Hola Cielit@s, aquí estoy de nuevo
para traeros una tarta especial para el día de los enamorados, no es una fecha
que yo celebre especialmente, de hecho casi no la celebro, pero se que muchos
de vosotros si, así que va por vosotros…jeje
La llevé para una reunión de
responsables en mi iglesia y la disfrutamos mucho, claro que también había un
bizcocho de manzana y jengibre de Merce;
una tarta Volcán de manzana y ganache de chocolate, de mi amiga Carmen; flan de
Betty y unas empanadillas rellenas de compota de manzana y cajeta (dulce de
leche de cabra, típica de México) de Lilián…todo delicioso…aunque nos fuimos a
casa con una sensación…como si nos faltara
algo dulce… jejeje
Esta tarta está buenísima, eso si
es una tarta para los que “si son de dulce”, para los que no, tenéis dos
opciones, comer solo un trocito, o quitar el almíbar a los bizcochos o reducir
un pelín la cantidad de azúcar.
La receta la cogí de Megasilvita,
le he hecho algunas variaciones, he
aumentado el aroma de caramelo y he añadido fresas, para darle un toque cítrico
y un color más sanvalentinero.
La decoración es sencillita, a base
de Candy Melts y un molde que sirve para hacer decoraciones de chocolate. Se
funde el chocolate o el Candy Melts y se rellena el molde, se deja enfriar y ya
lo tienes.
Si no tienes, no quieres, o no te
es fácil comprar estas cosas, puedes coger una bolsa de congelación hacerle un
agujerito chiquitito, fundir chocolate y rellenarla, sobre papel de horno hacer unos corazones o
la figura que tu quieras, la dejas enfriar, las despegas con cuidado y hecho!
Más fácil no os lo puedo poner, verdad?
INGREDIENTES
BIZCOCHO:
Para una tarta de 3 pisos de 15cm.
200 gr de mantequilla a temperatura
ambiente
200gr de azúcar
Una pizca de sal
Una cucharadita de esencia de
vainilla
4 huevos medianos
200 gr de harina
1 cucharadita de levadura
ELABORACIÓN:
-Prepara tus moldes, para ello
recorta un círculo de papel de horno usando como plantilla la base del molde,
recuerda que debe ser desmoldable para poder sacar el bizcocho sin roturas y de
la manera más perfecta posible, que luego el corte es muy chivato y se ve tó!
Sobre todo si luego le haces una foto…jeje. Unta con mantequilla y espolvorea
harina o usa spray desmoldante en el molde.
-Enciende tu horno a 17500 pero
tu mejor que nadie conoces tu horno.
-Bate la mantequilla, el azúcar y
la sal hasta que blanquee.
-Añade los huevos uno a uno, hasta
que estén bien integrados, junto con la esencia de vainilla.
-Tamiza la harina junto con la
levadura e incorpora a la mezcla anterior en tres veces, hasta que esté justo
incorporada, se trata de mezclar y no de batir, para que no se nos desarrolle
el gluten y nuestra masa quede gomosa y dura.
-Reparte la masa en los tres moldes
y hornéalo durante 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga
limpio.
INGREDIENTES
ALMÍBAR:
150ml de agua
100 de azúcar
Aroma de caramelo o bien Vodka con
sabor caramelo, o cualquier licor con sabor a caramelo, incluso un pelín de caramelo líquido.
ELABORACIÓN:
Llevar a ebullición todos lo
ingrediente, si le pones alcohol, tienes dos opciones, dejarlo hervir un
poquito si quieres que lo coman los niños, o no.
Si decides que sea para adultos
añade el licor al final, igual con el aroma o con el caramelo.
INGREDIENTES
FROSTING DE CARAMELO:
200gr de queso philadelphia.
200gr de mantequilla a temperatura
ambiente.
500gr de Icing Sugar o en su
defecto azúcar glas.
50gr de Salsa de caramelo a la florde sal o caramelo líquido tipo Royal.
300gr de fresas picadas, pero
realmente van al gusto.
ELABORACIÓN:
Mezclar con la amasadora, o tu
valiente batidora de dos varillas, la mantequilla y el azúcar hasta que la
mezcal esté esponjosa.
Añadir el queso, previamente
batido.
Agregar la salsa de caramelo a la
flor de sal.
Si tienes amasadora tipo KA con la
pala a velocidad media baja, si es tu batidora de varillas…ánimo y como tu lo
veas para que no te salte.
MONTAJE:
Haz tus bizcochos el día de antes y mételos en la nevera, para
que estén asentados y sean más fáciles de manejar y ganen en sabor.
Nivela los bizcochos, porque sino
eso se notará en el corte y en el nivel de la tarta.
Pon tu primer bizcocho boca abajo
rellena con frosting, procura poner la misma cantidad, por lo mismo…se acabará
notando…aunque pienses que no…jeje.
Pica las fresas y reparte la mitad.
Coloca la siguiente capa y repite
la operación.
Déjalo reposar en la nevera al
menos 15 minutos.
Aplica una capa sellamigas,
tapamigas…a groso modo, no tiene que quedar fino, eso si ten cuidado de no
meter migas en el frosting, para eso deberás tener un bol para limpiar el
excedente. Deja enfriar al menos media hora.
Ya puedes aplicar la última capa,
te vendría bien una espátula, este es un trabaja más fino, repasa hasta que te
quede lisita, yo esta vez he hecho la decoración presionando con el dorso de
una cuchara sopera y haciendo un pequeño giro.
Si tienes un plato giratorio te
vendría genial, pero sin todo ello lo puedes hacer igualmente con un pelín más
de tiempo.
Decórala como más te guste, ya
tienes tu tarta sanvalentinera!!
Hablando del amor, de enamorados,
de loveisintheaire…os dejo el verdadero Pedacito de Cielo que habla sobre este
amor incondicional.
“El
Amor es paciente y bondadoso, El amor no es celoso ni fanfarrón ni orgulloso,
no es ofensivo.
No
exige que las cosas se hagan a su manera. No se irrita ni lleva un registro de
las ofensas recibidas.
No
se alegra de la injusticia sino que se alegra cuando la verdad triunfa.
El
Amor nunca se da por vencido, jamás pierde la fe, siempre tiene esperanzas y se
mantiene firme en toda circunstancia”
1ª
de Corintios 13:4-7
Se ve delicioso
ResponderEliminarGracias Rosie!
EliminarPues si! Esta buenisima. Es dulce pero no es cansina, se deja comer muy bien. Y el punto de las fresas me ha gustado mucho. Y una preciosidad!
ResponderEliminarDesde luego no es pa comerse media de una sentá...jaja. Pero si no te parece cansina a ti, Carmen vamos bien jejee
EliminarSe ve muy rica!
ResponderEliminarGracias Conchi, la probaremos!
EliminarMuy chula, seguro q buenisima, las fotos preciosas como siempre y tu explicacion genial. Eres una crack!!
ResponderEliminarAna's cakes
Gracias Ana, pero para crack tu, que todavia estoy alucinando con tu tarta balón!!
EliminarYo estoy deseando probarla....gracias Crís
ResponderEliminarYa la haremos...jeje
ResponderEliminarCris como siempre Bueniiiisimaaa !!!! Pero el salmo mas ... el amor es tal y como lo describe ahiii !!!! ! Gracias por iluminar nuestro camino !!!!!
ResponderEliminarGracia ati Cris...me alegro.de qie te guste todo!
EliminarMe voy a hacer adicta a tus dos recetas la del cuerpo y la del alma !!!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado muy romántica la tarta, me ha encantado!!!!
ResponderEliminarGracias Nati de El Taller de Reposteria....lo pensé por la noche y me acordé de que tu tenias un cake stand rojo...y a por el me fui!!
EliminarEsto se ve estupendo, en el amplio sentido de la palabra, jajajajaa, siempre lo digo,pero te mejoras cada día como los buenos vinos!!!
ResponderEliminarGracias Ana!
EliminarBuenas, te acabo de dejar el like en tu fanpage. Tb te sigo x aquí. Saludos
ResponderEliminarGracias! Te devuelvo la visita!
EliminarCada dia te vas superando como dice Ana. Me encanta. Un beso.
ResponderEliminarGracias Mamá!
ResponderEliminarSe ve deliciosa y es fácil de hacer. Tu blog es como un libro de cocina, me gusta mucho porque cuando quiero hacer algo, me acuerdo y voy a buscar la receta.
ResponderEliminarEsta se merece hacerla prontito. Un abrazo de Paqui L.
Gracias Paquiiiii!!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarYo "no soy de dulce" pero vamos, me comía un cuarto de tu tarta ahora mismo sin pensármelo!!! Es chulísima!
Mi última entrada también es una receta con fresas... :)
Un besito!
Gracias María (Pastélite) Me he pasado por tu blog, me ha encantado, fotos, textos, muy bonito. Te sigo en el blog y en fb. Un beso
ResponderEliminarMe encantan las tartas con fresas,y esta te ha salido espectacular. Vengo de la iniciativa de Carmen Webdesign que me ha permitido conocerte a través de facebook, así que te sigo desde ya también en el blog, que he visto muchas recetillas interesantes. Un besito.
ResponderEliminarOooh! Gracias...en cuanto soluciones mis problemillas con internet te visito!
ResponderEliminarSe ve deliciosa. Además, está preciosa. Vengo del carrusel de blogs
ResponderEliminarBesitos
Ale
Tartas y Dulces "Mi Negrita"
Gracias! Te devuelvo la visita!!
EliminarYa te sigo Alajendra Ojeda Sojo!
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