Macarons Neapolitan ¿os acordáis de esas barras de helado de
tres sabores, vainilla, chocolate y fresa? Pues esta es la versión macaron.
No me digáis ¿que esta combinación no os traslada a esos
veranos en familia comiendo un corte de helado?
Había dos bandos los de corte de helado Neapolitan (aunque no teníamos ni idea
de que se llamaba así) o el bando de los de corte de vainilla y chocolate.
Estos Macarons Neapolitan te transportaran a esa infancia
porque además son un bocado delicioso, los tres sabores conjugan a la
perfección.
Si queréis ver más recetas de macarons os recuerdo que tenéis
los Macarons Snicker, los MacaronsCheesecake, los Macarons mojito, y los Macarons especiados de manzana caramelizada.
Hacía mucho que no os contaba alguna de mis aventuras, como
esta que os cuento AQUÍ, que os vais a matar de la risa.
Estos no son los
macarons que os iba a enseñar, eran unos preciosos y maravillosos macarons
verde agua, bonitos a más no poder.
Pues bien, procedí a decorarlos (no os cuento como que los
volveré a hacer y ya os desvelo el misterio) los coloqué en una bandeja y los metí en la nevera, pero claro como una siempre
va tranquila y sin prisas haciendo las cosas (ejem) pues obviamente los metí
malamente, encima de los yogures y del
queso Philadelphia, claramente ladeados.
Cerré la puerta y seguí con mis asuntos, olvidando por
completo la precaria situación de tan maravillosos macarons.
Cuando fui a abrir la puerta los primeros que salieron disparados fueron los macarons seguidos por la
bandeja.
Pude verlo a cámara lenta…pero por desgracia yo también iba
a cámara lenta. Y justo en ese momento se oyó un lento y agónico:
¡¡Nooooo!!
Excuso deciros que nadie osó aparecer por la cocina, hasta
pasado un buen rato…
He conseguido recuperarme y ya no lloro cuando lo recuerdo…
INGREDIENTES:
Macarons Neapolitan:
Para los Macarons de fresa:
Puedes hacer media
receta, o hacer la receta entera y congelar los que te sobren en un tupper y luego envueltos en film , o comértelos todos,
que también es muy buena opción.
Para el mazapán:
150 grs de azúcar glas
150 grs de almendra molida
55 grs de clara de huevo, pueden
ser pasteurizadas.
Colorante rosa
Unas gotas de aroma de fresa.
Para el merengue italiano: Imprescindible un termómetro, no son
caros el mío me costó unos 8€.
150 grs de azúcar blanca
50 grs de agua
55 grs de claras, estás si deben
ser naturales.
15 grs de azúcar
Para los Macarons de
chocolate:
La misma receta que para los de
fresa pero sustituimos en el mazapán
20gr de azúcar glas por 20gr de cacao sin azúcar. En este caso no ponemos
aroma, pero puedes poner algo de colorante marrón, para acentuar su color. Puedes
ver la receta aquí.
Para el relleno:
200gr de chocolate blanco.
100gr de queso tipo Philadelphia.
Las semillas de una vaina de
vainilla o una cucharadita de esencia de vainilla.
ELABORACIÓN:
De los Macarons
Neapolitan:
Empezamos haciendo el
merengue italiano.
Pon en un cazo el agua con el
azúcar, llévalo a ebullición e introduce tu termómetro, cuando veas que alcanza
los 1000 empiezas a mezclar en tu batidora las claras con los 15 grs
de azúcar, si no tienes una batidora tipo KA, puedes hacerlo con una batidora
de dos varillas.
Cuando el almíbar alcance los 1180
lo apartas del fuego y sin dejar de batir, se lo incorporas al merengue en forma de
hilo. Baja la velocidad de tu batidora para que no te salpique el almíbar, que
por cierto está ardiendo…
Una vez incorporado el almíbar,
sin dejar de batir, tienes que dejar que se enfríe, a unos 350 .
Toca el bol con las manos y cuando veas que está a la misma temperatura es que
ya está.
Mientras esperas a que se enfríe
tu merengue, vamos a hacer el mazapán:
Elaboración del mazapán:
Si tienes Termomix, pulveriza la
mezcla de almendra y azúcar glas, sino puedes hacerlo con cualquier picadora.
Luego pásala por un colador, para
eliminar los trozos más grandes.
Incorpórale, con una lengua de
cocina las claras, si lo haces antes de realizar el almíbar, tápalo bien para
que no se reseque, cuanto más lo trabajes mejor.
Este es el momento de poner el colorante, en
gel o en pasta, o en polvo, nunca
líquidos. Aquí puedes mezclar sin miedo, hasta que veas todo bien
incorporado.
Tienes que tener en cuenta que al
incorporar el merengue el color baja de intensidad, así que déjale el color un
poco más subido de lo que quieres conseguir.
El momento crucial, ha llegado,
la hora del macaronage, es decir de
mezclar. Básicamente debe caer a pegotones de la lengua pero de manera fluida,
formando una cinta, es decir que al caer se pliega sobre sí misma tiende a desaparecer a los pocos segundos. Pon una
boquilla redonda del 12 o del 6 de wilton y llena la manga pastelera.
Podéis usar papel de horno o
teflón (yo prefiero el teflón) y usar una plantilla de círculos debajo.
Presiona la manga sin apoyar en
el papel o teflón y cuando veas que llega al borde del círculo deja de
presionar y haz un pequeño giro, esto ayudará a que si te has quedado corta de
macaronage, no se vea el piquito final.
Déjalos secar o hacer piel, una
media hora, depende de la humedad de tu zona, de si es verano o invierno este
tiempo variará, pero haz la prueba
tocando el macaron si no se pega en el dedo es que está.
Yo pongo el horno con ventilador
a 1500 10 min. De todas formas, puedes levantar el macaron de la
esquinita y ver si se despega bien, sino déjalos otro medio minuto o uno más.
Conviene hacer las coquillas un
día antes de consumirlos y de rellenarlos, buenos que estén…El reposo de 24/48
horas les viene muy bien.
Los puedes conservar en un tupper
en el frigo aguantan bien unos 4 o 5 días.
Del relleno:
Muy sencillo, fundimos en el
microondas en varias tandas el chocolate blanco, teniendo cuidado de que no se
queme, mezclamos con el queso Philadelphia e incorporamos la vainilla. Dejamos
reposar un rato para que coja cuerpo.
MONTAJE:
Elegimos las coquillas para que
sean del mismo tamaño más o menos una de fresa y otra de chocolate. Disponemos
la crema en una manga pastelera con la boquilla que más nos guste, rellenamos,
tapamos con la otra coquilla y a DISFRUTAR.
Como siempre, estoy a vuestra
disposición aquí en el blog en mi página de FB Un pedacito de cielo.
Para terminar os dejo con el
verdadero pedacito de cielo:
“Pues todo el que me encuentra (sabiduría), halla la vida y recibe el
favor del Señor. Proverbios 8:35
¡Se os quiere!
Madre mía, qué aspecto más increíble y el sabor tiene que ser adorable!!!
ResponderEliminarJajajaja...muchas gracias Anita!
EliminarPor cierto...claro que me acuerdo!!!! Jajaaaa
ResponderEliminarA que si!
EliminarHola guapa !!!! Te puedes creer que la barra de helado de tres sabores (vainilla, fresa y chocolate) es mi favorita ???
ResponderEliminarQué bonitos te han quedado, son preciosos, da pena comérselos !!!! Y con el relleno de chocolate y queso deben de estar para chuparse los dedos !!!! Me encantan !!!!
Un besito !!!!
Si? No me digas...Jejeje. Un besazo guapa, muchas gracias, un beso.
EliminarYo era de chocolate y vainilla, pero me comia unos cuantos de esos ahora mismo.
ResponderEliminarAna
Como no podia ser de otra manera Ana....jajajaja. Un besazo guapa!!
EliminarHola guapa, no cabe duda que eres la reina de los Macarons, siempre te quedan divinos!!! Me ha gustado mucho esa combinación de sabores, seguro que son una exquisitez.
ResponderEliminarUn besito 😘
Muchas gracias Suny lo aprecio mucho, un besazo!
EliminarQué delicia como siempre eres una reina de los macarones, me encantan, besitos
ResponderEliminarjajajaaj...bueno, bueno, un beso guapa!
EliminarPreciosos, tan bien hechos, que me dan ganas de coger uno!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias guapa, me alegro de que te gusten. Un beso.
EliminarEres lo mas de lo mas, siempre innovando... Un pozo de ideas sin fin...
ResponderEliminarBesos
Jajaja....gracias guapa, no tanto pero bueno. Un besazo!
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