He descubierto la calabaza y me he enamorado. Ha sido así, de
sopetón, sin previo aviso, como esas relaciones en la que conoces a alguien en
la distancia y no te cuadra mucho, no te cae mal, no, pero piensas que no te va
a gustar mucho y de repente un día ¡zas!
Resulta que sois almas gemelas separadas al nacer.
Me estrené con la calabaza elaborando un Pumpkin Pie que podéis ver en el blog de
Megasilvita, y ahora ha caído un Bundt y ya tengo planeadas en mi cabecita
linda más recetas con calabaza, no se…cheesecake, rollos de calabaza, un layer
cake y porque no macarons….
El día 15 de noviembre es el National Bundt Day y las chicas
de I Love Bundt Cake organizan el Evento National Bundt Cake Day 2015, el año
pasado participamos con 111 recetas y yo este año no me lo pierdo y esta es mi
propuesta, espero que os guste.
INGREDIENTES:
Para el Bizcocho:
180 gr de mantequilla.
250 gr de azúcar blanquilla.
280 gr de harina de todo uso.
2 cucharaditas de levadura.
1 cucharadita de bicarbonato.
1 cucharadita de canela.
½ cucharadita de mezcla de especias tipo speculoos si no
tienes puedes poner una puntita de cada una de estas especias: jengibre, clavo
en polvo, nuez moscada y pimienta.
½ cucharadita de sal.
260 gramos de puré de calabaza.
175 gr de Buttermilk, si no tienes puedes hacerlo con 165
gramos de leche entera y 10 ml de zumo de limón o vinagre dejándolo reposar
unos 15 minutos.
3 huevos L.
Para el relleno de la
crema de queso:
225 gr de queso a temperatura ambiente.
100 gr de azúcar blanquilla.
1 cucharadita de zumo de limón.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
3 cucharadas de harina.
1 huevo L
1 huevo L
Para el glaseado (yo no
le puse):
2 cucharadas más dos cucharaditas de leche entera.
165 gr de azúcar glas.
ELABORACIÓN:
Comenzamos precalentando el horno a 170 grados y engrasando
bien nuestro molde de Bundt yo utilizo un spray antiadherente, pero puedes usar
mantequilla y harina espolvoreada asegurándote de llegar a todos los rincones
si es necesario ayúdate de un pincel.
Bate el queso crema y el azúcar hasta que esté homogéneo,
añade el huevo y bate. Por último añade el resto de ingredientes de una vez y mezcla
hasta que esté integrado, resrva.
Prepara el buttermilk y reserva.
Trocea la calabaza y ponla en una olla con un pelín de agua
yo puse el doble de peso que necesitaba, añade una cucharada o dos de azúcar
moreno al gusto. Cuando esté cocida cháfala con un tenedor y reserva.
En un bol tamiza la harina junto a la levadura, bicarbonato,
especias y la sal, reserva.
Aparte mezcla la calabaza con el buttermilk.
En el bol de la batidora con el accesorio de varillas bate la
mantequilla a temperatura ambiente junto al azúcar hasta que este suave y
esponjosa unos tres o cuatro minutos.
Añade los huevos uno a uno, batiendo bien antes de añadir el
siguiente, incorpora también la vainilla y bate.
Incorpora la mezcla de harina y la mezcla de calabaza con
buttermilk, la harina en tres veces y la calabaza en dos, con el accesorio de
la pala o a mano con una espátula.
Pon ¾ partes de la masa del bizcocho en el molde, y luego haz
un surco con el dorso de una cuchara e incorpora con cuidadito la mezcla de
queso con cuidado de que no llegue al
borde y se quede en el centro. Pon con cuidado el resto de la masa del bizcocho
tapando la mezcla de queso con cuidado para que no se te mezclen.
Hornea en la rejilla del horno unos 55 minutos o hasta que al
insertar una brocheta esta salga limpia.
Pasado este tiempo saca el molde del horno y ponlo sobre una
rejilla unos 10 minutos, menea después de este tiempo el molde, hacia los lados
y arriba y abajo con cuidado y dale la vuelta sobre la rejilla, desmoldará sin
problemas.
Yo no hice el glaseado, porque me gusta tanto este molde y
quedó tan mono…pero debe estar riquísimo con el glaseado, además si por un
casual de la vida no desmoldara bien, el glaseado contribuye a tapar
imperfecciones…jijiji.
Espero que os guste os animo a pasaros a ver las demás
propuestas de las compis.
Como siempre os el verdadero pedacito de cielo:
“Dios no envió a su Hijo al mundo para condenar al mundo,
sino para salvarlo por medio de Él” Juan 3:17
A nosotras nos chifla la calabaza y ahora es el mejor tiempo para aprovecharla y hacer montones de cosas, verdad? Te quedo de lujo, este va directamente a nuestros pendientes ;)
ResponderEliminarGracias por unirte a nosotras preciosidad!!!!!
Happy National BCD!
Besitossssss
Hola Cris, menuda combinación tan deliciosa has escogido. Me encanta la mezcla de calabaza y especias, pero es que además con esa crema de queso me parece de 10.
ResponderEliminarUn beso,
Muchísimas gracias Suny me alegro muchísimo de que te guste, realmente muy suave y muy rico. Un abrazo!
EliminarGracias chicas I Love Bundt Cakes me alegro muchísimo de que os guste! Un beso.
ResponderEliminarYo tuve la suerte de poder hacerlo antes de que publicaras la receta y es... es... Espectacular!!!!!! De momento uno de mis favoritos sin duda!
ResponderEliminarSiii....tan rico Glo. Un besazo guapa.
EliminarCómo siempre Cristina delicioso y espectacular, muchos besitos cariño.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Anabel guapa, un besooo!!
EliminarTiene que estar riquisimooo
ResponderEliminarSiii!! Gracias Cris!
EliminarA mí me ha pasado lo mismo que a ti con las calabazas, fue conocerla y poco a poco me ha ido haciéndose un hueco en mi corazón y en mi cocina! Es ideal para postres la verdad, y le aporta una jugosidad inigualable. Cada día haces fotos más artísticas Cris, es impresionante tu progreso. Al final me animaré con los bundt's viendo estas maravillas!! Un besazo
ResponderEliminarAy muchiiisimas gracias Eva guapa. Animate que esta riquisimo de verdad, un beso!
EliminarFelicidades cristina una receta exquisita. un abrazo
ResponderEliminarMuchísimas gracias Rosa un abrazo guapa!!
EliminarQue rico! Con lo que me gusta la calabaza seguro que me encanta!!
ResponderEliminarBuf! Rico rico.....merece la pena hacerlo Carmen. Un beso.
EliminarQué rico y qué bonito te ha quedado el corte!!!
ResponderEliminarEs lo mejor, cuando lo cortas para comerlo y compruebas que además de bonito por fuera el interior está para comérselo... nunca mejor dicho :)
Besos mil y feliz comienzo de semana
Ay si, ese momento de desmoldarlo es único, pero cuando lo cortas y ves el corte.....es genial. Muchas gracias Ana, in beso!
EliminarWow tiene pinta muy rica!
ResponderEliminarSiii...muy rico Maura, un beso.
EliminarVaya pinta! llegué hasta aquí a través del blog de Anabel y vaya descubrimiento! :)
ResponderEliminarMe alegro mucho, bienvenida, un beso Gata flamenca.
EliminarQue maravilla!!!!!!!!! casi que acabo de descubrir lo de los BC rellenos y este me ha dejado totalmente extasiada.... Creo que es una combinación de sabores espectacular con un corte muy original. Me alegra que te hayas enamorado de la calabaza, y entiendo tu sentimiento... Yo que soy cero de verduras y hortalizas, el año pasado cuando me animé a utilizarla me dejó... In love total.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Olga solete!! Animate que son estupendos los BC rellenos. Un beso guapa!
Eliminarmmmm madre mía que buena pinta tiene este bundt cake. la verdad es que esa mezcla tiene que ser fantástica, la próxima vez a mi bundt cake de calabaza le mezclo queso. Un beso,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Gracias Aranzazu, me alegro muchísimo de que te guste, un beso guapa!
EliminarMe encanta la calabaza!
ResponderEliminarHola!
Que bonita te ha quedado, es el molde que mas me gusta de todos..me encanta
El corte es espectacular!!!
Los bizcochos marmolados son preciosos
Siempre volver a tu blog , lo hago con mucho gusto
besos y feliz semana
Gracias Eniko, me alegro muchisimo de que te guste. Un beso!
EliminarUna combinación que hace irresistible este bizcoho. Un corte precioso, Cristina. Besos.
ResponderEliminarSi, Michas gracias madre!
EliminarTiene que estar buenísimo!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este bund cake. Me ha encantado el corte.
ResponderEliminarUn saludo :)
Muchiiisimas graaxias Marta un beso, el corte es muy bonito si....jejeje
EliminarGracias Noelia, un beso!
ResponderEliminarHola! Te quedó genial, tiene una pinta deliciosa! Nosotras lo hicimos con crema de castañas! Besis
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, seguro q es riquissima! Yo mañana voy a hacer una tarta con calabaza si tengo tiempo!
ResponderEliminarMuchísimas gracias chicas, me alegro de que os guste, yo quiero hacer uno de castañas pronto, un beso Jarita´s Cookies.
ResponderEliminarGracias Tracey seguro que te queda de escándalo! Un beso.
ResponderEliminarHola estoy encantada con tus recetas, felicitaciones, soy novata en el tema.
ResponderEliminarHola Cristina, me parece un Bundt precioso y que ha de ser una delicia.
ResponderEliminarTengo una duda: Para el relleno de queso no veo en la lista de ingredientes el huevo que indicas en la elaboración. De que tamaño debe ser?
Mil gracias y felicidades.
Montse de Make-up cakes
Hola Montse, ahora mismo lo corrijo tamaño L. un beso.
ResponderEliminarHola Cristina, aunque un poco tarde, he podido hacer tu receta de este Bundt Cake. Lo llevé a mi trabajo y fue un éxito rotundo. Aunque estoy a dieta rigurosa lo probé. Me encantó !!!
ResponderEliminarPasa directo a mi recetario...😍