Me llevabais pidiendo un tiempo esta crema casera de
espéculos y yo que no os puedo negar nada aquí que os la traigo.
Aún a riesgo de que algún francés se me enfade os dirá que
esta crema casera de espéculos es una verdadera maravilla que no tiene nada que
envidiar y sí mucho que aportar a la crema que se comercializa.
La verdad es que no se ¿porque no la hice antes? a veces por
pereza repostera, porque pensaba que no quedaría igual que la comprada…¡vaya
estupidez!
Mis niñas no paraban de “repilar” la espátula y la cacerola
donde la he hecho y eso es muy buena señal.
Así que si alguna quería hacer este delicioso Bundt de Espéculos
o el riquísimo Cheesecake de Espéculos pero no encontraba la crema, corriendo a
por las galletas de la marca Lotus y corriendo a hacer alguna de las dos
recetas porque son deliciosas.
Pero no os creais, que esta crema casera de espéculos sobre pan o en una bajada de autocontrol y dominio propios a cucharadas está deliciosa.
La receta es adaptada de la de Yaiza ¡Que cosa tan dulce!, visitad
su delicioso blog porque no tiene desperdicio. Yaiza y yo sin conocernos mucho
coincidimos bastante en gustos reposteros y tiene unas fotos preciosas.
INGREDIENTES:
80 gr de galletas espéculos
de la marca Lotus o similar.
90 gr de chocolate
blanco
140gr de leche
fría
1/2 cucharadita de
canela
1 cucharadita colmadita
de maizena
2 cucharadas de Golden
syrup o miel
2 cucharadas de
azúcar glas
1 cucharada de
aceite de girasol
ELABORACIÓN:
Trituramos bien las
galletas en un robot de cocina hasta obtener un polvo fino y partimos el
chocolate en pequeños trozos y reservamos.
De los 140 cc de
leche, apartamos 30 en un vasito y añadimos la maicena para que se disuelva.
En un cazo ponemos
a fuego medio el resto de la leche, el azúcar, la canela, el Golden Syrup y
removemos con la ayuda de una espátula sin dejar de mover hasta
que se caliente la mezcla, pero que no
hierva.
Cuando esté
caliente retiramos del fuego y vertemos sobre la mezcla de chocolate y
galletas, removiendo para que se mezcle todo bien. Llevamos de nuevo la mezcla al fuego sin dejar de remover.
Añadimos la maicena
que tenemos reservada disuelta en la leche y seguimos cocinando sin dejar de
remover unos minutos hasta que espese, unos 4/5 minutos.
Una vez que espese retiramos
del fuego, añadimos la cucharada de
aceite y mezclamos. Dejaremos enfriar a temperatura ambiente y luego a la
nevera unas horas. Durante el proceso de enfriamiento nuestra crema de
espéculos cogerá más consistencia.
¡¡Pues ya la tenéis!! No diréis que vuestros deseos no son
órdenes para mí. Ahora quiero ver un montón de Cheesecake y de Bundt por la
red, etiquetarme que pueda verlos, que me encantará.
Esta semana habrá una receta extra porque el 21 de abril es
mi cumple, así que habrá que traer una tarta para que podamos soplar las velas
juntos ¿no?
Como siempre aquí estoy para contestar cualquier duda que tengáis,
también podéis dejarme vuestras dudas en mi página de FB Un pedacito de cielo.
Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo: “Jesús
conoció a un hombre que tenía una lepra muy avanzada. Cuando el hombre vio a
Jesús, se inclinó rostro en tierra y le suplicó que lo sanara. ¡Señor! ¡Si tú
quieres puedes sanarme! ¡Si quiero! Contestó Jesús y al instante la lepra desapareció.
Lucas 5:12-13
Qué rica que tiene que estar, sin lugar a dudas lo casero es mucho mejor, besitos.
ResponderEliminarToda la razón Anabel, un besazo.
EliminarHola Guapa !!!!
ResponderEliminarEsta receta me la guardo, esto debe de estar de vicio !!!! La verdad, a veces por pereza no preparamos cosas tan fáciles como esta crema, pero no hay que olvidar que lo casero siempre merece la pena. Un besazo guapa, y desando estoy ver tu tarta de cumple !!!!
Es verdad, pero esta hasta mas rica que la comprada, y se hace en un plis. Un beso Bile.
Eliminar¿A qué está muy rica? Yo me enamoré desde la primera vez que la preparé y ya llevo muchos pero muchos tarros de crema de speculoos hechos. Combina tan bien con cualquier bizcocho o incluso con helado. Gracias Cris por haber elegido esta receta, te han quedado unas fotos muy lindas. Y gracias por los piropos :-)
ResponderEliminarBesitos
Pues yo voy por el mismo camino que tu Yaiza. Me alegro de que guste, un beso!
EliminarDeliciosoooo
ResponderEliminarGracias Cris, un beso!
EliminarRiquísimo !!!!!! Ummmmm
ResponderEliminarGracias guapa Carmen, gracias.
EliminarMuy rica se ve.pero no se que son los especulos?
ResponderEliminarHola Sandra, los espéculos son una mezcla de canela y especias. En este caso en forma de galletas para una crema.
EliminarGuauuuu, tiene q estar d vicio!
ResponderEliminarGracias Conchi, un beso.
EliminarNo sé yo si pedírtela o no... jajajaja es que si en galletas me las como de dos en dos en crema... cucharada va cucharada viene... ainsss... que operación bikini más dura...
ResponderEliminarMuackkkk
Pies no lo hagas Ana, porque es un perdición...jejeje. Un besazo guapa.
EliminarMe la anoto para hacerla, debe estar riquisima, que pintaza tiene.
ResponderEliminarUn besito
Gracias Maria, me alegro de que te guste. Un beso.
EliminarLa guardo en una de las libretas de recetas que andan por la casa. Que buenaaaa!!
ResponderEliminarJajajaja Me alegro de que te guste Sofia. Animate y hazla que te gustaré
EliminarEstoy deseando probarla, aunque es un peligro para mí... El último bote que compré me lo comí a cucharadas!!
ResponderEliminarPues esta la deborarás mas rápido jijijiji. Un besazo guapa!
EliminarHuyyyy, esto tienen que ser pecado...Me dan ganas de lamer la pantalla ;)
ResponderEliminarbesos
Es para hacerlo Paula...Jejeje. Un beso guapa.
EliminarGenial, gracias por la receta
ResponderEliminarA tó Mil Caprichos, un beso!
EliminarMi receta no es como la tuya, pero seguro que está igual de deliciosa... a cucharadas me zampo yo esto... Así... Tal cual.
ResponderEliminarBesos
Tengo que probar tu receta yo también . Gracias Olga un beso!
EliminarHá muito que não compro desse creme, mas vendo como é simples de fazer podemos fazer em casa.
ResponderEliminarFicou excelente.
Boa semana
La verdad es que es muy fácil de hacer y muy muy rica, un beso Sao.
EliminarQue crema más rica. Pero sé que en cuanto la pruebe me va a encantar y la voy a estar haciendo a todas horas así que mejor tenerla de reserva jajaja
ResponderEliminarUn saludo :)
Yo nos digo nada Marta que luego todo se sabe....jajaja
EliminarAiiiii con lo que me gusta la crema de speculoos! Y lo dificil que es de conseguir! Ahora ya no tengo excusa!
ResponderEliminarTe robo la receta! Me encanta!!!!
un besote!
Gracias Fani,e chifla a mi tb, ya me cuentas. Un besazo.
EliminarY si te doy un bote y me lo llenas?!!?? ;)
ResponderEliminarHombre, esa es la mejor opción de todas....jajaja
EliminarLa receta es ESPECTACULAR, yo la estoy haciendo desde hace meses, y me tiene mas enganchada que la Nutella, es adictiva, la he hecho para bundt cake, mini bundt cake y cheesse cake de speculoos, ahora hago el doble de la receta y la hago con la Thermomix se hace en menos de 10 minutos, ahora de tanto hacerla, poco a poco le he ido quitando cosas, jajajaj , x eso de las calorías, te comento le he quitado el azúcar glass, y no he notado la diferencia, le he quitado la maizena y queda igual perfecta. Ya sé ligera no es, pero bueno menos calorías son menos calorías.....
ResponderEliminarY como más me la como es a cucharadas, ;-), jajaajjaja
ResponderEliminarYo te descubrí hace poquito...y desde entonces¡¡solo quiero probar todas tus recetas!! PERO me surge una duda,que me encantaría que me resolvieras ya que quiero hacer esto para una cenita. ¿Cuánta cantidad sale con estas medidas? Es que quiero probar a hacer una cheesecake de espéculos y mencionas que hace falta 350gramos de crema de espéculos..por lo que,¿cuantos gramos salen con estas cantidades? UN besazo muy fuerte,estoy impresionada con tus recetas!
ResponderEliminarAcabo de mirar está receta ,se ve deliciosa y versátil,pero aquí en mi país Colombia no se conoce ese producto así que otra opción tendría para realizarla,cordial saludo desde Bogotá,Colombia
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