Este bizcocho con sabor a Semana Santa esta lleno de aromas y
matices y es de las pocas cosas que me esta dando una envidia negra...jejeje.
Me recuerda a ese sabor de las tortas clásicas de anís
o a los pestiños tan típicos de Semana Santa.
Con las semillas de anís tostadas en la sartén para
realzar el sabor, su naranja rallada y el bendito aceite de oliva de nuestra
tierra.
Este bizcocho me lo visteis hacer ayer en las Stories
de IG hoy lo publico, lo envuelvo bien y me lo llevo a Gandía para los
desayunos, los desayunos de ellos, que yo ya sabéis que estoy a dieta…jajajaja.
Les he dejado probarlo esta tarde después de su
consabida sesión de fotos, ser hija de una mamá blogger tiene su cara
B…jajjaja.
Como os decía les ha encantado y a duras penas he
podido salvar una porciones para llevármelo.
Este bizcocho si que me da envidia, mucha envidia,
porque me pirra el sabor a anís….y no tengo nada en el blog con anís así que le
tengo que poner remedio a eso ¡¡a la voz de ya!!
Si no tienes un molde Bundt no pasa nada
absolutamente, en cualquier molde que tengas con forma de corona lo puedes
hacer e incluso en uno alargado de pan.
Os quiero contar también que hoy me he enterado de que he ganado el premio
de Challenge 2 organizado por Chocolates Valor, para mi es un honor, siendo
como había tantas recetas magnificas de mis
compañeros y muchos ya amigos blogger, felicidades a todos los finalistas, sois
estupendos todos.
La receta ganadora ha sido esta Tarta Millionaire deChocolate y Caramelo Salado, a la que tengo especial cariño porque con ella
celebramos la Navidad en casa y porque fueron las primeras fotos en mi cocina
toda blanca, donde pude ver por fin, con gran alegría, que la luz era maravillosa justo como yo había imaginado.
Muchas gracias Chocolates Valor por el premio, que es, nada más y nada menos que un curso con Escribá….todo un honor y un lujo.
Vamos con la receta que tengo las maletas a mediassss
INGREDIENTES:
Del libro
Pasteles de Martha Stewart:
Para un molde de 6 ó 9 tazas de Noardic Ware (cada
taza equivale a unos 200/250 grs)
Yo he usado el molde pequeño Heritage.
160gr de harina
4 huevos L más dos yemas ( a mí esto me va genial para
los macarons, pero si no quieres tener clasras rondando por la nevera, puedes
poner 5 huevos enteros)
200grs de azúcar
3 cucharaditas semillas de anís.
240ml de aceite de oliva, aquí te dejo elegir o bien
suave o virgen extra, como más te guste. Yo puse el suave.
1 cucharada generosa de ralladura de naranja
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
1 cucharadita de sal
Un chorrito de anís (opcional)
Un chorrito de anís (opcional)
Azúcar en polvo para decorar
ELABORACIÓN:
Comenzamos tostando las semillas de anís en una sartén
unos tres minutos hasta que empiecen a chisporrotear.
Engrasa el molde con spray antiadherente y precalienta
el horno a 180 grados.
En el bol de la batidora pon los huevos enteros y las
yemas junto con la ralladura, las semillas de anís y el azúcar, bate a
velocidad media alta hasta que monte.
Aparte tamiza la harina, la levadura y la sal.
Cuando haya montado la mezcla de huevos baja un poco
la velocidad de la batidora y añade el aceite de oliva en forma de chorrito
poco a poco hasta que se integre.
Integramos la mezcla de harina con la ayuda de una
espátula en tres veces y mezclamos justo hasta integrar.
Ponemos en nuestro molde y horneamos unos 30 o 35
minutos o hasta que al insertar una brocheta esta salga limpia.
Lo sacamos del horno y lo ponemos sobre una rejilla
unos 10 ó 15 minutos y desmoldamos.
Cuando esté frío espolvoreamos con azúcar glas y ¡a
disfrutar!
Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
"Gracias a Tí estaré lleno de alegría; cantaré alabanzas a tu nombre, oh Altísimo"
Salmo 9:2
¡Se os quiere!
Tus fotos son una belleza y tus recetas no dudo que sean deliciosas!
ResponderEliminarAy! Muchísimas gracias Sandra....Un beso!
EliminarQue delicia madre mía, lo haré estos días de mini vacaciones en cuanto las tenga, a mí también me encanta el anís , besitos guapísima y felicidades de nuevo.
ResponderEliminarSi, hazlo es delicioso sino. Un beso guapa!
EliminarMadre mía, maravillosa!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias cuñis. Un beso!
EliminarUmmmmm!!! Me encanta el anís! Tendré que hacerlo pronto.
ResponderEliminarHazla que te va a gustar Glo, un beso!
EliminarPinta genial. Cristina, las semillas de anís en la herboristería? No es anís estrellado supongo... Gracias
ResponderEliminarMuchas gracias Montse, no es anís estrellado es Anis normal. Yo lo encontré en Carrefour un año, lo mismo en la sección de especias lo encuentras.
EliminarUn bizcocho estupendo y si además lo acompañas de ese premio que has ganado, ya no se puede pedir más ¡enhorabuena!. Un abrazo
ResponderEliminarMuchísimas gracias! Me alegro que te guste, un beso!
EliminarDe verdad que se me hace la boca agua... Babeo de pensar en el sabor del anís en la masa del bizcocho... Tiene que ser curioso...
ResponderEliminarBesos
Ay!! Yo probé una miguita y está delicioso y mi marido dice que super esponjoso. Así que anímate!
EliminarUn bizcocho espectacular ¡me llevo la receta! Mi más sincera enhorabuena por el premio ¡esa tarta se lo merecía!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Muchísimas gracias, me alegro de que te guste!
Eliminar¡Qué rico! Me encantan los bizcochos con sabor a anís :)
ResponderEliminarY a mi!! Te comento que hacer más! Muchas gracias, un beso!
EliminarYo nunca he comido ni hecho una tarta con anis, pero con esta receta tuya me lanzo de cabeza. Un abrazo
ResponderEliminarAnímate que te va a encantar!! Un beso guapa.
EliminarMuchas felicidades bonita mia!!!! Disfruta mucho del premio :)
ResponderEliminarEl libro de Martha me lo compré en inglés cuando lo sacó, y es una pasada. Me encanta y la verdad es que todo lo que he hecho ha salido bien.
1000 besitos
Muchísimas gracias Marina, un besazo!!
EliminarCristina, lo hice ayer y los comimos esta mañana para desayunar....que rico esta! Es super tierno y tiene esta "frescura", supongo que es por el anis. Es lo que dijo mi marido, "que tierno y que fresco". Todo un acierto.
ResponderEliminarYo pasé las semillas por el mortero ya que lo iba a dar a los niños y no quería escuchar "mama! hay cositas en el bizcocho...." Y funciona perfectamente. Gracias por compartir la receta!
Me alegro muchísimo Amélie de que te haya gustado, y lo de pasar las semillas por el mortero es todo un acierto, un besazo guapa mía!! Bisous
EliminarHola Cristina. Hice este bundt cake el domingo y a fecha de hoy tan solo nos queda el recuerdo. Te aseguro que es uno de los mejores bundt cakes que hemos comido en casa. Este cae de nuevo. Palabrita.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta :D
Besos!
Oh!! cuantísimo me alegro, la verdad es que está riquiiiiisimo, lastima que yo solo pude probar unas miguitas, muchas gracias por hacerlo y por contármelo, un besazo.
EliminarGracias por compartir con nosotros tus recetas,todo lo que haces me parece maravilloso ❤️❤️❤️
ResponderEliminarBuenissimo en mi casa es el favorito super tierno i delicioso. Gracias por compartirla😘
ResponderEliminarHola, estoy haciendo este bizcocho pero no veo donde pone en que punto se añade el anís, serías tan amable de decirme lo ?? Muchísimas gracias
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