Este Pastel de naranja y
semillas de amapola, lo tenéis que hacer, sin más remedio.
Hace tiempo que quiero
traeros Pasteles de una capa, que es como se llaman en inglés y he querido
empezar con este de naranja y semillas de amapola, porque es uno que hago mucho
y ya sabéis que una blogger no se puede dar esos lujos….
Se que muchas nos os
atrevéis con los Layer Cakes o tartas de capas, pero realmente todos los layer
cakes los podéis hacer de una capa, adaptando el tamaño del molde.
Este pastel es híper,
súper, mega jugoso, por varios motivos, uno por la mermelada que lleva entres
sus ingredientes, dos por el zumo y tres por el almíbar.
Si bien es verdad que si
no eres muy de dulce, puedes omitir el almíbar y poner solo la crema de queso o
bien poner el almíbar sin la crema…eso lo dejo a tu elección, pero debes
hacerlo, te lo pido encarecidamente!
Y puesto que este domingo
es el día del padre, creo que es una muy buena elección, de hecho es el
preferido de mi marido.
Las semillas de amapola,
me vuelven loca, porque aportan un toque crunch al bizcocho que lo hace
superinteresante.
Esta receta la saqué de
un librito de una autora inglesa, ella usa mucho la harina con levadura
incorporada, hoy en día cualquier super la tiene, muchos me preguntáis por la
conversión en harina normal y levadura, pues bien, no la se.
Lo digo, porque me lo preguntáis
mucho y he estado investigando en la red, pero cada consulta me daba una
conversión diferente, y por eso no me arriesgo a dar una, creo que es mucho
mejor comprarla a que nos salga mal.
El mantenido tan mono que veis en las fotos es de Lola Poppy Heart son ideales, me encanta usarlos siempre.
INGREDIENTES :
Para el bizcocho:
190gr de harina con
levadura (se compra fácilmente en los supermercados, no se la conversión ;))
40gr de almendras molidas
2 cucharadas soperas de
semillas de amapola
185 grs de mantequilla
165gr de azúcar
2 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque o de naranja (aquí
al gusto)
2 o 3 cucharaditas de
ralladura de naranja
80ml de zumo de naranja
3 huevos L
Para el almíbar de cítricos:
375gr de azúcar
80ml de zumo de naranja,
limón o lo que te apetezca
80ml de agua
3 tiras de corteza del
cítrico que hayas utilizado para el zumo, aquí no se tira ná!
Para la crema de queso:
200gr de queso crema
125gr de azúcar glas
125gr de mantequilla a
temperatura ambiente
Una cucharadita de
vainilla
ELABORACIÓN:
Del bizcocho:
Precalienta el horno a
1800
Unta con mantequilla y
espolvorea con harina o usa un aceite en spray y pon un disco de papel de horno
en la base para facilitar el desmoldado.
Para un molde de 20cm, si es un poco más grande no pasa nada.
Tamiza la harina junto
con las almendras y las semillas de amapola.
Aparte en una cacerola
pon la mantequilla, el azúcar, la mermelada, la ralladura y el zumo de naranja,
a fuego lento hasta que veas que la mantequilla se haya fundido.
Incorpora los huevos uno
a uno, cuando la mezcla hay templado, no quieres cocinar tus huevos…jeje.
Añade a esta la mezcla la
mezcla de la harina en tandas y mezcla.
Mezclar es diferente de batir, no quieres que el gluten se desarrolle por
exceso de batido y tu bizcocho esté gomoso.
Hornea unos 40/45 minuto,
esto ya sabes que es relativo según el horno y el tamaño del molde, si son
bizcochitos en molde de muffins, serían unos 20 o 25 minutos.
Déjalo enfriar sobre una
rejilla, mientras vamos a hacer nuestro almíbar.
Del almíbar:
Pon todos los
ingredientes en una olla, remueve y llévalos a ebullición, A FUEGO LENTO,
porque podría pasarte, que por prisillas lo pusieras a fuego vivo y se te saliera todo el almíbar por tu placa
vitrocerámica….
Tu sabes lo mal que sale
el azúcar caramelizado de la placa!?!?!
A ver…que a mí me lo han
contao…no es que me haya pasado a mi.
Cuando entre en
ebullición déjalo cocer unos 5 minutos, más o menos, yo lo suelo dejar clarito
que es como me gusta, ve viendo el punto que coge y ya decides.
Finalmente, cuando se
temple un poco el almíbar y con el bizcocho también templado y dentro del molde
le pongo el almíbar, pincha toda la superficie del bizcocho con una brocheta y
vierte el almíbar.
Para facilitar el
desmoldado, yo paso un cuchillo por el borde primero y abro el molde si es que es
desmoldable, vuelvo a cerrar y ya vierto el almíbar.
Que también puedes hornearlo en una rustidera
de cristal y presentarlo tal cual con su crema de queso por encima.
De la crema de queso:
Batimos la mantequilla
junto con el azúcar glas, hasta que esponje y se aclare, añade la vainilla y
después incorpora el queso bien frío de la nevera y mezcla lo justo para que se
integre, ten cuidado que si te pasas se corta, sigue estando buena pero no es
vistosa.
Cuando el bizcocho esté
frío y haya absorbido el almíbar pon la crema extendiéndola con una espátula y decórala como más te guste.
Yo he usado gajos de
mandarina, corteza confitada de limón, flores de mi jardín y virutas de
chocolate blanco.
Espero de corazón que lo hagáis
y me lo contéis que me encanta verlo, etiquetadme para que me entere…jejeje
Como siempre os dejo con
el verdadero pedacito de cielo.
Pues a disfrutar y como
siempre os dejo con el verdadero Pedacito de Cielo:
“Conocemos lo que es el amor verdadero, porque Jesús
entregó su vida por nosotros…”
1ª de Juan 3:16
Se os quiere
Pues mañana lo hago para postre para el restaurante a ver qué les parece, porque tiene una pinta divina, gracias cariño por la receta muchos besitos
ResponderEliminarOh! Que ilusión! Luego me cuentas que tal guapa!Un beso!
EliminarMe encanta este bizcocho y con la crema de queso tiene que estar espectacular!!!! Las fotos estupendas Cris.
ResponderEliminarEsta riquisimo Ana, este lo habéis probado unas navidades en casa, pero sin la crema. Un beso!
EliminarUmmmm!!! Tiene que estar de muerte lenta! Yo me estoy desintoxicando de tanto azúcar, ¡pero no sé si podré resistirme a esta receta!
ResponderEliminarYa....hay que desintoxicar se de vez en cuando...jajaja
EliminarUna pinta estupenda!! Y además la naranja en los bizcochos es siempre un éxito! :-)
ResponderEliminarMari.
Si, es verdad, muchas gracias Mari un beso!
EliminarQue corte tan jugoso que tiene... Creo que me va a tocar mimar a mi papa
ResponderEliminarBesos
Que ilusión, pues luego me cuentas!
Eliminarmmmmmm ñam,ñam! Tiene una pintaza! Tengo semillas de amapola pq hace poco hice shortbread de limón y amapola así que eso tiene que tocar además es el tipo de bizcocho que mi marido prefiere!
ResponderEliminarPues nada cuando te animes Tracey me lo cuentas, un beso guapa!!
EliminarQué postres tan ricos nos enseñas querida amiga. Se ve delicioso!!! Muchas gracias y un abrazo :*
ResponderEliminarMuchísimas gracias a ti, por seguirme un beso!!
EliminarSe ve riquísimo !!!
ResponderEliminarLa harina es la bizcochona?
Un saludo
Si, esa, también se la conoce así, un abrazo!
Eliminarhola harina con levadura es haina leudante?, gracias
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