Hoy celebro mi cuarto cumpleaños con este blog que
tantas alegrías me ha dado.
Para celebrarlo como Dios manda os traigo una tarta
Red Velvet es una de mis preferidas y también de mi hija pequeña.
Me preguntan muchas veces que a que sabe una Red
Velvet, y yo suelo decir que a Red Velvet, es decir tiene un sabor especial, no
sabe a chocolate porque la cantidad que lleva de cacao es muy pequeña, pero le
aporta ese punto que junto al buttermilk le da su sabor característico.
El bizcocho es suave y esponjoso y combina a la
perfección con esta crema de queso nada dulce.
Estoy muy agradecida por haber creado este blog,
porque sólo me ha dado satisfacciones.
Una de mis pasiones es la cocina en general, no
penséis que sólo hago dulces, aunque poco a poco me fui especializando en
repostería.
Con 25 años empecé a hornear mis primeras Carrot Cake
y mis primeros brownies, hace 25 años no había nada de nada de repostería americana
o inglesa en España y menos en Ciudad Real, pero eso no me impidió seguir haciendo repostería y me iba apañando
con lo que encontraba (con un sencillo calculo me sacáis la edad, ¿eh?)
En aquella época era impensable hacer un Red Velvet
con su color característico.
Sobre el año 2006 empezaron a surgir los primeros
blogs con recetas de este tipo en español y yo las seguía a todas con avidez,
porque mis conocimientos de inglés son bastante limitados, y seguir blogs americanos
era una tortura para mí porque no entendía ni papa.
Aunque he de decir que hoy en día puedo leer una
receta en inglés perfectamente, pese a que yo estudié francés.
Para el 2013 me quedé en el paro y decidí abrir mi
blog, el cual deseaba abrir desde hacía 5 años o así, pero trabajando fuera de
casa, las niñas pequeñas era complicado.
Una de las cosas que me echaban para atrás era la
fotografía, porque sabía que un blog con buenas recetas, buenos bizcochos y lo
que es más importante con buenos cortes,
necesitaba buenas fotos.
Pues he aquí, que es otra cosa mas que debo
agradecerle al blog, descubrirme la fotografía, me apasiona a partes iguales,
disfruto tanto horneando como haciendo fotografía.
Mi primera receta estos Cakepops y las fotos son de
móvil, veo estas fotos y me da una ternura inmensa y además muestran mi
evolución.
Así que aquí estamos cuatro años después, teniendo
mucho que agradecer a todos aquellos que me dieron una patada en el trasero para
que abriera el blog como mi amiga Carmen y mi prima Sonia.
Me he encontrado gente fantástica en este mundo dulce,
mucho animo y compañerismo y poca envidia.
A todos vosotros que sabéis quienes sois: GRACIAS!!
Y sobre todo, a cada uno de vosotros que me lee, que
me deja un comentario, que me dice que ha hecho mi receta y me manda una foto,
a los que dais un me gusta, a los que compartís, a los que comentáis en Fb y en
IG….porque todos vosotros formáis parte de este pedacito de cielo.
Vamos con la receta que me pongo moñas.
La receta es de Alma Obregón Objetivo Cupcake Perfecto
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
90ml de aceite de oliva suave
220 de azúcar
2 huevos
1´5 cucharadas de cacao puro sin azúcar
200ml de leche
1 cucharadita de zumo de limón
225 gr de harina
Una pizca de sal
¾ de cucharadita de bicarbonato de soda
1´5 cucharadita de vinagre blanco
Una cucharadita de colorante rojo sugarflair extra
(este paso es opcional pero no conseguiréis este bonito color)
Para la
crema de queso:
400gramos de queso crema
250 gr de mantequilla
250gr de azúcar glas
½ cucharadita de esencia de vainilla
¼ de cucharadita de goma xantana (opcional es para
darle más consistencia, pero se puede prescindir de ella si no la encontráis)
Para el
ganache de chocolate blanco:
150ml de chocolate blanco
50gr de nata para montar
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 160/170 grados
Para un bizcocho de tres capas de 15 cm.
Mezclamos la leche con el zumo de limón y reservamos.
Tamizamos la harina junto a la sal y el cacao y reservamos.
Aparte batimos el aceite junto con el azúcar con la
ayuda de unas varilla manuales y agregamos los huevos uno a uno.
Añadimos el colorante a la leche con limón o
buttermilk, este paso lo puedes hacer al final cuando ya has finalizado la
masa, porque me da miedo sobrebatir y que se desarrolle el gluten, llenando mi
masa de túneles y haciéndola gomosa, pero si eres valiente lo puedes hacer así.
Si crees que no ha cogido la intensidad de color que tu quieres puedes añadir
un poco más, otro truco es quitar un poco de cacao a la receta para que el
color sea más intenso.
Añadimos la mezcla de la harina alternando con el
buttermilk comenzando con la harina y terminando con ella.
Por último en un cuenco pequeño ponemos el vinagre y luego agregamos el bicarbonato, cuando empiece a espumar lo añadimos a la preparación con un par de vueltas.
Por último en un cuenco pequeño ponemos el vinagre y luego agregamos el bicarbonato, cuando empiece a espumar lo añadimos a la preparación con un par de vueltas.
Repartimos la mezcla en los tres moldes que habremos
engrasado bien y colocando un disco de
papel de horno en la base para facilitar el desmoldado.
Horneamos durante unos 30 minutos o hasta que al
pinchar con una brocheta esta salga limpia.
Dejamos enfriar unos 15 minutos sobre una rejilla y
desmoldamos envolviendo en film plástico. Llevamos en caliente a la nevera o al
congelador porque así atraparemos la humedad.
De la crema
de queso:
Batimos la mantequilla ablandada junto con el azúcar
glas, hasta que blanqueé.
Añadimos la vainilla y la goma xantana y a
continuación el queso bien FRIO de la nevera, esto es importante porque sino la
crema se os licuará.
Damos un par de vueltas con la pala a máxima potencia
y paramos, si es necesario terminamos de integrar a mano, si nos pasamos de
batido la crema se nos cortará.
Llevamos al frigo para que coja cuerpo.
Del ganache:
Picamos el chocolate blanco y vertemos sobre el la
nata casi en ebullición, esperamos un par de minutos y removemos, reservamos
unos 15 minutos que estará lista para “dripear” nuestra tarta. Si se ha
enfriado demasiado la calentamos un pelín en el micro.
MONTAJE:
Nivelamos los bizcochos si fuera necesario, colocamos
un disco de Red Velvet y ponemos dos o tres cucharadas de crema de queso según
nos guste.
Procedemos así hasta agotar la crema de queso y los
discos de bizcocho.
Yo he optado por una decoración semi nude, para ello
basta con dar una sola capa de crema de queso y alisar con espátula, aparecerá
el bizcocho por algunos lados y por
otros no.
Dejamos caer por los bordes el ganache de chocolate
blanco con la ayuda de una cuchara y luego rellenamos el centro.
Yo he remado la tarta haciendo unos rosetones de crema
de queso con la 1M de Wilton y decorando
con frambuesas.
¡¡Como siempre se me ha olvidado comprar la velita!!
Tengo que contaros que esta Tarta Red Velvet se la
hice a mi suegra para su cumpleaños, que yo no pude probarla porque estoy a
dieta, pero a mí me devolvieron el plato vacío, con lo que deduzco que gustó
mucho…jajjaja.
Espero que la hagáis y que os guste, que si tenéis
alguna duda me la podéis dejar aquí en el blog en comentarios o en mi FB o IG.
Y como siempre os dejo con el verdadero pedacito de
cielo:
“Dios es
nuestro refugio y nuestra fuerza siempre está dispuesto a ayudar en tiempos de
dificultad” Salmos 46:1
Se os quiere
Felicidades!!! Y gracias por este pedazo de receta.🎂
ResponderEliminarMuchísimas gracias Rosie, gracias por tu apoyo y cariño.
EliminarAinss mi Cris 😍 Felicidades mi vida, este pedacito de cielo se está abriendo para descubrirnos lo grande que eres. Yo disfruto contigo de lo lindo y esas fotos 😍😍 Me muero por tu arte
ResponderEliminar#iloverubialesbonita
Muchas gracias, tu eres una de esos regalos que se encuentran en la blogosfera. Te quiero mucho pelirroja mía!
EliminarEncanta de haber formado parte de todo este proceso tan bonito. Estar a tu lado viendo como has ido creciendo y superándote dia a dia, y ayudarte siendo viento en tus alas ha sido muy bonito. Seguire ahí contigo mano a mano. Fantastica tarta como siempre, te quiere, tu pri.
ResponderEliminarYa sabes, solete mío, que una gran parte de este pedacito de cielo es tuyo, sin tu ayuda y paciencia, no habríamos logrado tantas cosas.
EliminarHola! Felicidades! La tarta te ha quedado divina y las fotos preciosas como siempre! Es un placer visitarte cada vez que publicas! Besis
ResponderEliminarMuchísimas gracias chicas, por estar siempre al otro lado pendientes de mis recetas. Un besazo.
EliminarCongratulations, delish recetas!
ResponderEliminarMuchas gracias Maura!
EliminarMaravillosa lo acabo de decidir la haré para el cumpleaños de mi sobrina.Se ve divina
ResponderEliminarda gusto entrar en tu blog,nunca defraudas.
Oooh! Muchas gracias por tus palabras, un beso!
EliminarFelicidades!! Y claro, te has superado con esta receta! Digna de la celebración!! :-)
ResponderEliminarMari
Muchas gracias Mari, un beso!!
Eliminar¡Enhorabuena Cristina por este magnifico blog lleno de amor arte y buen gusto! Un abrazo.
ResponderEliminarMaravillosa y exquisita tarta.
ResponderEliminarMuchas gracias madre, un besooo!! jejeje
EliminarMuchas felicidades por esos 4 años y los que llegaran, estoy muy contenta de que este mundo dulce nos haya hecho conocernos, una tarta deliciosa para poner la guinda al pastel y a la celebración, besitos guapísima
ResponderEliminarMuchas gracias Anabel, es verdad, es un gusto que este mundo dulce nos permitiera conocernos, un besazo guapa!!
EliminarMuchísimas felicidades guapa! Siempre recordaré el día que te conocí! Dándote los últimos retoques antes del casting! Jeje Eres fantástica! Y tus dulces se ven genial! Ojalá se pudiera coger un trocito desde la pantalla! Je je así los probaría todos todos y todos! Jijiji sigue así artista! Te lo mereces! Un beso guapa!
ResponderEliminarMuchísimas gracias Jenny...ese dia....jajajajajajaja. Me alegro mucho de haberte conocido un beso enorme guapa!
EliminarFelicidades Cris!! Leyendo tus palabras parecía que me oía a mi misma aunque yo soy una novata porque mi blog no tiene ni el año pero cómo disfruto con este mundillo y la fotografía me tiene loca. Te quería preguntar si lo del blog y la repostería te permite vivir de ello...yo también trabajo 8 horas en una oficina y tengo una niña pequeña pero mi sueño es dedicarme a esto. Me encantaría escuchar tu experiencia a ver si me lanzo del todo. Bueno lo dicho, felicidades por el blog, por las fotos, por las recetas y por tu arte! Besos.
ResponderEliminarHola Laura, muchas gracias. No, no da para vivir, es una ayuda, por lo menos de momento. Buenas recetas, buenas fotos, cuidar mucho a tus seguidores y mucho, mucho tesón. Un besazo guapa.
EliminarMuchas felicidades, es boniito conocer un pedacito de tu cielo,disfrútalo. Un saludo desde www.lasrecetasdemicocina.es
ResponderEliminarMuchas gracias Laura un beso grande!
EliminarMuchísimas felicidades Cris!!!!!!!!!! Como te he dicho antes, espero que sean muchos años mas los que nos endulces la vista (ya me gustaría a mi que fuera el paladar) y nos inspires con tus maravillosas recetas y tus preciosas fotos. Besos mil
ResponderEliminarMuchas gracias Olga guapa, espero que si, que sean muchos, muchos, muchos. Un beso gordo guapa.
EliminarFeliz cumpleblog! La tarta tiene una pinta irrestible y los fotos preciosas como siempre!
ResponderEliminarMuchísimas gracias Tracey me alegro de que te gusten un beso.
EliminarY también por aquí querida amiga.
ResponderEliminarMuchas, muchas felicidades Cris!!! Por muchos más años dando guerra dulcemente.
Mil besos!!!
Ay Ana! muchas gracias guapa, es una de las cosas estupendas de tener un blog, conocer gente como tu, un besazo guapa
Eliminarholaaaa acabo de hacer la tarta y geniall. pero la ganache se ha quedado muy liquida. estan bien las proporciones que has puesto? gracias
ResponderEliminarOoooh! Te pido mil disculpas, las cantidades estaban al revés, lo siento mucho. Ya están corregidas, espero que te de tiempo a hacer otro y que te quede genial, un besazo!
EliminarJjjejejejeje los que hice fue doblar el chocolate jejjejeje gracias esta buenísima
EliminarChica lista! jejejeje. Hiciste lo que hay que hacer, me alegro de que te gustara pese al error subsanado. Un beso
EliminarMuchas felicidades por estos años de blog y qué mejor manera de celebrarlo qué con esta tarta tan rica y con una presentación espectacular. Un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias me alegro de que te guste!! Un beso.
EliminarMuchas felicidades por el aniversario del blog :) Me encanta esta tarta para celebrarlo.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Marta, un beso grande!
EliminarHola Cristina, lo primero felicitarte por tu cumple Blog, yo la verdad es que no recuerdo exactamente la fecha que empecé mi blog, pero creo que ya hace como cinco años que lo hice público. Como pasa el tiempo...
ResponderEliminarHas elegido una tarta maravillosa para celebrarlo, como bien dices no es que lleve mucho cacao pero la verdad es que se nota en el bizcocho, además queda tan bonita, con ese color rojo intenso.
Yo la he hecho en varias ocasiones para hacer pasteles de cumpleaños, la he probado con aceite y con mantequilla y la verdad es que de las dos maneras me han gustado.
Te ha quedado preciosa y las fotos ¿con móvil?, pues debes tener un súper móvil, porque te han quedado preciosas.
Pasa un feliz día.
Sil
Thermomixil
hola Sin, muchas gracias por tus palabras, quizás me he expresado mal, pero fueron mis primeras entradas las que hice con movil, en la actualidad las hago con mi cámara réflex. Y si, la Red volver es que es maravillosa. Un beso!
EliminarMadre mía.... qué banquete!!!!!!!!!!!!!. Tiene que estar riquísima!!!. Muchas gracias por compartir estos deliciosos postres. Un abrazo :*
ResponderEliminarEres maravillosa!!!... Me encantan todas tus recetas, divinas, exquisitas y encantadoras. Sin dudas haré esta delicia para mi hija ya que ella ama el Red Velvet Cake.
ResponderEliminarNo soy reportera, y me gustaría que me ayudaras en un pequeño detalle de tu deliciosa receta. Qué significa 1'5 cucharadas? Es 1 y media?
Gracias por compartir todos estos exquisitos postres.😍😋😘
Hola, preciosa torta! Tengo dos inquietudes, puedo reemplazar el aceite de oliva por mantequilla? que cantidad?
ResponderEliminarY en segundo lugar, la harina es harina común? Sin polvo de hornear?
Gracias. Me encanta tu página! 🍃
¡Esta Red Velvet Layer Cake es el perfecto equilibrio entre esponjosidad y sabor, una verdadera delicia para cualquier celebración!
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