Los muffins son la cosa más
fácil de preparar, a parte de que se hacen en un voleo, son riquísimos.
Si le añadimos unas peras
caramelizadas, aceite de oliva y azúcar moreno entonces ya son la
repera…jajaja.
Estos muffins son muy
saludables dados los ingredientes que llevan, no es que sean light pero si muy
saludables.
Son superesponjosos , nada
pesados y muy jugosos por el efecto de la pera caramelizada.
En casa como, ya os he dicho
otras veces, les encanta desayunar y
merendar con este tipo de bizcochos, así que como tenía un kilo y pico de
peras, me animé a preparar esta receta.
En casa han durado un suspiro, he tenido que defenderlos a capa y espada para que no volaran antes de su sesión de fotos.
Este fin de semana he estado
en Artcakes Madrid impartiendo un taller de macarons que ya sabéis que me apasionan, lo
he pasado maravillosamente bien con Laura, Susana, Conchi y Goyo que me
trataron como a una más de la casa. Las
alumnas fueron estupendas que sacaron adelante unos macarons de
escándalo.
La receta es adaptada de
Oliovita
INGREDIENTES:
4 peras pequeñas (yo usé la
variedad conferencia)
115gr de aceite de oliva
suave
230gr de Azúcar morena
125gr Buttermilk (si no tienes pon 100gr de leche entera y
25gr de limón)
3 huevos M ligeramente
batidos
200gr de harina con levadura
(preparado de harina con levadura incorporada que venden en los supermercados
tipo Mercadona)
½ cucharadita de levadura en
polvo
Una pizca de sal
1 cucharadita de esencia de
vainilla
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180
grados centígrados.
Salen unos 8 o 12 muffins
dependiendo del tamaño que uses de capsulas, a mi como mis capsulas eran
grandes me han salido 8.
El tiempo de horneado es de
18 a 23 minutos dependiendo también del tamaño de capsulas que uses.
Si no tenemos acceso al buttermilk, lo preparamos añadiendo el limón
a la leche y reservamos.
Pelamos y picamos las peras
en daditos, en una sarten ponemos unos 15gr de aceite oliva calentamos y
ponemos los trocitos de pera a fuego fuerte para que se evapore el liquido que
las peras van a soltar.
Cuando la pera este tiernan
añadimos una cucharada de azúcar morena y cocinamos hasta que veamos que el
azúcar se ha disuelto.
Tamizamos el preparado de
harina que lleva incorporada la levadura, junto con la levadura extra y la sal.
Aparte mezclamos en un bol y
con la ayuda de unas varillas de mano el aceite restante, junto con el azúcar
restante, los huevos y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina
tamizada y el buttermilk alternándolos, comenzamos con la harina y terminamos
con ella.
En el último momento añadimos
las peras y de manera rápida las ponemos en las capsulas de papel, para evitar
que se nos vayan al fondo si tardamos mucho.
Otra opción es que una vez
que tengas las capsulas llenas repartas los daditos de pera, así se minimiza
mucho la tendencia de las peras a irse al fondo.
Cuando los termines de
hornear sácalos de la bandeja para muffins y ponlos a enfriar sobre una
rejilla.
Y los tendrás listos para
desayunar o merendar!!
Espero que te gusten y que
los disfrutes mucho.
Si los haces no dudes en contármelo
que me encanta saberlo.
Como siempre os dejo con el
verdadero pedacito de cielo.
“La gracia, la misericordia y la paz que proviene de
Dios Padre y de Jesucristo el hijo del Padre) permanecerán con nosotros, los
que vivimos en la verdad y el amor.” 2ª de Jun 1:3
Tienen que estar muy ricos! Como me relajo mirando estas fotos, hasta me dan paz interior! Precioso todo. Bravo!
ResponderEliminarQue bonica eres, muchas gracias Amélie!
EliminarOtra receta que probar....deliciosa!!!!
ResponderEliminarSi, anímate que te va a encantar!!
EliminarMadre mía que delicia, y seguro que están súper esponjosos, me encanta la fruta dentro de los muffins, ya con un glaseado de queso y caramelo una auténtica locura, besitos cariño
ResponderEliminarSi es verdad Anabel, un glaseado de queso y los rematamos!!
EliminarQue ricos y esponjosos!...Una delicia....
ResponderEliminarSiiiii! Gracias madre!
EliminarSeguro que están deliciosos!
ResponderEliminarSi, gracias Carmen...un besico!
EliminarMaravillosos !!!! No me extraña que tenias que defenderlos a capa y espada, con la pinta que tienen. La fruta les debe de aportar muchísima jugosidad. Me encantan !!!
ResponderEliminarUn abrazo guapa !!!
Jajajajaja... Ya ves, muchas gracias guapa, un beso!
EliminarJolines que delicia Cris!!!!!!!! tiene una pinta de jugosos que tira de espaldas!!!!!!! y me encanta que sea con poras, un ingrediente que casi nunca utilizamos. Besos
ResponderEliminarMichas gracia Olga, por eso mis.o hice la receta, tenia un montón de peras que se iban a pasar y me dije, con lo ricas que tienen que estar en unos muffins...jijiji.
EliminarNo me extraña que hayas tenido que defenderlos a capa y espada ¡con tan buena pinta seguro que saben incluso mejor! Como me encantan los muffins me guardo tu receta que al llevar pera me apetecen aún más.
ResponderEliminar¡Besos mil!
Muchas gracias Cuca, me alegro de que te guste, a mi también me chifla la pera. Un beso!!
EliminarHola! Qué pinta más buena! Como ya te dijimos en instagram quién los pillara! Muchas gracias por la receta! Besis
ResponderEliminarGracias chicas me alegró de que os guste, un beso!
EliminarPues según vi tu receta, la saqué y me dispuse a hacerlas... Pero no tenia peras, así que le eché manzanas y canelita, y unos trozos de chocolate blanco para dar gusto a los niños.... Madre mía, no te imaginas, volaron!!!
ResponderEliminarAsí que, llevo peras apuntadas en la lista de la compra para probar de veras tu receta y estoy segura de que serán igual de espectaculares.
Muchas gracias por tus recetas!