Los que me seguís por IG y más concretamente por las
stories, me habréis visto hacer este Bundt Red Velvet tres veces, más los
“chorrocientos” bizcochos Red Velvet que he estado haciendo para el curso de
Drip Cake de hace unas semanas.
Se me han quitado las ganas de hacer Red Velvet, por
una buena temporada y mira que me chifla este bizcocho…pero ha sido “to much”.
Las dos receta anteriores de Bundt Red Velvet que hice
no tenían nada de malo, pero nada de nada, en absoluto, de sabor y textura un
escándalo.
Pero…
¡Ay! Los “peros”.
¡El color!
¡No conseguía el dichoso color!
La corteza salía amarronada….un drama.
Y diréis: ¿Tanto lió por el color?
Si, por el color.
Veréis, los vericuetos de un alma creativa son
retorcidos e irracionales y en opinión de los profanos hasta absurdos y no les
quito la razón.
Yo no decidí hacer un Bundt Red Velvet, porque me
apeteciera, porque es delicioso, jugoso y maravilloso…que lo es.
Sino por que un día, visualicé en mi linda cabecita
una foto con un Red Velvet Bundt Cake ROJO.
Y así empezó todo, pero claro, mi visualización de la
foto no era con un Brown Red Velvet….
Podría haber cambiado, podía haber asumido la
situación…podría, podría…
Pero no, porque una tiene un TOC que mantener, como la
reputación, mezclado con perfeccionismo que no puede ni quiere superar…
Y así llegamos a tres Bundt Red Velvet distintos…y la
receta no es pequeña precisamente que sale un bizcocho para alimentar a toda una familia de osos recién salidos de la hibernación.
Pero, no os asustéis que hay gente muy contenta con mi TOC que se come
todas mis “imperfecciones”.
Normalmente mi familia tales como cuñados, sobrinos,
suegra, mi madre y por otro lado la gente de mi iglesia, ya que siempre hay
alguna reunión durante la semana que acaba o empieza con una comida, cena o
desayuno, pues allá que voy yo con mis recetas "fallidas".
Asi que todos contentos…jajajaja.
Pero antes de dar los tips, quiero deciros algo, no es necesario que el Red
Velvet sea TAN rojo, para nada, es más no lo aconsejo, así que si no padecéis este trastorno, poned
menos colorante, vosotros que tenéis la fortuna de ser libres.
Pero si padecéis mi TOC adelante queridos:
Usad una receta que lleve mantequilla, al blanquearla
junto al azúcar ayuda mucho a que la masa se aclare a pesar de llevar cacao,
con el aceite no consigues este efecto.
No os paséis con el cacao, porque entonces la hemos
fastidiado del todo.
En este caso no uséis huevos camperos con ese color
tan amarillo.
La esencia de vainilla si puede ser que no sea
marroncita, sino una que hay incolora. O mejor aún, usad la raspadura de una o
dos vainas de vainilla,
Uno de los problemas que tenemos al usar un formato de Bundt, que no
tenemos cuando hacemos unos bizcochos para tarta, es el tiempo de horneado,
inevitablemente no es lo mismo una corteza horneada 35 minutos que otra
horneada durante una hora. Por eso ajusta todo lo que puedas el punto de
cocción, pero no te quedes corta que entonces no te desmolda el bundt…
Ya lo se, pero esto es así, hay que jugársela a los
chinos.
Usa un buen colorante o bien Extrared de Sugarflair o
Red de Kopycake.
Reconozco que he usado un poco de edición para avivar el color rojo de la corteza, pero el color de dentro del bundt es tal cual.
El bizcocho que queda con esta receta es maravilloso, jugoso y delicioso y encontrarte en el centro con la mezcla de queso es indescriptible, combinado con el glaseado de queso, es ya el acabose. Además es tan, super, hiper, mega navideño....
Por último si cada vez que haces un Bundt te entran
sudores fríos y cuando llega el momento de desmoldar se te para el pulso, no
dejes de visitar mi Tutorial para un desmoldado de Bundt Perfecto, donde te doy
todos los trucos para minimizar todos los riesgos, además de una receta ideal
de Bundt de Zanahoria.
INGREDIENTES:
Del bundt
120gr de mantequilla en punto pomada
270gr de azúcar
335gr de harina
3 huevos M
10 gr de cacao puro sin azúcar
1 cuharadita de esencia de vainilla
1.5 cucharadita de sal
215 de leche entera más 20ml de zumo de limón para hacer el Buttermilk
1.5 cucharadita de vinagre
1.5 cucharadita de bicarbonato
2 cucharadas de colorante (Sugarflair Extrared o Red
de Kopycake)
Del relleno:
220gr de queso tipo filadelfia
1 Huevo
2 cucharadas de harina
75gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el
glaseado de queso:
Los ingredientes y la elaboración son los mismos que
usé para estos Minibundt de Platano conglaseado de queso.
La receta es adaptada de Food&Cook
ELABORACIÓN:
Engrasamos bien el molde de bundt que tengamos, yo he
usado el Heritage que es de 10 tazas, para que te hagas una idea.
Preparamos primero el relleno, para ello con la ayuda
de unas varillas mezclamos todos lo ingredientes hasta que estén homogéneos y
reseramos en el frigorífico para que se endurezca un poco y a la hora de
ponerlo dentro de la masa del bundt esté más consistente y se nos quede en el
centro.
Mezclamos la leche y el zumo de limón para hacer el
buttermilk y dejamos reposar unos 15 minutos, pasado este tiempo añadimos el
colorante, removemos bien y vemos que color queda, si nos parece clarito podemos añadir mas.
Tamizamos la harina, el cacao, la sal y reservamos.
Ponemos la mantequilla a batir junto con el azúcar y
dejamos unos tres minutos a velocidad alta hasta que blanqueé, este punto es
importante por la esponjosidad que nos va a dar y por que va a ayudar al color
rojo del final.
Añadimos los huevos uno a uno, sin añadir el siguiente
hasta que esté incorporado el primero, ponemos la cucharadita de vainilla y mezclamos.
Mezclamos el bicarbonato y el vinagre, veremos como la
mezcla burbujea, es normal y se lo añadimos a la mezcla.
Incorporamos a la
masa el buttermilk y la mezcla de harina alternándolos, comenzamos con
la harina y acabamos con ella, lo haremos en tres tandas.
Precalentamos el horno a 180 grados y mientras vamos
poniedo las dos masas en el molde, bien engrasado por todas partes, puedes
ayudarte de un pincel o de un spray desmoldante.
Ponemos la mitad de la masa del bundt en el molde
y lo azotamos un poco sobre la
encimera, poniendo un paño para no lastimarlo, que valen muy caros y nos
conocemos.
Con la ayuda de una cuchara disponemos la mezcla de
queso en el centro teniendo la precaución de que no toque los bordes ni el tubo
central del molde, que si esto ocurre no pasa nada, no vamos a cortarnos las
venas, por mucho que tengamos un TOC, como muchas me decís, pero si lo podemos
evitar, pues mejor.
A continuación ponemos el resto de la masa con
cuidado, para que no se mueva mucho la mezcla de queso, y alisamos con la ayuda
de una espátula.
Horneamos durante 60 minutos más o menos, a los 50
minutos comprueba con una brocheta si está cocido.
Cuando veamos que ya está horneado sacamos y dejamos
enfriar 10 minutos sobre una rejilla, pasado este tiempo damos unos “meneos” al
molde con cuidado para ver que se mueve y se despega y desmoldamos con más
miedo que vergüenza sobre una rejilla, dejamos enfriar para poner el glaseado.
Una vez hecho el glaseado como os explico en el enlace
que os he dejado en los ingredientes, dejamos caer con la ayuda de una cuchara
con todo el arte del mundo.
Por ultimo yo he decorado con unas flores de Pascua
blancas, no quería que nada hiciera competencia al rojo de mi bundt…jajajaja,
¡así que las flores rojas de pascuas; blancas!
Como siempre te dejo el verdadero pedacito de cielo:
“Y tenemos
una herencia que o tiene precio, una herencia que está reservada en el cielo
para vosotros, pura y sin mancha, que no puede cambiar ni deteriorarse.” 1ª de
Pedro 1:4
Se os quiere
Las medidas están mal. No me cuadra... Me he llevado toda la tarde haciéndolo, con las medidas exactas y el mismo molde que has usado tú, y ahí lo tengo en el horno rebosando por todos lados... Que impotencia
ResponderEliminarY no lleva levadura??
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