Estos minibundt de limón y chocolate son una delicia,
saben a limón , limón debido a la ralladura y al zumo que lleva.
Esa combinación ácida con el dulzor del chocolate
blanco es una combinación absolutamente acertada.
Es un bizcocho bastante jugoso ideal para desayunos y
meriendas con un buen vaso de leche fresquita ahora que parece que empieza a
entrar la primavera.
Todo esto que os digo, que me lo han contado, que ya
sabéis que yo estoy a dieta y no pruebo na de na…jejeje.
No es broma, que el sábado se lo di a probar a mi
cuñado bajo la condición de que se dejara someter a un tercer grado de
preguntas para poder contaros.
Que él estaba encantado, de hecho me llegó a comentar,
que necesitaría otro minibunt para poder ser más concreto en sus respuestas.
Tuve que ceder a su chantaje porque os quería traer un buen reportaje.
Esta receta se la vi a Patty de
Cakepops y Cupcakes K&N, y no me pude resistir
porque me encantaron, los suyos son mas pequeños y más amarillitos, pero
supongo que eso se debe a que ella usó un molde de silicona. Pasaros por su
blog que os va a encantar.
El precioso mantelito que veis en las fotos es de Lola Poppy Heart... ¿es o no pura primera?
INGREDIENTES:
Para 12 minibundt o para un molde grande de Bundt
360gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 de cucharadita de levadura en polvo
Una pizca de sal
180gr de mantequilla a temperatura ambiente
La ralladura de 4 limones
280gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 huevos L
140gr de yogur entero, natural o con sabor a limón
40ml de leche
80ml de limón
Para la
cobertura:
150 gr de chocolate blanco
Un chorrito de aceite de girasol para aligerar.
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180 grados y engrasamos bien
nuestro molde.
Lo primero que haremos será mezclar con los dedos el
azúcar y la ralladura de los limones, para que se impregne el azúcar del aroma.
Digo con los dedos porque el aroma que se queda en ellos es absolutamente
delicioso.
Luego mezclamos la leche con el zumo de limón y el
yogur y reservamos.
Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la
sal y reservamos.
Batimos con el accesorio pala la mantequilla y el
azúcar hasta que esponje, quedará con grumitos porque el azúcar lleva la
ralladura, es normal.
Añadimos los huevos uno a uno hasta que estén
perfectamente integrados, a continuación añadimos la vainilla.
Incorporamos un 1/3 de la mezcla de harina y luego la
mitad de la mezcla de yogur, así hasta que terminemos, podemos terminar de
integrarlo a mano con la ayuda de una lengua.
Ponemos dos cucharadas soperas de masa en cada
cavidad, damos unos golpecitos sobre la encimera protegida por un trapo, para
que la masa entre bien por todos los huecos.
Horneamos unos
20 minutos, si usas un molde grande de Bundt yo calculo que serán unos 40 minutos, pero a partir de ese tiempo ve comprobando.
Pasado este tiempo dejamos enfriar 10 ó 15 minutos
sobre una rejilla y después desmoldamos, da unos meneítos arriba y abajo,
derecha e izquierda para ayudar a desmoldar .
Para la cobertura, derrite el chocolate en le micro y
añade un chorrito de aceite de girasol par aligerar.
Llena ¼ del molde que has usado para hornearlos con el
chocolate y vuelve a colocar el minibundt, no del todo para que puedas sacarlo,
pero si se mete hacia abajo, basta con darle la vuelta al molde y saldrá el
minibundt sin problemas.
Decora como más te guste y ya tienes un desayuno o
merienda estupendo.
Espero que os guste y que si lo hacéis me lo enseñéis.
Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de
cielo.
“Los
indefensos depositan su confianza en ti; tú defiendes a los huérfanos”. Salmos
10:14b
Se os quiere
Me encantan, tienen una pinta deliciosa hoy va de bundts la cosas jejeje, yo también he publicado receta de bundt a ver qué te parece, no tan espectacular como la tuya pero está muy rica, besitos guapísima
ResponderEliminarMuchas gracias Anabel cielo, un besazo!
EliminarÑam ñammmm
ResponderEliminarYa te digo, todavía quedan....jejejeje
EliminarSe ven deliciosos!!! Me encantan!
ResponderEliminarSi Glo, muy ricos, gracias guapa!
EliminarGosto muito de bolos com sabor a limão.
ResponderEliminarFicaram uns mini bundts lindos.
Es que los bizcochos de limón son riquísimos!!
EliminarMuchas gracias Sao, un beso!!
Gracias por probar mi receta querida Cristina de verdad que me siento tan contenta de que tú hayas tenido interés en ella. Estoy super contenta y te quedaron muy chulos. Gracias guapa.
ResponderEliminarDe nada Patty ya sabres que me encantan tus recetas, un beso grande!
EliminarPero qué ricos Cristina!!! Los tengo que probar!
ResponderEliminarBesos!
Muchísimas gracias Fani, me alegro mucho de que te gusten, un besazo!!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQué ricos, me encantan!!. Gracias por la receta :*
ResponderEliminarDe nada, me alegro mucho de que te gusten, un beso!
EliminarComo siempre, fotos estupendas que no hacen mas que reflejar lo apetecible de la receta!! Mari
ResponderEliminarMuchísimas gracias Mari, me alegro de que te guste, un besooo!!
EliminarQué maravilla, pena que no los puedas catar. Deben estar riquísimo además de ser preciosos. Besos.
ResponderEliminar¡Deliciososo!....
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