Pinea!

lunes, 24 de febrero de 2014

Tarta invertida de Zarzamoras y Limón

            

     

Hola Cielit@s, esta tarta me tiene encantada, ….hummm! fresca, jugosa y para los de “yo es que no soy de dulce” no es nada dulce…así compenso la entrada anterior con el Layer de Chocolate blanco y arándanos.




Hasta ahí bien, pero  para ser sincera no me encantó tanto coger las zarzamoras.

-¡Auch!

Vosotros sabéis lo que pinchan las zarzas de las zarzamoras!!!

Así que la primera excursión la hice yo con mis amigas, pero para la segunda, ya mandé a mi marido, que es un santo, con una bolsica…que yo parecía que me había peleao con una pantera.

Pero doy por buenos los arañazos por haber podido preparar esta tarta, la combinación con el limón es súper, la receta me la pasó Carolina del blog La cocina de Carolina de la revista Donna Hay, visitad su blog es precioso, con unas fotos maravillosas, tengo que hacer un curso con ella!

Y  agradecer a mi amiga Covadonga, que tradujo esta receta del inglés, porque una es de la generación del francés en el cole!

La  tarta original es con frambuesas, pero yo que había cruzado media ribera de rio para conseguir las zarzamoras, no iba a poner frambuesas ¿no? He dicho ya lo que pinchan? ¡Auch!

La puedes preparar con cualquier fruta del bosque que prefieras o encuentres, valen congeladas, de hecho en el Lidl y el Aldi suelen haber, y también en el Ahorramás venden un mix de frutas del bosque muy interesantes (¿he nombrado alguna cadena de supermercados?)

Con esta tarta participo en el reto del grupo “Deja sitio para el reto” un grupo de loc@s reposteros la mar de majos, convivimos tan ricamente profesionales pasteleros y blogueros, que una vez salieron de no se que casting…..

Vamos con la receta:

INGREDIENTES:

1 Kilo de zarzamoras, frambuesa o la fruta del bosque de tu elección, descongeladas sobre papel absorbente.

385 grs de azúcar glass (comprada no casera)

190 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

2 cucharaditas de ralladura limón sin la parte blanca.

1 vaina de vainilla abierta con las semillas raspadas.

3 huevos.

300grs de harina.
 
1 ½ cucharadita de levadura (entre 6 y 7 grs)

½ cucharadita de bicarbonato (entre 2 o 3 grs)

60 grs de almendra molida.

250ml de buttermilk o en su defecto poner un recipiente con una cucharada sopera de limón o vinagre y añadir leche hasta los 250ml, reservar unos 15 minutos o hasta que se corte.

ELABORACIÓN:

Precalienta el horno a 1800 grados aunque tu mejor que nadie conoces tu horno.

Engrasa el molde y pon papel de horno en la base de un molde de 24 cm, extiende las zarzamoras, aplástalas (un pelín eh?!) para que no queden huecos y se asienten,  espolvorea con 110 grs de azúcar glas.

Mientras bate la mantequilla, el resto del azúcar, la ralladura de limón, y las semillas de la vainilla (abres la vaina con un cuchillo afilado y con el dorso raspas las semillas), hasta que la mezcla esté cremosa, unos 7 o 8 minutos.

Añadir uno a uno los huevos y mezclar bien.

Añadir la harina, la levadura, el bicarbonato, la almendra molida, previamente cernida y alternando con el buttermilk, mezclar hasta que la harina esté justo integrada.

Hecha la masa con una cuchara y un poco de cuidado porque no queremos que las zarzamoras se distribuyan entre el bizcocho, sino que queden abajo y al desmoldarnos nos quede la fruta arriba, por eso se llama tarta invertida.

Hornear por 60 minutos, si ves que empieza a dorarse mucho tápalo con un poco de papel de plata, o hasta que al pincharlo con una brocheta, esta salga limpia.

Y vosotras diréis que;

¿Qué pintan esos bizcochitos en la foto?

Pues creo que al poner zarzamoras estas ocupan más volumen o no son tan “blanditas” como las frambuesas entonces al poner la masa me sobraba o bien masa o me faltaba molde , así que, mirad que bizcochitos tan monos me he marcado, he optado por poner las zarzamoras dentro de la masa.

Dicho lo cual puedes hacerlo en un molde de 26cm que creo que es lo que haré yo la próxima vez.

Sólo diré que salieron 6 y sólo queda un bizcochito.
A ver…?
Uy! 
Actualizo la info; 
¡No quedan!

Os dejo con el verdadero Pedacito de cielo:

“Dios no envió a su Hijo al mundo para condenar al mundo, sino para salvarlo por medio de Él”

Evangelio de Juan 3:17





32 comentarios:

  1. A estas horas esto no se hace, quiero que te mudes ya, y seas mi vecina, sino también admito soborno de dulces para no raptarte un día, besos guapísima!.

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  2. que pinta!!!! me la apunto para hacerla de frambuesa, crees q el limon quedara bien o tal vez lima??

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  3. Bonita, original y buenisima.....Me encanta Cristina. Besos.

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  4. Anabel, guapísima....me encantaría con un café..!! y una tarta de plimpezas !!

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  5. La receta original es con Frambuesa Noemí, osea que si! y lo de la lima...hummm

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  6. probare a hacerla pero con frambuesas q compre el otro dia en lidl
    te quedo ummmm super apetecible y con esas pedazo de fotos q haces le pegaba un bocao a la pantalla
    besitos dulces

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  7. por cierto soy ana's cakes q no se q .... narices hago mal para no poder poner q soy yo

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  8. Parece riquísima! Algun dia intentare!

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  9. ¿que tiene la zarzamora que a todas horas llora que llora por los rincones?....
    Jejeje ¡ves?!? Hasta me hace cantar!!! Jijii. Esta, que creo que no he probado aun parece de las de mi tipo, muy buena combinación. Hay que probarla!!

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  10. Umm, que rica, el contraste de las moras y del limón tiene que ser muy especial. Sigue así campeona. Un besito de Paqui L

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  11. Jajajajaja....esta canción a he cantao más de una vez haciendo esta tarde, ya mismo la probamos!!

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  12. Paqui! muchísimas gracias por tu animo y apoyo, un besazo!

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  13. Casi ná!!!! Esta Tarta invertida de Zarzamoras y Limón promete!!! Felicidades Cris por tus 1000 y por tus bonitas fotos!!!

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  14. Gracias Conchi! Tendremos que ir a por mas zarzamoras...jejeje

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  15. Hola! La tarta tiene una pinta genial. Pásate por mi blog cuando puedas que tienes un regalito (lee el post hasta el final)

    http://bettysandco.blogspot.com.es/2014/02/jueves-lardero-y-premio-para-el-blog.html

    Besos

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  16. Menos mal que soy muy perezosa para la cocina. Que sino me pondría como..... es que tiene todo una pinta y encima con los ingredientes tan buenos que utilizas que suelen ser siempre los que mas me gustan. Lo dicho. El día que me ponga el delantal te llamare para que me ayudes. Jajajajaj

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  17. Mariví, muchas gracias guapa! Cuando quieras, tu sílbame...y yo voy...jejejej

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  18. Betty muchísimas gracias por el premio....estoy supercontenta y me ha hecho mucha ilúsión , que es mi primer premiooo...jejeje

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  19. ¡Hola guapa! Gracias por pasarte por nuestro blog, así hemos conocido el tuyo, que es precioso, coqueto y nos ha encantado =)
    Pero qué postres más ricos tienes además!!
    Estoy viendo unos cuantos layer cakes y a mí me encantan!
    Nos quedamos por aquí y esperamos volver a verte pronto por nuestro blog.
    Un besote enorme y felicidades por el premio!^^

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  20. Gracias Kim...eres un encanto! nos vamos viendo y felicidades a ti también!

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  21. Holaa, perdon por el retraso pero lo prometido es deuda y ya me tienes de seguidora. Me gusta tu Blog, es dulce, dulce. Feliz fin de semana. Un abrazo!!

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  22. Muuuchas gracias Nuria. Nos vemos por las redes!! Besos.

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  23. Qué buena pinta tiene, madre mia. Yo cogía de pequeña y las metía en una cestita, ja,ja, con mi madre y mi hermana. Feliz domingo. Un besico.

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  24. Gracias Tatiana....este verano cojo la cesta y mando al marido...jejejeque no veas como pinchan.....jajaja. Besos.

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  25. Tiene muy buena pinta esta tarta, Cris. Felicidades por este don que tienes! Me gusta mucho tu Blog, aquí me tienes para seguirte. Un beso, preciosa!

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  26. Muchísimas gracias Nicoleta! Aprecio mucho tu cariño. Besos

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  27. Tiene una pinta estupenda, en cuanto hay moras me encanta ir al bosque a buscarlas, las fotos son muy bonitas.!! Suerte en el reto Un besote..

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  28. A mi no me gusta....que pinchan....jeej...mando a mi marido...muchas gracias y un beso.

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