¿Quien dijo que los cakepops son sólo para los niños? Aquí tenéis
unos que están hechos de Chocolate negro y canela…
El sábado teníamos nuestro Desayuno Navideño, nos juntamos
unas 120 mujeres, y que es lo que más nos gusta a las mujeres por regla
general? El chocolate y si es negro mejor, y si le ponemos ese punto picante de
la canela, miel sobre hojuelas…jejeje.
Por supuesto, vosotras ya sabéis que yo parezco del mismo
Bilbao, así que como soy una inconsciente me lie la manta a la cabeza y preparé
los 120!!
Con sus más de 120 copos!!
A mí es que me pones un reto por delante y pierdo el buen
juicio, luego me entran las asuras de la muerte y los agobios y los sudores
frios….y gracias a Dios, luego todo sale bien…jajaja
He de decir que no fui la única inconsciente, que varias
amigas también hicieron 120 minicups y 120 hojaldres de jamón y queso.
Toda la iglesia colaboró en el catering y lo pasamos superbién….pasamos
algo de hambre…jejeje.
INGREDIENTES:
Una porción de bizcocho (comprado, de recortes, o elaborado
para la ocasión)
Candy Melts, Chocolate especial para recubrir, chocolate
blanco o negro del normal, del que solemos tener en casa.
En este caso usé Candy melts rojo, para hacerlos navideños
Bolitas de colores, o la decoración que te apetezca.
Necesitas también paciencia, jajajajaja…los cakepops llevan
más pasos que casi los levados del roscón de reyes…
Ganache de Chocolate:
Una parte de chocolate con el porcentaje de cacao que
prefiramos
Una parte de nata para montar.
Picamos el chocolate, mientras vamos calentando la nata hasta
que hierva.
Ojo! Este paso puede parecer sencillo, pero no! Es traicionero…
Que ya te veo rascando la nata agarrada en la vitrocerámica,
nunca me ha pasado a mí, pero pudiera pasar….jajajaja
Verter el choco picado sobre la nata y esperar unos minutos,
pasado este tiempo, remueve y mezcla.
Si te apetece puedes echarle miel, karo, golden syrup para
endulzar la mezcla.
Dejar que se enfrie.
ELABORACIÓN:
Pesa tu bizcocho y pon la mitad de ese peso en ganache.
Ponlo todo junto en la batidora tipo KA y con la pala mezcla.
Si no tienes, no pasa nada, hazlo a mano, y llama a los niños
que le va a encantar.
Cuando tenga la textura de la plastilina, es que lo has
conseguido.
Al frigo con la masa!
Cuando endurezca, haz bolitas, yo las peso y también hago una
cadena de producción con mis hijas…protestan, y mucho, que son adolescente…pero
luego les encanta!
Al frigo, otra vez!
Derrite un poquito del chocolate que vayas a poner como
cobertura, pincha los palitos e introdúcelos como un cm más o menos
Nuevamente, al frigo!
Derrite el Candy melts o la cobertura que le vayas a poner.
Mójalos y sacude un poquito el exceso, Y en este caso, los
puse en cápsulas, conforme sacudía el exceso a la cápsula y luego la decoración…en
cadena, las niñas y yo…jiji
Yo puse bolitas blancas, y un día antes hice con un poco de
fondant y unos cortadores, unos copos de nieve.
Si quieres hacerlos “de pie”, pínchalos en una esponjita
verde de floristería.
Estos cakepops no son muy dulces, así que, puedes añadir miel
o similar al ganache o un poco de azúcar glas a la masa, o nada, como tu
prefieras.
Decidí no poner Nocilla porque la hija de mi mejor amiga es
alérgica a los frutos secos y pasaría mucha envidia la pobrecita, y fue un
acierto la verdad!
Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
“Pues nos ha nacido un
niño, un hijo se nos ha dado; el gobierno descansará sobre sus hombros, y será
llamdo: Consejero Maravillos, Dios Poderoso, Padre Eterno, Príncipe de Paz”
Isaias 9:6
La verdad, y en calidad de testigo quedaron preciosos y fueron un gran éxito, como siempre, claro.
ResponderEliminarY por cierto, te vas superando con las fotos.
Mari.
Mariiii!! muchas gracias guapa, un besito!
ResponderEliminarMuy bonitos de verdad
ResponderEliminarGracias Rosie, tus tartaletas de manzana eran una preciosidad y bien ricas!!
ResponderEliminarPreciosos y muy ricos....no quedó ni uno.
ResponderEliminarConchi
Eso es verdad, los que no se comieron fueron para casa para los niños....jeje
ResponderEliminarEsos desayunos tienen q ser lo mas!! Y esos pops de choco y CANELAAAA UMMMM
ResponderEliminarAna's cake
Gracias Ana, la verdad es que ssi, que están genial. Un besitoo!
EliminarQue buenos!!!! Y quedaron preciosos! No me extrañan que volaran
ResponderEliminarGracias Carmen, no se si Miriam llegó a probarlos la pobre....jeje
EliminarUmmmmm!!! Deliciosos y más preciosos todavía!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Glo, un besito!
EliminarMuy bonitos! me gustan así en rojo con la decoración navideño!
ResponderEliminarBravo a las niñas y a ti! jeje
besos
Como siempre Cristina espectaculares, tienen una pinta fantástica, besitos guapa!.
ResponderEliminarQue monos, te han quedado preciosos.
ResponderEliminarBesos
lagalletarota.blogspot.com
Son unas verdaderas delicias estos pop cakes Cristina !!!
ResponderEliminarSeguro que no ha quedado ni uno;)
Un beso guapa !!!
Madre mía! Cristina que hacer 120 es una pasada, es bastante trabajo y además te han quedado preciosos, llamativos y muy navideños! seguro quedaron contentas!! besossss
ResponderEliminarque preciosidades!!!y que ganas de darles un mordisquito,chulisimos,me encantan
ResponderEliminarun besito guapa
Qué bonitos y me encantan las fotos, muy buenas y muy buen gusto... así que enhorabuena otra vez, se que buenos están!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Eniko, es que es lo que tocaba rojo navidad...jejeje. Un beso.
ResponderEliminarAnabel, muchas gracias tu siempre tan amable!
ResponderEliminarTe había dejado un comentario, pero por ir con prisas se me ha borrado... Te decía que tienen que estar riquísimos con ganaché, yo suelo ponerles mermeladas o philadelphia, lo probaré! Y te quería consultar si sabes si la (¿o el?)ganache con nata vegetal se hace con las mismas proporciones de chocolate y nata que el normal, que lo tengo que probar... Preciosas las fotos, por cierto!
ResponderEliminarGracias Eva, si es que estoy muy loca....jijiji. Pero luego te satisface mucho. Un besito guapa!
ResponderEliminarA mí el ingrediente de la paciencia me falla un poco de vez en cuando xD vamos que yo eso de hacer 120 como tú no creo que fuera capaz... y menos que me quedasen tan lindos como a ti :)
ResponderEliminarBesitos
Te han quedado preciosos y muy navideños. Bss.
ResponderEliminarFelicidades Cristina por el trabajo bien hecho......porque están deliciosos y las fotografias preciosas. Un abrazo....
ResponderEliminarRicos y fotos preciosas
ResponderEliminarParecen deliciosos. Luego llamaré a mi hija para que me descifre la receta ya que ella entiende más. Un besito.
ResponderEliminarNos han enamorado! son muy bonitos y originales!! estupendos! y los sabores...deliciosos...un besito
ResponderEliminarTamara&Gemma (El secreto endulzado)
Gracias Gemma y Tamara, sois unos soletes!!
ResponderEliminarMuchas gracias Maura, un beso.
ResponderEliminarGracias madre, me alegra que te gusten...jejeeje
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa, un besito!
ResponderEliminarjajjajajaja..Trini, me mondo contigo, yo tampoco soy muy paciente, pero es que soy maniaticaaaa!!
ResponderEliminarEniko, muchisimas gracias lo agradezco mucho!
ResponderEliminarmuchas gracias Rosa de la Galleta rota, me alegra! Un beso
ResponderEliminarcomo lo sabes Biljana, ni uno....jejejeje. Gustaron mucho. Un beso!
ResponderEliminarEva, cuanto me alegro de leerte, muchas gracias guapa!!
ResponderEliminarGracias la Hondonada de los dulces un besito!!
ResponderEliminarGracias Ana, me alegro mucho de que te guste, un besito!
ResponderEliminarSon preciosos Cristina!! No me pueden gustar más esta receta!!
ResponderEliminarUn beso enorme guapa!! Elisa.
Muchísimas gracias Elisa, eres un amor. Un beso!
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