Otra
semana más no falto a la cita con vosotros, no se si os he contado que
últimamente me estoy aficionando a los cheesecake, mi amiga Ana´s Cake es una
gran fan de estas tartas de queso y yo siempre le decía que no me gustaban las
tartas de queso…y es verdad, no me gustan.
Pero
lo que no me gusta es la tarta tradicional de queso española (lo siento, ups!)
más bien sequita y con ralladura de limón y sin ninguna crema, ni mermelada ni
frosting de ningún tipo.
En
una Kedada de las Bakers&Friends, Ana a la cual yo tenía frita con mi:
-No
me gustan las tartas de queso.
Me
trajo una Cheesecake de Oreo y ahí comenzó mi perdición, desde entonces he
hecho varios, y ya os aviso, que amenazo con traeros muchas más.
Quiero
dar las gracias a Márdel que muy amablemente me mando tres botes de Dulce de
Leche, el normal, el pastelero y el light.
Este
lleva dos tipos de dulce de leche, para el relleno puse Light y para la cobertura
puse el normal, el pastelero que es más denso me lo reservo para un relleno de
una tarta de chocolate que tengo en la cabeza….
Habréis
notado un cambio en mis fotos no? Pues
estoy experimentando, tratando de
aprender más y mejorar mis fotos, así que veréis más cambios en mi técnica
aunque mi estilo es el mismo, espero que os guste.
Quiero
darle las gracias a Carolina de La cocina de Carolina que vía wasap hace lo que
puede conmigo, y mis fotos pero es una mujer muy generosa y siempre dispuesta a echar una mano.
Hay
mucho que mejorar pero con sus buenos consejos voy dando pasitos…lo próximo es
hacer las fotos en RAW y entender el dichoso Lightroom…seguro que mi aventura
con este editor de fotos sale en próximas entradas.
INGREDIENTES:
La
receta es de Alma Obregón.Receta estupenda y no muy dulce en contra de lo que pudiera parecer.
Para la base:
Para
un molde de 18 o 20 cm
80gr
de galletas del tipo que más te gusten
1
cucharada de azúcar
60g
de mantequilla
70
gr de nueces pecanas o normales (yo puse 40gr nada más)
Para el relleno:
750
gr de queso crema, no light (yo puse 250 grs de mascarpone y el resto de Philadelphia)
160gr
de azúcar
2
cucharadas de harina
4
huevos M
65ml
de nata para montar (35% materia grasa)
2
cucharadas de Dulce de Leche Márdel ( quien dice dos dices tres o cuatro…)
Para decorar:
Dulce
de leche y unas nueces, en mi caso puse unas miguitas de unas galletas caseras.
ELABORACIÓN:
Precalentar
el horno a 180 grados.
Engrasar
y poner un disco de papel de horno en la base de nuestro molde.
Trituramos
la galletas, le añadimos el azúcar y la mantequilla fundida.
Extendemos
en nuestro molde ayudándonos con el dorso de una cuchara. No debemos pasarnos
en aplastar la masa como si no hubiera un mañana, porque si no se endurecerá
mucho y luego no habrá manera humana de cortar esa base.
Llevamos
al frigo y reservamos hasta que endurezca.
Mientras
vamos haciendo nuestro relleno.
En
el bol de la batidora con el accesorio de la pala (si tienes batidora normal,
pon las varillas) ponemos; el queso, el azúcar, el dulce de leche y la harina.
Batimos
a velocidad media hasta que se integre todo, es importante no batir a gran
velocidad porque no queremos meter aire a nuestra masa, porque al hornearse y
no encontrar sitio por el que escapar rajaran nuestro cheesecake.
Incorporamos
los huevos uno a uno, por último añadimos la nata.
Rellenamos
nuestro molde con la masa y al horno.
Horneamos
a 180 grados por 15 minutos, pasado este tiempo bajaremos la temperatura a 120
y seguiremos horneando por 60-70 minutos más.
Para
saber si nuestro cheesecake está movemos un pelin nuestro molde y si “flanea”
ligeramente en el centro es que está.
Deja
tu cheesecake en el horno hasta que se enfríe por completo o si no puedes por
lo menos un par de horas y luego al frigorífico por 4/6 horas.
Pasa un cuchillo por los laterales y desmolda, pide ayuda a alguien para quitar el papel del horno de debajo de tus cheesecake, es una cosa que odio...
Pasado
este tiempo decora con el dulce de leche, si usas el pastelero puedes ponerlo
en una manga, yo usé el normal y le di forma con una espátula pequeña, pero
también puedes hacerlo con un cuchillo...
Espero
que lo que os guste la receta y que la hagáis, si es así, mándame una foto para
que puede verla que me encantará!
Como
siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
“Por la mañana hazme saber de
tu gran amor, porque en ti he puesto mi confianza. Señaláme el camino que debo
seguir, porque a ti elevo mi alma.”
Deliciosa. Eso es lo que parece
ResponderEliminarGracias Rosie!!
EliminarUmmmmm te lo dije jejjje, tengo dulce de leche casero, osease q hay q hacerlo ñam ñam
ResponderEliminarY las fotos, ainsss q fotos
Ana's cakes
Todo te lo debo a ti Ana....jajaja por iluminarme!
EliminarDios mío Cristina!!! Casi me haces llorar con el texto y con la maravilla de fotos, son espectaculares, preciosisimas! De verdad, un diez! Mil besos mi niña!
ResponderEliminarMuchas gracias Carolina, es lo que pienso y es la verdad....Jejejeje. Un besoooi!!
EliminarCris, las fotos son pura delicadeza, y la tarta la bomba! No me puedo creer que antes no te gustasen las tartas de queso! Menos mal que has vuelto al buen camino... ;-)
ResponderEliminarBesos!
Gracias Eva cielo! Ya ves, menosl mal que he vuelto!!!
EliminarWow...Cristina, se me hace la boca agua !!!! Esto está de muerte lenta !!! Qué pinta por favor !!!! La verdad yo tampoco era de tartas de queso, pero ahora me encantan. Gracias a mi marido que es un fan de estas tartas, he aprendido valorarlas y quererlas. Esta se la vi a Alma y la tengo pendiente por hacer. A ti te ha quedado perfecta, me encanta !!!!
ResponderEliminarEl curso veo que ha valido la pena, porque las fotos son preciosas. Ya me contarás algún truqui ;)
Un besazo preciosa!
Gracias Bile, la verdad es que me he aficionado y mucho....de mas diría yo.. Jaja un beso!!
EliminarMe encanta la receta y las fotos!!! Cada día te superas más.
ResponderEliminarGracias Glo! Un besoooo!!
EliminarVaya pinta, qué rico, por favor. Un besico, feliz miércoles.
ResponderEliminarGracias Tatiana!! Besos
EliminarQue buena pinta, que buenas fotos, que bien te ha salido la textura de la tarta y la algura. Chapó¡¡¡
ResponderEliminarGracias, gracias gracias Paqui!
EliminarPero que buenísimo tiene que estar este cheesecake compañera. Son mi pasión y el dulce de leche ni te cuento...
ResponderEliminarComo siempre nos traes unos dulces insuperables.
Un beso enorme
Gracias Ana eres un solete siempre con buenos comentarios para todos! Besoss!!
EliminarTiene que estar riquisma la tarta y las fotos muy bonitas... renovarse o morir!!!
ResponderEliminarGracias Anita....hay que siempre ir a mas!
EliminarPues a mí me suelen gustar tus fotos así que si a partir de ahora las vas a hacer todavía mejores no me quierno ni imaginar qué nivel vas a tener!! En cuanto a la tarta a mí también me pierden las tartas de queso, de dulce de leche en concreto también la he hecho y puedo decir que no queda empalagosa pero sí riquísima :)
ResponderEliminarBesitos
Verdad que si Trini? Riquisimo. Y muchas gracias! Un beso
EliminarSerá la semana del dulce de leche?! jejeje Mmmmm...que bueno se ve!! como siempre!! si es que nos dejas con la boca abierta! queremos un trocito!!! jejeje
ResponderEliminarTamara&Gemma (El secreto endulzado)
Por lonque se ve si, jejejeje. In beso Támara y Gemma!!!
EliminarEsta vez no me ha engañado el cuadrito. Siempre que quiero comentar escribo todo lo que pretendo decir y cuando le doy a publicar me dice "cuenta de google, iniciar sesión" y me borra todo lo que he escrito. Pero hoy no!!!! jejeje seguro que la próxima vuelvo a caer
ResponderEliminarBueno, pero lo que no se es por qué se ha publicado!!!!! En fin....
ResponderEliminarPues me gustó mucho, muchísimo. Yo que soy mucho de tartas de queso: con , sin, y como me las quieran dar me ha gustado. También soy fan del dulce de leche aunque sea empalagoso. Pero en esta tarta no lo es y el sabor se le nota mucho con lo que es ideal para las que somos de dulce no muy dulces!!!
Pues me alegro mucho, porque a las que si somos de dulce, hacreos el postre a las que no soys de dulce es complicadillo....jejeje
EliminarVaya pintaca! Me encanta el dulce de leche y las tartas de queso, así que tiene que ser mortal ese combinación! Lo apunto a mi larga listo de cosas pendientes(la mitad va a estar de tu blog!)
ResponderEliminarEstá pésimamente redactado. Deberías mejorar ese aspecto en todas tus presentaciones de recetas.
ResponderEliminarDe todas formas la tarta pinta bien. Cuando pueda me pondré manos a la obra con ella.
que tarta tan buena con lo que me gusta el dulce de leche , tomo buena nota, besitos
ResponderEliminarQue buena pinta. Soy una fan de los cheesecakes aunque no tengo ninguno en el blog. Me tengo que poner a ello.
ResponderEliminarUn saludo :)
Adoramos los cheesecake! Y entre este y el de "El invitado del mes"...difícil elegir!!! Un trozo de cada please? jejeje Besitos guapa
ResponderEliminarTamara&Gemma (El secreto endulzado)
Gracias Tracey anímate que te va a encantar, un beso!
ResponderEliminarHola anónimo si hay algo que no te ha quedado claro de la receta estaré encantada de aclarártelo. Un beso.
ResponderEliminarGracias Catalina, un beso!
ResponderEliminarGracias Marta anímate que son muy fáciles y muy ricos. Un beso!
ResponderEliminarTamara y Gemma, primero uno y luego el otro, pero hay que hacerlos todossss! jejejejeje Un beso
ResponderEliminar¡¡Hola Cristina!! Vengo de ver tu merienda con Cucky, y ¡¡qué tarta tan espectacular y rica!! Así que tenía que venir corriendo a ver quién tenía esas manos para hacer estos postres tan espectaculares. Así que aquí me quedo como seguidora. Besitos.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Isabel, me alegro mucho de que te eguste un beso!
ResponderEliminarEspectacular la tarta, el corte y la fotografía.
ResponderEliminarAcabo de conocerte gracias al blog de Kim.
Lo poco que he visto por tu blog, me ha gustado mucho, muy dulce, muy bonito, y muy apetitoso.
Así que ... vendré a verte más a menudo
Besos
¡Hola Cristina! Venimos de la merienda de Cuky y nos ha encantado tu colaboración. Ya seguíamos tu blog porque nos parecía precioso y con unas recetas y fotos espectaculares, pero nos ha encantado conocer más de ti, es una bonita forma de acercarnos entre compañeras blogueriles! :D
ResponderEliminarNos ha encantado esta receta, estoy segura de que pronto la pondremos en práctica. ¡Millones de besitos! :D
Muchísimas gracias Kris por tus palabras que animan mucho, un beso!
ResponderEliminarHola! Lavanda Cakes, muchísimas gracias me alegro mucho de que os guste. Si haceis alguna, contádmelo que me encantará saberlo. Un beso!
ResponderEliminarhola!!, que buenisimo por favor, acabo de ver la versión de Kim y estoy con unas ganas de llevarme un trozo!!! jaja, espectacular, me encanta! Un beso.
ResponderEliminarVerdaderamente tu blog es un pedacito de cielo!! Acabo de estar con Cuky y Kim y y casi me desmayo al ver la tarta tan rica que tenían para merendar. ¿Cómo no te he conocido antes? con lo que me gustan los dulces!! Me llevo tu receta del cheesecake para impresionar a la familia :) pero sigo mirando por aquí tus delicias.
ResponderEliminarUn beso.
Muchisimas gracias Silvia, me alegro mucho de que te guste un beso!
ResponderEliminarGracias María, que bueno que te guste y gracias por quedare, ya me cuentas como te ha ido. Un beso!
ResponderEliminar¡¡¡Impresionante Cristina!!! me he quedado prendada de tu blog, de tu arte repostero, de tu sensibilidad , de tus fotos... ¿hay algo que me falte por incluir? pues si algo me falta lo incluyo también. Esta cheescake tiene que saber a gloria bendita, no pienso perder la receta.
ResponderEliminarHe venido a visitarte en cuanto te he visto en el blog de Kim y sus meriendas, que te ha elegido como a mí para ésto. Aprovecho para saludarte y quedarme por aquí súper encantada. Besitos.
Muchas gracias Alicia por tus bonitas palabras, me alegro mucho de que te guste y espero que puedas hacerla. Un beso.
ResponderEliminarBueno, por fín he encontrado una receta rica rica para hacer con el tarro de dulce de leche que tengo muerto de asco en la nevera. Lo compré porque estaba de oferta, hice un postre y me ha sobrado tanto que no sabía qué hacer. Asi que ya tengo pastel para hacer. Este tiene una pinta escandalosa. Lo haré. Gracias por compartir la receta. Un saludo.
ResponderEliminarVenga Cris cuando lo tengas me cuentas que te ha parecido. Un beso.
ResponderEliminar