Tenía que hacerlo, si o si, le tenía muchas ganas a
este cheesecake.
Para que os hagáis una idea también llamado Cotton
cheesecake, de lo esponjoso que es, con
una textura algodonosa súper suave.
¿Qué como lo se? Pues hacéis bien en preguntarlo
porque yo estoy a dieta y o lo he catado.
Como lo oís, he tenido el santo valor de hacerlo
y no probarlo.
Peeeero, una que ya tiene muchos tiros pegados en esto
de la repostería, sabe cuando algo ha funcionado.
En primer lugar la textura es mágica y lo podéis
apreciar mejor en la foto cenital esponjosa y muy flexible.
En segundo lugar si lo llevas a un desayuno con unas
15 personas y no quedan ni las migas, es que está muy muy bueno.
Y luego, en tercer lugar, una tiene su comité de catadores, que sabes
que no te van a mentir, o sea tus hijas adolescentes y tu marido, que si algo
no está bueno son los primeros en cantar…
Este Cheesecake japonés va en honor de esas personas
que “no son de dulce” que por raro que parezca existen, ya que no es nada dulce
y nada pesado.
La combinación de las grosellas y las frambuesas fue un acierto total, ese toque acidito de la fruta le va de perlas a este cheesecake japonés.
Mis
consideraciones:
-
No es un
cheesecake difícil de hacer, así que es apto para principiantes y para algún
torpe que halla por ahí también.
-
Pon papel abajo,
en la base, pero no lo pongas en los lados, o bien yo soy muy torpe y no se
poner el papel alrededor o no va bien, porque se me arrugó el papel y me arrugó
un poco el cheesecake cosa que me da mucha rabia, pero bueno eso es solo
estético y no me iba a cortar las venas por eso, pero ganas me daban. Engrásalo
bien y luego pasa una espátula para desmoldar.
-
Si usas un molde
desmoldable forra la base con tres o cuatro trozos de papel de aluminio para
que no entre el agua.
-
Este cheesecake
se arruga al enfriar y se viene un poquito abajo es completamente normal, que no "panda el cúnico" si esto ocurre.
-
Puedes poner en
la receta una cucharadita de esencia de vainilla si te apetece y jengibre rallado fresco.
-
Cuanta más calidad
haya en los ingredientes mejor será el resultado, si puedes usa huevos de
gallinas felices.
-
Los frutos rojos
de la decoración es opcional pero es una combinación maravillosa, pero puedes
poner solo azúcar glas. Lo de poner un macaron en la deco, ya sabéis que es deformación
profesional...
-
Este Cheescake
japonés recién hecho tiene una textura maravillosa, pero al día siguiente tiene
muchísimo más sabor lo dejo a tu elección.
La receta es del blog del Comidista.
INGREDIENTES:
Para un molde de 22cm ó 24cm o un molde Bundt de 10 tazas.
250 de queso crema
6 huevos grandes, separadas las claras de las yemas
140 de azúcar glas a ser posible hecha en casa con la
Thermomix o un molinillo
60 de mantequilla
100ml de leche
60gr de harina
20gr de Maizena
la ralladura de uno o dos limones
¼ de
cucharadita de crémor tártaro o 1cucharadita de zumo de limón.
Una pizca de sal
Opcional, jengibre fresco rallado y una cucharadita de esencia de vainilla.
Opcional, jengibre fresco rallado y una cucharadita de esencia de vainilla.
ELABORACION:
Precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo
SIN VENTILADOR y pondremos el cheesecake en la parte más baja del horno.
Engrasamos bien el molde y le ponemos en la base un
disco de papel.
Calentamos una olla con agua y cuando hierva la
apagamos, encima ponemos un bol donde vamos a trabajar el queso y la mantequilla hasta que la mezcla
sea homogénea.
Añadimos la mitad del azúcar, las yemas y la leche y batimos bien, por
último incorporamos la sal y la ralladura de limón, aquí pon apartamos del calor y agregamos las harinas, que habremos tamizado, en dos
tandas asegurándonos de que se incorpora bien.
Batimos las claras en el bol de la batidora, cuando
veamos que empiezan a espumar añadimos o el cremor tártaro o el zumo de limón,
cuando las claras empiecen a montar añadimos el resto del azúcar glas, los 70gr
que nos restan, seguimos batiendo a velocidad alta y paramos cuando el merengue
al levantar las varilla haga picos blandos, es decir, que el pico se vence y no
queda recto.
Llega el momento de incorporar las claras a la mezcla
de yemas, lo hacemos en varias tandas hasta que veamos que están completamente
incorporadas, pero con movimientos envolventes para que no se nos desmonten
mucho.
Ponemos en el molde la masa, y horneamos al baño María, para ello ponemos nuestro molde dentro de otro más grande para poder poner agua caliente hasta un tercio de la altura del molde.
Horneamos durante 20 minutos a 180 grados, pasado este tiempo horneamos 15 minutos a 160 grados, para saber que está podemos pincharlo con una brocheta como los pasteles tradicionales y si sale limpio es que está.
Horneamos durante 20 minutos a 180 grados, pasado este tiempo horneamos 15 minutos a 160 grados, para saber que está podemos pincharlo con una brocheta como los pasteles tradicionales y si sale limpio es que está.
Cuando comprobemos que el Cheesecake japonés está
hecho apagamos el horno y lo dejamos dentro una media hora, pasado este tiempo
le abrimos la puerta al horno y dejamos que se enfríe completamente, un par de
horas.
Desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glas y decoramos
con frutos rojos o con lo que se nos ocurra.
Espero que lo hagáis y lo disfrutéis porque es
simplemente maravilloso.
Como siempre os dejo el verdadero pedacito de cielo:
“Gracias a ti,
estaré lleno de alegría; cantaré alabanzas a tu nombre, oh Señor” Salmo 9:2
Se os quiere
Cris esta tarta la hice yo hace tiempo y me quedé absolutamente maravillada, tanto el sabor como la textura la hacen única. Tengo ganas de repetirla pero al final nunca encuentro el momento y casi mejor, porque es de esas tartas que comes un trocito y luego no puedes parar jaja. Te ha quedado preciosa y con una pinta espectacular, con el arte que te caracteriza no podía ser de otra manera. Un besazo linda!
ResponderEliminarMuchísimas gracias Bea, eres un amor, un besazo!
EliminarUmmmm muy sabrosoo,me encants
EliminarYo lo he hecho alguna vez y es un cheessecake muy diferente pero muy delicado, te ha quedado espectacular besitos guapa
ResponderEliminarLo es, lo es....Muchas gracias Anabel guapa.
EliminarHermosa te ha quedado!!! Mi Ra que es casualidad de este lado del charco hoy también me decidí a hacer una!!! La mía todavía está en el horno!!! Y ya muero por probarla!! Y como dices falta él veredicto final de la familia 😘 Un abrazo desde México
ResponderEliminarQue casualidad... Jejeje...Seguro que te queda precioso. Un beso
EliminarNo dejarán ni las migas....seguro!! un saludo desde www.lasrecetasdemicocina.es
ResponderEliminarNo dejaron nada...Jejeje...Muchas gracias guapa.
EliminarUmmm que pinta, con lo que a mi me gusta este cheesecake
ResponderEliminarAnas Cakes
Gracias Ana, la verdad es que si, que es muy rico, un besazo!
EliminarQue maravilla te ha quedado, tengo un rato viendo y reviendo recetas de este cheesecake. Me animaré a prepararlo. Besos guapa
ResponderEliminarPues si te animas me cuentas, muchas gracias. Un beso.
EliminarHola, cual es la harina especial para biscochos..siempre he pensado q la biscochona era la correcta..gracias Pedacitp de cielo
ResponderEliminarHola, no la bizcocho a lleva levadura y bicarbonato incorporados. Esta lleva menos cantidad de gluten .Un beso
EliminarYo sigo siendo de la resistencia y nunca lo he hecho!! Te ha quedado precioso!
ResponderEliminarJajajajaja....Resiste, resiste.. un beso guapa!
EliminarQué pinta más buena, debe de estar muy rico!! Muchas gracias Cristina. Lo haré segurísimo. A mi marido le encantan las tartas de queso. Un abrazo :*
ResponderEliminarMe alegro mucho de que te guste, si lo haces ya me cuentas.
EliminarDelish cheesecake!
ResponderEliminarGracias Maura, un beso!
EliminarYo también lo tengo en mi lista de pendientes desde hace mucho tiempo, lo probé en casa de mi madrina las navidades pasadas, que es muy fan de esto de la repostería también, y me enamoró.
ResponderEliminarBesos
Pues nada Olga hay que animarse, un sabor no muy dulce y nada pesado. Un beso.
EliminarAnda! Que pinta mas buena! Habrá que animarse :)
ResponderEliminarTe lo perdiste el domingo a las 10h....además es de vuestro gusto, no muy dulce y nada pesado. Este lo haces en un plis tu. Un beso!!
EliminarAdoro , fiz apenas uma vez mas ficou bem feio pois abateu.
ResponderEliminarMas de sabor esta muito bom, agora o seu sim esta lindo e bem perfeito.
Muchísimas gracias Sao, un beso grande!
EliminarSeré de las pocas que quedan por probarla, pero ahí sigo. Me guardo tu receta que por ganas no es ¡que la pinta es absolutamente maravillosa!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Por favor que quiere decir no bizcochona? o mejor harina para repostería. Gracias
ResponderEliminarPon harina normal, no pasa nada. Un beso
EliminarWalaaaa! Mira que hace tiempo que me tienta ese señor japo... A ver si con tu receta y fotos me atrevo!
ResponderEliminarUn beste ;)
jajajaja....muchas gracias Rui, pues animate que es un sabor sencillo pero muy delicado. Un beso!!
EliminarMe pasa como a ti esta tarta la tengo que hacer sí o si, llevo mucho tiempo con ella en la cabeza pero después de ver la tuya tan espectacular la haré seguro !
ResponderEliminarHace tiempo que probé esta delicia de tarta y me enamoré de ella. Tiene una textura única y a ti te ha quedado espectacular, guapa.
ResponderEliminarUn besazo!
Hola que pintaaaacaa....la puedo adactar a la thermomix?y sabrías decirme?gracias me encanta tus recetas
ResponderEliminarHola Rocío gracias, pues supongo que si, no creo que sea muy difícil pero no se decirte, un beso!
EliminarHola Cristina, parece delicioso... hoy me voy a animar a hacerlo, aunque mi horno es de ventilador, espero que me quede la mitad de bonito que el tuyo, ya te contaré... Gracias por tus recetas, son maravillosas!!
ResponderEliminarEspero que te haya quedado bien con ventilador, ya me cuentas.
EliminarTe ha quedado expectacular, además de bonito se e riquisimo.
ResponderEliminarUn beso
Muchísimas gracias me alegro de que te guste, un beso!
EliminarDeliciosa! Me gustaria hacerla de un dia para otro ya que comentas que tiene màs sabor. La guardo en la nevera? Me recomiendas que la saque un rarito antes de comerla? Muchas gracias y Feliz Pascua
ResponderEliminarNo he podido esperar tu respuesta y la hice anoche para comerla hoy que tenia invitados. Ha asido un Exitazo. Un Millón de gracias por este recetón. Un abrazo
ResponderEliminarAy!! Es que he estado de vacaciones y sin ordenador...lo siento, para estas cosas de prisas mejor en FB o en Ig que me llegan las notificaciones. Pero si, lo has hecho perfectamente y me alegro mucho de que te gustara. Un besazo
EliminarQual la medida de molde?
ResponderEliminarHermoso quedó! Me gustaría saber si pueden decorarse igual que una torta para cumpleaños.
ResponderEliminarQue pintaza de torta!! Bellísimo tu blog, mil gracias por compartir
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