Pinea!

miércoles, 8 de agosto de 2018

Limonada rosa





Hay una cosa que en mi casa nunca falta en verano, además del gazpacho y del salmorejo y eso es la Limonada.
Todos los días o cada dos días, hago limonada y no se porque extraña razón no había hecho limonada rosa.
He tardado tanto en hacerla, es súper fácil de hacer y con un sabor muy, muy rico.

Mis hijas en casa estaban muy expectantes cuando les he dicho que iba a hacer Limonada Rosa y no he podido esperar a que se enfriara en condiciones para servírsela.

Ha sido todo un éxito, así que a partir de ahora iré alternando la limonada tradicional y ésta limonada rosa. Que estoy pensando que tengo unas cerezas en la nevera que irían que ni pintadas para hacer la limonada.
¿O no?
Yo creo que la probaré y os lo cuento.

Con esta ola de calor que nos ha pillado desprevenidos a todos, creo que es la mejor manera de combatirla, con un buen vaso de limonada rosa bien frío.

Además es tan fácil de hacer, que no tienes excusa.
Puedes poner más o menos frambuesas o sustituirlas por el fruto rojo que tengas a mano…o con mango…mmmm
Puedes poner azúcar o el endulzante que prefieras.
Es preferible que el azúcar sea glas para que se diluya más fácilmente al triturar. Si pones otro endulzante tipo miel, agave o Golden syrup se integrará perfectamente.

La variación de los limones o de las frambuesas va en función de lo ácido que te guste la limonada, a más limones y más frambuesas más acidez.
Y también en función de si te gusta más potenciado o menos el sabor de las frambuesas.
Parte de esta receta y la vas ajustando a tu gusto.

A mas frambuesas el color se vuelve más oscuro y rojizo...también os digo.

No puedo dejar de deciros que os paséis por mis stories de IG porque mi hija pequeña me ha grabado mientras editaba estas fotos a son de Justin Bieber...en fin, ten hijas para esto...jajaja.



INGREDIENTES:
1 litro de agua fría
1 o 2 limones
25/50 o más gramos de frambuesas
50 gramos de azúcar glas o tu edulcorante favorito




ELABORACION:
Con Thermomix:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes y trituramos con el turbo, dos segundos colamos con el cestillo y servimos con hielo y más frambuesas.

Sin Thermomix:
Exprimimos los limones,  mezclamos con el agua y el azúcar glas.
En un robot de cocina ponemos las frambuesas con un poco de la limonada y trituramos, se lo añadimos a la mezcla anterior, colamos y servimos bien fría con hielos y más frambuesas.

No puede haber, en esta dichosa ola de calor, alfo más sano para refrescarnos y reponer todas las sales minerales que perdemos de tanto sudar.

Espero que lo hagáis y os refresquéis requetebién en los días calurosos que todavía nos quedan por delante.

Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
“El gran amor del Señor nunca se acaba, y su compasión jamás se agota.
Cada mañana se renuevan sus bondades; ¡muy grande es su fidelidad!”
Lamentacións 3:23-23

Se os quiere

3 comentarios:

  1. Pregunta tonta...cuando dices ponemos los ingredientes, los limones van con la piel? Graciassss

    ResponderEliminar
  2. Si es en thermomix con piel,si se hace con otra máquina no...puede salir muy fuerte

    ResponderEliminar