Hola a todos, el Cheesecake de Lemon Curd y merengue….es para
morirse de bueno que está, madredelamohermoso!! El contraste ácido del queso y
del limón en combinación con el dulce del merengue, es simplemente maravillosa.
Es con diferencia el Cheesecake que más gusta y mira que el de Chocolate Blanco y Frambuesas gusta mucho y el de Crema de Galletas Lotus ni os cuento, pero este tiene algo especial y yo creo que es la combinación del Lemon Curd con el Merengue junto con la cremosidad del cheesecake que lo hace único.
Es verdad que este cheesecake tiene varias elaboraciones, pero que no cunda el pánico que podemos adelantar, tanto el Lemon Curd como la base de galletas y el cheesecake. En cuanto al merengue os recomiendo que lo pongáis en el último momento, si no puede ser, ponlo cuando puedas...jejeje.
Te recomiendo que antes de empezar te pases por mi Tutoríal de Merengue y mi Tutoríal de Cheesecake para tener toda la info.
Es verdad que este cheesecake tiene varias elaboraciones, pero que no cunda el pánico que podemos adelantar, tanto el Lemon Curd como la base de galletas y el cheesecake. En cuanto al merengue os recomiendo que lo pongáis en el último momento, si no puede ser, ponlo cuando puedas...jejeje.
Te recomiendo que antes de empezar te pases por mi Tutoríal de Merengue y mi Tutoríal de Cheesecake para tener toda la info.
Vamos a la receta que esta entrada se está alargando mucho,
pero…os habéis reído a que si? Pues genial.
La receta es de Marina The Sweetest Taste, fantástico blog, no
creo que sea la única receta que pruebe de ella.
INGREDIENTES:
Para la base:
Para la base:
100 gramos de galletas trituradas
45 gramos de mantequilla fundida
Para el relleno
800 gramos de queso crema tipo philadelphia o bien 400 de mascarpone y otros 400 de queso tipo philadelphia.
280 gramos de azúcar blanco
1 cucharadita de vainilla en pasta
3 huevos M
240 gramos de lemon curd
Para el merengue suizo
2 claras de huevo M
180 gramos de azúcar blanco
ELABORACION:
Del Lemon Curd
Lo primero que haremos será elaborar el Lemon curd para darle
tiempo a que se enfríe.
Del Cheesecake
Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos un molde desmontable de 20 cm y forramos el fondo con papel de hornear.
Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos un molde desmontable de 20 cm y forramos el fondo con papel de hornear.
Para preparar la base, mezclamos las galletas picadas con la
mantequilla. Presionamos la mezcla en la base del molde con la ayuda de una
cuchara.
Batimos el queso crema junto con el azúcar a
velocidad media, hasta que esté muy cremoso. Agregamos la vainilla y mezclamos bien. Incorporamos
los huevos, uno a uno. Cuando todo esté bien mezcladito lo vertemos sobre el
molde.
Colocamos el lemon curd a pequeñas cucharadas sobre el
relleno. Con la ayuda de un palillo hacemos remolinos.
Horneamos 15 minutos a 180ºC y a continuación horneamos a
120ºC durante 60-70 minutos, o hasta que al mover el molde solo se mueva la
parte central de nuestra tarta, aunque yo siempre necesito más tiempo en mi
horno, el centro siempre debe flanear un poquito, yo meto una brocheta y cuando
veo que arrastra muy poquito apago el horno y dejo que se enfríe del todo dentro.
Si no dispones de todo es tiempo, deja en el horno como 3/4 hora y luego reserva en la nevera al menos 6 horas antes de desmoldar y consumir.
Si no dispones de todo es tiempo, deja en el horno como 3/4 hora y luego reserva en la nevera al menos 6 horas antes de desmoldar y consumir.
Del merengue
Para preparar el meregue, ponemos las claras junto con el azúcar al baño maría, sin dejar de remover, hasta que el azúcar se disuelva por completo. Batimos las claras hasta que estén muy firmes unos 10 min si las claras son frescas y unos 15 si las claras son pasteurizadas. Colocamos el merengue sobre nuestra tarta, haciendo picos con el dorso de una cuchara, o círculos concéntricos con una espátula o si te apetece usar una manga y una boquilla mona y quemamos un poco con el soplete, yo en esta ocasión encendí el grill a máxima potencia unos 10 minutos y luego la metí al horno 1 minuto o dos, míralo a ver como va, por si hiciera falta girar el Cheesecake para que se dore por todos lados.
Para preparar el meregue, ponemos las claras junto con el azúcar al baño maría, sin dejar de remover, hasta que el azúcar se disuelva por completo. Batimos las claras hasta que estén muy firmes unos 10 min si las claras son frescas y unos 15 si las claras son pasteurizadas. Colocamos el merengue sobre nuestra tarta, haciendo picos con el dorso de una cuchara, o círculos concéntricos con una espátula o si te apetece usar una manga y una boquilla mona y quemamos un poco con el soplete, yo en esta ocasión encendí el grill a máxima potencia unos 10 minutos y luego la metí al horno 1 minuto o dos, míralo a ver como va, por si hiciera falta girar el Cheesecake para que se dore por todos lados.
Pues ya lo tienes, a disfrutar, está realmente delicioso y
con estos calorcitos que están haciendo apetece muchísimo!
Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo, y
como estamos en Semana Santa este me ha parecido muy apropiado.
“Fue despreciado y rechazado: hombre de dolores, conocedor
del dolor más profundo. Sin embargo, fueron nuestras debilidades las que Él cargó,
fueron nuestros dolores los que le agobiaron. Fue golpeado para que nosotros
estuviéramos en paz. El no había hecho nada malo, y jamás había engañado a
nadie. Cuando vea todo lo que ese logró mediante su angustia, quedará satisfecho,
a causa de lo que sufrió muchos serán
contados entre los justo.
Jajajajajajaja....Me hubiese gustado verte con tu despiste.....eso es herencia. Te lo digo yo. La tarta tiene que estar deliciosa.....Enhorabuena por todo.
ResponderEliminarYa te digo...que herencia! Jajajaja. Un beso madre!
EliminarLOVE cheescake :)
ResponderEliminarGracia Maura!
EliminarQ rica esta receta, me encanta! Conchi
ResponderEliminarGracias Conchi!
EliminarJajajajjajaa dichosas manoletinas.
ResponderEliminarPero a quién se le ocurre venirse en... tacones!!!! Pero te diré un secreto, en eso eres como yo que cuando tengo que hacer una maleta con el rollo del "por-si-aca" meto media casa y luego no uso nada ;)
Muchos besitos preciosa. Cuanto sentí no poder asistir a la comida previa, pero coincidiremos seguro.
Gracias Ana, se te echo de menos, pero seguro que en otra ocasión podrá ser. Y solo se me ocurre a miiii!!
EliminarTiene una pinta estupenda!!! Menos mal que volviste, que íbamos a hacer nosotras sin ti!!
ResponderEliminarGracias Glo!! Muack!!
EliminarQue buena pinta!!
ResponderEliminarSiii y de merengueee!!
EliminarPues si una señora aventura, pero tu "antes muerta que sencilla" jajaja. Me encanta la aventura y me encanta la receta y el texto final. Un besazo
ResponderEliminarMuchas gracias guapa! Un besazo!
EliminarMe hubiera gustado verte por un agujerito como loca por Atocha jiji
ResponderEliminarEste cheese cake me enamoro, me encanto la combinacion cuando lo lei, se noto no?? Pq lo hice al dia siguiente jiji pero veo tus fotos y ummmm quiero quiero, sabes quien soy?
Besitos a porron, como diria Alma
Gracias Ana, un besazo guapa!
Eliminarjajajajaja que buena tu entrada Cristina parece que te estoy escuchando guapa.......o sea que al final las manoletinas y el cargador del móvil vinieron de paseo, pues a mi me hubiera pasado lo mismo, al final siempre traigo cosas que no termino usando nunca, que le vamos hacer así somos muchas jejejejejeje, mejor que sobre no que falte.
ResponderEliminarUna aventura total, y que bien lo pasamos verdad? para mi fue todo un placer ponerte cara finalmente, charlar un rato, hay que repetir muy pronto!!!!
Me alegra mucho que vengas nuevamente a Madrid ojalá que tengas tiempo y podamos organizar algo chulo otra vez, tu me vas avisando.
A esa tarta de queso de lemon curd y merengue le echaba yo un buen mordisco que deliciosa se ve, este es una de mis postres favoritos.
Muchos besos Cristina y me ha encantado tu entrada, muackssssss
Lo pasamos bárbaro la verdad, solo nos faltó Ana para que la cosa fuera perfecta...jeje un besazo Mariana....si es que nos volvemos locas echando cosas a la maleta...Jajajaja
EliminarQué te voy a decir yo... qué tu no sepas, jajajajaaa!!!! Eso es de familia, no cabe duda!!! La tarta se describe en dos palabras: Impre-Sionante. Un beso.
ResponderEliminarAiissss!! Así es Ana jajajaja. Gracias guapa!
EliminarJijiji, me siento súper identificada porque yo también carezco completamente de visión espacial... Estoy enganchadísima al GPS, pero ni siquiera con él me apaño del todo, tengo que empezar a andar y ver hacia donde se mueve la bolita para tomar la dirección correcta... vamos, un desastre! Por lo demás, la tarta impresionante y fue un placer conocerte!
ResponderEliminarUn beso,
Eva (Con aroma de vainilla)
Jajaja....aisss!! Una pena, lo pasamos genial, habrá que repetir y gracias!!
EliminarMmmmmmm esta es una combinación perfecta de sabores, me guardo la receta porque la hago sí o sí!!! Y las fotos como siempre, preciosas! un besazo
ResponderEliminarGracias Eva guapa! La verdad es que esta de escandalo. Un besazo!
EliminarMe ha flipado tu entrada Cris!!!!!!!!! no solo por esta hermosura y pintaca de tarta, sino por las anécdotas que cuentas y los grandes recuerdos que me trae, la verdad es que echamos un día fenomenal.
ResponderEliminarEspero que podamos repetir en muchas ocasiones mas guapa.
Besos mil
ajajaja gracias Olga, fue un día súper completo y genial. Un beso!
Eliminarque cosa más rica Criss , yo es que me como el bote enterito de lemon curd , así que en tarta y de queso ya mortal de necesidad ..
ResponderEliminarGracias Rocio cielo! Rica rica...hay que hacerla... Jeje un beso!
EliminarHola guapi !!!
ResponderEliminarVengo por aquí también :) Qué maravilla de tarta, cuando la he visto hoy en instagram casi me da algo. Debe de estar para morirse de buena, a mí me encanta la combinación limón y merengue así que la tengo que hacer si o sí.
Enhorabuena por el premio ganado, te lo mereces con estos dulces tan maravillosos que haces. En las fotos sales guapísima, súper natural.
Un besazo preciosa !!!!
Realmente delicioso, Biljana, quizás le añadiria una cucharada o dos de harina, pq el corte no quedó muy limpio...jeje. Pero riquisimo!! Muchas gracias por los piropos...jaja besossss
EliminarHola Cristina!
ResponderEliminarHe llegado a tu blog y me ha gustado mucho, desde el nombre y éste exquisito cheesecake tengo que probarlo, se me ha hecho la boca agua, te ha quedado fantástico!
Un beso grande y que tengas una estupenda semana.
Muchísimas gracias Esmeralda! Me alegro mucho de que te guste. Voy a devolverte la visita. Un beso
ResponderEliminarQué delicia!! para disfrutar. Te ha quedado perfecta. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarGracias Clara un abrazo!
EliminarMadre mia!!!! Que aventura! Que risa como siempre! Eres un poco payacete Cristina!
ResponderEliminarHoy me han dicho que celebramos el cumple de un amigo, mañana. Me puse nerviosa...que hago que hago....???!!! Y de repente: "no pasa nada! Echo un vistazo al blog de Cristina y seguro que no sabré cual tarta escoger! Tiene 1000 opciones fantásticas!"
Pues me descarto por este, tengo muchas ganas de probarlo!!! Muchas gracias por compartir con nosotros Cristina!!
A ti Amélie espero que hayas triunfado con este cheescake!! Un besazo!!
EliminarQue guay y que envidia que has conocido Alma Obregon! Que pinta esta tarta de queso...seguro que es riquissima...a mi, me encanta el lemon curd y el merengue así que me has ganado ya!
ResponderEliminarGracias Tracey me alegro mucho, eres un encanto!!
EliminarGracias Tracey me alegro mucho, eres un encanto!!
EliminarQué maravilla de receta y de fotos Cris!
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