Esta maravilla de tarta de
chocolate blanco y mermelada de arándanos surgió al preguntarle a mi madre que
tarta quería para el día de la madre.
Hace unos años le preparé otra
Chocolate blanco y arándanos y ella la quería otra vez. Pero una que es de
mente inquieta no quería repetir, así que he realizado la versión 2.0 de la
tarta de Chocolate blanco y arándanos, la que le hice hace unos años la podéis
ver aquí.
He realizado un bizcocho de chocolate
blanco diferente y en vez de crema de queso he hecho una SMBC de chocolate
blanco y arándanos y el resultado es espectacular.
La decoré con lilas de mi jardín que estaba a reventar y unos macarons de
arándanos que siempre tengo alguno por
ahí…jejejeje.
Realmente buenísima y como se que
las tartas os gustan y que hay muchas fiestas y celebraciones este mes de mayo,
os la traigo como propuesta.
También es una estupendísima opción
la Tarta Tres Leches que preparé para Megasilvita, pero es que mi santa madre
quería chocolate blanco y arándanos.
Otra opinión que me parece maravillosa para este tiempo y super bonita para regalar a tu madre es la Tarta de Limonada Rosa o lo que viene a ser lo mismo de Limón y Frambuesa.
Otra opinión que me parece maravillosa para este tiempo y super bonita para regalar a tu madre es la Tarta de Limonada Rosa o lo que viene a ser lo mismo de Limón y Frambuesa.
Si alguna vez queréis poner
flores frescas en vuestras tartas os animo a hacerlo, pero no se os ocurra
llevar 5 minutitos la tarta al congelador, porque ya os digo yo que las flores
se queman del frío!!
¡Menos mal que mi lilo estaba a
reventar y podía coger las todas las lilas del mundo!
¡A quien se le ocurre!
En mi defensa diré que las prisas
no son buenas y que te hacen tener ideas brillantes.
Como no podía hacer un corte a la tarta para enseñaros el corte, por razones obvias, os he hecho un cupacake para que podais apreciar la maravilla de bizcocho!
INGREDIENTES:
Del bizcocho (del libro de Alma Obregón Tartas Perfectas)
150 gr de chocolate blanco.
150 gr de leche.
180gr de mantequilla.
200gr de azúcar.
4 huevos.
200gr de harina.
200gr de harina.
2 cucharaditas de levadura.
Una pizca de sal.
Para la SMBC de Chocolate blanco:
75 gr de claras.
150gr de azúcar.
225gr de mantequilla a
temperatura ambiente.
100 gr de chocolate blanco.
1 cucharadita de mermelada de
arándanos.
Para la mermelada:
Yo la hice casera, porque tenía
ganas, pero realmente puedes poner una mermelada de tu marca favorita.
ELABORACIÓN:
Del bizcocho:
Horno 160 grados para 2 moldes de
18cm.
Calentamos la leche y el
chocolate al fuego hasta que se funda el chocolate y reservamos.
Tamizamos la harina junto con la
levadura y la sal.
Batimos la mantequilla y el azúcar
con la pala y cuando esponje y blanqueé añadimos los huevos uno a uno,
agregamos la harina en varias tandas sin batir en exceso y luego añadimos las
mezcla de chocolate blanco y leche.
Repartimos en los dos moldes, te
saldrán gorditas las capas, también podrías hacerlo en tres moldes de 15.
Engrásalos bien y pon un disco de papel de horno en la base.
Yo horneo a 160 grados porque no
quiero que me hagan montañita. Se llevaran unos 35 minutos, pero compruébalo tú
con una brocheta.
Cuando saques los bizcochos
ponlos sobre una rejilla y espera 10 o 15 minutos a que se enfríen, después
desmolda, envuélvelos en film y llévalos al frigorífico si es de un día para
otro mejor.
Del SMBC de Chocolate blanco:
Con esta cantidad tendrás
suficiente para cubrir la tarta y si te sobra será poquito.
Funde el chocolate y reserva.
Ponemos en un cazo las claras que
pueden ser pasteurizadas, junto con el azúcar a fuego lento, hasta que notes
que el azúcar se ha disuelto o hasta los 55grados ¡cuidado con los deditos que
te quemas!
Llegado a ese punto ponemos a
batir la mezcla a toda velocidad hasta que se enfrié y llegue a unos 35/40
grados, es decir cuando notes el bol tu temperatura corporal.
Cambia a la pala y ve añadiendo
poco a poco la mantequilla en cuadraditos, puede que parezca que se te corta
pero sigue batiendo que se arreglará y se volverá sedosa.
Añade el chocolate que se habrá
atemperado y bate hasta que esté integrado, por ultimo añade la mermelada, yo
he puesto una cucharadita pero realmente es al gusto. Bate hasta que se integre
y reserva.
MONTAJE:
Pon un poco de mezcla de crema
sobre el plato giratorio y sobre este un disco de montar tartas y sobre el
disco otro poco de mezcla, con esto conseguiremos que no se nos mueva la tarta
mientras trabajamos con ella.
Sobre el disco de montaje ponemos
un bizcocho boca abajo, con la ayuda de una manga pastelera ponemos un
cordoncito de crema para que nos sirva de dique y la mermelada se quede
contenida dentro. Disponemos la mermelada, la cantidad es un poco al gusto.
Después ponemos el otro bizcocho
boca abajo también, llevamos la tarta al frigo 10 minutos para que las dos
capas se “peguen” y no se muevan
mientras la cubrimos.
La sacamos y aplicamos una capa
de crema no tiene que quedarse perfecta es para sellar las migas y que luego al
aplicar la última capa no haya migas.
La llevamos al frigo otros 10 o
15 minutos, pasado ese tiempo aplicamos la última capa, si vas a hacer la
decoración con la espátula tampoco tiene que quedar perfecta, porque no se va a
apreciar.
Simplemente con la tarta en el
plato giratorio apoyamos la espátula en la base de la tarta y vamos girando la
tarta, hasta llegar a arriba. Y en la parte superior apoyamos la espátula en la
parte exterior y vamos girando hacia el centro de la tarta.
Mi madre quedó encantada y fue la
envidia de todas las mamás del restaurante cuando sacaron la tarta…jejeje.
Si tenéis alguna duda os respondo
encantada, aquí o en mi FB Un pedacito de cielo.
Como siempre os dejo con el
verdadero pedacito de cielo:
“Venid a mi todos los que estáis cansado y agobiados, y yo os daré
descanso.” Mateo 11:29
Hermosa la haré que tengo arándanos en él frigorífico gracias y tus fotos hermosas como siempre 😘😘😘
ResponderEliminarMichas gracias Paty me alegro mucho de que te uste, un besazo!!
EliminarPreciosas las fotos! Tienes que darme mas consejos y la tarta tiene una pinta....ayshhh quien pudiera probarla
ResponderEliminarGracias Noe guapa, me alegro micho de que te guste, un besazo!
EliminarComo siempre se ve espectacular una auténtica delicia, besitos cariño
ResponderEliminarMuchas gracias Anabel cielo, un besazo!!
EliminarEstupenda!!!!! Muy rica y preciosa
ResponderEliminarMuchas gracias Ana guapa, un besazo!!
EliminarHola Ana.....
EliminarEstaba deliciosa....Espectacular . Gracias Cristina <3
ResponderEliminarComo me alegro de que te gustara mamá, un besooooo!!
EliminarMe encantó.....
EliminarFicou lindissimo , adorei a decoração
ResponderEliminarGracias São guapa!!
EliminarUna fotografia preciosa. Enhorabuena, Cris
ResponderEliminarGracias madre...Jejejeje
EliminarUna pasada!
ResponderEliminarGracias Carmen un beso!
EliminarMe dejas sin palabras es ........ Espectacular
ResponderEliminarAy gracias guapa!!
EliminarQué rica y qué bonita, Cris!!
ResponderEliminarGracias guapa me alegro mucho de que te guste! Un beso!!
EliminarPreciosa la tarta, súper cuqui el cupcake... Vamos que todo me encanta compi!!!
ResponderEliminarComo siempre :)
Besos mil
Gracias Ana guapa, me alegro mucho de que te guste un beso gordo!!
EliminarCual es la Cantidad de Harina qué hay q usar que no la veo por ninguna Parte ??
ResponderEliminarGracias
Hola Deyra, muchas gracias por avisar, ya está rectificado son 200gr de harina. Un beso.
EliminarMis amigas me han preguntado y les he dicho que se pasen por aquí que todo está muy bien explicado. Un beso.
ResponderEliminarjajjajaja...muchas gracias madre, así me gusta. Un beso.
EliminarMenuda pinta! Qué rica! Y demás super bonita! Un color maravilloso! Me encanta :) Me encantan tus ideas! En breve les daré uso! Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Elena, me encanta que te guste y que uses las ideas, un beso.
EliminarQue maravilla amiga, preciosa, y se me hace la boca agua viendo las imágenes... Una combinación de sabores realmente alucinante
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Olga me alegro mucho de que te guste, un beso!!
EliminarHe estado mirando el blog, y es precioso....Enhorabuena, Cristina.
ResponderEliminarGraciasssssss!!! jejejejeje.
EliminarMe encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! :)
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro que te guste. Echaré un ojo a la app.
EliminarPreciosa preciosisima la tarta!! Y con una pinta exquisita!! Gracias por la receta la comparto para no perderla. Besos😘
ResponderEliminarPor cierto, muy bonito el cambio que le has dado al blog, me gusta mucho, además de que has cambiado la versión móvil y eso me encanta porque yo siempre leo por el móvil ;)
EliminarMuchas gracias guapa. Me alegro micho de que te guste la receta y el blog! Un besazo.
EliminarMe encanta, todo perfecto, me guardo la receta!!
ResponderEliminarMe alegro mucho de que te guste, un beso!!
EliminarPreciosa tarta. Me la apunto para hacerla y te cuento. Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias Pilar, cuentame porfis que me encanta saberlo!
EliminarQue maravilla de tarta, me encanta!
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!
EliminarHola Cris !!!!
ResponderEliminarEs una autentica maravilla esta tarta guapísima !!!! Cuanto más la veo más me gusta, debe de estar rica, rica. La haré seguro.
Un abrazo !!!!
Ay! Muchas gracias Bile, me alegro muchísimo de que te guste, un besooo!!
EliminarMe la llevo para hacersela a mi hermana para su cumple,una preguntita usare almibar para los bizcochos? o no me lo aconsejas por que ya estan jugosos de por si!!
ResponderEliminarMe la llevo para hacersela a mi hermana para su cumple,una preguntita usare almibar para los bizcochos? o no me lo aconsejas por que ya estan jugosos de por si!!
ResponderEliminarHola Anolaa, puedes ponerle un poquito si gustas, es jugoso pero admite que lo bañes un poco, un beso y ya me cuentas.
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