Hola cielit@s, que ganas tenía de traeros estos cupcakes, los Hi-Hat, dan un miedo terrible,
porque has oído horribles historias de cómo el precioso merengue a quedado
atrapado en las garras del malvado chocolate y tú te has quedado en la mano un
triste cupcake cual pavo real desplumado. Pero he de decir que no se me cayó ningún
merengue en el chocolate, ole por mí!
Estos cups de merengue son ideales para aquella personas que
no les guste demasiado el Buttercream o el SMBC (Crema de mantequilla suiza) no
son tan pesados. Además el merengue es ideal para el verano porque no le afecta
el calor.
Me decidí por un biscocho de chocolate, un merengue al que
puedes agregarle aroma de fresa y un poquito de colorante y chocolate blanco
para bañarlos. Normalmente se usa el negro, pero os puedo asegurar que mis
hijas y sus amigas estaban encantadas con el chocolate blanco!
Ten cuidado si cambias de marca de chocolate, porque te
podría pasar que compraras toda ilusionada el nuevo chocolate blanco de
Hacendado para postres, y lo fundieras en el micro, como hacías con el
anterior, y quemes no una sino dos tabletas hasta que le cejes el punto al
dichoso chocolate!!
Estos Hi Hat fueron uno de los ejercicios que hice con Belén de Cupcakes a gogó en el taller de Cupcakes para comer de la Tallerería.
Vamos con la receta en esta ocasión son de Marta Stewart.
INGREDIENTES:
¾ de taza de cacao sin azúcar en polvo
¾ de taza de agua caliente
3 tazas de harina
1 cucharadita de café de bicarbonato (teaspoond)
1 cucharadita de café de levadura (teaspoond)
1 pizca de sal
1 taza y media de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 taza y ¼ de azúcar
4 huevos L
1 taza de creme fraiche
1 cucharadita de café de extracto de vainilla.
ELABORACIÓN:
Tamizamos todos los ingredientes secos, es decir la harina, la
sal, la levadura y el bicarbonato y reservamos.
Mezclar el agua caliente con el cacao en polvo sin azúcar,
remover y reservar.
En el bol de la batidora con la pala batir, la mantequilla y
los azúcares, también te vale una batidora de dos varillas. Batir hasta que
blanquee la mezcla, añadir los huevos uno a uno, integrando bien antes de
añadir el siguiente.
Incorporar la mezcla de cacao y agua caliente y la vainilla.
Una vez integrado añadir, alternativamente, la mezcla de
harina con la creme fraiche, si no tienes puedes sustituirla por nata de montar
con un chorrito de limón o por yogur griego.
No batir en exceso, mezclar hasta que la harina esté justo
integrada.
Precalentar el horno a 150 grados para que no nos haga
copete, llenar las cápsulas ¾ de su capacidad y hornear por unos 20 min.
Como cada horno es un mundo, tendrás que ver temperaturas y
tiempos, si lo conoces bien, ya sabes que tienes que hacer….jejeje.
Dejarlos reposar unos minutos en la bandeja y pasarlos a una
rejilla.
MERENGUE ITALIANO:
INGREDIENTES:
3 claras
50 ml
150 de azúcar
ELABORACIÓN:
Hacer un almíbar con el agua y el azúcar, llevarlo a 118
grados, cuando empiece a hervir los 100 grados el almíbar empezar a montar las claras, una vez
alcance la temperatura añadimos este
almíbar a las claras y seguimos batiendo hasta que se enfríe y obtengamos un
merengue firme y brillante.
Yo en este caso le puse un poquito de colorante Claret de
Sugarflair, también puedes ponerle un poco de aroma de fresa, pero yo en ese
momento no tenía…cachis!
Pon el merengue en una manga con una boquilla redonda grande,
yo use de 12mm o puedes hacerle un corte a la manga.
El merengue hay que usarlo justo cuando dejes de batir, no puede
esperar porque empieza a cristalizar.
Decora tus cups y mételos un ratito a la nevera para que se
enfríe un poquito y aguante bien el baño de chocolate.
BAÑO DE CHOCOLATE:
300 grs de chocolate blanco
15ml de aceite.
Fundir el chocolate junto con el aceite y ponerlo en un
recipiente hondo pero ancho para que tengas suficiente espacio para bañar el
cup.
El chocolate tiene que estar templado, ni muy caliente ni muy
frio…jajaja…ya lo se…pero lo vas a ver enseguida.
Y bueno como con esta receta te salen bastantes cups como
unos 30 si alguno naufraga en el chocolate no pasa nada, se rescata y se come a
cucharadas que no creo que esté malo…jejeje.
Sumerje el cupcake en el chocolate procurando que se moje todo el merengue, lo sacas y con cuidadadito, mucho miedo y mucha fe dejas que escurra el exceso de chocolate, sin sacudir!
No es tan dificil ya te digo que yo conseguí hacer todos sin problema, pero da miedo eso si es verdad.
Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo
“Y estoy convencido de
que nada podrá jamás separarnos del amor de Dios. Ni la muerte ni la vida, ni ángeles
ni demonios, ni nuestros temores de hoy ni nuestras preocupaciones de mañana.
Ni siquiera los poderes del infierno pueden separarnos del amor de Dios.”
Romanos 8:38
Además de preciosos tienen que estar riquísimos!!!
ResponderEliminarLa verdad que estaban riquisimo!! Un beso Glo!
EliminarMe parecen un poco difíciles pero tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarParece que son mas difíciles de lo que son e realidad Rosie. Un beso
EliminarMadre mía, q pinta tienen! Conchi
ResponderEliminarGracias Conchi un beso!
EliminarMmmm quiero probar- looks delicious!
ResponderEliminarGracias Maura!
EliminarAins que ricos tienen que estar y de choco blanco, nunca los había visto!!!
ResponderEliminarY cositas por dentro...jijiji
EliminarQue preciosidad!!! Haces tantas cosas ricas que tengo ya una lista de pendientes... besos.
ResponderEliminarMuuuchas gracias repostera a los taytantos...muack!
EliminarComo ya te dije... La combinación de sabores me parece espectacular y muy original... cosa que la foto de ese corte me ha terminado por confirmar... Sin duda, las haré... Van directas a mi lista de pendientes... Junto con los macarons.
ResponderEliminarBesos
Gracias Olga cielo, un besazo!!!
EliminarRicos no, lo siguiente !!! Ya te dije ayer que me muero por comerme uno, como ya no te quedará ni uno supongo, me pondré a hacerlos para quitarme el mono ;)
ResponderEliminarTe han quedado preciosos y seguro que deliciosos !!! Besos ♥
Gracias Bile ya no queda ni uno! Animate que te quedaran espectaculares! Un beso
EliminarPero bueno guapi, ¿cómo nos traes estos cupcakes tan bonitos?, si es que da pena comérselos! Pero además, se ven irresistibles!! Ay ay...qué dilema! jaja. Me encantan, se ven delicados y súper ricos, como todo tu blog y todas tus recetas =)
ResponderEliminarUn besazo enorme guapa!
Gracias Kim guapa....que vamos a hacer...habrá que comérselos! Jejejeje un besazo!!
EliminarDe tan bonitos no parecen reales, verdaderamente espectaculares.
ResponderEliminarMari.
Gracias Mari un besazo!
EliminarMe encanta el color, la textura, la forma ...hasta casi se pueden oler ...y el pensamiento final también. Como siempre: ¡Chapó Cris¡
ResponderEliminarMuchas gracias Paqui un besazooo
EliminarSuperincreibles y originales Cris... enhorabuena!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Ana!!
EliminarPues te han quedado increíbles!! por fuera y por dentro...y además cambiando los sabores clásicos...muy tentadores!!! Besitos
ResponderEliminarTamara&Gemma (El secreto endulzado)
Gracias chicas un besazo Támara y Gemma
EliminarMe encanta!!!! Se ven espectaculares! Una pregunta. Al merengue se le puede poner una cucharadita de pasta de fresa? Muchas gracias!! Un saludo.
ResponderEliminarHola Silvia gracias, yo creo que si, pero no estoy segura..... Un beso!
ResponderEliminarSaludos desde Venezuela. Son una monada. Sólo pregunto algún consejo para que no se caiga el merengue al sumergirlos en chocolate. Gracias por Compartir
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