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martes, 28 de febrero de 2017

Cheesecake japonés




Tenía que hacerlo, si o si, le tenía muchas ganas a este cheesecake.
Para que os hagáis una idea también llamado Cotton cheesecake, de lo esponjoso que es,  con una textura algodonosa súper suave.

¿Qué como lo se? Pues hacéis bien en preguntarlo porque yo estoy a dieta y o lo he catado.
Como lo oís, he tenido el santo valor de hacerlo y  no probarlo.
Peeeero, una que ya tiene muchos tiros pegados en esto de la repostería, sabe cuando algo ha funcionado.

En primer lugar la textura es mágica y lo podéis apreciar mejor en la foto cenital esponjosa y muy flexible.

En segundo lugar si lo llevas a un desayuno con unas 15 personas y no quedan ni las migas, es que está muy muy bueno.
Y luego, en tercer lugar,  una tiene su comité de catadores, que sabes que no te van a mentir, o sea tus hijas adolescentes y tu marido, que si algo no está bueno son los primeros en cantar…

Este Cheesecake japonés va en honor de esas personas que “no son de dulce” que por raro que parezca existen, ya que no es nada dulce y nada pesado.



La combinación de las grosellas y las frambuesas fue un acierto total, ese toque acidito de la fruta le va de perlas a este cheesecake japonés.


Mis consideraciones:

-       No es un cheesecake difícil de hacer, así que es apto para principiantes y para algún torpe que halla por ahí también.
-       Pon papel abajo, en la base, pero no lo pongas en los lados, o bien yo soy muy torpe y no se poner el papel alrededor o no va bien, porque se me arrugó el papel y me arrugó un poco el cheesecake cosa que me da mucha rabia, pero bueno eso es solo estético y no me iba a cortar las venas por eso, pero ganas me daban. Engrásalo bien y luego pasa una espátula para desmoldar.

-       Si usas un molde desmoldable forra la base con tres o cuatro trozos de papel de aluminio para que no entre el agua.

-       Este cheesecake se arruga al enfriar y se viene un poquito abajo es completamente normal, que no "panda el cúnico" si esto ocurre.

-       Puedes poner en la receta una cucharadita de esencia de vainilla si te apetece y jengibre rallado fresco.

-       Cuanta más calidad haya en los ingredientes mejor será el resultado, si puedes usa huevos de gallinas felices.

-       Los frutos rojos de la decoración es opcional pero es una combinación maravillosa, pero puedes poner solo azúcar glas. Lo de poner un  macaron en la deco, ya sabéis que es deformación profesional...

-       Este Cheescake japonés recién hecho tiene una textura maravillosa, pero al día siguiente tiene muchísimo más sabor lo dejo a tu elección.              





El precioso plato con motivos azules en el que he presentado el Cheesecake Japonés es de mi queridísima Anna Bonilla Kyras Cookies, que como está loca, de vez en cuando me manda estas preciosidades antiguas. Mil gracias Anna eres un cielo, un besazo.
La receta es del blog del Comidista.

INGREDIENTES:
Para un molde de 22cm ó 24cm o un molde Bundt de 10 tazas.
250 de queso crema
6 huevos grandes, separadas las claras de las yemas
140 de azúcar glas a ser posible hecha en casa con la Thermomix o un molinillo
60 de mantequilla
100ml de leche
60gr de harina 
20gr de Maizena
la ralladura de uno o dos limones
¼  de cucharadita de crémor tártaro o 1cucharadita de zumo de limón.
Una pizca de sal
Opcional, jengibre fresco rallado y una cucharadita de esencia de vainilla.



ELABORACION:
Precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo SIN VENTILADOR y pondremos el cheesecake en la parte más baja del horno.
Engrasamos bien el molde y le ponemos en la base un disco de papel.

Calentamos una olla con agua y cuando hierva la apagamos, encima ponemos un bol donde vamos a trabajar  el queso y la mantequilla hasta que la mezcla sea homogénea.

Añadimos la mitad del azúcar,  las yemas y la leche y batimos bien, por último incorporamos la sal y la ralladura de limón, aquí pon apartamos  del calor y agregamos las harinas, que habremos tamizado, en dos tandas asegurándonos de que se incorpora bien.

Batimos las claras en el bol de la batidora, cuando veamos que empiezan a espumar añadimos o el cremor tártaro o el zumo de limón, cuando las claras empiecen a montar añadimos el resto del azúcar glas, los 70gr que nos restan, seguimos batiendo a velocidad alta y paramos cuando el merengue al levantar las varilla haga picos blandos, es decir, que el pico se vence y no queda recto.
Llega el momento de incorporar las claras a la mezcla de yemas, lo hacemos en varias tandas hasta que veamos que están completamente incorporadas, pero con movimientos envolventes para que no se nos desmonten mucho.

Ponemos en el molde la masa,  y horneamos al baño María, para ello ponemos nuestro molde dentro de otro más grande para poder poner agua caliente hasta un tercio de la altura del molde.
Horneamos durante 20 minutos a 180 grados, pasado este tiempo horneamos 15 minutos a 160 grados, para saber que está podemos pincharlo con una brocheta como los pasteles tradicionales y si sale limpio es que está.
Cuando comprobemos que el Cheesecake japonés está hecho apagamos el horno y lo dejamos dentro una media hora, pasado este tiempo le abrimos la puerta al horno y dejamos que se enfríe completamente, un par de horas.
Desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glas y decoramos con frutos rojos o con lo que se nos ocurra.

Espero que lo hagáis y lo disfrutéis porque es simplemente maravilloso.
Si tenéis dudas ya sabéis que estoy encantada de responderos  aquí o en mis redes FB o IG.

Como siempre os dejo el verdadero pedacito de cielo:

“Gracias a ti, estaré lleno de alegría; cantaré alabanzas a tu nombre, oh Señor” Salmo 9:2

Se os quiere


46 comentarios:

  1. Cris esta tarta la hice yo hace tiempo y me quedé absolutamente maravillada, tanto el sabor como la textura la hacen única. Tengo ganas de repetirla pero al final nunca encuentro el momento y casi mejor, porque es de esas tartas que comes un trocito y luego no puedes parar jaja. Te ha quedado preciosa y con una pinta espectacular, con el arte que te caracteriza no podía ser de otra manera. Un besazo linda!

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  2. Yo lo he hecho alguna vez y es un cheessecake muy diferente pero muy delicado, te ha quedado espectacular besitos guapa

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  3. Hermosa te ha quedado!!! Mi Ra que es casualidad de este lado del charco hoy también me decidí a hacer una!!! La mía todavía está en el horno!!! Y ya muero por probarla!! Y como dices falta él veredicto final de la familia 😘 Un abrazo desde México

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    1. Que casualidad... Jejeje...Seguro que te queda precioso. Un beso

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  4. No dejarán ni las migas....seguro!! un saludo desde www.lasrecetasdemicocina.es

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  5. Ummm que pinta, con lo que a mi me gusta este cheesecake
    Anas Cakes

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    1. Gracias Ana, la verdad es que si, que es muy rico, un besazo!

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  6. Que maravilla te ha quedado, tengo un rato viendo y reviendo recetas de este cheesecake. Me animaré a prepararlo. Besos guapa

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  7. Hola, cual es la harina especial para biscochos..siempre he pensado q la biscochona era la correcta..gracias Pedacitp de cielo

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    1. Hola, no la bizcocho a lleva levadura y bicarbonato incorporados. Esta lleva menos cantidad de gluten .Un beso

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  8. Yo sigo siendo de la resistencia y nunca lo he hecho!! Te ha quedado precioso!

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  9. Qué pinta más buena, debe de estar muy rico!! Muchas gracias Cristina. Lo haré segurísimo. A mi marido le encantan las tartas de queso. Un abrazo :*

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  10. Yo también lo tengo en mi lista de pendientes desde hace mucho tiempo, lo probé en casa de mi madrina las navidades pasadas, que es muy fan de esto de la repostería también, y me enamoró.

    Besos

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    1. Pues nada Olga hay que animarse, un sabor no muy dulce y nada pesado. Un beso.

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  11. Anda! Que pinta mas buena! Habrá que animarse :)

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    1. Te lo perdiste el domingo a las 10h....además es de vuestro gusto, no muy dulce y nada pesado. Este lo haces en un plis tu. Un beso!!

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  12. Adoro , fiz apenas uma vez mas ficou bem feio pois abateu.
    Mas de sabor esta muito bom, agora o seu sim esta lindo e bem perfeito.

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  13. Seré de las pocas que quedan por probarla, pero ahí sigo. Me guardo tu receta que por ganas no es ¡que la pinta es absolutamente maravillosa!

    ¡Besos mil!

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  14. Por favor que quiere decir no bizcochona? o mejor harina para repostería. Gracias

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  15. Walaaaa! Mira que hace tiempo que me tienta ese señor japo... A ver si con tu receta y fotos me atrevo!

    Un beste ;)

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    1. jajajaja....muchas gracias Rui, pues animate que es un sabor sencillo pero muy delicado. Un beso!!

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  16. Me pasa como a ti esta tarta la tengo que hacer sí o si, llevo mucho tiempo con ella en la cabeza pero después de ver la tuya tan espectacular la haré seguro !

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  17. Hace tiempo que probé esta delicia de tarta y me enamoré de ella. Tiene una textura única y a ti te ha quedado espectacular, guapa.
    Un besazo!

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  18. Hola que pintaaaacaa....la puedo adactar a la thermomix?y sabrías decirme?gracias me encanta tus recetas

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    1. Hola Rocío gracias, pues supongo que si, no creo que sea muy difícil pero no se decirte, un beso!

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  19. Hola Cristina, parece delicioso... hoy me voy a animar a hacerlo, aunque mi horno es de ventilador, espero que me quede la mitad de bonito que el tuyo, ya te contaré... Gracias por tus recetas, son maravillosas!!

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    1. Espero que te haya quedado bien con ventilador, ya me cuentas.

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  20. Te ha quedado expectacular, además de bonito se e riquisimo.
    Un beso

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  21. Deliciosa! Me gustaria hacerla de un dia para otro ya que comentas que tiene màs sabor. La guardo en la nevera? Me recomiendas que la saque un rarito antes de comerla? Muchas gracias y Feliz Pascua

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  22. No he podido esperar tu respuesta y la hice anoche para comerla hoy que tenia invitados. Ha asido un Exitazo. Un Millón de gracias por este recetón. Un abrazo

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    1. Ay!! Es que he estado de vacaciones y sin ordenador...lo siento, para estas cosas de prisas mejor en FB o en Ig que me llegan las notificaciones. Pero si, lo has hecho perfectamente y me alegro mucho de que te gustara. Un besazo

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  23. Qual la medida de molde?

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  24. Hermoso quedó! Me gustaría saber si pueden decorarse igual que una torta para cumpleaños.

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  25. Que pintaza de torta!! Bellísimo tu blog, mil gracias por compartir

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