Hay una cosa que en mi casa nunca falta en verano, además del gazpacho y del salmorejo y eso es la Limonada.
Todos los días o cada dos días, hago limonada y no se porque extraña razón no había hecho limonada rosa.
He tardado tanto en hacerla, es súper fácil de hacer y con un sabor muy, muy rico.
Mis hijas en casa estaban muy expectantes cuando les he dicho que iba a hacer Limonada Rosa y no he podido esperar a que se enfriara en condiciones para servírsela.
Ha sido todo un éxito, así que a partir de ahora iré alternando la limonada tradicional y ésta limonada rosa. Que estoy pensando que tengo unas cerezas en la nevera que irían que ni pintadas para hacer la limonada.
¿O no?
Yo creo que la probaré y os lo cuento.
Con esta ola de calor que nos ha pillado desprevenidos a todos, creo que es la mejor manera de combatirla, con un buen vaso de limonada rosa bien frío.
Además es tan fácil de hacer, que no tienes excusa.
Puedes poner más o menos frambuesas o sustituirlas por el fruto rojo que tengas a mano…o con mango…mmmm
Puedes poner azúcar o el endulzante que prefieras.
Es preferible que el azúcar sea glas para que se diluya más fácilmente al triturar. Si pones otro endulzante tipo miel, agave o Golden syrup se integrará perfectamente.
La variación de los limones o de las frambuesas va en función de lo ácido que te guste la limonada, a más limones y más frambuesas más acidez.
Y también en función de si te gusta más potenciado o menos el sabor de las frambuesas.
Parte de esta receta y la vas ajustando a tu gusto.
A mas frambuesas el color se vuelve más oscuro y rojizo...también os digo.
No puedo dejar de deciros que os paséis por mis stories de IG porque mi hija pequeña me ha grabado mientras editaba estas fotos a son de Justin Bieber...en fin, ten hijas para esto...jajaja.
La variación de los limones o de las frambuesas va en función de lo ácido que te guste la limonada, a más limones y más frambuesas más acidez.
Y también en función de si te gusta más potenciado o menos el sabor de las frambuesas.
Parte de esta receta y la vas ajustando a tu gusto.
A mas frambuesas el color se vuelve más oscuro y rojizo...también os digo.
No puedo dejar de deciros que os paséis por mis stories de IG porque mi hija pequeña me ha grabado mientras editaba estas fotos a son de Justin Bieber...en fin, ten hijas para esto...jajaja.
INGREDIENTES:
1 litro de agua fría
1 o 2 limones
25/50 o más gramos de frambuesas
50 gramos de azúcar glas o tu edulcorante favorito
ELABORACION:
Con Thermomix:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes y trituramos con el turbo, dos segundos colamos con el cestillo y servimos con hielo y más frambuesas.
Sin Thermomix:
Exprimimos los limones, mezclamos con el agua y el azúcar glas.
En un robot de cocina ponemos las frambuesas con un poco de la limonada y trituramos, se lo añadimos a la mezcla anterior, colamos y servimos bien fría con hielos y más frambuesas.
No puede haber, en esta dichosa ola de calor, alfo más sano para refrescarnos y reponer todas las sales minerales que perdemos de tanto sudar.
Espero que lo hagáis y os refresquéis requetebién en los días calurosos que todavía nos quedan por delante.
Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
“El gran amor del Señor nunca se acaba, y su compasión jamás se agota.
Cada mañana se renuevan sus bondades; ¡muy grande es su fidelidad!”
Lamentacións 3:23-23
Se os quiere
Pregunta tonta...cuando dices ponemos los ingredientes, los limones van con la piel? Graciassss
ResponderEliminarSi , con piel se hace
ResponderEliminarSi es en thermomix con piel,si se hace con otra máquina no...puede salir muy fuerte
ResponderEliminar