Os dije que este otoño iba a ser el de los
Bundt y estoy intentando cumplir mi palabra, aunque como se ha atravesado el
curso de Macarons, hay muchos macs que publicar, pero os iré alternando para
que no os canséis.
Ya me gustaban los Macarons antes de hacer
el taller, pero me gusta tanto como Belén de CUPCAKES A GOGÓ, excelente profe
que se implica con todos los alumnos.
Ando vuelta loca probando de todo y
haciendo de todo con los macs.
Pero sólo os diré una cosa, cuando hagas
macs, ponte música clásica o la que te guste y no hagas nada más, porque
pudiera pasar que le colocaras al horno 165 grados y que tus macs empezaran a
inflarse y a querer despegar de la bandeja del horno cual OVNI, y si además ves
que el pie característico de estos dulces se asemeja al de un paquidermo, debes
sospechar que algo no va bien…jejeje
Pero esta será otra historia que os
contaré más adelante.
Me chifla el sirope de Maple, lo descubrí
de jovencilla, porque los primeros Pastores de mi iglesia eran americanos, y lo
ponían con todo o casi todo.
Así que cuando le vi esta receta a Flor de
Con corazón de Azúcar, no me pude resistir. Flor es una artista que hace
tartras preciosas, pasaros por su blog, os lo recomiendo.
La
receta original de Flor es con miel,
pero yo es que fue leer queso y mi
cerebro hizo el resto.
Si no tienes Sirope de Maple o no te
gusta, lo puedes hacer con miel perfectamente, o hacer un poquito de almíbar y
aromatizándolo con vainilla o con cualquier esencia que quieras.
Sólo tienes que poner la misma cantidad de
agua que de azúcar y dejarlo reducir un poquito hasta que se espese.
Vamos con la receta:
INGREDIENTES:
150 g de mantequilla a temperatura
ambiente
200 g de azúcar
3 huevos medianos
200 g de queso Philadelphia (o de ese
estilo)
225 g de harina
16 g de polvo de hornear tipo Royal (1 sobre)
PARA EL ALMÍBAR
5 cucharadas soperas colmadas de sirope de
Maple
Un chorrito de agua
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º C.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta
que blanquee y aumente su volumen. De vez en cuando vamos raspando los
borde del bol.
Añadimos los huevos uno a uno esperando 20
segundos para añadir el siguiente.
Incorporamos el queso la masa irá cambiando a blanca, el queso
es mejor ponerlo frio de la nevera.
Añadimos la harina tamizada con el polvo
de hornear poco a poco.
Vertemos en el molde bien engrasado y enharinado.
Llevamos al horno durante 45 minutos o
hasta que al pinchar con un palillo salga totalmente seco.
Pasados uno s10 o 15 minutos desmoldamos
sobre una rejilla y preparamos el almíbar sirope de Maple. Lo hacemos
calentando el agua y el sirope durante unos minutos.
Con una brocha ve humedeciendo el Bundt,
hasta acabar completamente con el almíbar, si te gusta mucho el maple cuando se
embeba puedes volver a repetir la operación….a quien se le habrá ocurrido esta
opción…jeje
Podemos espolvorear con azúcar glas una vez frío. O
como yo en este caso, hacer un glaseado con leche o nata y azúcar glas, que se
quede espesito para que no se deslice bizcocho abajo.
Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
"Se Tú mi roca de seguridad, donde siempre pueda esconderme. Da la orden de salvarme, porque Tú eres mi roca y mi fortaleza"
Salmo 71:3
¡Me encanta! Yo también adoro el sirope de arce, seguro que este bundt está delicioso...
ResponderEliminarAnda!! Que bueno!! Habrá que hacerlo, aunque estando cerca tu.... Jejeje
ResponderEliminarMe encanta el sirope....habrá q hacerlo! Conchi
ResponderEliminarHay que probarlo. Tiene muy buena pinta
ResponderEliminarQue rico debe de ser Cris, hace mucho tiempo hice un bizcocho con queso y piña que estaba riquísimo así que seguro que este tmb estará de muerte.
ResponderEliminarUn besazooo
Te ha quedado estupendo! Y con el sirope tiene que estar buenisimo. Gracias x tu comentario sobre mi y mi blog. Un abrazo!
ResponderEliminarPa' mi y mis clientes!! Te lo voy a dedicar!! ;)
ResponderEliminarTiene q estar buenisimo! Y la foto tan bonita como siempre.
ResponderEliminar"Los Dulces de la Casa Rosa"
Soy adicta al queso así es que me tiene que gustar sí o sí!!! Ummmmm
ResponderEliminarComo siempre espectacular, menuda pinta tiene Cristina, besitos cariño
ResponderEliminarDelicious looking!
ResponderEliminarDelicious looking!
ResponderEliminarHola Cris, una delicia de receta. Como siempre unas fotos preciosas. Y he visto tus macs en las fotos de Fb y me han encantado!
ResponderEliminarBesos y feliz martes!
Paula a mí me pasa igual, anímate que está riquísimo!
ResponderEliminarCarmen que este si lo has probado tu, que lo llevé un miércoles...jejeje.
ResponderEliminarConchi, díselo a Silvia que te lo hace en un pispas...
ResponderEliminarMuchas gracias Rosie, un beso.
ResponderEliminarHalima, solete es que el queso va tan bien en los bizcochos...un beso guapa!
ResponderEliminarA ti Florence por hacer una receta tan rica, un besito!
ResponderEliminarJose, me encantaría, hazlo y me lo cuentas, y yo tan orgullosa!
ResponderEliminarGracias Rosa, si está bueno, si....y con las fotos...pues hago lo que puedo...jejeje
ResponderEliminarGlo, pues te iba a encantar, porque está realmente bueno, el queso es que le da un punto genial!
ResponderEliminarMuchas gracias Maura, un besito
ResponderEliminarHola Rosi, muchas gracias me hace mucha ilusión que te guste. Un beso guapa!
ResponderEliminarPero vamos a ver... cómo lo haces que todo lo que haces me parece perfecto?!?!?!?! A mi no me gusta ese sirope pero a mi marido le piiiirrrraaa
ResponderEliminarJajajaja.....es nuestra conexión! Puedes sustituir ese sirope por cualquier otra cosa, miel o un almíbar que tu hagas. Aunque si se lo haces a Beni te lo agradecerá enormemente....jaja
ResponderEliminarQue rico, pero no tengo molde de bundt, ¿Se puede hacer en otro tipo de molde? Tengo el clásico de toda vida "la olla horno" ya tu sabes que yo me gusta lo antiguo jajaja
ResponderEliminarSiiii, vale cualquiera de esos o un molde rectangular o uno de esos de corona de toda la vida!
ResponderEliminarTiene que un aspecto exquísito, así que tendrá que saber a gloria!!!! Genial!!!
ResponderEliminarGracias Ana....a mi me pirra!!! Jejejeje
ResponderEliminarHola! nos encantan los bundt cakes y el queso philadelphia, este tiene una pinta deliciosa! besis
ResponderEliminarMuchas gracias Jarita 's un besazo, está riquisimo!
ResponderEliminarTe felicito doblemente, por el bundt que tenía que estar de lujo y por las fotos que haces que te quedan de maravilla :)
ResponderEliminarBesos
Ay!,muchas gracias Trini...estoy deseando hacer un taller de fotografía culinaria....para saber massss. Un beso!
ResponderEliminarComo siempre, otro postre súper rico y esponjoso con el que nos dejas al peludo y a mí con la boca abierta =)
ResponderEliminarUn besote guapa!
Jajajajaj...gracias Kim, eres un amor y ese peludo es lo más...jejeje.
ResponderEliminarUn beso guapa!
Pintaza que tiene este bundt y buenísimo que tiene que estar!
ResponderEliminarBesotes
Muchas gracias guapa! Un besito!!
ResponderEliminarQue bien, el que se pueda hacer en cualquier molde está genial. Un beso.
ResponderEliminarLuego me cuentas!!
EliminarCreo que esto me lo había perdido, y vaya pérdida, porque tiene pinta de estar riquísimo! A mí también me encanta el sirope de arce, de hecho dentro de poco publicaré una receta con él...
ResponderEliminarBesos!
Gracias Eva, pues yo estaré pendiente porque el sirope de Arce es mi debilidad!
ResponderEliminarQue es polvo de hornear ??? Por faaa q este es facil !!!
ResponderEliminarLevadura total de toda la vida...jeje. Gracias Cris!!
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