No, no me he vuelto loca, pero no todo va a ser dulce, y
aunque no me creáis me encanta cocinar en general, no solo dulce y me apasiona
la cocina mexicana y la tex-mex, no en vano mis sobrinos son mitad mexicanos
mitad españoles…
Tengo también unos muy buenos amigos (Rolando y Mari) que me
pasan recetas tex-mex ya que él es de Nuevo México.
Esta receta es buenísima para llevar al campo, al rio o a la
piscina…
Sloppy significa desordenado y ese tal Joe debía ser un pieza
de mucho cuidao y su madre estaría hasta el moñete…jejeje.
Hay muchas variedades de recetas de Sloppy Joe, se puede
hacer con pavo pero entonces se llama Sloppy Tom (Descuidado Tom), también hay
variedad en cuanto a la verdura que se le pone, yo sigo la receta de mi amigo,
que para algo la hacia su madre y es de Nuevo México.
INGREDIENTES:
1k de carne de ternera.
½ cebolla
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 ramita de apio
Tomate frito
Salsa barbacoa
Ketchup
Mostaza
Salsa Perrins*
*Estas cosas me pasan por ponerme a investigar por mi cuenta
y leer por ahí que se le podía añadir la dichosa salsa Perrins, tiene un sabor
avinagrado que a mi no me gusta, pero claro eso lo descubrí después de
comprarla. Así que si se la quieres poner eres muy libre, pero mándame un
e-mail que tengo un botecito en mi casa que te puedo mandar. Eso me pasa por no
seguir la receta de la mamá de mi amigo.
Las cantidades son orientativas, esto es a la manchega, es
decir; lo que veas, un poco, lo que te pida…como dan las recetas todas las
madres del mundo.. o no?
Rehogas las verduras y cuando estén pochaditas añades la
carne picada, cuando blanquee y veas que ya está cocinada sin estar seca añades
el tomate frito, si es casero mejor, yo a veces no tengo y entonces se lo pongo
natural para que se sofría con la carne.
Y ahora ya al gusto vas añadiendo las demás salsas y vas
probando, hasta conseguir la sazón que más te guste.
Hice este Sloppy para el cumple de mi marido y además había
puesto salsas mexicanas y guacamole, regañé a mi marido cuando vi que cometía
el sacrilegio de ponerle guacamole al sándwich….pero cuando yo lo probé no me
quedó más remedio que hacerme uno igual, le va fantástico…que no sabes hacer
guacamole, venga ahí va la receta, la que me enseño mi cuñada mexicana.
GUACAMOLE:
2 Aguacates maduros
1 tomate picadito
1 o 2 chiles jalapeños, según lo valiente que seas o salsa
verde.
Sal
Aplasta los aguacates con un tenedor, pica el tomate y los
chiles y añádeselos, rectifica de sal y ya tienes un rico guacamole!!
Hay muchas variedades de guacamole, pero esta a mí me encanta
y es sencilla.
Os dejo con el verdadero pedacito de cielo.
"Que todo lo que soy alabe al Señor;que nunca olvide todas las cosas buenas que hace por mi"
Os dejo con el verdadero pedacito de cielo.
"Que todo lo que soy alabe al Señor;que nunca olvide todas las cosas buenas que hace por mi"
Yo y el picante ni somos muy amigos, estas comidas sin picante no sonlo mismo!! Pero me lo guardo en la memoria para un dia q vengan amigos.
ResponderEliminarGracias guapa, sabes hacer de toooo....
Ana's cakes
Ana, el picante es muy excepcional, de hecho yo lo pongo aparte por si a alguien le apetece.
EliminarMmm que buena pinta tiene...por supuesto que la voy a hacer muchas gracias de nuevo!!!
ResponderEliminarGracias, pues luego me cuentas..jeje
EliminarEsta si q me atrevo yo a hacerla !!!! Y yo al guacamole le echo limón natural y pimienta !!!!!! A mi me encanta !!!! ! gracias cris
ResponderEliminarGracias Cris, luego me cuentassss
EliminarSeguro q la hago, tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarGracias Conchi, te estaré vigilando...jejeej
Eliminaraaaaah qué bomba.... y qué ricoooooo!!!!! Me encanta a mí también la cocina mexicana, creo que me voy a animar a preparar esto!! Te sigo :)
ResponderEliminarChocolatear es un placer
Fatima está buenisima! Hay que probarla...jejeje....voy a verte en tu blog. Bss
ResponderEliminarQ rico Cristina lo voy a hacer mañana y se de uno que me va a poner un altar por ello je je je!.
ResponderEliminarJajajaja..npues luego me lo cuentas...en principio el picante no lleva..mlo voy a rectificar de la receta..jeje
EliminarQue cosa más rica! esto hay que probarlo!
ResponderEliminarClaro Priiii!!
EliminarQue pinta! Tengo q hacer este versión y la mia...mi receta es parecida pero no igual..no lleva mostaza por ejemplo...ni salsa barbacoa. A mi, no me gusta tampoco muy picante pero un toque suave si!
ResponderEliminarPues habrá que probarla!!
ResponderEliminarAy Dios mío! En cuanto me descuido un poco llenas esto de recetas jiji :)
ResponderEliminarEsta receta me gusta mucho y te sale genial. Como a Mari le sale riquísima también nunca me ha dado por hacerla, me sigo apuntando a vosotras jejeje. Pero tengo que reconocer que está muy bien y se lleva muy bien, muy sabrosa y muy fácil de servir cuando hay mucha gente que suele ser lo habitual.... Lo dicho, me gusta!
Pues tu no te preocupes que entre Mari y yote tebemos servida...jejeje
Eliminar