¡Qué éxito!
No os podéis
imaginar el éxito que han tenido estas tartaletas de fresas y crema de
chocolate blanco y mascarpone con masa quebrada de chocolate negro.
Los que me seguís por las stories de IG visteis el
paso a paso y la elaboración, y os contaba que tuve que doblar la receta,
porque en cuanto mi hija mayor vio lo que me traía entre manos, me espetó
directamente:
¿Esa será para casa no?
Y claro cualquiera le decía que era para la cena que
teníamos en mi iglesia.
Así que decidí hacer doblar la receta, ante la cara
que me puso….
Después de nuestra reunión nos quedamos a cenar y
suelen venir los jóvenes a cenar, que suelen ser los hijos de los papás que
estamos allí.
Se me formó una cola para repartir la tartaleta de
fresas y chocolate blanco que no era
normal, llegaba hasta la puerta….jajaja.
Con esto quiero decir que no quedaron ni las migas y
que este postre encantó.
Es altamente recomendable, nada complicada de hacer y
una combinación de sabores que es acierto seguro.
La base de masa quebrada de chocolate recuerda mucho a
las galletas oreo, la crema de chocolate blanco y mascarpone es sencillamente
maravillosa y las fresas aportan una acidez y frescura que la hacen ideal para
la primavera.
En esta ocasión no vengo sola trayéndoos una receta
con fresas que están de plena temporada y en su máximo esplendor sino que el
equipo Megasilvita hemos decidido traeros un buen recetario completo para que tengáis donde elegir.
Mi receta está sacado del maravilloso libro Chocolate
de Sandra Mangas.
INGREDIENTES:
Con esta receta salen 6 mini tartaletas de 10/12cm o
una grande de 22/24cm.
Masa
quebrada de cacao:
200gr de harina
40gr de cacao puro sin azúcar
Una pizca de sal
80gr de azúcar
150gr de mantequilla muy fría cortada en cubitos
2 cucharadas de vodka muy frío (yo usé un licor de
vainilla que tenía por ahí ;) )
Crema de
chocolate blanco y mascarpone:
400grs de chocolate blanco
200 de nata para montar (con un 35% de materia grasa)
100gr de mantequilla
200gr de mascarpone
Decoración:
Fresas unos 200 o 300 gramos.
ELABORACIÓN:
Antes de empezar tendremos la precaución de tener la
mantequilla y el licor en el frigo porque lo primero que prepararemos será la
masa quebrada.
En el bol de la batidora ponemos todos los
ingredientes y lo mezclamos con el accesorio pala hasta formar una bola, es
mejor no pasarse batiendo.
Aunque veamos que todavía la masa esta un poco suelta
que no esta compactada, si al cogerla con la mano y apretarla un poco se forma
una bola es que está.
La llevamos al frigo por espacio de unas dos horas o
media en el congelador.
Sacamos la masa y la estiramos con la ayuda de un
rodillo entre dos papeles de horno, las estiraremos de un tamaño superior al
diámetro de nuestro molde y con un grosor de más o menos medio centímetro.
Colocamos la masa en el molde y cortamos la masa
sobrante, podemos hacerlo fácilmente pasando el rodillo por el borde de la
tartaleta.
Cubrimos la masa con un círculo de papel de horno y
ponemos peso sobre el, como por ejemplo garbanzos, no se os ocurra poner judía
que apestan…jajaja.
Llevamos de nuevo al frigo mientras se precalienta el
horno, para que así no se baje al hornear.
Horneamos 15 minutos a 170 grados, pasado ese tiempo
sacamos la tartaleta y quitamos el peso, con cuidado, que quema mucho y además
son saltarines estos garbanzos y pueden acabar por tooooda la cocina.
Volvemos a hornear 10 minutos, sacamos del horno,
desmoldamos y reservamos.
Para preparar el relleno, ponemos la nata en un cazo y
llevamos a ebullición. Cuando hierva, retiramos del fuego y agregamos el
chocolate blanco troceado y la mantequilla. Esperamos unos minutos y removemos
hasta obtener una crema brillante y homogénea.
Añadimos el mascarpone a temperatura ambiente y
removemos hasta que esté totalmente mezclado.
Vertemos sobre la tartaleta y llevamos al frigo hasta
que haya endurecido, un par de horas más o menos.
Después cortamos y decoramos con las fresas como más
nos guste.
Esta tartaleta es altamente adictiva y recomendable,
si tienes alguna duda me la puedes dejar aquí o en mi FB o en mi IG.
Ahora os dejo con las propuestas de mis compis.
Y como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
"Que todo lo que soy alabe al Señor que nunca olvide tras las cosas buenas que hace por mi" Salmo 103:2
La combinación de verdad que suena irresistible!!!!!!!! una gran iniciativa chicas!!!!!!!!! grandes aportaciones.
ResponderEliminarBesos
Es una delicia y fue un éxito rotundo, un beso guapa!
EliminarDeliciosas, exquisitas, las fresas le dan ese toque de frescura que al mezclarse con el chocolate y el resto de ingredientes las hacen irresistibles. ¡Enhorabuena, Cristina.
ResponderEliminarTu si que sabes madre...jjejejeje. Un beso!!
EliminarQue rica combinación! Es una vuelta a algo que habestaba delicioso, seguro que están para morirse!!
ResponderEliminarSi es verdad, per la base de masa quebrada con chocolate amargo nada dulce es....madre mía!!
EliminarMadre mía, q maravilla!!
ResponderEliminarLo es, lo es...la llevaré a alguna comida familiar!
EliminarQue pinta que tienen madre mía, para no parar hasta que no quede ni una miga que perdición, no me extraña qué hicieran cola para comerlas, besitos guapísima
ResponderEliminarLa verdad es que si...jajajaja. Está riquísima, muchas gracias guapa!
EliminarCon esa pinta y con la presentación no me extraña nada que se hiciera cola para probar un poquito.
ResponderEliminarUn saludo :)
Muchísimas gracias Marta me alegro de que te guste, un beso!
EliminarSe ven deliciosas, fáciles de comer, y de repartir, jejejeje.,
ResponderEliminarAdemás hay que aprovechar la temporada de fresas.
Son espectaculares dentro de su sencillez.
Mari
Si, es verdad, hay que aprovechar bien la temporada y son riquísimas. Gracias Mari, un beso.
ResponderEliminarHola! Normal que tu hija te dijera que si era para casa! Cuando las vimos en stories ya sabíamos que serían un éxito, es un placer verte cocinar, anímate con youtube! Besis
ResponderEliminarGracias chicas....debería, pero mi perfeccionismo me puede...Jejejeje un besazo!
EliminarTienen una pinta espectacular y además quedan preciosas
ResponderEliminarMuchísimas gracias guapa, un beso!
EliminarHola! Tengo una duda. ¿El chocolate es normal o de cobertura? Muchas gracias
ResponderEliminarTe vale cualquiera, yo puse el normal. Un beso!
EliminarMil gracias! La probaré a hacerla este fin de semana. Un abrazo
EliminarLuego me cuentas!!
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ResponderEliminarHola, esta masa quebrada es sin huevo?? Gracias!!
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