Hola Cielit@s, hoy os traigo unos pastelillos de Naranja y
semillas de Amapola, siempre pensé que ésta sería mi primera entrada en el
blog, que ya va para un año, pero se atravesaron los Cakepops…y luego otra
receta, y luego otra receta…y se quedaron ahí arrinconados.
Esta receta la suelo hacer en molde redondo, pero como recordareis, me presenté al casting de Deja sitio para el postre, y quería presentar una foto más vistosa, así que pensé que en mis supermaravillosos molde de Nordic Ware quedarían monísimosdivinosdelamuerte.
Esta receta la suelo hacer en molde redondo, pero como recordareis, me presenté al casting de Deja sitio para el postre, y quería presentar una foto más vistosa, así que pensé que en mis supermaravillosos molde de Nordic Ware quedarían monísimosdivinosdelamuerte.
Así que les ha llegado su momento, por fin verán la luz, van
a ser personjes públicos…
La amapola me encanta en los bizcochos, les da un punto “crunch” superinteresante, algunos
recordaran los Pastelillos de Limón y semillas de amapola, no tienen nada que
ver salvo por el cítrico y las semillas, éste que os presento hoy va bañado en
un almíbar ligero, no lleva glaseado y el bizcocho es mucho más ligero.
A éstas fotos les tengo especial cariño, por la emoción con
que viví ese momento (lo que pasó en el casting es otro cantar, pero ese
momento….que me quiten lo bailao!) y porque fueron las primeras fotos que hice
con mi cámara Nikon, hasta entonces hacia las fotos con mi Sangsung Galaxy Ace
2, que como todo el mundo sabe es lo más apropiado para hacer las fotos de un
blog de repostería, pero oye! Que se portó como un jabato y dio la talla bien
dá, poco después me regalaron mi supermegahipermaravillosa Nikon….
-Ahhh!!
-Eso fue amor a primera vista!!
Aunque si bien es verdad, que necesito tomar un curso, porque
siempre tengo la sensación de llevar un Ferrari y solo saber meter la primera
marcha… jeje…pero todo llegará.
Aquí podeis ver una porción de la receta horneada en un molde de 22cm.
Aquí podeis ver una porción de la receta horneada en un molde de 22cm.
INGREDIENTES PARA EL
BIZCOCHO:
1Tz y media harina con levadura (185grs)
1/3 de tz de almendras molidas (40grs)
3 cucharadas soperas de semillas de amapola
185 grs de mantequilla
2/3 de Tz de azúcar (170grs)
¼ de taza o un par de cucharadas soperas de mermelada de albaricoque o de naranja (aquí al
gusto)
2 o 3 cucharaditas de café de ralladura de naranja
1/3 de taza de zumo de naranja (80ml)
3 huevos
ELABORACIÓN BIZCOCHO:
* Precalienta el horno a 1800 (tu conoces tu
horno, no te digo ná y te lo digo tó) Unta con mantequilla y espolvorea con
harina o usa un aceite en spray, esto es lo que hago yo. Necesitarás un molde
de 20cm, si es un poco más grande no
pasa nada.
*Tamiza la harina junto con las almendras y las semillas de
amapola.
*En una cacerola pon la mantequilla, el azúcar, la mermelada,
la ralladura y el zumo de naranja, a fuego lento hasta que veas que la mantequilla
se haya fundido.
*Incorpora los huevos uno a uno, cuando la mezcla hay
templado, no quieres cocinar tus huevos…jeje.
*Añade a esta la mezcla la mezcla de la harina en tandas y mezcla. Mezclar es
diferente de batir, no quieres que el gluten se desarrolle por exceso de batido
y tu bizcocho esté gomoso.
*Hornea por una hora, esto ya sabes que es relativo según el
horno y el tamaño del molde, si son bizcochitos en molde de muffins, serían
unos 20 o 25 minutos.
INGREDIENTES PARA EL
ALMÍBAR DE CÍTRICOS:
1 taza y media de azúcar (330grs)
1/3 de taza de zumo de
naranja, limón o lo que te apetezca (80ml)
1/3 de taza de agua (80ml)
3 tiras de corteza del cítrico que hayas utilizado para el
zumo, aquí no se tira ná!
ELABORACIÓN:
Pon todos los ingredientes en una olla, remueve y llévalos a
ebullición, A FUEGO LENTO, porque podría pasarte, que por prisillas lo pusieras
a fuego vivo y se te saliera todo el
almíbar por tu placa vitrocerámica…..tu sabes lo mal que sale el azúcar caramelizado
de la placa!?!?!
A ver…que a mí me lo han contao…
Cuando entre en ebullición déjalo cocer por 10 min, más o
menos, yo lo suelo dejar clarito que es como me gusta, ve viendo el punto que coge
y ya decides.
Finalmente, cuando se temple un poco el almíbar y con el
bizcocho también templado y dentro del molde le pongo el almíbar, es verdad que
luego es difícil des moldar, pero me gusta que recoja todo el almíbar, suelo
usar un molde desmoldable y lo presento sobre su base.
Que también puedes hornearlo en una rustidera de cristal y presentarlo tal cual. O desmoldarlo y ponerlo sobre una rejilla y verter el almíbar…pero pierdes bastante…pero si eres de “poco dulce” esa sería tu opción.
Que también puedes hornearlo en una rustidera de cristal y presentarlo tal cual. O desmoldarlo y ponerlo sobre una rejilla y verter el almíbar…pero pierdes bastante…pero si eres de “poco dulce” esa sería tu opción.
Pues a disfrutar y como siempre os dejo con el verdadero
Pedacito de Cielo.
“Conocemos
lo que es el amor verdadero, porque Jesús entregó su vida por nosotros…”
1ª
de Juan 3:16
Hola Cristina, se ven deliciosos!
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Mari! Hoy remato la entrada y le pongo mas fotitos...jeje.
Eliminarya me tienes aquiiiiiiiiiiiiiiiiiii un beso preciosa y precioso blog soy Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarHola guapa! que ilusión, cuando me mejore el internet de su mal tiempo/humor, me paso por el tuyo. Gracias Vanessa.
ResponderEliminarmadre mia Cristina que pintaza! enviame algunos! ;D
ResponderEliminarOhhhh ya me gustaría tomarme un pastelito de estos con un buen té. Disfruta de la cámara, no te agobies con ella, poco a poco, yo hay días que me enfado con ella, ja ja ja.
ResponderEliminarUn besito
Gracias Susana, eres un encanto! Si yo disfruto...pero me da rabia no saber aprovecharla bien, ya me buscaré un cursito para hacer.
ResponderEliminarJenni, gracias guapa!!
ResponderEliminarQueremos unos pocos de degustación para Barcelona, je je je, que pinta madre mía, estoy que como la pantalla!.
ResponderEliminarGracias Anabel, habrá que llevar algo...jejejej
ResponderEliminarMe gusta mucho este bizcocho. Lo malo es que cuando lo llevas al campo a las avispas también les gusta!! Jejeje. Es magnifico en sabor y textura.
ResponderEliminarSi...pero hay que compartir!!! Jejeje. Este es otro candidato a las salidas al campo, sin frosting, sin rellenos ni na de na...pero muy jugoso.
ResponderEliminarVengo del evento Sweet Delicious, ya soy seguidora, que buena pinta tiene todo!!, te dejo mi link
ResponderEliminarhttp://nenaleda.blogspot.com.es/
Me paso por tu blog, gracias por la visita.
EliminarBuenisimas, me encanta la prsentación y el colorido y sobre todo lo ricas que están. Como tu bien dices: ¡otra que me apunto para hacer¡
ResponderEliminarUn beso Cris de Paqui
Vaya pintaaa....los hare!!
ResponderEliminarSi los haces es un honor! Ya me cuentas, aunque nuestra lista de pendientes es eterna jajaja
EliminarAdemas....te la he puesto en gramos....pa que no digas...jejeje
EliminarEsta receta me encanta, además que cuando pasan un par de días están a mi gusto mejor, jejejeje, mojaicas en café...uhmmm!!! y la foto precisosa.
ResponderEliminarSi, Ana a mi los bizcochos me gustan reposaosde un dia para otro y las galletas tambien..jejeeje
EliminarGracias Paqui, habrá que ponerse, que remedio..jejee
ResponderEliminaraqui para disfrutar aunque sea en foto de esas maravillas que nos muestras gracias preciosa!!!!
ResponderEliminarMil gracias a ti Marisa. Un beso.
EliminarMmm...Estos son mis favoritos d tus obras!
ResponderEliminarGracias Maura, un gran beso!
EliminarTe han quedado preciosos!!! Haber si me animo a hacerlos y después te cuento! Ah! Ya está solucionado lo de los enlaces del Planificador de blog!
ResponderEliminarBueno, un besote y te aviso que ya empezó el Carrusel de Blogs Nº 12, te espero!
Gracias Gabi, a ver si soluciono unos problemillas de internet y me paso.
ResponderEliminarGracias por dejarme tu comentario!! y por decirme que me pasara por aquí!!! No se como me estaba perdiendo esto!!
ResponderEliminarFelicidades por todo es precioso!
Gracias Mª Carmen T. M. me has alegrado la noche con tu bonito comentario! Bss
ResponderEliminarJo, qué buena pinta tienen, madre mía. Yo últimamente hago un montón de magdalenas de naranja, que me encanta su sabor, tengo que probar con semillas de amapola. Muchas gracias por la receta. Un besico.
ResponderEliminarGracias Tatiana, a ti por la visita. Un beso
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