Que me gustan los Snicker y mucho, no es ningún
secreto, lo he dicho mil veces y esta tarta es muy Snicker y para nuestra
alegría es ¡SIN HORNO!
Los Snicker no dejan de ser una de mis combinaciones
favoritas del mundo mundial a saber: cacahuetes, chocolate y caramelo salado…si
es que es para morir!!
Tanto me gusta esta combinación de caramelo salado,
choco y cacahuetes que tengo dos recetas de macarons con esta
combinación…Macarons Snickers2.0 y Macarons Snickers 1.0
También tengo unos Brownies con mantequilla de
cacahuete que son un delirio.
Esta Tarta sin horno no tiene mucha complicación.
-
¿He dicho sin
horno?
-
Mmmmm
-
Bueno casi, son
15 minutillos miserables de horno…
Si no quieres hornear la base de la tarta te doy otra
opición de galletas que puedes ver en este Pie de Chocolate y Merengue ¿Pero
realmente quieres ahorrate 15 minutillos de horno y restarle ese sabor a
cacahuete y ese punto crunch a la tarta? Yo creo que no, pero como poder
puedes…pero no te lo recomiendo, aunque puedes…pero no debes…..jajajaja.
NOTA:
Los cacahuetes mejor naturales, puedes elegir entre
salados y sin sal, si los compras salados omite la sal de la base.
Como siempre te digo te puedes organizar, la salsa de
caramelo se puede hacer con días de antelación y la base también y guardarla en
la nevera.
Y te traigo un extra en esta entrada del blog, el
Equipo Megasilvita hemos querido organizarnos y traerte todo un recetario
estupendo de recetas SIN HORNO, no te las pierdas que te las dejo todas más
abajo.
INGREDIENTES:
Para la base:
110gr de cacahuetes pelados y sin sal
125 gr de harina
2 cucharadas soperas de azúcar moreno
Una pizca de sal
115gr de mantequilla sin sal fría en cubos
3 cucharadas de agua bien fría
Para la
salsa de caramelo salado:
200gr de azúcar blanquilla
90gr de mantequilla a temperatura ambiente
120ml de nata con un 35% de materia grasa
una pizca de sal
110gr de cacahuete pelados y sin sal
110gr de cacahuete pelados y sin sal
Para la crema
de chocolate:
225gr de chocolate negro o con leche a tu gusto
30gr de mantequilla
Para la
decoración:
Una chocolatina Snicker
Hilitos de la salsa de caramelo
Trocitos de cacahuete
Y en mi caso unas flores de lavanda.
ELABORACIÓN:
De la base:
Para un molde de unos 23cm.
Ponemos un disco de papel en la base para poder
desmoldar bien y engrasamos los bordes.
Precalentamos el horno a 180 gr en una picadora o en
Thermomix trituramos los cacahuetes junto con la harina, el azúcar morena y la
sal hasta alcanzar la consistencia de
harina gruesa. Vamos añadiendo la mantequilla cortada en cubos y mezclar
en la picadora o a mano hasta que la mezcla se convierta en migajas del tamaño de un guisante.
Pasamos la masa a un bol grande y añadimos de a
poquitos el agua bien fría, no la añadimos de golpe sino que vamos viendo lo
que pide la masa (como diría mi abuela) podemos amasar a mano en el bol de la
batidora con el accesorio gancho o pala.
Lo que queremos es que el agua termine de amalgamar la
masa lo justo, en el momento en que veamos que presionando un poco de masa con
los dedos esta se compacta y se junta dejamos de amasar.
Si la masa esta demasiado blandita llévala a la frigo
15 o 30 minutos, si ves que la masa esta manejable puedes saltarte este paso.
Extiende la masa presionando con los dedos por todo el
molde incluido los laterales, aquí tienes dos opciones o bien, pinchas toda la
masa para que al hornear no suba o bien pones papel de horno y algo de peso que
bien pueden ser unos garbanzos para que
no suba la masa.
Lleva al horno y hornea 15 minutos sacamos y
reservamos mientras hacemos el relleno.
De la salsa
de caramelo salado:
Ponemos en una olla alta el azúcar y removemos hasta
que se forme el caramelo del color deseado, añadimos la mantequilla con mucha
precaución porque la mezcla empieza a hervir y mezclamos, cuando este integrado
añadimos la nata y la pizca de sal, volvemos a remover hasta que este homogéneo y cuando haya templado añadimos los 110gr de cacahuete.
Del relleno:
Con la salsa de caramelo templada agregamos los
cacahuetes y vertemos sobre la mezcla. Llevamos al frigo hasta que la mezcla
este lo suficientemente durita como para aguantar la cobertura de chocolate.
De la
cobertura:
Fundimos el chocolate en el micro a intervalos de unos
30 segundos y añadimos la mantequilla, mezclamos hasta integrar.
Vertemos sobre la tarta y alisamos con una espátula.
Decoramos con la chocolatina Snicker troceada , con
los cacahuetes picados y con hilitos de salsa de caramelo.
Si tenéis dudas ya sabéis que en mis redes FB e IG
podéis dejármelas.
Antes de despedirme os dejo con todas las recetas que
el Equipo Megasilvita ha elaborado para este verano todas SIN HORNO.
Como siempre os dejo con el
verdadero pedacito de cielo
“Que alegría para los que no siguen el consejo delos
malos…sino que se deleita en la palabra del Señor meditando en ella día y
noche. Son como árboles plantados a la orilla de un río, que siempre dan fruto
en su tiempo. Sus hojas nunca se marchitan, y prosperan en todo lo que hacen”
Salmo 1: 1-3
Hola. Acabo de recibir tu primera receta después de suscribirme a tu blog (tarta snicker sin horno) pero no veo la receta al pinchar el enlace. Tan solo el título h tu firma. Tienes idea de por qué? Gracias.
ResponderEliminarHa sido un fallo, pero ya esta solucionado, gracias y un beso!
EliminarHola,a mi me pasa lo mismo, la receta no aparece.
ResponderEliminarYa esta solucionado, ha sido un fallo, un beso!!
ResponderEliminarMenuda tarta, que delicia, cómo siempre, un trozo por aquí por favor, besitos guapísima
ResponderEliminarGracias Anabel! Un beso!
EliminarMe encantan los snickers!!! Esta tarta tiene que estar tremenda Cristina! Yo quiero!!!! Jijiji que pinta madre mía! Guapa!
ResponderEliminarMuchísimas gracias guapa 😘
EliminarDios mio. Yo no puedo con esto!!
ResponderEliminarJajajajajajajajajajajajaja....un beso cuñis
EliminarImpresionante!!!! Tiene que ser para hacerle un monumento. Deseando hacerla.
ResponderEliminarHazla! No tienes más remedio que hacerla!!
EliminarMe encanta....Un beso
ResponderEliminarGracias madre, un beso!!
EliminarSi le enseño esta tarta a mi hermana se muere!! Todos los postres que lleven caramelo le chiflan. Ya me veo preparándola dentro de poco... Gracias por la receta! :)
ResponderEliminarUn saludo!!
Patricia.
Es un escándalo de buena!!
EliminarWow!! Qué pinta!!
ResponderEliminarMari
Muchas gracias Mari 😘
EliminarMadre mia, madre mia, madre mia!!
ResponderEliminarEso digo yo....ayyyyyy!! Un beso Carmen.
Eliminar