Pinea!

lunes, 18 de abril de 2016

Crema casera de espéculos




Me llevabais pidiendo un tiempo esta crema casera de espéculos y yo que no os puedo negar nada aquí que os la traigo.

Aún a riesgo de que algún francés se me enfade os dirá que esta crema casera de espéculos es una verdadera maravilla que no tiene nada que envidiar y sí mucho que aportar a la crema que se comercializa.

La verdad es que no se ¿porque no la hice antes? a veces por pereza repostera, porque pensaba que no quedaría igual que la comprada…¡vaya estupidez!

Mis niñas no paraban de “repilar” la espátula y la cacerola donde la he hecho y eso es muy buena señal.


Así que si alguna quería hacer este delicioso Bundt de Espéculos o el riquísimo Cheesecake de Espéculos pero no encontraba la crema, corriendo a por las galletas de la marca Lotus y corriendo a hacer alguna de las dos recetas porque son deliciosas.
Pero no os creais, que esta crema casera de espéculos sobre pan o en una bajada de autocontrol y dominio propios a cucharadas está deliciosa.

La receta es adaptada de la de Yaiza ¡Que cosa tan dulce!, visitad su delicioso blog porque no tiene desperdicio. Yaiza y yo sin conocernos mucho coincidimos bastante en gustos reposteros y tiene unas fotos preciosas.




INGREDIENTES:


    80 gr de galletas espéculos de la marca Lotus o similar.

    90 gr de chocolate blanco

    140gr de leche fría

    1/2 cucharadita de canela

    1 cucharadita colmadita de maizena

    2 cucharadas de Golden syrup o miel

    2 cucharadas de azúcar glas

    1 cucharada de aceite de girasol 




ELABORACIÓN:




    Trituramos bien las galletas en un robot de cocina hasta obtener un polvo fino y partimos el chocolate en pequeños trozos y reservamos.

    De los 140 cc de leche, apartamos 30 en un vasito y añadimos la maicena para que se disuelva.

    En un cazo ponemos a fuego medio el resto de la leche, el azúcar, la canela, el Golden Syrup y removemos con la ayuda de una espátula sin dejar de mover   hasta que se caliente la mezcla,  pero que no hierva.

    Cuando esté caliente retiramos del fuego y vertemos sobre la mezcla de chocolate y galletas, removiendo para que se mezcle todo bien. Llevamos de nuevo  la mezcla al fuego sin dejar de remover.

    Añadimos la maicena que tenemos reservada disuelta en la leche y seguimos cocinando sin dejar de remover unos minutos hasta que espese, unos 4/5 minutos.

    Una vez que espese retiramos del fuego, añadimos  la cucharada de aceite y mezclamos. Dejaremos enfriar a temperatura ambiente y luego a la nevera unas horas. Durante el proceso de enfriamiento nuestra crema de espéculos cogerá más consistencia.




¡¡Pues ya la tenéis!! No diréis que vuestros deseos no son órdenes para mí. Ahora quiero ver un montón de Cheesecake y de Bundt por la red, etiquetarme que pueda verlos, que me encantará.

Esta semana habrá una receta extra porque el 21 de abril es mi cumple, así que habrá que traer una tarta para que podamos soplar las velas juntos ¿no?

Como siempre aquí estoy para contestar cualquier duda que tengáis, también podéis dejarme vuestras dudas en mi página de FB Un pedacito de cielo.

Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo: “Jesús conoció a un hombre que tenía una lepra muy avanzada. Cuando el hombre vio a Jesús, se inclinó rostro en tierra y le suplicó que lo sanara. ¡Señor! ¡Si tú quieres puedes sanarme! ¡Si quiero! Contestó Jesús y al instante la lepra desapareció. Lucas 5:12-13




Image and video hosting by TinyPic

40 comentarios:

  1. Qué rica que tiene que estar, sin lugar a dudas lo casero es mucho mejor, besitos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Guapa !!!!
    Esta receta me la guardo, esto debe de estar de vicio !!!! La verdad, a veces por pereza no preparamos cosas tan fáciles como esta crema, pero no hay que olvidar que lo casero siempre merece la pena. Un besazo guapa, y desando estoy ver tu tarta de cumple !!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad, pero esta hasta mas rica que la comprada, y se hace en un plis. Un beso Bile.

      Eliminar
  3. ¿A qué está muy rica? Yo me enamoré desde la primera vez que la preparé y ya llevo muchos pero muchos tarros de crema de speculoos hechos. Combina tan bien con cualquier bizcocho o incluso con helado. Gracias Cris por haber elegido esta receta, te han quedado unas fotos muy lindas. Y gracias por los piropos :-)
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues yo voy por el mismo camino que tu Yaiza. Me alegro de que guste, un beso!

      Eliminar
  4. Muy rica se ve.pero no se que son los especulos?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sandra, los espéculos son una mezcla de canela y especias. En este caso en forma de galletas para una crema.

      Eliminar
  5. No sé yo si pedírtela o no... jajajaja es que si en galletas me las como de dos en dos en crema... cucharada va cucharada viene... ainsss... que operación bikini más dura...
    Muackkkk

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pies no lo hagas Ana, porque es un perdición...jejeje. Un besazo guapa.

      Eliminar
  6. Me la anoto para hacerla, debe estar riquisima, que pintaza tiene.

    Un besito

    ResponderEliminar
  7. La guardo en una de las libretas de recetas que andan por la casa. Que buenaaaa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja Me alegro de que te guste Sofia. Animate y hazla que te gustaré

      Eliminar
  8. Estoy deseando probarla, aunque es un peligro para mí... El último bote que compré me lo comí a cucharadas!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues esta la deborarás mas rápido jijijiji. Un besazo guapa!

      Eliminar
  9. Huyyyy, esto tienen que ser pecado...Me dan ganas de lamer la pantalla ;)
    besos

    ResponderEliminar
  10. Mi receta no es como la tuya, pero seguro que está igual de deliciosa... a cucharadas me zampo yo esto... Así... Tal cual.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tengo que probar tu receta yo también . Gracias Olga un beso!

      Eliminar
  11. Há muito que não compro desse creme, mas vendo como é simples de fazer podemos fazer em casa.
    Ficou excelente.
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que es muy fácil de hacer y muy muy rica, un beso Sao.

      Eliminar
  12. Que crema más rica. Pero sé que en cuanto la pruebe me va a encantar y la voy a estar haciendo a todas horas así que mejor tenerla de reserva jajaja
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  13. Aiiiii con lo que me gusta la crema de speculoos! Y lo dificil que es de conseguir! Ahora ya no tengo excusa!
    Te robo la receta! Me encanta!!!!
    un besote!

    ResponderEliminar
  14. Y si te doy un bote y me lo llenas?!!?? ;)

    ResponderEliminar
  15. La receta es ESPECTACULAR, yo la estoy haciendo desde hace meses, y me tiene mas enganchada que la Nutella, es adictiva, la he hecho para bundt cake, mini bundt cake y cheesse cake de speculoos, ahora hago el doble de la receta y la hago con la Thermomix se hace en menos de 10 minutos, ahora de tanto hacerla, poco a poco le he ido quitando cosas, jajajaj , x eso de las calorías, te comento le he quitado el azúcar glass, y no he notado la diferencia, le he quitado la maizena y queda igual perfecta. Ya sé ligera no es, pero bueno menos calorías son menos calorías.....

    ResponderEliminar
  16. Y como más me la como es a cucharadas, ;-), jajaajjaja

    ResponderEliminar
  17. Yo te descubrí hace poquito...y desde entonces¡¡solo quiero probar todas tus recetas!! PERO me surge una duda,que me encantaría que me resolvieras ya que quiero hacer esto para una cenita. ¿Cuánta cantidad sale con estas medidas? Es que quiero probar a hacer una cheesecake de espéculos y mencionas que hace falta 350gramos de crema de espéculos..por lo que,¿cuantos gramos salen con estas cantidades? UN besazo muy fuerte,estoy impresionada con tus recetas!

    ResponderEliminar
  18. Acabo de mirar está receta ,se ve deliciosa y versátil,pero aquí en mi país Colombia no se conoce ese producto así que otra opción tendría para realizarla,cordial saludo desde Bogotá,Colombia

    ResponderEliminar