a pasar el día, y es su bizcocho
favorito.
No hay sábado que no venga con
sus tres o cuatro plátanos para que se lo pueda preparar por si yo no tengo... pero la verdad es que no me da ninguna pereza preparárselo, porque como os digo
al saberme la receta de memoria lo hago en un plis.
Además ¡se va tan contenta que da
gusto!
Si no tenéis un molde tan
maravilloso como este de Nordic Ware no hay problema puedes ponerlo en un molde
de pan, de esos alargados y altos.
Este en concreto está horneado en
el molde Platinun pequeño de 9 tazas.
INGREDIENTES:
3 ó 4 plátanos medianos maduros.
110 gr de aceite de oliva suave o
de semillas.
2 huevos L.
1 cucharadita de extracto de
vainilla.
225gr de azúcar.
220 gr de harina.
2 cucharaditas de levadura.
Una pizca de sal.
1 cucharadita de canela.
Opcional: un buen puñado de chips de chocolate o de nueces o de
pasas.
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180 grados
y engrasar bien tu molde con un spray desmoldante. El tiempo de horneado serán
unos 30 minutos. Como ya te dije puedes hacerlo en un molde de pan, pero deberás añadir tiempo unos 45 minutos
y bajar la temperatura a 150 grados.
Tamizamos la harina, la levadura,
la canela, la sal y reservamos, si vamos
a añadir los “tropezones” podemos aprovechar el último tamizado para ponerlos
en el tamiz y que así se embadurnen de harina y no se nos vayan al fondo luego
una vez en la masa.
Aparte en una batidora de vaso
americana, si no tenemos podemos usar
una batidora de mano, ponemos los plátanos troceados, los huevos, el aceite y
la vainilla y trituramos groseramente, incorporamos el azúcar y volvemos a batir hasta que el azúcar se
haya incorporado.
Agregamos la harina a la mezcla
de plátano en tres tandas y mezclamos con la ayuda de una espátula, en el
último momento agregamos los “tropezones” si es que lleva ¡y al horno con él!
Si has usado un molde Bundt,
ponlo sobre una rejilla conforme lo saques del horno para que enfríe durante 10
minutos, pasado ese tiempo lo puedes desmoldar con facilidad, si no te fías
puedes darle unos meneillos al molde para ver que se despega, pero con cuidado
que puedes partir el bizcocho.
Este Bundt puedes glasearlo con
lo que más te apetezca, yo creo que con uno de queso quedaría ideal, pero a mí
me gusta así, sin más, para poder mojarlo en la leche o el café.
Espero que os guste y que si lo hacéis
me lo contéis, como siempre me encantan vuestros comentarios y si tenéis dudas preguntadme
que respondo encantada aquí o en mi FB Un pedacito de cielo.
Como siempre os dejo con el
verdadero pedacito de cielo:
“Ciertamente tu bondad y tu amor inagotable me seguirán todos los días
de mi vida, y en la casa del Señor viviré por siempre” Salmo 23:6
Hola guapa !!!!
ResponderEliminarMe encantan este tipo de bizcochos, con fruta por dentro y con plátano me vuelven loca, son tan ricos, lo tienen todo sabor, aroma, jugosidad, mmmmm...se me hace la boca agua :) No me extraña que a tu suegra le guste, es tan rico !!!! Quién pillara un trozo !!!!
Un abrazo guapísima !!!!!
A mi tambien me encantan son muy jugosos, y ricos. Muchas gracias Bile un besazo guapa.
EliminarNunca fiz bolos com banana, este ficou tão lindo.
ResponderEliminarNo? pues te encantarán, anímate Sao, un besazo!
EliminarCris, te ha quedado precioso el blog, tan limpito...y ese bundt tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminarUn beso!
Gracias Eva guapa, a mi tambien me da esa sensación de limpito...jejeje. Un besazo guapa!
EliminarQué buena pinta !, y las fotos tan bonitas, me parece una muy buena idea para aro echar los plátanos que se ponen feos y mis niñas ya no los quieren
ResponderEliminarMe alegro de que te guste Macamen, cuanto mas pasaditos estén mejor...jeje. Un beso.
EliminarQué rico ya veo que has cambiado el aspecto del blog, besitos cariño
ResponderEliminarGracias Anabel, me alegro de que te guste. Unbbeso.
EliminarQue maravilla, no me canso de los bundt cake nunca, quedan tan jugosos y este tiene una pinta espectacular!!
ResponderEliminarEl blog está precioso me encanta!!!
Besotessss
Es verdad que quedan fenomenal, me alegro mucho de que te guste
EliminarIncreíblemente irresistible! Tiene una pinta uhmm. además que te ha quedado precioso. El plátano le da una jugosidad buenísima! La idea de incorporar chips de chocolate o nueces me va a gustar, lo probaré con esa opción. Tomo nota, pues en mi casa esto va a volar en nada! Besines
ResponderEliminarEs una opción muy buena, las nueces y el chocolate con el plátano van fenomenal.
EliminarMe pirra!!!!!!!! ya sabes que mi debilidad son los BC... Y si llevan fruta... Mas!!!!!!!! aportan una jugosidad y una textura alucinante....
ResponderEliminarMe ha enamorado tu nuevo look, de verdad, mucho mejor.
Besos
Es que son una maravilla Olga, me alegro de que te guste. Un beso!!
EliminarHuele bien, mejor sabrá, je,je.
ResponderEliminarSiiiii...jejeje. Gracias guapa.
Eliminarestupenda receta¡¡¡
ResponderEliminarbesos crisylaura
Muchísimas gracias chicas, un beso!
EliminarDeliciosa recete. Con solo 30 minutos de horneado lo tienes listo?
ResponderEliminarSaludos!!
Hola Elena, en este caso si porque es un molde pequeño de 9 tazas.
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