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miércoles, 21 de marzo de 2018

Blondie cheesecake de manzana y caramelo salado




Blondie cheesecake de manzana y caramelo salado

¡Dios mio!
¡Lo he vuelto a hacer!
Este Blondie Cheesecake de Manzana  caramelizada.
¡Como lo oís!
Yo también estoy patidifusa.
Es la cosa más "gocha" que he hecho en mucho tiempo.
Me la visteis hacer en mis stories de IG y no habéis parado de pedirme la receta.
¡Pues aquí la tenéis!
La combinación del blondie (que es una especie de brownie sin chocolate, solo para que me entendáis) llenito de manzana, cubierto  de la  cheesecake con bien de caramelo salado, más las manzanas caramelizadas coronando esta tarta, es para infartarse y morir del todo.





En casa somos muy fan de los postres con manzana, es especial mi marido, todo lo que lleve manzana es éxito seguro con él.
Así que cuando llegaron a casa esta manzanas CrinsomSnow no lo dudé ni un momento e inmediatamente me acordé de esta receta que tenía guardada desde  ni se sabe.

Estas manzanas son una maravilla rojas, rojísimas por fuera y blancas por dentro, con un bocado crujiente y un sabor exótico.

A mi me parece un acierto meter fruta en los postres, aunque si bien estos dulces están destinados a ocasiones especiales y celebraciones por todo lo que ya sabemos,  con manzana que es #laqueselleva es mucho mejor, por todo lo que le aporta.

La receta es de un maravilloso blog americano que sigo desde hace mucho tiempo Live, Love and Sugar




INGREDIENTES:
Para el Blondie:
160gr de mantequilla fundida
250gr de azúcar moreno
3 cucharaditas de esencia de vainilla
1 huevo
1 clara de huevo
190gr de harina
½ cucharadita de canela
Una pizca de jengibre, de nuez moscada, de clavo molido y de pimienta negra
3gr de levadura química
1 gr de bicarbonato
Una pizca de sal
Media manzana picada en cubos pequeños

Para el Caramelo Salado:
Ve a  la receta de Caramelo Salado para ver la elaboración y los ingredientes.

Para el Cheesecake:
340gr de queso crema, mascarpone o tipo filadelfia, combina al gusto.
80gr de azúcar blanquilla
60gr de azúcar moreno
150gr de caramelo salado
100 gr de nata para montar con un 35% de materia grasa.
½ cucharadita de canela

Para las Manzanas Caramelizadas:
1 manzana y media en cubos medianos
2 cucharaditas de zumo de limón
1 cucharada de canela
1 pizca de nuez moscada, de jengibre, clavo molido
2 cucharadas de azúcar moreno
20 gr de mantequilla

Para la Nata de canela:
100gr de nata para montar con un 35% de materia grasa
50gr de azúcar gla
¼ de cucharadita de canela.



ELABORACIÓN:
Del Caramelo Salado:
Comienza preparando el Caramelo Salado para darle tiempo a enfriarse.

Del Blondie de Manzana:
Para un molde de 20cm (aunque admita también moldes de 22 o 24 cm)
Precalentamos el horno a 170 grados.
Pon en un molde desmoldable una base de papel de horno y engrasa los laterales.
En un bol ponemos la mantequilla fundida junto al azúcar moreno y batimos con la ayuda de unas varillas de mano hasta que este integrado, a continuación añade el huevo, la clara y la vainilla, batimos hasta incorporar.
En otro recipiente tamizamos la harina con la levadura química, el bicarbonato y las especias.
Incorporamos en tres tandas la harina para así evitar la aparición de grumos.
Por último agregamos la media manzana cortada en cubos la integramos en la masa y la vertemos sobre el molde.
Horneamos a 170 grados unos 30/35 minutos hasta que veamos que al insertar una brocheta esta sale limpia.
Dejamos enfriar completamente antes de ponerle encima el cheesecake.

Del Cheesecake de caramelo salado:
Montamos la nata y reservamos en el frigo.
En el mismo bol mezclamos los quesos y los azúcares y la canela para que se integren.
Después añadimos el caramelo salado y por último con movimientos envolventes la nata.
Ponemos una tira de acetato en el molde desmoldable donde tenemos el Blondie y lo sujetamos con un poco de celo, ponemos dentro  de el molde el cheesecake y llevamos  al frigo al menos 4 horas, yo lo dejé toda la noche.



De las Manzanas Caramelizadas:
Pela y pica las manzanas en cubos medianos, mézclalas con el zumo de limón, las especias y la canela y el azúcar en un cacerola mediana y revuelve para cubrir.
Agrega la mantequilla y cocina a fuego medio/alto durante 15 o 20 minutos o hasta que veas que la manzana esta tierna.
Dejamos enfriar la manzana caramelizada antes de ponerla sobre nuestro Bolondie Cheesecake.

De la nata de canela:
Con la nata, las varillas y el bol bien frio comenzamos a montar la nata, cuando este semimontada le añadimos el azúcar glas y la canela, seguimos batiendo hasta que veamos que alcanza la consistencia adecuada para manejarla en una manga.
Pon la nata en una manga con una boquilla de estrella y haz unos rosetones todo alrededor del borde exterior del Blondie Cheesecake.

No se como deciros que tenéis que hacer esta maravilla de Cheesecake, puede parecer complicada, pero para nada lo es, simplemente organizándonos bien y adelantando pasos, la haremos sin darnos cuenta.

Como siempre os digo, estaré encantada de resolver todas las dudas que tengáis aquí o en mi página de FB o mi IG.

Os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
"Alegre es el que encuentra sabiduría, el que adquiere entendimiento. 
Pues la sabiduría da más ganancia que la plata y su paga es mejor que el oro." 
Proverbios 3:12 y 13



*Este post es patrocinado, pero las opiniones son mías y totalmente sinceras. Gracias por apoyar a las marcas que hacen posible que este blog siga adelante.














1 comentario:

  1. Muy buenas! Decir primero que me encanta todo lo que haces, que pinta tiene todo!
    Ayer me atreví a preparar primero el blondie, me llamaba mucho la atención la mezcla (aunque en pizcas) de especias. Y si salía bien ya me atrevía con el resto del conjunto para el cumpleaños de mi madre e hijo. Lo único que utilice pera porque no tenía manzanas. Madre del amor hermoso!! No podía estar más rico. Quedo más clarito de color, no se porque, pero estaba delicioso.
    Mil gracias por compartir lo que a tanta dedicación y pasión pones.
    Saludos de otra manchega 😚

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