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martes, 5 de diciembre de 2017

Turrón de chocolate blanco con arándanos y pistachos



Es el primer año que me animo a hacer turrón y no se porque no lo he hecho antes, es muy fácil de hacer y súper, mega, hiper resultón.
En casa todavía me están haciendo la ola.
Y no es para menos, chocolate blanco, arándanos rojos y pistachos.

Es que la combinación es de morirse.

Y lo mejor de todo, se hace en 15minutos, literal, y en un par de horas de reposo, media si lo metes en el congelador, lo tienes listo para dejar patidifusa a la familia política en estas navidades.

Lo único que te va a llevar más tiempo es pelar los pistachos, más que nada, porque claro es difícil pelar pistachos y no írselos comiendo pero por lo demás está “chupao”.






MIS CONSIDERACIONES:

Se puede hacer esta receta con la fruta deshidratada que tu quieras como frambuesas, fresas, piña…

También puedes usar cualquier fruto seco que te apetezca.

Yo he usado licor de vainilla pero puedes poner el que más te guste o el que tengas en casa.

Si optas por usar manteca de cerdo, debe ser ibérica, no tiene nada que ver la textura y el sabor.

Si no tienes molde, puedes usar un cartón de leche cortado por la mitad, luego lo cortas para desmoldar y listo. También van genial los de silicona. O incluso uno de pan, pero ten la precaución de engrasarlo bien o de forrarlo con plástico, para luego poder desmoldar bien.

Yo he usado el chocolate blanco que tenía en casa el normal, no el de postres, puedes usar el que quieras, siempre con cuidado
de que no se te queme.

Me parece una actividad estupenda para hacer con los niños de la casa. No creo que sea ningún problema ponerles a pelar pistachos, llegar a los 50gr de la receta, pudiera ser.

Os voy a dar la receta con y sin Thermomix, me he basado en una receta de Mis Thermorecetas que a su vez estaba basada en la de Uno de dos, así que he mirado las dos y he hecho mi versión acomodándola a mis gustos.



INGREDIENTES:
Para un molde de 11x25cm
300gr de chocolate blanco
90gr de manteca de cerdo ibérica o manteca de cacao
50gr de pistachos
80gr de arándanos rojos secos
20ml de licor de vainilla

ELABORACIÓN
Con Thermomix
Ponemos la manteca en el Thermomix y programamos 3 minutos, temperatura 70º y velocidad 2.
Nos aseguramos de  que se ha fundido, si no es así, programamos 1 minuto más, a la misma temperatura y velocidad.

Añadimos el chocolate blanco en trozos y programamos 2 minutos, temperatura 50º y velocidad 4.
Añadimos el licor y programamos 45 segundos más, misma temperatura y velocidad. Si vemos que el licor no se ha integrado programamos 30 segundos mas.

Añadimos los arándanos y los pistacos y mezclamos con la ayuda de la espátula.
Vertemos sobre el molde elegido y estiramos con la espátula, llevamos al frigo dos o tres horas o una media hora en el congelador.



Sin Thermomix:
Ponemos en un cazo el chocolate y la manteca a fuego lento removiendo constantemente para que no se nos queme.
Cuando esté fundido ponemos el licor y removemos con paciencia hasta que se integre.
Apartamos del fuego y añadimos los pistachos pelados y los arándanos e integramos.
Vertemos sobre el molde elegido y a la nevera.

Sólo nos queda disfrutar con la familia y amigos de este maravilloso bocado.
Si tenéis alguna duda, me la podéis dejar aquí o en mis redes FB o IG.
Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo.
“Así que alégrense de verdad. Les espera una alegría inmensa, aun cuando tengas que soportar muchas pruebas por un tiempo breve.” 1ªPedro 1:6


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