Que delicia de Bundt, si te gusta el chocolate denso y
aterciopelado este sin duda este tu Bundt. Con un frosting de chocolate y café espresso
que es para morirse de gusto. El café no se aprecia, realmente lo que hace es
realzar sublimemente el sabor del chocolate por lo que su maridaje es siempre
acertado.
Tengo dos noticias que contaros, una buena y otra mala.
¿Por cuál comienzo?
¿Por la mala?
Como destrozar el accesorio pala de tu batidora en 3
sencillos pasos.
1-
Como
tu batidora no es una KA te encuentras con que la pala no llega al fondo del
vaso, por lo que decides “calzar” con papel el vaso para que suba y la pala
pueda rascar el fondo, cosa que consigues, pero tu vaso se bambolea
peligrosamente al poner en marcha la batidora llegando incluso a girar sobre si
mismo.
2-
Pon
la mantequilla fría cortada en cubitos, porque no has tenido tiempo de que se
atempere, puesto que se te había acabado
ya que la receta te encanta pero le tienes que hacer unos ajustes para ofrecérsela
a tus seguidores como has hecho tres veces la receta ya no te queda mantequilla y has
bajado corriendo al súper pero ya se te hecha la hora encima de la comida con lo cual ya no piensas con sentido comun y poner la mantequilla fría, fría y enciendes la batidora, aunque ves que hace un ruido muy sospechoso y que el vaso se bambolea y gira sobre si mismo de manera altamente peligrosa.
3- Por último vete
a apagar la alarma que has saltado con las prisas, aunque tu subconsciente, esa
vocecita al fondo de tu cerebro, te dice que no es buena idea. Cosa que
confirmas cuando oyes un aterrador y espantoso “CLACK”.
La pala se enganchó en la mantequilla dura, el vaso bamboleando y girando en dirección contraria al giro propio de la pala hicieron el resto.
La pala se enganchó en la mantequilla dura, el vaso bamboleando y girando en dirección contraria al giro propio de la pala hicieron el resto.
Así que veréis que en mi FB estoy compartiendo muchos sorteos
de Kitchen Aid…jajaja.
La buena noticia es que estoy estrenando mi nuevo objetivo
para mi cámara, el que tenía es un objetivo básico ideal para cuando vas de
turisteo, pero para hacer fotos de bodegones que es lo que yo hago se quedaba
corto. Así que estoy súper happy con él.
Bueno así es la vida una de cal y otra de arena ¿no?
Vamos con la receta, de verdad que estoy super encantada os
la recomiendo encarecidamente, fijaros si me ha gustado que la he repetido tres
veces hasta dar con la receta perfecta y bien ajustada, además por ella me he
cargado la pala de la batidora, no os queda más remedio que hacerla, contármelo
y mandarme fotos!!
Y por fin,
estreno mi molde nuevo de Nordic Ware después de estar un mes en casita…aisss!!
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
110 gr de chocolate negro picado, mínimo 52%.
45gr de cacao puro en polvo sin azúcar.
290gr de agua.
120 gr de harina para repostería.
120 gr de harina con levadura.
1 cucharadita de bicarbonato.
½ cucharadita de sal.
240gr de mantequilla atemperada ¡por Dios!
340 gr de azúcar moreno.
3 huevos L.
170 gr de yogur griego.
1 cucharadita y media de extracto de vainilla.
Para el glaseado:
60gr de mantequilla.
60ml de café espresso recién hecho.
2 cucharaditas de café soluble.
50 gr de azúcar glas, al gusto.
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 170/180 grados.
Ponemos a hervir el agua y vertemos sobre el chocolate picado
y el cacao, esperar unos minutos y remover hasta que el chocolate esté
completamente fundido y reservar.
Tamizamos las harinas junto con el bicarbonato y la sal y
también reservamos.
Ponemos a batir la mantequilla A TEMPERATURA AMBIENTE, si
tienes en estima tu batidora, junto con el azúcar moreno y batimos hasta que
esté esponjosa, esto nos llevará unos tres minutos.
Añadimos los huevos uno a uno
y luego la vainilla batimos e incorporamos el yogur griego. Después
vamos agregando la mezcla de chocolate que teníamos reservada alternando con la
harina, comenzamos por la harina y terminamos con ella también, en este punto no batas en exceso porque sino la masa se te quedará gomosa es más bien integrar.
Engrasamos nuestro molde bien con spray desmoldante y nos
ayudamos con una brochita para que llegue a todos los rincones.
Ponemos la masa dejándola caer por el mismo lado y horneamos
sobre la rejilla del horno, para que el calor pase por el agujero del molde.
Horneamos 40/50 minutos, comprueba con una brocheta, si sale
limpia es que ya está.
Saca el molde y déjalo enfriar 10 minutos sobre la rejilla y
desmolda.
Si no tienes este tipo de molde puedes usar uno rectangular
de pan, pero observa el tiempo de horneado que puede variar.
Esta receta es asequible para todo el mundo, así que no hay
excusa para no hacerla, si te da pereza, recuerda todo lo que he sacrificado
para traértela…jajajaja.
Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
“Los que conocen tu
nombre confían en ti, porque tú, oh Señor, no abandonas a los que te buscan.”
Salmos 9:10
Wooooowwww que bizcocho más rico!!!!! Me encanta la mezcla del café del glaseado y el cacao del bizcocho. Maridan a la perfección como tú dices... Y me vas a perdonar pero... no me he enterado de cómo se te ha roto la pala jajajajjaa (me he liado amiga).. Un besote fuerte!!!
ResponderEliminarCris, qué bonito post! (Quitando el incidente de la pala, ejem, lo que no te pase a ti...). Y qué rico bundt! Ya veo que estás sacándole provecho al nuevo objetivo... :)
ResponderEliminarQué maravilla y no podía estar más bueno :)
ResponderEliminarque bonito!!!! me encanta! gege super bonitas las flores y que pintaza el bundt!! como siempre por aqui me tienes deseando ver mas y mas
ResponderEliminarHola. se ve buenísima esta receta. Pero no entiendo. 120gramos de levadura y la misma cantidad de harina con levadura?
ResponderEliminarMuchas gracias.
Es genial y rico....las fotografias preciosas. Besos
ResponderEliminarHola Silvia Carballo, ya está rectificado, gracias por decirlo. Un beso!
ResponderEliminarComo siempre una delicia Cristina, yo tb tengo rota la mariposa de mi antigua thermomix heredada, seguro que para navidad es te regalan una para que sigas con las estupendas recetas, besitos.
ResponderEliminarjajajajaja....gracias Ana, ya lo he explicado mejor, a ver si es suficiente. un besazo guapa!
ResponderEliminarSi, Eva lo que no me pase a mi, me alegra de que te guste, un besazo!
ResponderEliminarMe alegro de que te gustara Pri, un beso!
ResponderEliminarGracias Noemí cielo, un beso!
ResponderEliminarjajajaaj ya me he enterao :) no va a colar Cris que la pala la venden suelta jejejejejee... Por qué será que siempre nos entran las necesidades imperiosas de KA´s antes de Navidad jejejejeje
ResponderEliminarSi madre bien rico, te llevo cuando vengas, un beso!
ResponderEliminarGracias Anabel, aquí me tienes, ahorrando....jejejeje. Un beso!
ResponderEliminarSeguro que la venden suelta Ana, no creo....jajajajajajajajajajaaja. Un beso.
ResponderEliminarQue delicia!!! Una pregunta sobre la harina. Una parte es harina normal. La otra es harina de fuerza?
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Helena, una parte es harina normal y lanptra es harina con levadura también se la conoce como bizcochona o preparado de harina.
EliminarTiene una pinta exquisita! Y las fotos sí que son sublimes!
ResponderEliminarGracias Glo, guapa!! Un beso.
EliminarWow!!! Con la boca abierta me ha dejado este bund cake!
ResponderEliminarA mi no es que me guste el chocolate...es que me pierde!!!! Así que esta receta no se me puede escapar!
Lo intentaré en casa! A ver si sale tan bien como éste!!! Qué ganas!
Besos!!
Hola Fani, me halaga mucho que te guste, un beso!
EliminarMuy bonitas las fotos y este pastel debecestar delicioso y muy bonito el Salmo tambien.
ResponderEliminarGracias Paqui, un besazo!
EliminarMira me encantaria probarlo !!!!pero es qi me vuelve loca la presentación. ... que bandejas ... que platos ... antiguos seguro .... mi madre lo ve cómo yoo y es que le encanta !!!!!!ole y ole ..no falta detalle
ResponderEliminarMuchas gracias Cris y a ti madre, un beso...jeje
EliminarSin ligero a dudas: quiero probarlo....todooo! Conchi
ResponderEliminarYa caerá Comchi....jejej
EliminarMe ha encantado, me tomo nota para prepararlo. Gracias por tanto sacrificio. Eres un cielo!!
ResponderEliminarGracias Mariajose, un besazo guapa!
EliminarHola, la verdad se ve delicioso y el molde es muyy bonito de verdad. la foto del corte muestra una tarta esponjosa y húmeda, como en casa nos encanta el chocolate, me la quedo para probarla.
ResponderEliminarMucha suerte con los sorteos, lamento lo de tu pala, espero que puedas reponerla pronto para que hagas el 4 bundt. je je je.
Un abrazo.
Gracias Connie....jajajaja...esperemos que pueda reponerla pronto y pueda volver a hacer este rico bizcocho ya por gusto. Un beso.
ResponderEliminarHola guapa !!!!!
ResponderEliminarBuenísimo, ya te lo he dicho esta mañana :) Tiene una textura super esponjosa, me encanta !!!!! Y por lo de la pala no te preocupes, si pronto vienen los Reyes, así que estas a tiempo para pedir una batidora nueva ;) Lo del objetivo es lo que yo también pido a gritos, pero parece que en casa sólo hay oídos sordos, jajaja...pero una nunca pierde la esperanza !!!!
Un besazo preciosa !!!!
Gracias Bile, a ver si los Reyes se apiadan de nosotras y nos traen nuestros deseos, un beso guapa!
EliminarHola!!! No me he podido resistir, he salido,me he comprado un molde Nordic Ware y he hecho tu brunt. No podia haber empezado mi camino en los brunt cakes con mejor receta. En casa estan encantados... y yo ni te cuento
ResponderEliminarGracias
Por comentarios como el tuyo es por lonwue una se animo a tener un blog, me alegro muchiiiisimo. Un besso guapa.
EliminarAyer me pasé por aqui!
ResponderEliminarHola Carmen!
Estoy segura que deje un comentario pero como a veces pasa que no se guarda ..hiy veo que.no esta.
Me encantan los bundt cakes y este de chocolate y cafe que he tenido la ocasión de preparar y probar me encanta! ♡♡
Lo de la pala..mejor no improvisar no? ?
Besos
Bueno guapi, preciosas las fotos, como de costumbre, y riquísimo el bundt, que está impresionante con esa salsita que le cae por encima... =)
ResponderEliminarSiento lo del accesorio de la batidora, pero bueno, de los errores se aprende, es lo que me gusta decir..aunque el cabreo, te lo llevas...que a mí ya me tienen pasadas cosas parecidas, y buena rabia que da en el momento!
Por otra parte, lo del objetivo seguro que te puso contentísima ^^
Me llevo un trocito para Cuky, que lo tengo aquí salivando.
Un besote gordo!^^
Qué buena pinta tiene !!!! Me dan ganas de moderlo , siento lo de la pala de tu batidora pero tienes tu súper objetivo para compensar el disgusto
ResponderEliminarQue buena pinta, además con lo que me gusta el café seguro que está buenisimo.
ResponderEliminarUn saludo :)
Gracias Kim cielo, si es verdad estas cosas dan muchiiisima rabia, pero bueno....asi somos, jejeje. Un beso guapa.
ResponderEliminarMacamen, muchas gracias y si, el objetivo lo ha compensado...jejejeje.
ResponderEliminarSi Marta, riquiiiisimo, un beso.
ResponderEliminarGracias Eniko, un beso.
ResponderEliminarQue super me encantó!! No tardaré en hacerlo!! Un beso desde Colombia.
ResponderEliminarMe alegro mucho Angelein, si lo haces cuentamelo porfa, un beso!
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