Vale, si, tengo que mejorar el enrollar el brazo de
gitano, ya sabéis que las manualidades no son lo mío.
Me salva que tengo cierto sentido estético que me
permite salvar, valga la redundancia, la situación.
Pero os digo que este brazo de gitano de chocolate con
fresas y relleno de mermelada de fresas con crema de queso y nata y trocitos de
fresas y más mermelada es ¡para perder el sentío!
Venga vuelvo a decirlo por si os habéis perdido….
Brazo de gitano, con bizcocho genovés de chocolate
Crema de queso y nata
Trocitos de fresa
Y mermelada casera de fresas con cava y vainilla.….
¡Ahí es nada!
Aún estáis a tiempo de ver como lo he hecho en las
stories de IG.
Y es que a veces pasa que haces la receta por la
mañana, fotos al mediodía y por la noche en el blog.
INGREDIENTES:
Para el
bizcocho genovés de chocolate:
4 huevos
75gr de azúcar
60gr de harina
40gr de cacao valor sin azúcar
Una pizca de sal
Para la
mermelada de fresa, cava y vainilla:
Tienes la receta y la elaboración AQUÍ puedes hacer la
mitad.
También puedes usar perfectamente una buena mermelada
comprada de fresas.
Para la
crema de queso y nata:
Tienes la receta y la elaboración AQUÍ.
Para el
ganache de chocolate:
75 gr de chocolate
75ml de nata para montar
20gr de mantequilla
Fresas para el relleno y para decorar.
ELABORACIÓN:
Del bizcocho
genovés de chocolate:
Te dejo el enlace al video de La cocina de lolidominguez para que veas como se hace.
Precalentamos el horno a 190 grados calor arriba y
abajo.
Con esta receta te salen 2 brazos de gitanos pequeños o uno grande.
En le bol de la batidora con el accesorio globo o
varillas batimos los huevos y el azúcar durante al menos 5 minutos hasta que
doblen su tamaño.
Mientras tamizamos la harina, junto con el cacao y la
sal.
Cuando tengamos los huevos y el azúcar bien batido
añadimos la mezcla de harina en tres veces y mezclamos con movimientos
envolventes.
Ponemos en la bandeja del horno papel de horno y
extendemos con la ayuda de una espátula la mezcla, procurando que tenga el
mismo nivel por toda la bandeja.
Horneamos entre 10 y 15 minutos, yo con 10 ya lo tenía
cocido.
Con cuidado tiramos del papel y sacamos el bizcocho, usamos
el mismo papel para voltear la plancha de bizcocho, para poner la cara bonita
hacia fuera.
Lo podemos enrollar con el mismo papel en el que lo
hemos horneado con cuidado de no quemarnos porque hay que hacerlo en caliente
para que adopte esa posición y luego nos
sea fácil enrollarlo.
Mira el video que lo explica genial.
Mientras se enfría hacemos la crema de queso, el
ganache y troceamos las fresas.
La mermelada si optamos por hacerla casera, que se
hace en un plis, deberíamos hacerla la
primera o bien el día de antes.
De la ganache de chocolate:
Picamos el chocolate y calentamos la nata hasta casi que hierva, echaos sobre el chocolate y esperamos unos minutos, después removemos y añadimos la mantequilla en punto pomada e integramos bien. En unos 15 minutos estará lista para usar.
MONTAJE:
Cuando el bizcocho este frío lo estiramos con cuidado
para que no se nos rompa y extendemos una capa finita de mermelada de fresas, a
continuación extendemos la crema de queso y nata, extendemos sobre ella las
fresas picadas y si queremos unos chorreones mas de mermelada de fresa.
No caigas en la tentación de poner demasiada crema porque
te pasará lo que a mi, que luego no enrollará bien el bizcocho.
Cuando ya lo tengas enrollado pon el ganache de
chocolate sobre el brazo de gitano que habrás puesto sobre una rejilla, este
paso hazlo con cuidado.
Deja caer el ganache tibio sobre el brazo de gitano
dejando que goteé, decora al gusto.
Yo he puesto unos Macarons de Cheesecake de Fresa que
tenía en el congelador, unas fresas y una granada que me encontré en el súper y
no me pude resistir.
Siempre digo lo mismo, para decorar usa tu imaginación
y lo que tengas en casa.
Espero que os haya gustado que si lo hacéis me lo contéis.
Si tenéis dudas me las podéis deja aquí o en alguna de
mis redes FB o IG
Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de
cielo:
“Señor tu conoces
las esperanzas de los indefensos, ciertamente escucharás sus clamores y los
consolarás” Salmo 10:17
Peccato di gola
ResponderEliminarjajaja... grazie mille!!
EliminarUna maravilla!!! Qué rico...😊😉
ResponderEliminarGracias Ana! Un besico!
EliminarQue preciosidad y tiene que estar tan rico como para caerse de culo del gusto, besitos guapísima y gracias por compartir tantas delicias
ResponderEliminarMuchas gracias Anabel guapa, un beso!
EliminarHola! qué pinta más buena y con los macarons espectacular! Es un placer verte cocinar en los stories, muchas gracias por compartir esos momentos! Besis
ResponderEliminarMuchas gracias chicas, menos mal que os gusta oírme, que mis hijas dicen: que vergüenza mami! Jajajaj
EliminarAy madre!!!! Jejejeje y tu a dieta! No tiene perdón
ResponderEliminarEso digo yo, ay madree!! Gracias Carmen, un beso!
EliminarWoW,looks delicious! Pretty foto!
ResponderEliminarThanks a lot! Kises Maura!
EliminarDelicioso!!!!!!!!!!!. Una receta para chuparse los dedos. Gracias. Un abrazo :*
ResponderEliminarMuchísimas gracias, me alegro mucho de que te guste, un beso!
EliminarIncreíble! Te ha quedado magnífico! Qué fotos!
ResponderEliminarBesos!
Muchísimas gracias Fani me alegro mucho de que te haya gustado, un besazo!
EliminarNo puede tener mejor pinta Cristina! Como siempre jijiji! Me encanta esa combinación de sabores! Artista! Un beso guapa!
ResponderEliminarGracias Jenny es que estos sabores son acierto seguro!
EliminarQ salmo tan bonito no sabes como consuela!Bueno y a lo q voy q presentación,q macarons y q precioso te queda y estará q pa que...
ResponderEliminarMe alegro muchísimo, un beso!
EliminarMadre mía que brutalidad!!!!!!!!! una auténtica delicia
ResponderEliminarBesos
Muchísimas gracias guapa, un beso!
EliminarRiquísimo y preciosísimo... Además los brazos de gitano me resultan ligeros porque el bizcocho genovés es más ligero que otro tipo de bizcochos. Si te sirve de consuelo, a mi tampoco se me da nada bien enrollarlo ;)
ResponderEliminarBesos mil preciosa
Si es que me ansio y le meto demasiado relleno y así no puedes enrrollar bien...Jajajaja. un besazo guapa.
Eliminarohhh que yo nunca he hecho ningún brazo de gitano, pero este de verdad que lo haré algun dia que se me siguen acumulando tus recetas guapa!!!
ResponderEliminarJajaja....Muchísimas gracias Patty ya sabes que a mi me pasa igual con las tuyas. Un besazo
EliminarMadre mía! Como siempre, espectacular!!
ResponderEliminarMari
Muchísimas gracias Mari, me alegro mucho de que te guste, un besazo!
EliminarHola guapa solo como comentario el enlace del video lleva a otra cosa. No sé si te pasa a ti también pero no me lleva al del video del brazo de gitano. 😉
ResponderEliminarMuchas gracias por avisar, tenias razón estaba mal, iba a una ensalada...jajajaja. Ya lo he corregido un besazo!
Eliminar