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martes, 28 de marzo de 2017

Tartaletas de fresas y chocolate blanco




¡Qué éxito!

No os  podéis imaginar el éxito que han tenido estas tartaletas de fresas y crema de chocolate blanco y mascarpone con masa quebrada de chocolate negro.

Los que me seguís por las stories de IG visteis el paso a paso y la elaboración, y os contaba que tuve que doblar la receta, porque en cuanto mi hija mayor vio lo que me traía entre manos, me espetó directamente:

¿Esa será para casa no?

Y claro cualquiera le decía que era para la cena que teníamos en mi iglesia.
Así que decidí hacer doblar la receta, ante la cara que me puso….

Después de nuestra reunión nos quedamos a cenar y suelen venir los jóvenes a cenar, que suelen ser los hijos de los papás que estamos allí.
Se me formó una cola para repartir la tartaleta de fresas y chocolate blanco  que no era normal, llegaba hasta la puerta….jajaja.

Con esto quiero decir que no quedaron ni las migas y que este postre encantó.



Es altamente recomendable, nada complicada de hacer y una combinación de sabores que es acierto seguro.
La base de masa quebrada de chocolate recuerda mucho a las galletas oreo, la crema de chocolate blanco y mascarpone es sencillamente maravillosa y las fresas aportan una acidez y frescura que la hacen ideal para la primavera.

En esta ocasión no vengo sola trayéndoos una receta con fresas que están de plena temporada y en su máximo esplendor sino que el equipo Megasilvita hemos decidido traeros un buen recetario completo para  que tengáis donde elegir.
Mi receta está sacado del maravilloso libro Chocolate de Sandra Mangas.



INGREDIENTES:
Con esta receta salen 6 mini tartaletas de 10/12cm o una grande de 22/24cm.

Masa quebrada de cacao:
200gr de harina
40gr de cacao puro sin azúcar
Una pizca de sal
80gr de azúcar
150gr de mantequilla muy fría cortada en cubitos
2 cucharadas de vodka muy frío (yo usé un licor de vainilla que tenía por ahí ;) )

Crema de chocolate blanco y mascarpone:
400grs de chocolate blanco
200 de nata para montar (con un 35% de materia grasa)
100gr de mantequilla
200gr de mascarpone

Decoración:
Fresas unos 200 o 300 gramos.




ELABORACIÓN:
Antes de empezar tendremos la precaución de tener la mantequilla y el licor en el frigo porque lo primero que prepararemos será la masa quebrada.

En el bol de la batidora ponemos todos los ingredientes y lo mezclamos con el accesorio pala hasta formar una bola, es mejor no pasarse batiendo.
Aunque veamos que todavía la masa esta un poco suelta que no esta compactada, si al cogerla con la mano y apretarla un poco se forma una bola es que está.
La llevamos al frigo por espacio de unas dos horas o media en el congelador.
Sacamos la masa y la estiramos con la ayuda de un rodillo entre dos papeles de horno, las estiraremos de un tamaño superior al diámetro de nuestro molde y con un grosor de más o menos medio centímetro.

Colocamos la masa en el molde y cortamos la masa sobrante, podemos hacerlo fácilmente pasando el rodillo por el borde de la tartaleta.

Cubrimos la masa con un círculo de papel de horno y ponemos peso sobre el, como por ejemplo garbanzos, no se os ocurra poner judía que apestan…jajaja.
Llevamos de nuevo al frigo mientras se precalienta el horno, para que así no se baje al hornear.
Horneamos 15 minutos a 170 grados, pasado ese tiempo sacamos la tartaleta y quitamos el peso, con cuidado, que quema mucho y además son saltarines estos garbanzos y pueden acabar por tooooda la cocina.
Volvemos a hornear 10 minutos, sacamos del horno, desmoldamos  y reservamos.

Para preparar el relleno, ponemos la nata en un cazo y llevamos a ebullición. Cuando hierva, retiramos del fuego y agregamos el chocolate blanco troceado y la mantequilla. Esperamos unos minutos y removemos hasta obtener una crema brillante y homogénea.
Añadimos el mascarpone a temperatura ambiente y removemos hasta que esté totalmente mezclado.
Vertemos sobre la tartaleta y llevamos al frigo hasta que haya endurecido, un par de horas más o menos.
Después cortamos y decoramos con las fresas como más nos guste.

Esta tartaleta es altamente adictiva y recomendable, si tienes alguna duda me la puedes dejar aquí o en mi FB o en mi IG.



Ahora os dejo con las propuestas de mis compis.











Y como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
"Que todo lo que soy alabe al Señor que nunca olvide tras las cosas buenas que hace por mi" Salmo 103:2


24 comentarios:

  1. La combinación de verdad que suena irresistible!!!!!!!! una gran iniciativa chicas!!!!!!!!! grandes aportaciones.

    Besos

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  2. Deliciosas, exquisitas, las fresas le dan ese toque de frescura que al mezclarse con el chocolate y el resto de ingredientes las hacen irresistibles. ¡Enhorabuena, Cristina.

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  3. Que rica combinación! Es una vuelta a algo que habestaba delicioso, seguro que están para morirse!!

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    1. Si es verdad, per la base de masa quebrada con chocolate amargo nada dulce es....madre mía!!

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  4. Que pinta que tienen madre mía, para no parar hasta que no quede ni una miga que perdición, no me extraña qué hicieran cola para comerlas, besitos guapísima

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    1. La verdad es que si...jajajaja. Está riquísima, muchas gracias guapa!

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  5. Con esa pinta y con la presentación no me extraña nada que se hiciera cola para probar un poquito.
    Un saludo :)

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  6. Se ven deliciosas, fáciles de comer, y de repartir, jejejeje.,
    Además hay que aprovechar la temporada de fresas.
    Son espectaculares dentro de su sencillez.
    Mari

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  7. Si, es verdad, hay que aprovechar bien la temporada y son riquísimas. Gracias Mari, un beso.

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  8. Hola! Normal que tu hija te dijera que si era para casa! Cuando las vimos en stories ya sabíamos que serían un éxito, es un placer verte cocinar, anímate con youtube! Besis

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    1. Gracias chicas....debería, pero mi perfeccionismo me puede...Jejejeje un besazo!

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  9. Tienen una pinta espectacular y además quedan preciosas

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  10. Hola! Tengo una duda. ¿El chocolate es normal o de cobertura? Muchas gracias

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  12. Hola, esta masa quebrada es sin huevo?? Gracias!!

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