Esto si que no tiene nombre, los Cheesecake me
pierden, y los arándanos me vuelven
loca, por favor pasar a leer esta historia de este Bundt de Arándanos donde por poco me da algo en los
bosques de Noruega repletos de arándanos, os garantizo que os reiréis.
Pues bien como sabréis estoy a dieta y voy y para
flagelarme a mi misma uno mis dos pasiones los cheesecake y los arándanos.
Ahora que lo digo me estoy acordando de este Cuatro
Cuartos de limón y arándanos y me están entrando ganas de llorar…
-¡¡Buaaaaa!!
-Bueno ya pasó
-Jajajaja
-¡¡Estoy fatal!!
-Me lo digo todo yo sola….en fin.
Como os decía, esta es mi propuesta para el día de la
madre, no es tan divino como una tarta de capas, pero también es verdad que da
muchísimo menos trabajo con un resultado espectacular.
Esta vez no lo he querido decorar tanto con un ganache
o nata o merengue por encima, porque me apetecía así rústico con los arándanos
viéndose por encima, eso o que no tenía yo ganas de flagelarme más, no lo se
bien.
Pero si quieres decorarlo más te dejo estos cheesecake
para que veas varias opciones para ponerle encima a este delicioso y
maravilloso cheesecake de chocolate blanco y arándanos:
Primer opción: Cheesecake de Frambuesas y Chocolate Blanco
Segunda opción: Cheesecake de espéculos
Tercera opción: Cheesecake de lemon curd y merengue
Luego decoras con arándanos y unas florecitas y quedas
con tu madre o con tu suegra estupendamente….o contigo misma, ¿que porque no?
Sea como sea, hazlo, aunque solo sea por honrar
el sacrificio que hecho para traerte hoy
esta maravilla…jajaja
También puedes hacer un Filling de Arándanos que es
una mezcla entre salsa y mermelada de arándanos, te la dejo por si te apetece
luego ponérsela por encima:
Base de
galletas:
300gr de galletas tipo digestivas o similar
150 mantequilla
sin sal
Relleno de
la tarta:
300gr de queso crema tipo Philadelphia
300gr de queso mascarpone (si no lo encuentras puedes
ponerlo de queso tipo Philadelphia)
250gr de
requesón
90 g de azúcar
glas
50 g de harina de maíz (Maicena)
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 huevos L
100 ml de nata para montar
200 g de chocolate de blanco de buena calidad
250 gr de arándanos
Filling de
Arándanos:
125gr de arándanos
100gr de azúcar
3 cucharadas de agua
3 cucharadas de maicena
ELABORACIÓN:
Para un molde de 22cm desmoldable engrasado con spray
desmoldante y con un disco de papel de horno en la base.
Precalentar el horno a 180 grados C
Picar las galletas finamente en una picadora y mezclar
las migas con la mantequilla derretida.
Presionamos la mezcla en la parte inferior del molde y
horneamos en el centro del horno durante
unos 10 minutos. Dejamos enfriar.
Batimos con el accesorio pala (si no tienes batidora
tipo KA de pie, usa las varillas) a baja velocidad el queso crema, mascarpone y
requesón hasta que esté cremoso.
Aparte mezclamos el azúcar, la maicena y la vainilla y
añadir y la añadimos a la mezcla de queso.
Batimos los huevos en un cuenco y los añadimos a la
mezcla de uno en uno, despues añadimos la nata.
Troceamos el
chocolate y derretimos en el microondas en intervalos de 30 segundos removiendo
cada vez para que no se nos queme, que te digo yo que se quema si no llevas
cuidadito.
Cuando esté un poco atemperado lo añadimos a la crema
de queso y mezclamos.
Añadimos 125gr de arándanos y los mezclamos a mano con
cuidado para que no se nos rompan y no coloreen toda la masa.
Después vertemos nuestro relleno de queso sobre el
molde y añadimos los otros 125gr de
arandanos por encima, no queremos que se hundan del todo, queremos que se
queden arriba y nos decoren la tarta, puedes presionarlos un poquito para que
quede la mitad fuera y la mitad dentro del cheesecake.
Forramos la base de nuestro molde con papel de
aluminio y ponemos agua caliente en la bandeja donde lo vayamos a hornear, con
un dedo es suficiente.
Horneamos a 180 sin ventilador, calor abajo y arriba, durante
15 minutos y luego baja a 120gr C durante 70/80 minutos o hasta que al mover el
cheesecake vemos que el centro “flanea” y los bordes están firmes. Al ser un
cheesecake grande a mi me llevó más tiempo. Si ves que durante la cocción se
empieza a dorar demasiado tápalo con papel de aluminio.
Apaga el horno y deja el cheesecake dentro, yo lo dejo
toda la noche, pero si no puedes déjalo al menos 4 horas. Y luego refrigera
otras tantas.
Del Filling
de arándanos:
Pon en un cazo a fuego muy lento los arándanos y el
azúcar para que se disuelva el azúcar y los arándanos empiecen a soltar su
jugo, esto te llevará unos 5 minutos.
Después añade el agua y la maicena que habrás mezclado
en un vaso previamente y deja espesar a tu gusto a fuego medio.
Como os digo este cheesecake es delicioso y riquísimo,
los oh! y los ah! Acompañaron el postre de ese día.
Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de
cielo:
“Contesta a
mis oraciones, oh Señor, pues tu amor inagotable es maravilloso; cuida de mí,
pues tu misericordia es muy abundante” Salmo 68:16
Que pintaza que tiene, a mí también me encantan los chessecake la verdad, y ya con arándanos ya una perdición, menuda fuerza de voluntad para poder resistir aunque sea chupar la cuchara, besitos guapísima
ResponderEliminarMuchas gracias Anabel, hago lo que puedo...jajajaka
EliminarUyyyyyy!!!!! No me hagas esto! Que cosa más rica por favor. Bueno venga va, que lo mismo me lo hago para el domingo y dejo de salivar ;)
ResponderEliminarSi, si, si te lo hago, que estas como una sílfide y no lo soporto!! Jajaja
EliminarMenuda fuerza de voluntad! Ole tú! Con esta tarta tan maravillosa a mi me hubiera caído un trocito, aunque fuera una esquinita, también estoy a dieta jaja, y a veces cuando hago cosas dulces me las arreglo para que desaparezcan de mi vista rápido para no caer en tentaciones jajaj. Besines
ResponderEliminarAy! Que le vamos a hacer...pero bueno...tiene su recompensa...jeje
EliminarMadre mía, madre mía!!
ResponderEliminarExacto, exacto.... jajajajaja
EliminarDicen que en la variedad está el gusto, y desde luego tu lo cumples con creces, hay variedad de gustos, formas, aromas y sabores en cada una de tus propuestas, y claro, una vez más, estupenda receta!!
ResponderEliminarMari.
Ay! Muchas gracias Mari, la verdad es que me esfuerzo mucho para que haya un poco de todo. Un besazo!!
EliminarAiiii pero qué cosa más rica!
ResponderEliminarChocolate blanco y arándanos: no me puede gustar más!
Besos!
Muchísimas gracias Fani , la verdad es que es riquísima esta combinación, un besazo!1
Eliminar¡Qué maravilla! Igual para el domingo cae otra elaboración pero esta tarta la preparo seguro ¡gracias por el enorme sacrificio de hornearla para traernosla sin haber probado ni un trozo!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Me alegro mucho de que te guste, si la haces ya me cuentas guapa, un besazo!
EliminarA mi también me vuelven loca los cheesecakes y este tiene una pinta....
ResponderEliminarEnhorabuena por tu fuerza de voluntad preciosa!!!
Mil besos
Muchísimas gracias Ana, un besazo enorme....que tendrán los cheesecake que nos vuelven locas...jajjaja
EliminarHoy va al horno que mañana es el cumpleaños de mi marido y se merece todo lo mejor y esto lo es,gracias
ResponderEliminarOh! que ilusión luego me cuentas que tal y envíame una fotito, porfa! Un beso!
EliminarSaludos! Estoy haciendo la tarta �� y me acabo de dar cuenta de que no tengo maicena, puedo hacerlo con harina??? Gracias! Tus recetas son fantasticas
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