Que me encantan los Cheesecake lo sabéis, que me pirran los
espéculos también pues si unimos el cheesecake y la pasta de espéculos es una
gozada.
Todo el mundo que lo probó estaba de acuerdo en que este
cheesecake merecía pasar a la lista de muy recomendable, y no fueron pocos los
que lo probaron.
Además me quedó en el punto justo de cocción, que no hay nada
en este mundo más difícil de tragar que un cheesecake pasado de cocción, es que
simplemente no pasa.
Este cheesecake es de mis favoritos y se le perdona todo, porque cuando un pastel decide darte la lata, te la da...
Este cheesecake es de mis favoritos y se le perdona todo, porque cuando un pastel decide darte la lata, te la da...
Empezamos horneando el cheesecake, normalmente horneo para
mucha gente, porque la mayoría de mis preparaciones suelen ir a parar a algún tipo de desayuno/comida/cena en mi
iglesia, en esta ocasión el domingo comíamos allí porque había venido un grupo
de jóvenes de Noruega. Éramos unos 60 así que tenía dudas sobre si aumentar la
receta, al final decidí hacerla conforme la vi.
¡Y menos mal!!
Porque es un cheesecake enorrrrme! No dio para 60 personas,
pero si para muchas…jejejeje.
Con esto te quiero decir, que una vez que tenía la galleta
base del cheesecake horneada en un molde de 20cm me di cuenta de que no iba a
caber, al final opté por un molde de 22cm en el que cupo la masa por puro
milagro. Pero tuve que hacer oootra base de galleta.
El cheesecake cupo y se horneó en ese molde, pero estaba
taaan lleno y pesaba taaaanto que el cheesecake cogió forma de queso gruyere al
desmoldarlo. No se aprecia mucho en las fotos, porque le cogí el lado
bueno…jejeje.
Y luego hice una ganache de espéculos, que puse a calentar un
segundín al fuego, mientras me iba a preparar la habitación de mi invitada que
llegaba esa noche.
¿Pero a quien se le ocurre?
¿A quién?
Esther te quiero, pero me quemaste el ganache…jajaja
Pues a servidora, como podéis imaginar achicharré la ganache,
que intenté recuperar añadiendo más nata y colándola porque se habían formado
grumos. Quedó bien, pero no como para que chorreara por la base del cheesecake,
así que la guardé para usar de relleno en algún bizcocho y monté nata.
Pero como una es de natural exagerada monté 400 ml de nata, ¡¡no vaya a ser que nos faltara nata…!!
De ahí el copetón que podéis ver en las fotos, ahora os digo una cosa, nunca es suficiente nata…jajaja.
Como os he dicho al principio mi pasión por los Cheesecake no tiene límites os los enumero que son unos pocos:
El de Chocolate Blanco y Frambuesas.
El de Chocolate Blanco y Naranja
El de Lemon curd y Merengue
De ahí el copetón que podéis ver en las fotos, ahora os digo una cosa, nunca es suficiente nata…jajaja.
Como os he dicho al principio mi pasión por los Cheesecake no tiene límites os los enumero que son unos pocos:
El de Chocolate Blanco y Frambuesas.
El de Chocolate Blanco y Naranja
El de Lemon curd y Merengue
Con esta receta participo en el #retoalfabetodulce que como
todos los meses organiza mi querida Ana de Cook the Cake.
La receta la he sacado de aquí y de allá con mis propias
modificaciones, principalmente basada en la de la web de Lotus.
INGREDIENTES:
Para un molde de 23/24
cm.
Para la base:
200gr de galletas espéculos en mi caso maraca Lotus.
66 gr de mantequillas.
Para la crema de queso:
500gr de queso crema tipo Philadelphia.
500gr de queso mascarpone.
350gr de pasta de espéculos Lotus que puedes encontrar en los
supermercados Maxi Día.
250gr de azúcar glas.
4 huevos L.
125gr de nata para montar.
8 o 10 galletas troceadas de espéculos.
Para la nata:
200ml de nata para montar con un 35% de materia grasa.
3 cucharadas de azúcar glas.
Estabilizante para nata, opcional.
ELABORACIÓN:
Precalienta el horno a 170 grados.
Tritura en un robot de cocina las galletas de espéculos y
añádele la mantequilla fundida, mezcla bien y ponla en el molde en el que
previamente habrás cubierto la base con un disco de papel de hornear, no te
olvides de engrasar bien el molde. Par distribuir las galletas puedes ayudarte
del dorso de una cuchara o de tus deditos bien limpitos…jeje.
Hornea 10 minutos, luego pasa el molde al frigorífico para
que se enfríe y mientras vamos a preparar el relleno.
En el bol de la batidora si es tipo KA usa el accesorio de la
pala, pon los quesos y bate un poquito añade la crema de espéculos Lotus, el azúcar
y a continuación incorpora los huevos uno a uno, la nata y por último las
galletas troceadas.
Siempre bate a baja velocidad porque no queremos meter aire
en nuestro cheesecake que redundaría en burbujas indeseadas y en que se raje la
superficie.
Normalmente leerás recetas en las que te recomiendan que
forres la base de tu molde con varias capas de aluminio y luego llenes la
bandeja de agua caliente y hornees a una temperatura alta, esa es una muy buena
opción, pero para mi es engorroso, así que te ofrezco esta otra opción que
utiliza una temperatura más baja pero lleva más tiempo.
Pon un bol apto para horno con agua bien caliente en la base del horno y a continuación por tu cheesecake en la bandeja a media altura como haces siempre, este bol proporcionará la humedad que necesita el cheesecake sin
necesidad de tener que forrar el molde ni añadir agua a la bandeja.
Hornea 15 minutos a 180 grados y luego 70 minutos más a 110
grados puede que necesite algo más de tiempo.
Para comprobar si nuestro cheesecake está no podemos usar la
típica brocheta. El cheesecake tiene que "flanear" en el centro al mover el
molde, pero solo el centro no todo o gran parte del cheesecake. De todas formas
cuando hayas hecho 2 o 3 le cogerás el punto fácilmente.
Yo dejo el cheesecake dentro del horno un par de horas más,
esto ayuda a que se termine de cuajar ya que no se raje el cheesecake. De hecho
la mayoría de las veces dejo que se termine de enfriar completamente en el
horno.
Una vez saques el cheesecake del horno refrigera como mínimo 6 horas, mejor de un día para otro.
Para montar la nata
recuerda que deber estar fría, tanto la nata como el bol y las varillas. Cuando
esté semi montada añade el azúcar glas en forma de lluvia y el estabilizante.
Decora tu cheesecake como más te guste! Yo utilicé Caramelo Salado que siempre tengo rondando por la nevera.
Espero que lo hagáis, porque es realmente delicioso. Si lo
haces cuéntamelo que me encantará saberlo. Si tienes dudas te las respondo aquí
o en mi página de FB Un pedacito de cielo.
Como siempre te dejo con el verdadero pedacito de cielo: “La hierba se seca y las flores se
marchitan, pero la palabra de nuestro Dios permanece para siempre” Isaías 40:8
Deliciosa!! es un puro espectáculo para la vista y sin duda, para el paladar. La puesta en escena muy elegante, si hubiera que ponerte nota, yo te daría el sobresaliente sin pensarlo dos veces :)
ResponderEliminarBesines
Mwrchi, muchísimas gracias, me alegro micho de que te guste. In beso.
EliminarLo quiero Cristina, que pasada, me lo imagino y se me hace la boca agua, besitos cariño.
ResponderEliminarGracias Anabel cielo, animate que es delicioso
EliminarEspectacular, la combinación del cheesecake con las speculoos tiene que ser pecado, qué delicia. Me la apunto que seguro que la hago. Acabo de descubrirte por un comentario que hiciste en el blog de Raúl, me gusta mucho tu blog así que me quedo por aquí Cristina. Soy Míriam, te invito a visitarme, espero que te guste. Un besito.
ResponderEliminarhttp://dulcemuffin.blogspot.com.es
Hola Miriam encantada, me alegro mucho de que te guste la receta y el blog. Por supuesto que me paso a devolverte la visita. Un beso.
EliminarMe encanta! Bueno, ya sabes que yo también soy muy fan de las galletas speculoos así que en cuanto he visto esta cheesecake se me ha hecho la boca agua.
ResponderEliminarBesitos!
Gracias Yaiza, si, lo se....le tengo echado el ojo a tu crema de speculoos y no tardaré mucho en hacerla un besazo guapa.
EliminarQué rica por favor !!, tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarMil gracias Macamen
EliminarMadre mía...
ResponderEliminarSalivando estoy desde que he visto las fotos!!!!
Besos mil guapísima
Gracias Ana un besazo guapa!
EliminarMadre mía pero que barbaridad!!!!!!!! me encanta!!!!!! con lo que me gustan las galletas speculoos... En combinación con una tarta de queso tiene que ser lo mas...
ResponderEliminarBesos
Está muy rica.. Jejeje. Para las fans de los espéculos, es obligatoria hacerla Olga. Un beso!
EliminarHola preciosa!!!!!!!!!!!!!!!
EliminarAquí tienes mi versión de tu fantástica receta con su tremenda historia jajajajaja:
http://olgaenelpaisdeloscupcakes.blogspot.com.es/2016/05/cheesecake-de-galletas-speculoos.html
Besos
Con esa colección de ingredientes has conseguido una tarta de queso deliciosa. Además con el toque de las galletas speculoos, has acertado. Reto superado !!! Me llevo la receta. besos, y feliz semana.
ResponderEliminarMuchas gracias Joaquín a, me alegro mucho de que te guste. Un beso!
Eliminarmmmmm pero que rico Cristina, cheesecake de speculoos tiene que estar de muerte lenta como bine decimos en mi tierra, me llevo un gran trozo para merendar esta tarde, una pasada preciosa, un beso para ti
ResponderEliminarHola Mariana guapa, mil gracias me alegro muchísimo de que te guste, un beso guapa!
EliminarSe ve espectacular, me llevo un trozo con todo y café XD Muy buena pinta!
ResponderEliminarSAluditos!
Gracias Recetas Abc, un beso!
EliminarPero...y este cheesecake de muerte mortal mundial!!!! Lo quiero probaaaar!! Que bonito te ha quedado! Ay...me muero....
ResponderEliminarAy mi francesita guapa...jejejeje. Tienes que hacerlo, un besazo Amélie!
ResponderEliminarPero ¡qué combinación de sabores más espectacular!
ResponderEliminarSi quiero hacerlos individuales (como del tamaño de cupcakes) ¿cómo hago el horneado?
Gracias.
Hola Pilar gracias. Yo pondría 10 minutos a 180 y luego 15 o 20 minutos a 110. Un beso.
Eliminar¡Pero que tarta de queso más buena! En serio 10 en receta, 10 en presentación y 10 en fotos. Te ha quedado una tarta de lujo, me dan ganas de atravesar la pantalla y coger un trocito. Pásate por mi blog que estoy de concurso, un besito,
ResponderEliminarelbauldelasdelicias.blogspot.com.es
Hola Aranzazu, michiiiiisimas gracias, me paso por tu blog. Un beso.
EliminarLa receta que has elegido es perfecta para el reto. Ana adora las cheesecakes! por cierto.... ese cake stand!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarGracias Goyo...Jejeje. El Stand es de Zará Home y tienen esta temporada tb. Un beso
EliminarMe guardo tu receta ya que era lo que yo quería hacer pero, cómo no tenía un horno decente mano, hice otra cosa, eso sí, la pienso hacer (espero que sea este año... jejeje!) y más tu versión que se ve súper deliciosa... mmm!
ResponderEliminarFelicidades por tu aportación!! Es una maravilla!!
Muchísimas gracias Maria Amparo me alegro mucho de que te guste. Un beso!
EliminarQue pinta más buena!!!! Estoy deseando tener un rato para hacerla!
ResponderEliminarGracias Glo, un besazo cielo!
EliminarQue pinta más rica tiene este cheesecake. Me encantan estas galletas así que seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarUn saludo :)
Siiiii....animate y hazlo creonque te encantará. Un beso Marta.
Eliminaruna pinta espectacular, me encanta! un beso
ResponderEliminarGracias Julia un beso!
EliminarTiene una pinta deliciosa, me comia ahora un buen trocito, besos.
ResponderEliminarGracias Natalia, un beso!
EliminarComo siempre...genial!! mirar tus recetas es sinónimo de quedarte con la boca abierta deseando hacerla!!
ResponderEliminarMe encanta!!
1 abrazo
Muchas gracias Teresa, un beso!
EliminarMaravillosa esta tarta; me gustan mucho las tartas de queso y esta tuya está para chuparse los dedos, sin duda la prepararé. Besos
ResponderEliminarVaya aspecto que tiene y me imagino el placer de comérselo...de 10 Un abrazo, Clara
ResponderEliminarGracias Gnomito es deliciosa de verdad...jejeje. Un beso.
ResponderEliminarGracias Clara, me alegra que te guste un beso.
ResponderEliminarMe encanta tu blog y tu cheesecake, eres una artistaza! Felicidades!!
ResponderEliminarGracias Laia, un beso!
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