Oh happy
day
oh happy day
oh happy happy day;
oh happy day
when jesus washed
oh when he washed
when jesus washed
he washed my sins away!
oh happy day
oh happy happy day;
oh happy day
when jesus washed
oh when he washed
when jesus washed
he washed my sins away!
A
veces.. ¡ocurre! No siempre…pero a veces ocurre…que es más de como lo imginaste.
Fue
ver terminada esta tarta y venirme esta canción a la mente.
Porque
esta tarta es alegre, donde las haya, igual que la letra de esta canción.
Yo
soy así, me gusta la primavera, las canciones alegres, los colores y el sol,
así que esta tarta es muy yo.
Bueno,
un día de otoño lluvioso, en un sofá con mantita, chimenea, un buen libro, un
café y un dulce, tiene su punto también…pero no mucho tiempo que me pongo
melancólica…jeje
Espero
que os guste tanto como a mí, la hice para el cumple de mi sobrina Sonia que
cumplía 9 años….aunque ella es más de subirse a los árboles, dar gritos y patás…
estoy pensando que a lo mejor esta era
la tarta que yo hubiera querido a mis 9 años…puede ser, que luego el
subconsciente nos juega malas pasadas.
Con
ella participo en Retoalfabetodulce, es mi primera vez, el ingrediente para
este mes era el Dulce de Leche, y aunque no he sido muy original al utilizarlo
estoy encantada con el resultado.
Tarta de Chocolate rellena de Dulce de Leche y Suisse Meringue
Buttercream de Vainilla (de Veracruz, México).
He
encontrado una receta de SMBC que me gusta mucho más porque lleva menos
mantequilla, y esto hace a esta crema perfecta, mucho menos azúcar que una
Buttercream, y ahora menos mantequilla…y como lleva una base de merengue, es
bastante menos calórica y pesada para nuestros paladares españoles…si es que
eso fue un problema alguna vez…
La
receta me la paso Carmen (mimasmejoramigadelmundomundial) y la idea en general
de mezclar choco y dulce de leche, también es de ella cuando se la probé, me encantó y pensé que
para un cumple infantil era ideal.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE:
Para
4 capas finitas de bizcocho en molde de 20cm o 3 si las haces más gruesas.
Precalentar el horno a 170 grados y hornear durante unos 25 min. Aproximadamente,
yo uso 4 moldes, si usas uno alto convendría bajar la temperatura y hornear más
tiempo.
INGREDIENTES:
500ml de
agua
660g de
azúcar
250g
mantequilla
35g cacao
450g harina
leudante (o harina de repostería con un sobrecito de levadura)
4huevos
1
Cucharadita bicarbonato.
ELABORACIÓN:
Mezclar el
agua el azúcar y la mantequilla con el cacao y el bicarbonato tamizados
juntos; remover al fuego. Sin dejar que
hierva, hasta que se disuelva bien el azúcar. Levar a ebullición y después
bajar el fuego; dejar la cazuela a fuego lento. Destapada, durante alrededor de
5 minutos. Pasa la mezcla a un cuenco grande y dejarla enfriar a temperatura
ambiente.
Añadir el
cuenco la harina y el huevo, batir con las varillas eléctricas hasta que la
masa queda lisa y el color más pálido. Verter en la fuente previamente
preparada. Tampoco nos pasemos batiendo, hay que ir fijándonos en que ya no hay
grumos.
SMBC DE VAINILLA:
INGREDIENTES:
(Yo
hice la mitad de la receta.)
8 claras de huevo
400g de azúcar blanca
510g de mantequilla sin sal
suavizada cortada en cubos
15 ml de extracto de vainilla
Una pizca de sal
ELABORACIÓN DEL SMBC:
Empezamos con el SMBC, limpiamos
el bol de la KA con un papel de cocina humedecido en vinagre o con zumo de
limón para quitarle toda la grasa al bol. Añadimos las claras de huevo y el
azúcar y lo ponemos encima de un cazo con agua al fuego, no tiene que estar
hirviendo. Removiendo constantemente hasta que alcance los 55-65 grados C, si
no tenemos termómetro metemos un dedo en la mezcla con mucho cuidado y
comprobamos que no esté arenosa.
Ponemos el bol en la KA y con las
varillas batimos hasta conseguir un merengue brillante y denso al tocar el bol
este frio. Alrededor de 10 minutos.
Cambiamos a la pala y vamos
batiendo a baja velocidad. Añadimos la mantequilla y vamos batiendo hasta que
alcance una textura sedosa.
Si vemos que la mezcla comienza a
cortarse es normal sigamos batiendo y alcanzara la textura deseada. Añadimos la
vainilla y la sal y batimos hasta integrarla por completo. Podemos guardarlo en
un tupper en la nevera y se conservara durante 7 días. También podemos
congelarla y se conserva durante 2 meses.
Para
ver el montaje de la tarta puedes ver este Carrot Cake
El
colorante que usé fue Blue Royal de Wilton y una pizca de rojo.
Y
para los rosetones rosas, una pizca de Claret de Sugarflair.
Cuando
hagas el SMBC, aparta media taza antes de teñir de azul, para poder teñir este
poquito de rosa y hacer la decoración.
Unas
bolitas de colores y ya teneís la tarta ¡¡Oh Happy Day!!
Y
hoy el verdadero pedacito de cielo os lo dejo con la letra de esta preciosa
canción.
Oh día feliz (oh día feliz)
Oh día feliz (oh día feliz)
Cuando Jesús lavó (cuando Jesús lavó)
Cuando Jesús lavó (cuando Jesús lavó)
Cuando Jesús lavó (cuando Jesús lavó)
Mis pecados (oh día feliz)
Estoy hablando de estos días felices (oh día feliz)
El me enseñó como (oh si, como)
A mirar (a mirar)
Luchar y orar (cantémoslo, cantémoslo, cantémoslo)
Luchar y orar
Y a vivir (y vivir gozosos cada día)
Cantar como tú significa…
Oh día feliz (oh día feliz)
Estoy hablando de días felices (oh día feliz)
Vamos y hablemos de días felices (oh día feliz)
Oh días felices (oh día feliz)
Hablando del día feliz (oh día feliz)
Yo sé, estoy hablando de días felices (oh día feliz)
Cantémoslo, cantémoslo, cantémoslo (oh día feliz)
Oh día feliz!
Oh día feliz (oh día feliz)
Cuando Jesús lavó (cuando Jesús lavó)
Cuando Jesús lavó (cuando Jesús lavó)
Cuando Jesús lavó (cuando Jesús lavó)
Mis pecados (oh día feliz)
Estoy hablando de estos días felices (oh día feliz)
El me enseñó como (oh si, como)
A mirar (a mirar)
Luchar y orar (cantémoslo, cantémoslo, cantémoslo)
Luchar y orar
Y a vivir (y vivir gozosos cada día)
Cantar como tú significa…
Oh día feliz (oh día feliz)
Estoy hablando de días felices (oh día feliz)
Vamos y hablemos de días felices (oh día feliz)
Oh días felices (oh día feliz)
Hablando del día feliz (oh día feliz)
Yo sé, estoy hablando de días felices (oh día feliz)
Cantémoslo, cantémoslo, cantémoslo (oh día feliz)
Oh día feliz!
Que tarta tan bonita, tiene un color ideal, y que decir del corte, sublime, con ese color a chocolate intenso!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es
Muchas gracias guapisima! Que ilusión que te guste!!
ResponderEliminarTe quedó buenísima! El dulce de leche y el chocolate siempre combinan muy bien.
ResponderEliminarBesoss Cristina, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/09/profiteroles.html
Muchísmas gracias Norma, me alegro de que te guste. Un beso, voy a visitarte!
ResponderEliminar¡Te ha quedado una tarta preciosa Cris! Y definitivamente le va que ni pintada esa canción, porque es super alegre
ResponderEliminar¡Me super encanta! ¡Que cosas tan bonitas haces!
Un besote guapa
Muchas gracias Sam guapa! Suena a primavera...ahora que se avecina el otoño...vamos a aprovechar!!
ResponderEliminarQue bonita la tarta, que bonito nombre y que buena tiene que estar. Gracias, un besote
ResponderEliminarGracias Paqui!! Un besito!!
ResponderEliminarPreciosa, me encanta el contraste de colores que se manifiestan en el corte.
ResponderEliminarUn beso.
Mari
Gracias Mari, si es que el marrón va con todo, y si son colores pasteles más. Me gusta combinarlo con rosa, con lila, con turquesa, con azul...se nota no?
ResponderEliminarEstaba muuuuuy rica! Conchi
ResponderEliminarGracis Conchi!!
ResponderEliminarNo se vale! Me he postulado como la probadora oficial y ná de ná.
ResponderEliminarPero me supongo, se me hace que estaba de muerte.
A ver si la siguiente.... ;)
Muy bonita, a mi me hubiera emcantado con 9 y en el proximo con 25 jijiji
ResponderEliminarMe ha estrañado q lleve tanta agua!!
Ana's cakea
Gracias Carmen! pero si la receta es tuya y la combinación también...jejeje.
ResponderEliminarGracias Ana, a ver si para mi próximo 26 cumpleaños me la hace alguien...jijijij. Lleva mucha agua, pero es que se hace como un sirope y tiene que reducir.
ResponderEliminarMe gusta mucho Cristina, que alegre!
ResponderEliminarQue ganas de probar esta nueva "ligera" SMBC!!
Bisous!
Siii!! Amélie...me acordé mucho de ti! Gracias guapa.
ResponderEliminarHola Cristina!! que bien que te has unido al reto alfabeto dulce!! me hace ilusión porque yo también participo :) La tarta y los macarons, impresionantes!! y vamos por no hablar de la pinta que tienen!! Un abrazo guapa
ResponderEliminarGracias Eva guapa!! luego me paso a ver que maravilla has hecho!!
ResponderEliminarMe encanta!!! Ademas de Happy es preciosa
ResponderEliminarPero que tarta, pero menudos macarons, pero que delicia todo juntoooooo!!! Queremos probarlo todo! te ha quedado estuepndoooo!
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
El Secreto Endulzado
Mil Gracias Raquel, quedó mona...jjejeje
ResponderEliminarGracias chicas, un besito guapas!!
ResponderEliminarEs que me encanta!!!
ResponderEliminarLa decoración es total!!! Bueno y el corte... para que te voy a contar!!!
Enhorabuena Cristina.
Un besote
Muchas gracias Ana, me hace mucha ilusión que te guste,un beso...a ver que se nos ocurre con el Kirchs....jejeje. Yo hubiera dicho Kaki...que está de temporada!!
ResponderEliminarYo quiero un pedacito! Menuda pinta!
ResponderEliminarBegoña
www.lospostresdemami.com
Muchas gracias Begoña, gracias por pasarte!!
ResponderEliminarAy Cris que me gustan los colores , y si es muy tu , happy happy happy .. uff esta es otra canción .. las cosas del verano jajajjajaja .. Tengo que lanzarme al SMBC pero es que 510 gr de mantequilla me parecen muchaaaaaaa , y dices que es ligerita .. bueno tendré que hacerla patra poder testarla y darte la razón ... La combinación maravillosa chocolate y dulce de leche no podía ir mejor ...
ResponderEliminarUna pedazo de entrada al alfabetodulce ..
Besos ..MUAK
Que pinta que tiene Cristina, tiene que ser una delicia!
ResponderEliminarHola compi de reto! Es precioso el color que has elegido para la tarta y el corte quita la respiración, desde luego ha sido un estupendo estreno en el reto.
ResponderEliminarBesotes :)
Que tarta tan bonita!! es un pedacito de cielo Cristina, y por la pinta que tiene el corte tiene que estar buenísima!!
ResponderEliminarun besito y feliz domingo!!
Rocio, muchas gracias!! jejejeeje...es muy yo, si. Y lo del SMB, ligero en si por definición no es...pero creo que si es más ligero que un buttercream, y esta receta lo es más que cualquier otro SMB....pero vamos que empalagan eso si...jejjeje. Besos guapa!
ResponderEliminarMuchas gracias Anabel! Muack!
ResponderEliminarHola Trinidad, me paso a verte a ti también! Muchas gracias!
ResponderEliminarGracais Especialmente dulce, un besito!
ResponderEliminarHola Cris, vengo del Reto y me ha encantado tu tarta, la combinación de chocolate y dulce de leche es irremplazable, jajajaj...
ResponderEliminarMe ha gustado todo, la tarta, los macs y las fotos.
Me quedo por aquí.
Besos.
Hola Rosi! Graxias por la visita y por quedarte, me alegro de qie te gustara. Gracias por quedarte.
ResponderEliminarOooo Cris!!!!!!!! Pero que peazo de tarta!!!!!!!!Me llevo un trozo!!!!Un besoo
ResponderEliminarGracias Maite, un besazo, llevate el trozo que tu quieras...jejejeje
ResponderEliminarMadre mía con esta tarta alegras el día a cualquiera.
ResponderEliminarPásate por mi blog tengo algo para ti.
Un beso
Muchas gracias Raquel , un beso! me paso!
ResponderEliminarOhhhh que bella la tarta que color mas bonito y debe estar riquisimaaa un abrazo
ResponderEliminarCarolina de
Carris cupcake
Gracias Carolina! Me paso a verte!Me alegro mucho de que te guste!
ResponderEliminarCristina que pintaza mas buena tiene la tarta, madre del amor hermoso!!!! me la llevo como regalo de cumple jejejeje.
ResponderEliminarte felicito por que ademas de rica una presentación formidable, un beso
ainnsss yo soy de la página The Cake queen http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es
ResponderEliminarbesos
Hola Cristina, que bien que me visitaste porque gracias a eso he dado con tu precioso blog. Me encanta esta tarta, el nombre de tu blog,las fotos, tu alegría. ..TODO...Así que por aquí me veras más veces seguro :)
ResponderEliminarUna tarta preciosa y seguro que todo lo que tiene de bonita lo tiene de rica.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Dezazu, tu blog es una maravilla del buen gusto y ya he visto tus heladeos...jejeje. Maravillosos. Un beso
ResponderEliminarMariana, cuanto me alegra que te guste este rinconciot y la tarta, muchas gracias y un beso. Felcidades atrasadas por tu cumple! Llevatela entera...jejeeje.
ResponderEliminarBea, gracias por tus preciosas palabras, eres un encanto. y nos vamos siguiendo por las redes.
ResponderEliminarGracias Sonia, es verdad, que una tarta puede ser muy mona por fuera pero si no está buena, no vale para nada. Un beso.
ResponderEliminarPero que tarta mas bonito Cristina, el color tan bonito,es ideal...!! Preciosa, ademas con los mac's a juego, se puede pedir mas?
ResponderEliminarA mi el dulce de leche me encanta....!!! Mmm!!
Besos guapa!
Me alegro Samuel de que te guste...jejeje. Yo es que soy más de primavera...Un beso
ResponderEliminarSin duda esta carta es para cantar Oh happy day! ¡y hasta un villancico! Madre mía qué buena pinta.
ResponderEliminarHazme un sitio en tu cocina, que me quedo aquí ¡no pienso perderme ninguna receta ahora que te he encontrado!
¡Besos mil desde http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es donde te espero encantada si te apetece conocerme!
Oooh! que bonitas palabras, me paso con gusto por tu blog, un beso!
ResponderEliminarHola! qué tarta más bonita y el corte se ve ummmmm buenísimo! besis
ResponderEliminarMuchas gracias Jarit 's!!
ResponderEliminarOMG Cielo... yo soy también de subir a los árboles, dar patadas (en mi caso a pelotas, o como mucho a alguna piedra) y te puedo asegurar que esa tarta hubiera hecho que mis 9 años fueran perfectos, así que se puede ser "salvaje" pero femenina, dí que sí. Un besote!!
ResponderEliminarGracias Esther, y creo que si, que tienes razón, porque mi sobri estaba encantada!!
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