Hola Cielit@s, me encanta, me encanta, me encanta…esto
ya lo he dicho, con otras recetas ¿no? Ay!
pero es que este Pastel de coco y limón de una sola capa es fácil, es resultón
y lo mejor es buenísimo,.
¡Si es que lo
tiene todo!
Y además con esta receta satisfago a todas aquellas
que os encantan las fotos de los layer y macarons, pero me decís que jamás
haríais algo así.
Pues bien este Pastel, podéis hacerlo, sin excusa
ninguna, porque lleva frosting, pero no necesita manga, pero no por eso deja de ir decorado, sencillito
pero monísimo y lo mejor:
¡Está buenísimo!
Me da, que me vuelvo a repetir…
Es muy refrescante por el efecto del limón, que combina
a la perfección con el coco.
Este pastel me lo suelo llevar a excursiones al campo
o viajes, porque al ser un pastel de una sola capa se transporta muy bien, pero
además tolera bastante bien los 25 grados de estas fechas, ya que el frosting
es coco, limón y azúcar glas.
El otro día mi
querida Anabel Dulces para ti, publicó una tarta en la que confitaba
así las naranjas y me encantó la idea, porque en poco más de 5 minutos tienes
limones confitados para decorar un pastel o para cualquier otra preparación, me
pareció ideal y una muy buena idea cuando vas justa de tiempo. Te recomiendo
que lo hagas mientras se hornea tu pastel o incluso lo primero para que les des
tiempo a enfriarse.
En unas semanas o traeré una receta donde podrás ver
como se confitan mandarinas en el horno de manera más tradicional. Es genial
tener todas las opciones y ajustarlas a nuestras necesidades.
Hoy además de esta deliciosa receta os quiero contar
que Dr. Oetker tiene una fantástica promoción con regalo seguro. Si, como lo
lees con regalo seguro J.
Para
poder participar solo tienes que Comprar 3 productos de repostería no congelados
de Dr. Oetker hasta el 15 de mayo de 2017 y guardar el ticket de compra.
El
siguiente paso es registrarse en http://www.momentoetker.es/ y subir el ticket
de compra e introduciendo los datos en el formulario antes del 31 de mayo. En
unos días, recibiréis por correo electrónico vuestro código.
Una
vez que tengáis vuestro código sólo tenéis que
introducirlo en la web y escoger la experiencia que más os guste: relax,
en familia o deporte.
Y por
último ya podeis disfrutar de la experiencia.
Es fundamental que para disfrutar de la
experiencia el usuario lleve su DNI y el bono impreso al centro escogido.
Como
veis son unos pasos muy sencillos y podréis disfrutar de vuestra experiencia
#MomentOetker.
INGREDIENTES:
Para el
bizcocho:
170gr de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de levadura
Una pizca de sal
40gr de coco rallado Dr. Oetker
1 cucharada o dos
de ralladura de limón a tu gusto.
225gr de azúcar.
100 ml de aceite de oliva suave o de semillas.
2 huevos.
245ml de buttermilk (220ml de leche más 25ml de zumo
de limón)
Una Vaina de Vainilla de Madagascar Dr. Oetker
Para la
cobertura:
165gr de Azúcar
Glas avainillado Dr. Oetker
85gr de coco rallado.
½ cucharadita de ralladura de limón
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de agua
Para los
limones confitados:
2 limones pequeños
Azúcar
ELABORACIÓN:
Del bizcocho:
Precalentar el horno a 1800 , engrasa tu
molde de 20cm desmoldable con mantequilla y luego espolvorea con harina, o bien
con spray desmoldante. Admite hasta un molde
de 24cm te saldrá más bajito y tendrás que ajustar el tiempo de horneado
que será menor.
Prepara el buttermilk poniendo 220ml de leche más 25
de zumo de limón mezcla y deja reposar unos 15 minutos.
Tamiza la harina con la levadura y la sal, reserva.
Bate el coco, la ralladura del limón, el azúcar, el
aceite, los huevos y el buttermilk en un bol grande y la raspadura de la vaina
de vainilla (no te había dicho, que era fácil, fácil) y después añade la mezcla
de harina tamizada con la sal, la levadura y el coco.
Mezcla, no batas, hasta que esté todo integrado.
Mete en el horno por unos 40 min o hasta que al
introducir una brocheta esta salga limpia. Si ves que se dora demasiado cúbrelo
con papel de aluminio.
Déjalo enfriar y pasados unos 15 minutos desmóldalo y ponlo sobre una rejilla.
De la
cobertura:
Mezcla el azúcar glas y el coco en un cuenco.
Añade la ralladura y el zumo de limón, mezcla con un
tenedor, tiene que quedar una mezcla consistente pero untuosa, si crees que
necesitas más líquido, añádelo, pero ve de a poquito y comprobando como queda.
De los limones
confitados:
En un plato pon una camita de azúcar , no hace falta
que sea muy gruesa, pon los limones cortados más bien finos, sin que se te
rompan y espolvorea por encima con más azúcar, cubre con plástico y realiza
algunos agujeritos con la ayuda de un tenedor. Mételo en el microondas unos 5
minutos, este tiempo puede variar según la potencia del microondas.
Para montar el pastel sólo te queda añadir esta cobertura por encima del
bizcocho ya frío, con una espátula, cuchara o lo que tengas a mano, y luego colocar las
rodajitas de limones confitados con todo el arte del mundo…jajaja.
Si tienes alguna flor natural a mano, genial.
Como siempre yo recomiendo hacerlo de un día para
otro, gana en textura y sabor.
Esta receta te aseguro que te hará quedar como una
reina, debes darle una oportunidad.
Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de
cielo:
“El Señor es mi
Pastor; tengo todo lo que necesito! Salmo 23:1”
Qué rico,bonito y factible de hacer 100%!!!!
ResponderEliminarSi que lo es Ana y para quedar como una reina!!
EliminarQué rico,bonito y factible de hacer 100%!!!!
ResponderEliminarJo, q pinta tiene!! 😋😋
ResponderEliminarRiquísimo! la verdad...jajaja. Gracias Conchi.
Eliminar¡Qué cosa más rica y qué fácil! ya tenemos merienda, gracias por tu receta Cris.
ResponderEliminarGracias Chari yo creo que te gustaría, un besazo!
EliminarQue rico! Con lo que me gusta el coco!
ResponderEliminarQue tendrá el coco a mi también me apasiona...un besazo guapa!
Eliminarmuy fan del coco! te ha quedado maravilloso, lo haré segurísimo :)))
ResponderEliminarMuchas gracias Caro, me alegro mucho de que te guste, un besooooo!
EliminarMuy bien explicada, creo que me aventuraré ha hacerla.
ResponderEliminarMuchas gracias es muy resultona con muy poco esfuerzo, un beso!
EliminarEstupenda y que corte mas bonito
ResponderEliminarEl corte es de escándalo...jejejeje. Un beso madre!
EliminarQué buena pinta!! Casi se transmite el delicioso aroma del coco y el limón!!
ResponderEliminarMari
Ay!! Muchas gracias Mari, un besazo!
EliminarMuchas gracias por la mención Cristina cariño, te ha quedado fenomenal, tiene una pinta de escándalo, muchas gracias por esta deliciosa receta, besitos
ResponderEliminarMe alegro muchísimo de que te guste Anabel! Un besazo!
EliminarSe ve riquísimo y un corte perfecto.
ResponderEliminarUn besito
Muchísimas gracias! Un beso!
EliminarQue pinta por favor! Tiene que ser una combinación ganadora!! Últimamente me gusta mucho cosas con sabor a coco pero no he hecho muchos todavía...así que así tendré que tocar(algún día!!!)
ResponderEliminarAnímate que te va a encantar Tracey!!
EliminarLooks delish!
ResponderEliminarMuchas gracias Maura me alegro mucho de que te guste.
EliminarLo acabo de hacer y es sencillamente espectacular! Tuve que modificarlo un poco porque soy de Venezuela y a duras penas conseguimos los ingredientes pero igual el resultado fue excelente! Perfecto para endulzar una tarde calurosa!
ResponderEliminarOoooh!! Cuanto me alegro de verdad!! Un beso!!
EliminarPronto cae!!! Ya te contaré!
ResponderEliminarSi, luego me dices!!
EliminarHola Cristina!
ResponderEliminarQuiero hacer este pastel para mañana. Si hago la cobertura hoy estará bien para ponérsela mañana? O es mejor que la cobertura la haga el mismo día?
Gracias. Besitos