Hola Cielit@s, aquí estamos de
nuevo para presentaros estas Cookies de Mantequilla de Cacahuete…si es que me
encantan! Para que voy a negarlo!
Y se que hay mucha gente que la mantequilla
de cacahuete ni fu ni fa, como a mi marido y a mi hija mayor, pero a mí y a mi
hija pequeña, es que nos chifla! Y si ya, van acompañadas de una oncita de
chocolate, me matas!
De hecho algunas las bañe con
chocolate negro al 70%.
Pero a pesar de su maravilloso
sabor eran poco fotogénicas las pobres, el chocolate no dejaba ver el dibujo del sello y no han podido salir en la foto (espero
que no me denuncien por discriminación, que tal y como están las cosas…)
Algo tenían que tener esta
maravilla de cookies no?
Cambiando de tema, Os habéis dado
cuenta, no? vosotras también les habéis echado el ojo, no es para menos!
Mis maravillosos sellos de Nordic
Ware para hacer galletas…ayyy! Me tienen enamorá, que le vamos a hacer, fueron
unos de mis regalos de navidad.
En la caja venía la receta así que
me lancé a hacerlas, lo tenían todo, los sellos, las mantequilla de cacahuete….no
tenía más opción!
Los que no tengáis la suerte de
tener estos sellos no pasa nada, haces las bolitas, las aplastas un poquito con
la mano y le haces unos dibujitos con el dorso de un tenedor.
INGREDIENTES:
1 Taza de mantequilla a temperatura
ambiente (227grs)
¾ de Taza de azúcar moreno.(150grs)
¾ de Taza de azúcar blanco.(170grs)
1 Taza y ½ de mantequilla de
cacahuete.(340grs)
2 huevos L.
2 Tazas y ¼ de harina.(275grs)
1 cucharadita de café de bicarbonato.
½ de cucharadita de café de levadura.
¼ de cucharadita de café de sal.
1 cucharadita de café de extracto
de vainilla.
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180 grados.
Mezclar la mantequilla con los
azúcares y la mantequilla de cacahuete con una batidora.
Añadir los huevos y la vainilla.
Cernir la harina, con el
bicarbonato, la levadura y la sal.
Añadir esta mezcal en tres veces a
la anterior, mezclando, no batiendo.
Cuando ya tienes tu masa, haz
bolitas del tamaño de una pelota de pin pon, unos 35grs y en este caso vas a
necesitar meter las bolitas en el congelador y dejarlas por unos 5 min.
Las vas sacando una a una para
estamparlas con los sellos, porque te podría ocurrir que se te quedara la masa
totalmente adherida al sello y no hubiera forma humana de sacar una galleta
definida y entera, sino más bien un amasijo de pegotitos, y no es que me haya
pasado a mí, que me lo han contao.
También es conveniente enharinar
cada vez tu sello.
Untas tu bandeja de horno con
aceite ayudándote de un pincel y dispón las galletas, hornea por unos 12 min.
Déjalas reposar unos minutos y
pásalas a una rejilla, déjalas de un dia para otro tapadas con albal en la
rejilla.
Las cookies, no son exactamente
como nuestras galletas, son de corazón tierno, es decir no se quedan duras y
crujientes que es lo que en España entendemos por galleta. Así que yo, para mi
gusto las dejo en la rejilla porque no me gustan demasiado tiernas, pero eso ya
va en gustos.
Bueno cielit@s, espero que os guste
la receta y que la disfrutéis, redordad que no necesitais los sellos para hacerlas.
Os dejo con el verdadero pedacito
de cielo:
“Conocemos lo que es el amor
verdadero, porque Jesús entregó su vida por nosotros”
1ª de Juan 3:16
Pues nunca he probado la mantequilla de cacahuete, así que ya va siendo hora. Para no ser fotogénicas, te han quedado muy bien, y las fotos preciosas. Me apunto la receta. Gracias. Un besico y que tengas un feliz miércoles.
ResponderEliminarjejeje...muchas gracias Tatiana. Anímate, tengo otra receta de brownies y mantequilla de cacahuete, que me encanta tambien. Un besito también para ti y ya está aquí el juernes!
ResponderEliminarPese a q a mi no me llama mucho la mantequilla d cacahuete. ...habrá q probarlas, y lo haré con mucho gusto
ResponderEliminarMu bien! pero que te las lleve yo no? jajajaja
ResponderEliminarMadre miaaaaaa q rico !!!!!!!!
ResponderEliminarAmen !!!!
Gracias Cris! Un besico!
ResponderEliminarQue tentación y que bien te explicas, me encanta un beso guapa de Paqui
ResponderEliminarBueno, lo dejamos para cuando hayamos cumplido con la operación bikini. Besos Paqui
ResponderEliminarCristina hija mia deja respirar el blog unad semanillas anda, q me tienes la lista de pendientes a reventar....
ResponderEliminarQ pintaca y encima tengo sellos ufff abra q hacerlas
Ana's cakes
jajajjaaja....pero si te hago un favor, tendrás que estrenarlos!! eso si, tienes que meter las bolitas al congelador y bañar el sello en harina cada vez, o no habrá manera de despegar la galleta del sello.
ResponderEliminarUnas galletas realmente maravillosas...............seguro que el sabor que tienen es absolutamente delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Pilar, un besito. A mí me chiflan..con chocolate..ñannn!!
ResponderEliminarPero esto tiene q ser delito, esas fotos que te dan ganas de morder la pantalla, esos magníficos sellos y esas galletas que dicen cómeme, que buenas!.
ResponderEliminarGracias Anabel! Eres un cielo! Un besito.
ResponderEliminarParecen riquisimos! yo solo me gusta el cachuete en galletas y con chocolate! Nunca solo! Y yo hubiera probado los que no entro' en el casting! Jejeje.... Que bonitos los diseños d nordic ware!
ResponderEliminarMuchas gracias Maura, si a mi sola, puaj! o con mermelada de arándanos o de uva o con chocolate! Los Nordic Ware son maravillosos.
ResponderEliminarEstas Cookies son deliciosas.....¡Me encantan! Ya sabes lo que quiero decir, Cristina ....Risas.
ResponderEliminarJajajaaja....bueno, se hará lo que se pueda...;-)
ResponderEliminarMe acabas de matar con esta receta y con la pedazo de pinta que tiene, qué ricas con crema de cacahuetes!! :P
ResponderEliminarChocolatear es un placer
Hola Fátima, muchas gracias, tengo otra receta de Brownies de chocolate y mantequilla de cacahuete de muerte de necesidad. Me paso ahora por tu blog. Un beso http://unpedacitodecielocr.blogspot.com.es/2013/10/brownie-de-chocolate-y-mantequilla-de.html
ResponderEliminarPreciosísimas galletas. Tienen que ser una delicia!!! Super apetecibles!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mary Luz, un besico.
ResponderEliminarA mi,me han encantado...están riquissimas! Otra cosa q tengo q añadir a la lista para hacer con los cookies de Guiness tmb!! Me encanta estos sellos...pero se puede hacer con tenedor tmb¿verdad?...Quiero un stand o algo así...es muy bonita y además para la presentación...genial!!
ResponderEliminarGracias Tracey, haciendo bolitas, luego las aplastas y con el dorso de un tenedor haces rayas o cuadraditos.
ResponderEliminarLos hice! Muy muy ricos! Han ido volando, unos directos a mi boca, otros desaparecieron misteriosamente...
ResponderEliminarLa masa es muy delicada así que es cierto que hay que mantenerla en frío cada vez que se pueda. Yo la tenia en la nevera, después de darle forma a unas 10 galletas (enharinar el molde/el tenedor para cada galleta es imprescindible!) las ponía en el congelador unos minutos antes de hornear las.
Cada horno es un mundo, a mi me va muy bien 10mn de horneado, 8 demasiado blando, 12 bastante crujiente. Pero también depende de los gustos.
No tengo estos maravillosos moldes, así que seguí tus consejos del género y quedan muy bien.
Muchas gracias por compartir!
Muchas gracias por hacer la receta y por contármelo. y por tus trucos y experiencia. Me alegro muchísimo de que te gustaran. Un besazo.
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