Si juntamos en una misma frase las palabras Angel Food y Oreo
es normal que empecemos a salivar…jejeje.
Que no conoces el Angel Food? A eso tienes que ponerle
remedio inmediatamente.
Yo es que soy muy fan de este bizcocho por varios motivos,
uno porque es delicioso suave y esponjoso, no en vano le llaman “comida de
ángeles”, dos porque no lleva grasa de
ningún tipo y tres porque tiene muy poquitas calorías.
Si me preguntas si es de dieta, te diría que no exactamente
pero es el típico bizcocho que te comerías sin grandes remordimientos…jejeje.
En esta ocasión es menos de dieta por las Oreo y por el
merengue que lo recubre, pero si quieres ver el tradicional puedes ver este clásico angel food y ahora que es temporada de fresas este de
Cava y fresas.
Hace unas semanas venía un grupo de jóvenes Noruegos y se
había preparado en mi iglesia una cena donde cada quien llevaba algo. No se
porque a mí me asignaron algo dulce…jeje.
Así que algo con Oreo me pareció una opción más que buena
para este grupete de jóvenes que se pirran por cualquier cosa que lleve Oreos…jejeje.
En seguida me acordé de este Oreo Angel Food que le había
visto a Yaiza Que cosa tan dulce y que lo tenía en pendientes desde hace mucho
tiempo y por fin le llegó su momento. No os perdais su blog porque es precioso!
INGREDIENTES:
Para el Angel Food
Cake:
Para un molde de 25cm
465 g de clara de huevo pueden ser pasteurizadas.
1 cucharadita de zumo de limón
2 cucharaditas de cremor tártaro
370 g de azúcar blanca
115 g de harina todo uso
35 g de maizena
60 g de galletas Oreo trituradas sin crema
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Para el Merengue Suizo:
3 claras de huevo estas mejor naturales.
150 g de azúcar.
Galletas oreo para decorar.
ELABORACIÓN:
Del bizcocho:
Quitamos la parte blanca a las Oreo, que digo yo que luego
habrá candidatos para comérsela, no preocuparse y trituramos la parte negra, asegurándonos
de que no queda ningún trozo grande, podemos tamizarlas y así nos aseguramos de
que lo que tenemos es solo un polvito fino
Sacamos las claras pasteurizadas una media hora antes de la
nevera para que estén a temperatura ambiente y las ponemos en el bol de nuestra
batidora, si tienes una tipo KA mejor que mejor, pero sino con una batidora de
doble varilla te apañaras muy bien.
Batimos un poco las claras hasta que espumen y añadimos el crémor
tártaro y el limón. Si ves que es necesario tamizar el crémor tártaro hazlo,
que yo me he encontrado alguna bolita dentro del bizcocho alguna vez por
saltarme este paso y es desagradable.
Seguimos batiendo a velocidad media alta hasta que se formen
picos blandos es decir que al levantar la varilla el pico que se forma se vence
hacia abajo.
Sin dejar de batir vamos añadiendo el azúcar poco a poco y la vainilla
luego continuamos batiendo hasta que se formen picos firmes o casi, es decir
que al levantar la varilla el pico que se forma se mantiene firme o casi firme.
En ese punto cambiamos al accesorio pala y añadimos las
harinas en tres veces a una velocidad baja y si vemos que se nos empiezan a
desmontar las claras, pasamos a manual con la ayuda de una espátula…jejeje.
Vertemos la mitad de la masa en el molde que debe tener un
agujero en el centro y mejor si es desmoldable, lo puedes encontrar aquí. No debemos
engrasarlo porque lo que queremos es que las claras se “agarren” al molde,
además ya sabéis que el merengue y la grasa no son amigos.
A la otra mitad de masa que nos queda le añadimos las Oreo
bien trituradas con mucho cuidado, algo de miedo y la ayuda de una espátula.
Vertemos en el molde.
Con el horno precalentado a 170 grados y en la rejilla del
horno horneamos 45 minutos o hasta que al insertar una brocheta esta salga
limpia.
Dejamos enfriar el Oreo Angel Food dentro del molde boca abajo, para eso son esas
patitas que trae el molde, si no lo tienes (que por otro lado ya estas
tardando) lo puedes dejar boca abajo ayudándote de una botella.
Pasado esa hora pasa una espátula por todo el contorno del
molde y por la base para desmoldarlo.
Del Merengue Suizo:
Ponemos a calentar las claras a fuego bajo o al baño maría
junto con el azúcar, cuando la mezcla alcance los 55 grados o al tocarla no
notemos los granitos del azúcar la pasamos al bol y comenzamos a batir hasta
que se forme un merengue firme y baje de temperatura a unos 35/40 grados.
Para decorarla he usado una boquilla Saint Honoré “a lo loco” sin seguir ningún patrón idea que le vi a mi
amiga Laura Sophie Bakery.
Rellena el agujero del Angel Food con oreos y ralla alguna
oreo también.
Como siempre me encantará responder a vuestras dudas, aquí o
en mi página de FB Un pedacito de cielo.
Os dejo una semana más con el verdadero pedacito de cielo:
“Y Jesús dijo: Ha
llegado el tiempo del favor del Señor para los hombres” Evangelio de Lucas 4:19
Madre miaaaa que ricooo
ResponderEliminarGracias Cris!
EliminarTiene una pinta espectacular, hoy he sido lista y ya he cenado para no tener que sufrir al ver esta delicia, besitos cariño.
ResponderEliminarQue lista eres Anabel, un besito.
EliminarQue interesante! Y que bien explicado! A ver si me sale este ;)
ResponderEliminarMe encanta el oreo en tartas, con el merengue tiene que ser una combinacion perfecta. Preciosas fotos!
Animate Amélie tienes que hacerlo!
EliminarTe ha quedado precioso. Me encanta la decoración que le has puesto y el resultado final es fabuloso, el interior incluido! Me alegro que a los chicos noruegos les haya gustado. Muchos besos y gracias!!
ResponderEliminarPd: yo tengo pendiente tu cheesecake de speculoos :-)
Muchas graaacias Yaiza tu receta y tus fotos eran insuperables así que había que estar a la altura, un besoooo.
EliminarUmmmm!!! Delicioso!
ResponderEliminarSiiiii!! Gracias un beso Glo.
EliminarEs una pasada!!!!!!!!!!!!!! soy mega fan del AFC y este con oreo tiene que ser lo mas!!!!!!!! me ha enamorado el dibujo que tiene el corte.
ResponderEliminarBesos
Gracias Olga es que este bizcocho es tan rico!!
ResponderEliminarPintaza total!!!
ResponderEliminarY además que bonito el corte :) Y con Oreo?? Si es que lo tiene todo
Besoss mil
Gracias Ana guapa!! Me alegró mucho de que te guste, un besazo!
EliminarUNA PINTA ESPECTACULAR¡¡¡
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA
Me alegro mucho de que os guste un beso Cris y Laura.
ResponderEliminarMmmmm tiene que ser para chuparse los dedos....es que últimamente me tirá todo que lleva Oreo!!!un beso
ResponderEliminarGracias Tracey un beso!
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